За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Бред, в закрытом грунте сроки ожидание смотрите.А ем я тоже из тех же балаганов - мыть просто овощи надо и дозы когда обрабатываешь не умножать на 2 как некоторые делают. А не буду обрабатывать -пропадет все хоть и сажай как вы говорите отдельно и только для себя любимого.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Tochka
Дачник

Сообщение Tochka »

И даже с допуском в 5 дней, почти неделю нос на рынок не показываем? А потом за 2 дня всё продаем?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Tochka, не совсем понятна цель этих вопросов. Но я, например, в прошлом году обрабатывал системниками так: приходили, срывали все помидоры - как спелые, так и лишь желтеющие - потом обрабатывали. Собранные использовались по мере их созревания в помещении, а следующую обработку делали лишь через две недели, так же собрав вначале плоды. В том году мы их выращивали только для себя, в этом обработок было меньше, поскольку сухо и жарко, но в этом и дальше уже идёт и на продажу, но принцип остаётся тот же. А если обрабатывать не всю площадь сразу, а по частям, то каждый день будет что продавать.
Это один нюанс. А второй: важно не только, как обрабатывается, а и скрывает ли этот факт хозяин. Потому что многие химизируют жутко, а при продаже бьют себя в грудь, что тут ни грамма селитры, а обработано лишь молоком и мазано мармеладом и т.д. Если же людям рассказывается правда, то это гораздо лучше.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Я вообще то сдаю раз в 10 дней и за час- раз и уехали на Москву,да собираю сейчас также-раз в 10 дней,так как спеет в сентябре не так как в июле! В июле белокрылки нет и обрабатывать приходится почти раз в месяц-когда масса помидор и уходит.А были бы плохие помидоры -очередь на погрузку не занимали бы за ранее,берут у меня много лет одни и те же люди и за товар я отвечаю тоже.И ем тоже свои помидоры и сам и моя семья-так как знаю чем и когда я обработал.И системниками ядами почти никогда не пользуюсь, фунгицидами-да,пользуюсь,так как ими пользуются и на полях. И перечень тех ядов что я назвал -круг проходит за весь сезон,а не за месяц,всего обработок 4-5.А то что кто то вам расскажет про настойку из лопуха на слезах молодого барана-дело ваше,верьте.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вы все для нас - Большие Огородники!
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Как мне кажется пора уже фото выкладывать кто и как к сезону готовится.На днях выложу как землю в балаганах готовлю,что делаю и что дальше планирую.А там гляди и Вадимыч с ребятами дыхание переведут и тоже подтянутся. :end
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Ребята вас не хватает на форуме, не хватает ваших добротных и по делу суждений, ваших взглядов на прошедший сезон и будующий, да и многого другого.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Ой, как тихо . :aaa
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Подождите, Фатыма, скоро весело будет, как зима уже до всех доберется и с дома никуда не выпустит! Вот и будем общаться "по полной". А сейчас у всех последние аккорды на дачах-некогда! :end
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Ну, вот и прекрасная половина начинает заглядывать....значит и зима не за горами.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Да, Вадимыч! Зима уже наступает, у нас и снежок первый позавчера сыпал, но расстаял, на сопках только кое-где остался. Обсуждение про грядки, компост и "земледелие вообще" - уже во всю идет в других темах. Ну, там мы уже отметились! Как хорошо, что впереди мноооогооо выходных! Пора бы на даче уже "закругляться" да здесь побольше бывать, а то все темы просмотреть некогда!
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Завез на огород в балаганы под вспашку 3 зила песка на 7.5 соток,уже и запахал мотоблоком.Погода в этом году радует,можно сказать всё успел подогнать к новому сезону.Сейчас в теплицах готовлю землю под пикировку, делаю смесь - земля+песок +кокосовая стружка(в том году понравилась).Сеяться опять буду в кассеты по 180 штук и сеять буду в Классман самой мелкой фракции(синие паки). Семена купил в основном Матиас-5000 , решил ещё раз посадить Белле- 2000 и взял для пробы 500 семян Мелодии.Ну и самосбора Матиаса тоже тысячи полторы подсевать буду-результатом своих семян очень даже доволен.В этом году собрал уже поболее,если и эти удались то на 2-3 года своими семенами обеспечен и можно кучу денег съэкономить и пустить на что то более нужное в хозяйстве.
Ребята, пора бы уже и появляться на форуме -иначе страница вообще заглохнет.
нинаа алексеевна
Дачник

Сообщение нинаа алексеевна »

А в каком же соотношении по частям земля песок и кокосовая стружка . А что такое Классман.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Присоединяюсь к вопросу Нины Алексеевны и еще вопросик, если я что-то где-то не прочитала: а для чего кокосовая стружка? Тем более, что на ваши объемы ее очень много надо!
Изображение
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Ребята, кто подобьёт свои выводы о крупноплодных томатах этого года? Часто упоминались Целсус, Платус, Матиас, Белле и Берберана. Кто из них лучше по урожайности? Берберана, как я понял, весьма прожорлива - ради урожайности придётся немало вложить? А ещё какие сорта получились перспективными? Не из консервных сортов, а тех, которые покупают ради красоты и вкуса.
Я уже настроился за основу брать промышленные гибриды. Толстой F1 капитально порадовал урожайностью при тех же условиях, но он больше консервный, разве если лимитировать плоды в кистях, то будет крупноплодным. Но за основу его и другие промышленные гибриды беру однозначно. Хотелось бы лишь определиться, какие.
Ну и, поскольку у меня покупают первым делом ради вкуса и изюминки, то не подсказал бы кто жёлтоплодные и розовоплодные варианты из тех же критериев - крупноплодность и урожайность.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»