Зима 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
ну ваще! у меня заморозок в конце августа был- кабачки померзли (только Мячик под 4-мы слоями спабонда сохранила-для фаршировки-уважаю очень!). В прошлые выходные померзли несколько кустиков земляники-у меня аномальная зона какая-то!solka писал(а):У меня все зеленое было, кроме огуречной грядки. А уж кабачки так разогнались, цветут. Земляника, клубника цветет. Весна, однако?

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
У меня огурцы в теплице опять расти и плодоносить стали. Еще 3 недели назад уезжая в отпуск, объявила их покойниками. Маме сказала, что ботву буду сама убирать когда вернусь. На радостях мама в теплицу даже не заглядывала. Я, возвратясь из дальних странствий, открыла теплицу, а там все в огурцах. Казалось, уже засохшие плети начали расти, цвести и пахнуть.
omnia sol temperat
-
yri
- Профи
Грядет зима - самая холодная за всю историю Европы.
Причиной будущей стужи синоптики называют аномальное остывание Гольфстрима, по некоторым данным, произошедшее из-за разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом говорят немецкие океанологи из Института морских проблем в Киле. Именно изменение температуры теплого течения вызовет понижение зимних температур в Северной Европе, да такое, которого не было здесь на протяжении почти тысячи лет.
Тем временем глава Росгидромета Александр Фролов предупреждает, что в Москве столбики термометров опустятся до -20 ... -25°С. "Ожидается неделя или целая декада с очень холодной погодой. Значительные аномалии мы ожидаем на севере европейской России. Там температура -25°С задержится на длительный срок. Зима будет морозной", - отметил синоптик. По словам представителей Росгидромета, погодные аномалии трудно прогнозировать на длительный срок, поэтому зима вполне может преподнести сюрпризы.
Напомним, по мнению главы климатической программы WWF России Алексея Кокорина, погодные аномалии, которые в этом году отмечают метеорологи на всей планете, могут привести к разрушительным последствиям и коснутся нашей страны.
"Россию ждут штормовые ветра, а также сильные осадки в виде дождя и снега, аномальные для нашей полосы. Думаю, что через 10 - 15 лет их число удвоится, - рассказал Кокорин. - Это не будет создание нового климата, это как бы большая раскачка климата, а климатическая система та же самая. Однако московская волна жары с совершенно аномальным блокированием атмосферной циркуляции говорит о том, что может быть что-то, что мы совершенно не предполагаем". Одним словом, "мы должны быть готовы к необычным и непонятным нам проявлениям изменения климата", порекомендовал эксперт.
http://www.utro.ru/articles/2010/10/04/926753.shtml
Причиной будущей стужи синоптики называют аномальное остывание Гольфстрима, по некоторым данным, произошедшее из-за разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом говорят немецкие океанологи из Института морских проблем в Киле. Именно изменение температуры теплого течения вызовет понижение зимних температур в Северной Европе, да такое, которого не было здесь на протяжении почти тысячи лет.
Тем временем глава Росгидромета Александр Фролов предупреждает, что в Москве столбики термометров опустятся до -20 ... -25°С. "Ожидается неделя или целая декада с очень холодной погодой. Значительные аномалии мы ожидаем на севере европейской России. Там температура -25°С задержится на длительный срок. Зима будет морозной", - отметил синоптик. По словам представителей Росгидромета, погодные аномалии трудно прогнозировать на длительный срок, поэтому зима вполне может преподнести сюрпризы.
Напомним, по мнению главы климатической программы WWF России Алексея Кокорина, погодные аномалии, которые в этом году отмечают метеорологи на всей планете, могут привести к разрушительным последствиям и коснутся нашей страны.
"Россию ждут штормовые ветра, а также сильные осадки в виде дождя и снега, аномальные для нашей полосы. Думаю, что через 10 - 15 лет их число удвоится, - рассказал Кокорин. - Это не будет создание нового климата, это как бы большая раскачка климата, а климатическая система та же самая. Однако московская волна жары с совершенно аномальным блокированием атмосферной циркуляции говорит о том, что может быть что-то, что мы совершенно не предполагаем". Одним словом, "мы должны быть готовы к необычным и непонятным нам проявлениям изменения климата", порекомендовал эксперт.
http://www.utro.ru/articles/2010/10/04/926753.shtml
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
yri
- Профи
Ну если немного порассуждать...АлександрР писал(а):Чарли, ну откуда такая убежденность?
Вы же - синоптик... Ну, ладно, обыватель ...
Вот карта теплого периода.

Такие похожие карты были на протяжении всего теплого периода. Смысл в следующем. Над Россией зависает огромный антициклон который не могут пробить циклоны с Запада, с Атлантического океана. Силы Гольфстрима не хватает. Циклон выплескивает всё на Европу или максимум на Ленинградскую область (общеизвестный сейчас факт). У нас в средней полоса всё лето дует жаркий юго-восточный ветер и стоит жара без капли дождя.
Вот карта холодного периода.

То же самое с точностью наоборот. Зависает холодный антициклон без капли дождя. Холодный уже северо-восточный ветер несет неестественный мороз в среднюю полосу.
Это т.н. континентальность. Раньше все это смягчалось циклонами и жара и холод а теперь нет. И всё это грозит в дальнейшем усилением жары летом и холодом зимой. А бедную Европу вообще зальет окончательно.
ИМХО.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство