Сергей, машина на улице , гаража нет.
Для меня слова "Пока можно клемму акк. снимать" - звучат пока ещё как иностранные. (Я молодой автомобилист, 13 мая права получила) Но есть БОЛЬШОЕ желание самой во всём разобраться прежде, чем отдать в сервис "на растерзание". Хорошо тому, кто имеет своего механика.
Вот пока с этой проблеммой плюхалась, пытая мужичков кто был рядом, поняла, что в принципе нет ничего героического снять аккумулятор мне самОй, и имея зарядное устройство, дома зарядить и опять на место. Или я ошибаюсь
Тина, мне кажется, что весь героизм, в том, что он тяжелый. А еще, охранники на стоянке говорят, что вредный для здоровья. Но мы всю жизнь живем через дорогу от аккумуляторного завода, так что нам не страшно. Завтра, у мужа спрошу про такую проблему, может чего умного скажет. Я-то не водитель, но самый главный штурман. Муж мне тут сказал: "Если бы у нас люк был, ты бы, наверное, всю дорогу, как танкист в нем с биноклем торчала". Я вот неделю назад сама салонный фильтр (если правильно назвала) поменяла - у мужа нервов не хватило (на наших машинах "все для людей"), самостоятельно решил на даче поменять. Разобрать - разобрал, а собрать... На этой "Приоре" даже свечи легко не поменяешь. Ну, в общем, я смогла - я, человек вредный, пока не разберусь, не успокоюсь. Сейчас еще лампочка габаритная перегорела, тоже пока добраться не может, меня, наверное, ждет.
Сергей, машина на улице , гаража нет.
Для меня слова "Пока можно клемму акк. снимать" - звучат пока ещё как иностранные. (Я молодой автомобилист, 13 мая права получила) Но есть БОЛЬШОЕ желание самой во всём разобраться прежде, чем отдать в сервис "на растерзание". Хорошо тому, кто имеет своего механика.
Вот пока с этой проблеммой плюхалась, пытая мужичков кто был рядом, поняла, что в принципе нет ничего героического снять аккумулятор мне самОй, и имея зарядное устройство, дома зарядить и опять на место. Или я ошибаюсь
Я так думаю, что "желание самой разобраться" и "сервис" надо местами поменять. Аккумулятор - такое дело, может ведь и в самый неподходящий момент разрядиться, не только после недельного ничегонеделания. Я бы сначала устранила непорядок, заодно вызнав причину, чтоб ему (аккумулятору) впредь неповадно было такое устраивать И насчет механика и электрика очень хорошая мысль, правильная. А насчет заносит-выносить - морока лишняя. И еще. Если вы будете отсоединять клемму, у вас, соответственно, не будет работать сигнализация, также, как и при полном отсутствии аккумулятора
Тина, разговаривала с мужем о твоей проблеме. Как и все ранее высказывавшиеся первое, что рекомендует - сервис. То, что где то есть неисправный потребитель тока, высасывающий аккумулятор, это точно. Но вот его как раз, только в сервисе и найдут.
Недавно в журнале "за рулем" тоже читала про аналогичную проблему - причина оказалась в сломанной кнопке, которая отключала свет в багажнике, при закрытии.
Тина, мне кажется, Вы думаете в правильном направлении. Зарядное устройство (но не пускозарядное, здесь Сергей прав) нужно иметь обязательно. Не обязательно каждому, достаточно, если есть у надежного соседа, который всегда рядом в трудную минуту. Но если такого соседа нет, то лучше (спокойнее) на всякий случай иметь его дома и более или менее регулярно пользоваться.
Причиной Ваших проблем, кроме указанного остальными, может быть и сам аккумулятор. Гарантийный срок службы аккумулятора - 18 месяцев и не факт, что он проживет сильно дольше. Мой, к примеру, умер ровно через 18 месяцев со дня изготовления Подольским заводом, чтоб он провалился. Если Вы ездите не каждый день и недалеко, то тогда прав ваш таксист, что зарядки аккумулятору не хватит (только про 25% он для важности приврал) и его все равно не реже раза в месяц придется заряжать снявши и в тепле. Нет необходимости заряжать аккумулятор при регулярной езде по трассе не менее двух часов в одну сторону. Ваш, наверное, даже меньше, если он действительно маленький. Мне хватает, я как раз два раза в неделю (туда и обратно) круглый год (мимо Вас) езжу на дачу по 2-3 часа, а то и дольше. Зарядник у меня на даче и когда я для профилактики пытаюсь его поздарядить, почти всякий раз оказывается, что это был не нужно. Ну и хорошо.
Так что купите (одолжите, украдите, а лучше всего, получите в подарок) зарядное устройство, лучше всего, автомат. У меня два отечественных прожили по году, а Бош (хоть и китайский) живет и работает лет... семь наверное. Главная проблема в том, что аккумулятор состоит из свинца и кислоты и очень много весит. Для не очень больших машин (вроде Жигулей) он весит пуд, Ваш, наверное килограмм 12-13. Прежде чем начинать операцию, подумайте, сможете ли Вы его регулярно перетаскивать или найти того, кто может.
Еще проблема может быть в том, что генератор (есть такая штука в автомобиле) недостаточно заряжает аккумулятор. Такое у меня тоже разок было, причем он не просто давал мало тока, но и ток давал переменный вместо постоянного, чем убил аккумулятор за короткое время.
Если Вам всё еще интересно мое мнение, то есть что я бы сделал на Вашем месте, я бы обзавелся зарядником, зарядил аккумулятор, убедился бы в том, что он действительно зарядился (дохлому аккумулятору мало что помогает), далее продолжал бы эксплуатацию. Если будет продолжать разряжаться, значит надо искать те причины, о которых Вам говорили другие (и еще расскажут). А еще очень может быть, что придется заменять и сам аккумулятор. Он очень не любит быть разряженным, чахнет и помирает.
А у нас долго аккумуляторы живут...Проверяем "банки" и доливаем дист.воду . Заряжаем . Но много машин было , у каждой своя история... И генераторы меняли .Но то , что из аккумулятора выжимаем последнее всегда - это факт . Дорого они нынче стоят .
masleno писал(а):А у нас долго аккумуляторы живут...Проверяем "банки" и доливаем дист.воду . Заряжаем . Но много машин было , у каждой своя история... И генераторы меняли .Но то , что из аккумулятора выжимаем последнее всегда - это факт . Дорого они нынче стоят .
Ага, дорого, но когда припрет где-нибудь в чистом поле, сто раз пожалеешь, что сэкономил. На аккумуляторе, на других мелочах... Хорошо, когда такого не случается. Дольше трех лет даже буржуйские аккумуляторы боюсь держать, а подольский сам бы больше никогда не купил (уже был опыт), да вот получил его впридачу к новому автомобилю.
ЗЕмеля ! И спорить не буду... Просто у нас случаются теперь , к сожалению , моменты , когда и на бензин денюшек нет... Поэтому и выкручиваемся как можем . Не дай Вам Бог !!! Этим летом (ТТТТТТТТ) всё сложилось (ТТТТТТТТТ).
http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html
Очень хорошая статья про аккумуляторы. Уровень электролита и плотность обязательно. Есть прибор для измерения плотности. Проверить необходимо наличие заряда и утечку. Нужен вольтметр, лучше цифровой. Утечку проверить: выключить все потребители, отсоединить минус и в разрыв подключить вольтметр в режиме измерения тока. Потребление не должно превышать 0,2-0,5 А. Если есть превышение, то в сервис. Наличие заряда- при заведённой машине вольтметр параллельно аккумулятору в режиме измерения напряжения. Должно 14 В (+,- 0.5B)
Не знаю, на сколько он новый, помню, когда дочка на этой машине ездила (Тина писала уж точно больше года назад), такая же фигня была.
Муж таскался с ним в обнимку, когда другой было купить невозможно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела