За рулём

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Про кузов: зимой на мой драндулет сугроб ледяной с крыши шлёпнулся. Типа: я подьехала, припарковалась, поднялась на 2й этаж урок вести. И вот, в самый разгар лекциий - звон и грохот. Парень в окно смотрит... Диана Викторовна, там ваша 99 - в смятку! . Ну чё - на буксир и в сервис. Денег! Ладно ещё задняя часть разбилась, а не движок. Тогда бы я в пешеходы перешла :-)
каждый заблуждается искренне...
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Друзья, помогите, пожалуйста разобраться в зарядных устройствах, вернее наверное в устройствах для запуска.
Авто моё махонькое (Матиз) с маленьким аккумулятором, езжу я не систематически и на маленькие расстояния, а как постоит неделю, разряжается. Приходиться ловить, прикуривать и кататься по городу. наматывать, штоб зарядилась. (Аккумулятор новый) Чё делать :roll:
Подумала купить типа "запускателя", то есть не зарядку, а чтоб хоть завестись самой. Зашла в интернет посмотреть на нечто похожее, но там столько навалено всего... и не поймёшь какой нормально будет работать.

Может быть кто посоветует что по сей проблемме.

На форуме тишина, потому продолжаю через три часа "неотвеченная". (все на даче делом заняты, это я - "один *цензура*" в такую хорошую погоду ...)

Короче, "прикурили меня", наматывала 2 часа круги по городу. Но вообще сказали, что не должен аккумулятор разрядиться за неделю стоянки, даже если редко и недалеко ездить, возможно пробивает где-то электрика.
И ещё, если я правильно поняла, если была полная разрядка, то мотай- ни мотай круги, всё равно надо будет его снимать и заряжать, а подзарядкой от езды он может только на 25% зарядится и хватает этого в таких ситуациях только на сигнализацию. Это мне так таксист, что прикуривал, сказал.

АУ, автомобилисты! Оч хочется наших услышать, я верю только вам :oops:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Валентина Петровна, мужа попросила Вам ответить .

.....По всей вероятности, правильно Вам говорили, что-то из электрооборудования берет "на себя". Это и является причиной разрядки аккумулятора. Аналогичный случай был у меня. Постоянно разряжался аккумулятор в течении суток. Не мог понять в чем дело. Стал проверять постепенно отключая энергопотребляющие приборы. В конечном итоге оказалось, что контакт в панели магнитолы стал причиной разрядки. После этого стал снимать ее - все неприятности закончились.
Думаю в Вашем случае, нужно также методом исключения найти причину. Сигнализация ли это, магнитола, свет в салоне и т. д. и т.п. Посмотреть необходимо специалистам электрикам. С уважением, Игорь.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Альбина Ш. писал(а):Валентина Петровна, мужа попросила Вам ответить .

Игорь.

Альбина! Жаль у нас тут нет смайлика-поцелуйчика!Передала бы Вам его.

Игорь, СПАСИБО большое :oops:
Вот о чём я и спорю с дочкой. У меня снята магнитола, а сигнал о её "неработе" мигает постоянно и так остаётся. Я на ЭТО предположила, а она (дочь) уверяет, что у всех так и остаётся мигающе-горящий сигнал от магнитолы (ведь её-"морду" в основном забирают уходя из машины, чтобы не спёрли, пардон). Для "серьёзных" авто это конечно мелочи, но для Матиза видимо забирает. Будем что-то думать.
Ещё раз СПАСИБО, что откликнулись. У нас в семье с мужчинами "туговато", а сын "безлошадный" :oops:

РS
Игорь, я наверное не совсем поняла. а что значит "контакт в панели магнитолы стал причиной разрядки"? Имеется ввиду типа замыкание-неисправность? А когда Вы её снимаете, имеете ввиду "морду"? И разве там не остаётся мигающий огонёк?

Во, закидала Вас, простите. :oop:
.

seaserpent-тик , (Лена) -миленький! Ну поправь темку, А?! Вычеркни первое и последнее слово :wink: , а то в такое название наверное не все мужчины заходят. Вот видишь- Альбина если б не откомандировала сюда мужа, сам бы не зашёл :oops:
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Тина09 писал(а): АУ, автомобилисты! Оч хочется наших услышать, я верю только вам :oops:
Надо бы Вам в сервис, сами вряд ли причину найдёте. У меня такое было, "брал" сд-чейнджер в багажнике, которым я никогда не пользовался. Приемник и сигнализация - наиболее частые причины разряда. Пока можно клемму акк. снимать, если машина в гараже или на охраняемой стоянке. Машину на ключ закрывать. Зарядить, конечно, надо. Купите любой зарядник, рублей 70-800 стоит. А пускозарядное устройство.. Либо дорогая переносная штуковина, по сути - аккумулятор ещё один, либо надо в розетку втыкать. Не будете же каждый раз этим заниматься?? так что - в сервис!

Удачи, Сергей.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

ks писал(а):[.
Сергей, машина на улице , гаража нет.
Для меня слова "Пока можно клемму акк. снимать" - звучат пока ещё как иностранные. (Я молодой автомобилист, 13 мая права получила) Но есть БОЛЬШОЕ желание самой во всём разобраться прежде, чем отдать в сервис "на растерзание". Хорошо тому, кто имеет своего механика.
Вот пока с этой проблеммой плюхалась, пытая мужичков кто был рядом, поняла, что в принципе нет ничего героического снять аккумулятор мне самОй, и имея зарядное устройство, дома зарядить и опять на место. Или я ошибаюсь :ooops:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Тина, мне кажется, что весь героизм, в том, что он тяжелый. А еще, охранники на стоянке говорят, что вредный для здоровья. Но мы всю жизнь живем через дорогу от аккумуляторного завода, так что нам не страшно. :lol: Завтра, у мужа спрошу про такую проблему, может чего умного скажет. Я-то не водитель, но самый главный штурман. Муж мне тут сказал: "Если бы у нас люк был, ты бы, наверное, всю дорогу, как танкист в нем с биноклем торчала". :lol: Я вот неделю назад сама салонный фильтр (если правильно назвала) поменяла - у мужа нервов не хватило (на наших машинах "все для людей"), самостоятельно решил на даче поменять. Разобрать - разобрал, а собрать... На этой "Приоре" даже свечи легко не поменяешь. Ну, в общем, я смогла - я, человек вредный, пока не разберусь, не успокоюсь. :lol: Сейчас еще лампочка габаритная перегорела, тоже пока добраться не может, меня, наверное, ждет. :lol:
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Тина09 писал(а):
ks писал(а):[.
Сергей, машина на улице , гаража нет.
Для меня слова "Пока можно клемму акк. снимать" - звучат пока ещё как иностранные. (Я молодой автомобилист, 13 мая права получила) Но есть БОЛЬШОЕ желание самой во всём разобраться прежде, чем отдать в сервис "на растерзание". Хорошо тому, кто имеет своего механика.
Вот пока с этой проблеммой плюхалась, пытая мужичков кто был рядом, поняла, что в принципе нет ничего героического снять аккумулятор мне самОй, и имея зарядное устройство, дома зарядить и опять на место. Или я ошибаюсь :ooops:
Я так думаю, что "желание самой разобраться" и "сервис" надо местами поменять. Аккумулятор - такое дело, может ведь и в самый неподходящий момент разрядиться, не только после недельного ничегонеделания. Я бы сначала устранила непорядок, заодно вызнав причину, чтоб ему (аккумулятору) впредь неповадно было такое устраивать :-) И насчет механика и электрика очень хорошая мысль, правильная. А насчет заносит-выносить - морока лишняя. И еще. Если вы будете отсоединять клемму, у вас, соответственно, не будет работать сигнализация, также, как и при полном отсутствии аккумулятора
Я - Наталья
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Тина, разговаривала с мужем о твоей проблеме. Как и все ранее высказывавшиеся первое, что рекомендует - сервис. То, что где то есть неисправный потребитель тока, высасывающий аккумулятор, это точно. Но вот его как раз, только в сервисе и найдут.

Недавно в журнале "за рулем" тоже читала про аналогичную проблему - причина оказалась в сломанной кнопке, которая отключала свет в багажнике, при закрытии. :idea:
Изображение
Лена )
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Тина, мне кажется, Вы думаете в правильном направлении. Зарядное устройство (но не пускозарядное, здесь Сергей прав) нужно иметь обязательно. Не обязательно каждому, достаточно, если есть у надежного соседа, который всегда рядом в трудную минуту. Но если такого соседа нет, то лучше (спокойнее) на всякий случай иметь его дома и более или менее регулярно пользоваться.
Причиной Ваших проблем, кроме указанного остальными, может быть и сам аккумулятор. Гарантийный срок службы аккумулятора - 18 месяцев и не факт, что он проживет сильно дольше. Мой, к примеру, умер ровно через 18 месяцев со дня изготовления Подольским заводом, чтоб он провалился. Если Вы ездите не каждый день и недалеко, то тогда прав ваш таксист, что зарядки аккумулятору не хватит (только про 25% он для важности приврал) и его все равно не реже раза в месяц придется заряжать снявши и в тепле. Нет необходимости заряжать аккумулятор при регулярной езде по трассе не менее двух часов в одну сторону. Ваш, наверное, даже меньше, если он действительно маленький. Мне хватает, я как раз два раза в неделю (туда и обратно) круглый год (мимо Вас) езжу на дачу по 2-3 часа, а то и дольше. Зарядник у меня на даче и когда я для профилактики пытаюсь его поздарядить, почти всякий раз оказывается, что это был не нужно. Ну и хорошо.
Так что купите (одолжите, украдите, а лучше всего, получите в подарок) зарядное устройство, лучше всего, автомат. У меня два отечественных прожили по году, а Бош (хоть и китайский) живет и работает лет... семь наверное. Главная проблема в том, что аккумулятор состоит из свинца и кислоты и очень много весит. Для не очень больших машин (вроде Жигулей) он весит пуд, Ваш, наверное килограмм 12-13. Прежде чем начинать операцию, подумайте, сможете ли Вы его регулярно перетаскивать или найти того, кто может.
Еще проблема может быть в том, что генератор (есть такая штука в автомобиле) недостаточно заряжает аккумулятор. Такое у меня тоже разок было, причем он не просто давал мало тока, но и ток давал переменный вместо постоянного, чем убил аккумулятор за короткое время.
Если Вам всё еще интересно мое мнение, то есть что я бы сделал на Вашем месте, я бы обзавелся зарядником, зарядил аккумулятор, убедился бы в том, что он действительно зарядился (дохлому аккумулятору мало что помогает), далее продолжал бы эксплуатацию. Если будет продолжать разряжаться, значит надо искать те причины, о которых Вам говорили другие (и еще расскажут). А еще очень может быть, что придется заменять и сам аккумулятор. Он очень не любит быть разряженным, чахнет и помирает.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А у нас долго аккумуляторы живут...Проверяем "банки" и доливаем дист.воду . Заряжаем . Но много машин было , у каждой своя история... И генераторы меняли .Но то , что из аккумулятора выжимаем последнее всегда - это факт . Дорого они нынче стоят .
С уважением, Ольга.
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

masleno писал(а):А у нас долго аккумуляторы живут...Проверяем "банки" и доливаем дист.воду . Заряжаем . Но много машин было , у каждой своя история... И генераторы меняли .Но то , что из аккумулятора выжимаем последнее всегда - это факт . Дорого они нынче стоят .
Ага, дорого, но когда припрет где-нибудь в чистом поле, сто раз пожалеешь, что сэкономил. На аккумуляторе, на других мелочах... Хорошо, когда такого не случается. Дольше трех лет даже буржуйские аккумуляторы боюсь держать, а подольский сам бы больше никогда не купил (уже был опыт), да вот получил его впридачу к новому автомобилю.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

ЗЕмеля ! И спорить не буду... Просто у нас случаются теперь , к сожалению , моменты , когда и на бензин денюшек нет... Поэтому и выкручиваемся как можем . Не дай Вам Бог !!! Этим летом (ТТТТТТТТ) всё сложилось (ТТТТТТТТТ).
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Валентина Петровна! Не могу прочитать, что здесь Вам понаписали, но ИМХО - надо менять аккумулятор и проверять всю электрику в машине.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Тина09 писал(а):
http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html
Очень хорошая статья про аккумуляторы. Уровень электролита и плотность обязательно. Есть прибор для измерения плотности. Проверить необходимо наличие заряда и утечку. Нужен вольтметр, лучше цифровой. Утечку проверить: выключить все потребители, отсоединить минус и в разрыв подключить вольтметр в режиме измерения тока. Потребление не должно превышать 0,2-0,5 А. Если есть превышение, то в сервис. Наличие заряда- при заведённой машине вольтметр параллельно аккумулятору в режиме измерения напряжения. Должно 14 В (+,- 0.5B)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Игорь! Все это мы с мужем проходили, но при советской власти. :D
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Тамара. У Тины новый аккумулятор. Бывает недолив или южный вариант плотности электролита.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не знаю, на сколько он новый, помню, когда дочка на этой машине ездила (Тина писала уж точно больше года назад), такая же фигня была.
Муж таскался с ним в обнимку, когда другой было купить невозможно.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Тина09 писал(а): (Аккумулятор новый) Чё делать :
Тамара. Наверно купили?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Игорь! А вот смотрите, аккумулятор новый, но такая же фигня была и со старым, значит дело не в аккумуляторе, а в электрике.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Старый пост не помню... Согласен. Если хочет сама разобраться, то найти коробку с предохранителями, электросхему и поочерёдно выдергивая предохранители локализовать утечку.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Валентина Петровна, наладили машину-то? Может у вас и не в том проблема, но вспоминаю, что у меня пару лет назад через раз отказывалась заводиться. Бывало на работу приедешь, в течение дня поездишь, а с работы - :figa , приходилось "прикуривать". Тоже на аккумулятор грешила и даже новый купила. А оказалось, что сгорел диодный мост. И аккумулятор не получал достаточной зарядки от генератора и разряжался быстро. Как поездишь со включеными фарами, тут и всё, заглушив, уже не заведёшь.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

ДОРОГИЕ МОИ! Я очень благодарна всем за столь дельные советы!!!
Я щас в отлучке от родного компа, вот удалось урвать ненадолго с чужого, спешу ответить.
Всё дома подробно изучу и буду применять.
Тамарсанна! Да акумм мы меняли. Дочь при передаче мне машины постаралась её обновить насколько можно, много чего с ней делали (сама не соображаю). Но ей вообще то всего три года.

Очень хочу общаться, скучаю, но надо у дочи пожить некоторое время.

Zigor , Вы очень хорошо обо мне думаете, чтобы электрику починить. Уж очень меня настращали насколько в электрике всё сложно и опасно. Хотя я любопытная и "способная" :ooops: Не зря же в автошколе на пять училась ( от скромности не помру- точно) А если серьёзно, минимум думаю знать надо.
yri
Профи
Благодарил (а): 2099 раз

Сообщение yri »

Тина09 писал(а):Уж очень меня настращали насколько в электрике всё сложно и опасно.
А Вы не слушайте про диодные мосты, аккумуляторы и другие "страшные" слова. Любой автомобиль так же как холодильник, пылесос и пр. расчитан на определенный срок службы (пробег), также расчитаны на опред. срок и его агрегаты. Обычно грамотные люди через три года меняют само авто - продают старое, покупают новое. Если жалко, что ж, меняйте агрегаты. Я Вам посоветую (как владелец 3-летней ВАЗ 21124) через три года или 60000 км. пробега купите новый генератор, стартер, аккумулятор, старые чтоб не было обидно продайте тут же на сервисе где вам будут всё менять. Цена вопроса - новый генератор (хороший) от 2500 до 3500 р., стартер 2000 р. и всё :-) и душа Ваша спокойна. Меняйте свечи раз в 20000 т.к. (то же электрика) и Вы будете спокойны и Ваш автомобиль счастлив. Вот и вся электрика.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Что серьезно каждые 3 года менять? У меня der Golf 6-ти летний, еще пока ничего не ломалось ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ и его туда же?
omnia sol temperat
yri
Профи

Сообщение yri »

Илона писал(а):Что серьезно каждые 3 года менять? У меня der Golf 6-ти летний, еще пока ничего не ломалось ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ и его туда же?
А какой пробег у 6 летнего Гольфа?
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

95 тыщ
omnia sol temperat
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Илона, это ж общие рекомендации, а не обязательный перечень работ. К тому ж это зависит от многих факторов - марки автомобиля, условий эксплуатации, стиля вождения и пр. Из рекомендаций Yri для меня ( у меня четырехлетняя Тойота) актуальна только замена свечей и то связана с сильными морозами, когда они быстрее выходят из строя. По поводу всего остального... Ну, не знаю. Отечественной машины у нас на двоих с мужем за 19 лет автолюбительства не было ни разу, мож, к ним другой подход. И еще про три года - и менять. Этто очень правильно, мы раньше именно так и делали. Сейчас - увы,буду ездить на том, что есть, до морковкиного заговенья, наверное
Я - Наталья
yri
Профи

Сообщение yri »

Илона писал(а):95 тыщ
Значит арифметика такая. Ресурс двигателя ВАЗ 21124 где то 400 тыс. км. у Фольксвагенов (четырех цилиндровых) 500 тыс. км. Если генератор у ВАЗа желательно обновить на 60 т.к. то методом пропорции применительно к ресурсам двигателей получим для WV 75000 т.к..
Другой разговор что можно и не менять т.к. и у меня работает ТТТТТТТТТТ (и работал бы и дальше) но подшипники там изнашиваются, щетки и т.д.... Короче мне это стоит 3500 р. и я спокоен а сколько это стоит на старой модели WV я не знаю. :D
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

yri писал(а): а сколько это стоит на старой модели WV я не знаю. :D
Да куда уж старше! 5-го гольфа еще в далеком 2008 с производства сняли.
omnia sol temperat
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

yri писал(а):... также расчитаны на опред. срок и его агрегаты. ... меняйте агрегаты ... купите новый ... стартер, аккумулятор, ... стартер 2000 р. и всё :-) и душа Ваша спокойна.
Юра, Ваши б слова, да не знаю кому и в уши :) С каким удовольствием я бы поменяла агрегаты, а с ещё большим поменяла б машину!
Однако, недавно накрылся стартер. Сначала заводилась через раз, и стартер кое-как крутил. Периодически приходилось замыкать его напрямую большим гаечным ключом. Надо видеть реакцию мужского пола, когда просишь "покрутить зажигание, когда я стартер замыкать буду" (на заправке, например, пару раз такое случалось, ну не могу завестись и всё, и несколько раз на парковке): у них глаза из орбит вылезают, становятся словно блюдца, и обязательный вопрос: "А Вы умеете?" Ты им в ответ со снисходительной улыбкой: "Канешна!" :D
Таки поменять стартер на вазовской "двенашке" стоит , может быть, и не дорого, что-то около 3 тысяч сам агрегат, да рублей 300 снять-поставить. НО! Один народный умелец, к которому я, бывает, езжу чинить авто, собрал мне новый якорь для старого стартера. Выточил детальку, припаял "усы" и щётки, взяв за работу 500 рублей. Я его расцеловать готова была, потому как экономия - важно для меня сейчас. А машина теперь заводится на раз-два!
Да, поменять диодный мост гораздо дешевле, чем весь генератор. Цена диодного моста, вроде бы чуть больше трёхсот рублей. Сравните со стоимостью генератора. А снять-поставить - одинаково.
yri
Профи

Сообщение yri »

Катунь писал(а):Однако, недавно накрылся стартер. Сначала заводилась через раз, и стартер кое-как крутил. Периодически приходилось замыкать его напрямую большим гаечным ключом. Надо видеть реакцию мужского пола, когда просишь "покрутить зажигание, когда я стартер замыкать буду" (на заправке, например, пару раз такое случалось, ну не могу завестись и всё, и несколько раз на парковке): у них глаза из орбит вылезают, становятся словно блюдца, и обязательный вопрос: "А Вы умеете?" Ты им в ответ со снисходительной улыбкой: "Канешна!" :D .
:D Я всегда говорил что наши бабы не только самые красивые в мире но и соображают лучше других. Впрочем это было известно и до меня ещё в 19 веке :D ...
Катерина, времена меняются и время умельцев проходит. Конкуренция и огромное количество магазинов делают своё дело и купить стартер раз в три-четыре года за 2000 руб проще чем его разбирать.
Кроме того тот же старый генератор можно продать тут же на автосервисе и процесс замены будет не так обиден. Например когда продаешь свою первую машину всегда немного грустно - типа уходит часть эпохи :D , но покупаешь новую и уже про всё забыто, а с последующими машинами расстаёшься уже спокойно. То же самое и с генераторами. :D Кстати у генератора помимо диодного моста есть ещё и подшипники которые изнашиваются а затем воют и обмотка на которую неоднократно выливался антифриз (особенность конструкции десятки)...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

yri писал(а): :D Я всегда говорил что наши бабы не только самые красивые в мире но и соображают лучше других.
Это Вы правильно говорили :D
andreiv

Сообщение andreiv »

Светлана писал(а):seaserpent! Смеялась до слез...
Как думаете, может женщина научиться водить машину в 50 лет?
Стихи хорошие бесспорно! Считаю лично что есть хорошие водители - женщины а есть хреновые водители мужчины и наоборот!
Ladavitaminka
Дачник
Занятие: сотрудник склада

Сообщение Ladavitaminka »

Ребята, раз уж речь о машинах идет, можно я задам наиглупейший вопрос, но прошу не смеяться, я серьезно. Если бы выбирали машину, то что бы выбрали, ориентируясь на некоторые нюансы. Во-первых, семья из 4-х человек, двое маленьких детей. Во-вторых, женщина за рулем, в-третьих, проблемы парковки в Москве еще никто не отменял. Ну и наконец, в-четвертых, материальная составляющая. (так скажем, чтобы было недорого. Подешевле, до 500 тысяч, это точно). Ездить на дачу, в Лошан (Читай АШАН),
Москва, дача в Щелковском районе
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

дорога на дачу хорошая или просто дачная(у нас такая-не было выторфовки и щебенка+песок просто уходит в торф)?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ladavitaminka
Дачник
Занятие: сотрудник склада

Сообщение Ladavitaminka »

Ксюха писал(а):дорога на дачу хорошая или просто дачная(у нас такая-не было выторфовки и щебенка+песок просто уходит в торф)?
Дорога почти хорошая. То есть если ехать по Щелковскому шоссе, то почти до самого дома хорошая. А вот за 3 дома дорога поворачивает, а на нашу улицу ведет просто насыпь. Весной можно подсесть. Правда, иной раз на Щелчок не выехать, приходится по Горьковке. Но до нее невозможно доехать на Матизе, например, т.к. там через лес шею свернуть можно. Только на джипе.
Правда, я мечтаю о маленькой машинке. Мне вот нравится Судзуки свифт, да не по деньгам, и рассчитана одна на двоих фактически.
Москва, дача в Щелковском районе
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну тогда Хюндай джетс. Кстати говоря, сейчас все импортные машины жутко подорожали и очередь за ними.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Мне кажется советовать невозможно. Слишком много неизвестных. Проще будет самой выбрать пару-тройку марок, а уж тут форумские спецы и подтянутся. :-)
Изображение
Лена )
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

тамара писал(а):Ну тогда Хюндай джетс. Кстати говоря, сейчас все импортные машины жутко подорожали и очередь за ними.
У нас, наоборот, подешевели. Народ понахватал перед 1 июля, теперь сбывают.
omnia sol temperat
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Илона! Я про новье, Вы тоже? А что такое 1 июля?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Тойта рав4
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ксюха писал(а):Тойта рав4
Ксюха, Ladavitaminka стоимостью до 500 тыс. спрашивала.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

можно не новую, тогда по деньгам точно уложитесь.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

тамара писал(а):Илона! Я про новье, Вы тоже? А что такое 1 июля?
Не, я про подержанные. На новые даже не смотрим. 1 июля должны были вступить в силу новые таможенные пошлины на импортные авто в связи с таможенным кодексом. Отечественного автопрома у нас, слава Богу, нет. В основном все ездят на подержанных авто из Европы (3 года и старше), потом продают опять покупают 3 летку (главное чтоб эти три года она по Европе бегала)
omnia sol temperat
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

fisherka писал(а):
б/у можно. Только обязательно 5 дверную, так спокойнее. (мы когда мащину покупали снится мне сон, что на жел.дороге затсряли и мчится поезд, а у нас всего 2 боковых двери и остальным просто не успеть вылезти). Купили с 5 дверями (пришлось мужу сон рассказать).
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

fisherka писал(а):
В том июне мы купили Шевроле лачетти (универсал) за 460 тыс, сейчас она стоит не меньше 600 р. Вроде шкоды дешевые.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

фигасе цены скачут!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ксень! Все это со слов мужа,может свистит :D Сказал еще, что форд пустой меньше 500 стоит.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»