Сереж! Я летом выкладывала фото, надо поискать.amplex писал(а):надеюсь, когда Тамара вернется с дачи, поделится своими впечатлениями и покажет фотымне очень интересно!
мы с ней вместе этот сорт покупали
Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Наиля, вот перепутала lan.a со мной, и наворожиланаиля писал(а):Привет всем!
Подскажите пожалуйста...соседка меня угостила черенками чайных роз и плетистых...я расстерялась потому как не просила ей о черенках,но отказывать было неудобно и я их взяла...она мне их дала уже без листьей...примерно по 45-50 см в длинну...(говорит воткни в землю и накрой банками???
Я к вам за советом...как мне с ними поступить?

У меня такая же ситуация с соседкой. Тоже одарена в эти выхи черенками. Буду экспериментировать.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Марина62 писал(а):Я тоже с вопросом о черенках
Девочки, все будет хорошо!Не люблю накрывать черенки банками-бутылками (вид не нравитсяPonka писал(а): ... Тоже одарена в эти выхи черенками. Буду экспериментировать.

ссылка не работает
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сергей, увидела в теме об уходящем лете фото Gentle Hermione ярко розового цвета . Как она вам вообще? я пока не поняла, летом она была 30 см от земли , первый цветочек бледненький сразу обгорел, сейчас уже метровой высоты и с бутонами. А вот Ledy of Megginch сразу начала быстро нарастать и цвела яркими сочными цветами, не выгорала на солнце.
-
amplex
- Профи
это она сейчас такой яркой сделалась
от холода.
летом была бледнее. роза мне понравилась: куст относительно высокий (за лето вырос чуть больше метра) , стройный, цветы не поникают... листья интересные - слегка мрачноватые.
из недостатков: быстро расстаётся с розовым цветом, запах - на любителя
ссылка не работает

летом была бледнее. роза мне понравилась: куст относительно высокий (за лето вырос чуть больше метра) , стройный, цветы не поникают... листья интересные - слегка мрачноватые.
из недостатков: быстро расстаётся с розовым цветом, запах - на любителя
ссылка не работает
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
amplex
- Профи
Леди Эмма Гамильтон - удивительная роза
настоящая королева сада.
кроме того, что у неё очень красивая листва и аккуратный куст, цветы необыкновенной окраски - мягкой апельсиновой и довольно приятно пахнут цитрусами с интересными оттенками.
ссылка не работает
цветки в основном смотрят вверх, но могут и вбок, совсем уж не поникают....
иногда может выдавать полумахровые цветки
ссылка не работает
по мере цветения не обесцвечивается и не выгорает, а постепенно становится совершенно фантастической - вот такой
ссылка не работает

кроме того, что у неё очень красивая листва и аккуратный куст, цветы необыкновенной окраски - мягкой апельсиновой и довольно приятно пахнут цитрусами с интересными оттенками.
ссылка не работает
цветки в основном смотрят вверх, но могут и вбок, совсем уж не поникают....
иногда может выдавать полумахровые цветки
ссылка не работает
по мере цветения не обесцвечивается и не выгорает, а постепенно становится совершенно фантастической - вот такой
ссылка не работает
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Жарок,жарок писал(а):ХабИра, Солнышко, спасибо за подробную информацию и отзывчивое сердце! От души благодарна!ХабИра писал(а):Жарок, в Хабаровске практически все розы выкапываем на зиму, т.к. часты " черные морозы... ссылку на статью хабаровчанки кину в личку .жарок писал(а): Как подготовить кусты к зимовке в подвале после выкопки? Помогите!![]()

amplex-Сергей, какая аристократичная роза, красавица... ИМХО:Оранжевые цветы, особенно осенью, радуют сердце и греют душу...Хочется смотреть и смотреть на них, бесконечно...
Последний раз редактировалось ХабИра 11.01.2011, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Марина, если бы дальше было тепло,то они цвели бы и цвели! Под осень на розах оч.много бутонов и цветов. Срезаю их в букеты, пусть дома доцветают. Выкапывать до морозов, иначе будут плохо храниться. Там же и так же храним хризантемы (часть оставляю на даче под укрытием), т.е. подстраховываюсь, только выкапываем их позднее роз.Посмотрела прошлогодние фото: 12 октября розы еще сидели в земле. Значит, где-то в этих числах мы их выкопали, неделю передержали на веранде на даче под двойным лутрасилом 60 и числа 19 октября опустили в подвал.Это в нашем климате, у вас, наверное, пораньше надо все делать. Важно, что бы растения в подвале не начали расти. В нашем подвале после промерзания земли температура обычно +1 или слабоположительная.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Сергей, спасибо, наверное она украсит место перед дылдой тантавкой Rokoko, выглядящей на мой взгляд скучноватоamplex писал(а):Леди Эмма Гамильтон - удивительная розанастоящая королева сада.
ссылка не работает
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+