Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Сергей Николаевич писал(а): Анина, вы конечно простите великодушно, но, если не секрет, почём берёте - Клаудио, латино, индало?
Точно не помню, впределах 50-60-70 рублей - 10 семян. Кстати Денис - в пакете было 5 семян, стоил, кажется, 40 рублей.

Лена, Марина, отличный урожай. Вот нас перец-то в этом году порадовал.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Анина писал(а): Вот нас перец-то в этом году порадовал.
Ага, очень порадовал! :D Мама ворчит, что много посадила, да кто ж знал, что урожай случится. :lol:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Я уже стала морозить его. Закаток хватит уже, последние спелые все заморозила, а совсем последние сняла зеленые, часть доспели, их заморозила целыми для фаршировки.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А я в пятницу ( после грибов ) в магазин в Селищах зашла... Помидоры - 56 р/кг. Перцы (отличные!)- 35р/кг....... Аж расстроилась... Одно успокаивает - свои неперекормленные .
С уважением, Ольга.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Оля, у нас из Киргизии по 12 руб кг
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Марина62 писал(а):Оля, у нас из Киргизии по 12 руб кг
А теперь посчитаем... Земля для рассады, семена, свет, подкормки... Это только дома. Всё-таки мы ненормальные... Поэтому и любим друг-друга...))))
С уважением, Ольга.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Наверное купить дешевле, но ведь свое оно и есть свое.
Природа ничего не порождает без причины.
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

masleno писал(а):
Марина62 писал(а):Оля, у нас из Киргизии по 12 руб кг
А теперь посчитаем... Земля для рассады, семена, свет, подкормки... Это только дома. Всё-таки мы ненормальные... Поэтому и любим друг-друга...))))
А если посчитать...экологически чистый продукт, положительные эмоции, физические упражнения на свежем воздухе...
Прикинеш...нормальные... Изображение
С уважением Зоя.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

У нас на ярмарке сегодня видел камаз набитый перцами,красота, разноцветные,рагружают и продают, по 25 руб кг.Одно радует,свои перцы в теплице и зреют и растут еще.Урожай прямо радует в этом году,ветки Толстяка не выдерживают огромных плодов и даже ломаются.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

limon писал(а):Наверное купить дешевле, но ведь свое оно и есть свое.
Вот и я ( да и все....) об этом. Мы уже это обсуждали не раз... А бензин.... Такие "накладные" , что и жрать (пардон!) не захочется... Однако, из года в год МЫ ЭТО делаем. И будем делать! Я имею ввиду чудаков , у которых 50-60 корней томатов, 10-12 перцев . Завтра буду парник освобождать . Много помидоров , перцев недозревших . "Капельку" Саша сегодня снял , промыл от колодца ( как Вадимыч велел ).
С уважением, Ольга.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Оля, я попервоначалу, как дачу купили, ничего не сажала (работали много очень). Газоны были одни, по весне гортензий цветущих в горшках накупим, у террасы поставим, красота.
Хватило ровно на два сезона. Вернее на полтора, поскольку на второй год уже начали грядки разбивать - зелень, огурчики. А сейчас без дачи и не представляю себе жизни, стареем, к земле тянет...

У меня все перцы обсыпаны мелкими перчиками, пока не буду снимать, потом может замариную с горьким вместе - ведь не поспеют же.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Нина! Та же история... Да и у всех дачников, наверное... Смешно покупать овощи , когда есть СВОЯ земля.
Меня только удивляют воспоминания.... Я могла вкалывать выходные, работать на неделе + заготовки до глубокой ночи... Во здоровья было!!! И ещё гости постоянные - и дома , и на даче...
Во здоровья было!!! Сама себе завидую)))))
С уважением, Ольга.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Вчера ликвидировала все, кроме одно куста, перцы. Томаты тоже пришлось выкинуть - фитофтороз начался. баклажаны пока держу. Но видимо толку большого не будет. Хотела пересадить в горшок, чтобы потом дома дорастить, но это такая "красота"... А на балконе пока места нет....
Относительно выращивать овощи или нет, и сколько это все стоит, то тут есть три (на мой взгляд) бесспорных агрумента - огородники выращивают не массовую стандартную продукцию, а нечто необычное - крупные, гигантские или, наоборот, мелчайшие томаты, перец, баклажаны, белые и черные, желтые и малиновые, для соков или заготовок... В магазине же и на рынке, все стандартное и только то, что способно доехать до города из южного региона. То есть срывается минимум за три дня до того, как это попадет на прилавок.
Иными словами мы платим (семена, грунт, электродосвечивание, полив, транспорт до дачи) за эксклюзив. Экологическая безопасность - не всегда есть (особенно, если рядом автотрасса или химкомбинат). И еще мы выращиваем то, что нам хочется. То есть это элемент свободы и независимости, а это намного дороже денег.
И, есно, это элемент самовыражения, творчества, проявление духа испытательства.
Потом, все равно надо чем-то развлекаться на даче. Кому-то достаточно одних цветочков, а некоторым еще и на других растениях хоца свои силы попробовать.
Есть, есно, и такие огородники, которым просто надо выращивать "хлеб" насущный, так как в райпо могут и не привезти
Гармония - основа красоты и благополучия
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

У меня перцы и баклажаны под лутрасилом, а помидоры в теплице. В этот выходной не ездила и что там не представляю , да еще есть 4 шт. острых перца в открытом грунте, один из которых Черная жемчужина. Главное, чтобы она не замерзла. Уж очень красива. А перчики кругленькие, размером с боб.
Природа ничего не порождает без причины.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а):А я в пятницу ( после грибов ) в магазин в Селищах зашла... Помидоры - 56 р/кг. Перцы (отличные!)- 35р/кг....... Аж расстроилась... Одно успокаивает - свои неперекормленные .
Да, точно. Свои - ЛУЧШИЕ. Раз угостила своими подругу. Она говорила, что теперь уже ни за что не покупает в магазинах, также на рынке, т.к. воняются чем-то они, и еще у мужа её после них отрыжка в желудке. Но как пробовали они мои перчики, говорили, вот именно такие бы покупают. Так, что мы себя побалуем лучшими перцами. :D
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»