Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я в позапрошлом году разговаривал со Скалий и она мне сказала, что они были у Куминова и приобрели какие-то сорта на размножение, так что куминовская жимолость у них есть :-) но путаница там, конечно, ужасная: по большей части работают студенты, у которых мысли совсем не о том :lol:
Pashik
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Pashik »

Даже если это так (приобрели кусты у Куминова), неужели уже смогли вырастить так быстро маточные кусты?, может черенкуют единичные побеги? Хочется верить, что это действительни Вилига (попросим хозяйку черенков через пару лет доложиться по поводу первых ягод!!!)
Cruel
Прихозовец100+
Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Cruel »

2 Тамара
Не, я много тем прочла, перед тем, как ехать покупать. Просто поздно задалась вопросом (где-то в июле) и конечно везде сортов уже мало и не попробуешь. Кроме того ИМХО сложно туда добраться без машины, а лето такое жаркое было... *оправдываясь* :ooops:

2 amplex, Pashik
Фиг его знает, через несколько лет по росту определю наверное настоящая Вилига или нет. Кстати, когда покупала спросила, почему "Е", правильнее же "И". Сказали, что "мы всегда так писали". Хм.. :roll:

Ну в принципе я собой довольна. Первый раз вообще решила хоть что-то посадить - и сразу так много получилось. Не думала, что терпения хватит. Если вот эти 4 штуки еще воткну куда-нить.. это будет за это лето.. учитывая 2 подаренных неизвестных... 24 куста жимолости! Ого. 8)
Не все выживут конечно в моей некошеной тайге, ну хоть что-то может и получится.
Устроим дегустацию ягод. Я же не знаю, какая она должна быть - настоящая Вилига. :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Pashik писал(а):Даже если это так (приобрели кусты у Куминова), неужели уже смогли вырастить так быстро маточные кусты?, может черенкуют единичные побеги? Хочется верить, что это действительни Вилига (попросим хозяйку черенков через пару лет доложиться по поводу первых ягод!!!)
Вы же не знаете, в каком году они приобрели. У меня так куминовские сорта с 98 года , правда сейчас их уже нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Cruel писал(а):2 Тамара
Не, я много тем прочла, перед тем, как ехать покупать. Просто поздно задалась вопросом (где-то в июле) и конечно везде сортов уже мало и не попробуешь. Кроме того ИМХО сложно туда добраться без машины, а лето такое жаркое было... *оправдываясь* :ooops:
Ой, как-то уже забылось про жаркое лето, извините :oop: Без машины сложновато, почти полчаса пёхом.
Cruel
Прихозовец100+

Сообщение Cruel »

Полчаса пройти смогу, если стимул будет. Изображение Нужно конечно там обязательно побывать. Просто уже все хотимые сорта кроме Берели взяла. А Вилига... ну что ж делать, что вырастет..

OFF: По правде говоря, машина есть, но ездить на ней страшно, глохнет все время при повороте, что-то с карбюратором. Все равно, что нет ее вообщем. Чинить в сервисах не берутся - она очень старая, почти 20 лет. До дачи на электричке ездим от греха подальше. :ooops:

На страничке Совхоза Ленина (внизу) Вилига тоже написана через "Е". :roll:
Вероятно кто-то ошибся в переводе с русского на русский?..
http://www.sovhozlenina.ru/products/000007.html
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

http://www.gossort.com/xrcts/xrct_05.html#9805818
Сорт назван по имени реки Вилиги где-то в Магаданской области, там Леонид Петрович жил.
Cruel
Прихозовец100+

Сообщение Cruel »

Ага, понятно, спасибо. :-)
ОЗЧ с Совхозом либо ошибаются, либо изобрели свой собственный сорт.
И все, претензий не предъявишь - название-то другое :lol:
Последний раз редактировалось Cruel 23.09.2010, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Pashik
Прихозовец100+

Сообщение Pashik »

Действительно, у Совхоза им. Ленина на главной страничке про жимолость написано вЕлига, - но в реализации как я понял данного сорта нет (во всяком случае по информации сайта), - а он правда может врать.
Paul2000
Дачник

Сообщение Paul2000 »

Сделал заявку 15.09 по bakcharopss@rambler.ru на жимолость съедобную (8 сотов) Томичка, Нарымская, Чулымская, Бакчарский Великан, Памяти Гидзюка, Гордость Бакчара, Югана, Шарики по 2 экз., отгрузили почтой 23.09 на сумму 1040 руб. до востребования. Т.о. выходит (1040+15%почт.)/8/2=75руб за растение.
Pashik
Прихозовец100+

Сообщение Pashik »

Paul2000, и как себя чувствует жимолость в Волгограде, особенно сибирских пород?
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

У меня в этом году ни одна жимолость осенью не попыталась зацвести-все из бакчарского питомника....сорта записаны ...
Светлана
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

ослик писал(а):У меня в этом году ни одна жимолость осенью не попыталась зацвести-все из бакчарского питомника....сорта записаны ...
А мои попытались,присланные этой осенью,видимо дорога повлияла, и бутоны обрываю проснувшиеся...
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

ослик писал(а):У меня в этом году ни одна жимолость осенью не попыталась зацвести-все из бакчарского питомника....сорта записаны ...
Еще не все потеряно... :ooops:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тоже каждый выходной проверяю - не зацвела ли. А то пару лет назад в январе обрывала цветы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»