Зима 2010-2011

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у нас все желтое, а березы, осины, черноплодка совсем зеленые.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

В парке половина рябин засохли похоже :oop: Стоят с потемневшими ягодами и листвой. Жалко, так красиво в ноябре было :ooops: Яблони "доисторические" осыпались почти. Яблочки маленькие красненькие слоями лежат киснут на газоне и дорожках парка. Запах кислый на всю округу, много их было.
Катюша

Сообщение Катюша »

У нас все зеленое, даже березы, которые никто не поливал :-)
Красная только одна яблоня, но там на стволе трутовик живет, так половина, где трутовик-красная, где не проросла грибница ещё лист немного покраснел.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

В эти выходные попробовала поливать. Положила шланг, смотрела и поражалась: вроде и земля не сухая, а вода льется как в бездонный колодец. И это на нашей глине! Весь день шланг включенным был, а луж я так и не дождалась. Очень интересно, куда это я воду лила?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

как у всех все по-разному!
У меня жимолость уже почти облетела, смородина вся голая, черноплодка лысая, а яблони, ирга, крыжовник, калина, груша, вишня-стоят зеленые, красивые!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

У меня все зеленое было, кроме огуречной грядки. А уж кабачки так разогнались, цветут. Земляника, клубника цветет. Весна, однако?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

solka писал(а):У меня все зеленое было, кроме огуречной грядки. А уж кабачки так разогнались, цветут. Земляника, клубника цветет. Весна, однако?
ну ваще! у меня заморозок в конце августа был- кабачки померзли (только Мячик под 4-мы слоями спабонда сохранила-для фаршировки-уважаю очень!). В прошлые выходные померзли несколько кустиков земляники-у меня аномальная зона какая-то! :eleshock
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

У меня огурцы в теплице опять расти и плодоносить стали. Еще 3 недели назад уезжая в отпуск, объявила их покойниками. Маме сказала, что ботву буду сама убирать когда вернусь. На радостях мама в теплицу даже не заглядывала. Я, возвратясь из дальних странствий, открыла теплицу, а там все в огурцах. Казалось, уже засохшие плети начали расти, цвести и пахнуть.
omnia sol temperat
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Грядет зима - самая холодная за всю историю Европы.

Причиной будущей стужи синоптики называют аномальное остывание Гольфстрима, по некоторым данным, произошедшее из-за разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом говорят немецкие океанологи из Института морских проблем в Киле. Именно изменение температуры теплого течения вызовет понижение зимних температур в Северной Европе, да такое, которого не было здесь на протяжении почти тысячи лет.

Тем временем глава Росгидромета Александр Фролов предупреждает, что в Москве столбики термометров опустятся до -20 ... -25°С. "Ожидается неделя или целая декада с очень холодной погодой. Значительные аномалии мы ожидаем на севере европейской России. Там температура -25°С задержится на длительный срок. Зима будет морозной", - отметил синоптик. По словам представителей Росгидромета, погодные аномалии трудно прогнозировать на длительный срок, поэтому зима вполне может преподнести сюрпризы.

Напомним, по мнению главы климатической программы WWF России Алексея Кокорина, погодные аномалии, которые в этом году отмечают метеорологи на всей планете, могут привести к разрушительным последствиям и коснутся нашей страны.

"Россию ждут штормовые ветра, а также сильные осадки в виде дождя и снега, аномальные для нашей полосы. Думаю, что через 10 - 15 лет их число удвоится, - рассказал Кокорин. - Это не будет создание нового климата, это как бы большая раскачка климата, а климатическая система та же самая. Однако московская волна жары с совершенно аномальным блокированием атмосферной циркуляции говорит о том, что может быть что-то, что мы совершенно не предполагаем". Одним словом, "мы должны быть готовы к необычным и непонятным нам проявлениям изменения климата", порекомендовал эксперт.
http://www.utro.ru/articles/2010/10/04/926753.shtml
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

минус 20-25 для России сильный мороз? Ничего не понимаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Да, зима будет морозной! Для западной Европы -20..-25, для Москвы -30..-35, для Коми -45..-50.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Чарли, ну откуда такая убежденность?
Вы же - синоптик... Ну, ладно, обыватель ...
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

АлександрР писал(а):Чарли, ну откуда такая убежденность?
Вы же - синоптик... Ну, ладно, обыватель ...
Ну если немного порассуждать...
Вот карта теплого периода.
Изображение
Такие похожие карты были на протяжении всего теплого периода. Смысл в следующем. Над Россией зависает огромный антициклон который не могут пробить циклоны с Запада, с Атлантического океана. Силы Гольфстрима не хватает. Циклон выплескивает всё на Европу или максимум на Ленинградскую область (общеизвестный сейчас факт). У нас в средней полоса всё лето дует жаркий юго-восточный ветер и стоит жара без капли дождя.
Вот карта холодного периода.
Изображение
То же самое с точностью наоборот. Зависает холодный антициклон без капли дождя. Холодный уже северо-восточный ветер несет неестественный мороз в среднюю полосу.
Это т.н. континентальность. Раньше все это смягчалось циклонами и жара и холод а теперь нет. И всё это грозит в дальнейшем усилением жары летом и холодом зимой. А бедную Европу вообще зальет окончательно.
ИМХО.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Значит бедной будет только Европа. А мы - в шоколаде!
Ой, ребята не дай бог зима морозной будет! Все сады в наших краях крякнут! Они и сейчас чуть живы! :-(
Дожди прошли осенью... стволы яблонь "плакать" начали, как весной... раны не зажили за лето... а на носу зима...
Жуть!
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Рад за погоду в ЕЧР в том плане, что м.быть не будет у вас некоторое время такого безобразия, как дожди зимой.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»