Барабашка писал(а):dikal.ru/i101/1009/43/edd0aa4db6f1.jpg.html][/URL]
А это мой отчётик о сортах по итогам этого урожайного на перцы лета:
Фото 5 - яблоковидные перцы Золотой юбилей от Седек. Их, увы, собрала всего по 2-3 штуки с куста, вкус средний.
У меня Золотой юбилей вот такой: Типа гогошар и ребристый.
Какой из них правильный?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2 писал(а):Барабашка, Денис - какой фирмы? У меня от Престижа и Элкома. Они РАЗНЫЕ.... И все-таки они отличаются от Ваших.
Кэти2 Весь вечер искала пакетик с названием фирмы, так и не нашла. Но если память мне не изменяет, то Деннис я всё-таки покупала в упаковке от Royal Sluis.. И что же у нас получается: три разные фирмы - три разных Денниса?
Разные! Хотя подозревать в подмене Элком и Роял как-то не очень удобно.. Но так как для нового сезона опять придется покупать семена, то если перец "выдал" свой размерчик и вкусный, то не стоит слишком переживать.
На первом фото - Денис, Фишт и Альбатрос. На втором Оранжевый бык (длинный и желтый) и Оранж Вондер, на третьем фото - ветка Фишта (еще не спелый) и последнее фото - Клаудио.
Таня, честно скажу - не считала специально, либо не было меня там, либо - некогда было. Думаю, не меньше пяти и до 7-8. А вот Денис, точно обратила внимание, в основном по три штуки, правда больших.
Анина писал(а):...Думаю, не меньше пяти и до 7-8. А вот Денис, точно обратила внимание, в основном по три штуки, правда больших.
Точно, много! У меня меньше, но огромнейшие. Наверно, они отбирали всё у следующих. Не собрала зелеными, оставила на кустике дозаривать сполна. Штук-вроде 3, а Денис меньше и даже один где-то. Но огромнейший. На фото снимала. Надо загрузить в компик....
А мои собирали и зелеными и дозаривали и на мангале запекали зелеными. Он же крупный и толстостенный, как раз хорошо запекать. Вот поэтому и больше их выросло. Да я ведь еще и почти не обрывала пасынки, только в августе в конце проредила, осветлила. А теплица у меня ничем не затенена, солнышка им достаточно было. Вообщем, много факторов на урожай влияют, сразу и не разберешь, отчего так, а не этак. Семена Клаудио у меня были от ООО НПК "Голландские семена" . Может, здесь собака зарыта.
Анина писал(а):А мои собирали и зелеными .... Семена Клаудио у меня были от ООО НПК "Голландские семена" . Может, здесь собака зарыта.
Это самый главный фактор. Знала это всегда, но просто ничего не могу делать с зелеными, поэтому остается мне смириться с минимальным урожаем, только бы им дозаривать на месте. А вот какая фирма? - надо мне копаться в коробке.... Как закончится сезон, ими займусь. Пока еще не убраны все перчики. Они еще там, на даче, на кустиках...на улице и в теплице.
Голландские гибриды опять меня порадовали. Третий год выращиваю, погодные условия каждый год разные: 2008 - страшная жара, 2009 - холод и дожди, в этом году все лето ненормальные перепады с жары на холод, и ни дождичка, а они все равно красивые выросли. И ведь рассада очень плохая была, если кто помнит, я весной жаловалась. Правда, созревать с опозданием начали.
Из новеньких понравился Джемини. У Гурме (Биотехника) не очень много плодов, но очень красивые (оранжевые на переднем плане).
Оранжевая красавица вся перчиками увешана: ссылка не работает
Садовое кольцо очень толстостенный и красивый, но всего три штуки на кустике было.
Перцы садила в теплице. Мульчировала скошеной травой.
Индало- буду садить
Шанхай- попробую еще раз
Кардинал-усыпной, порадовал.
Денис-больше садить не буду.
Толстый барон-отличный, собрала семена.
Анина писал(а):А я испугалась прогноза и собрала все перцы оставшиеся, зеленые, как говорится в технической спелости. Конечно, совсем маленькие висят да и цветут до сих пор, но уже все...
Перцев было много в этом году, как никогда. Что для себя отметила. Клаудио, Латино и Индало буду все три сажать - толстостенные, урожайные - пойдут в заготовки и салаты, а на вкус Латино почему-то больше других приглянулся. Денис - крупный, но малоурожайный, не буду. Фишт - обязательно, ну очень понравился. Похож на Фишт из голландских Альбатрос, в салат не пойдет - тонковат и вкус простоват, а вот фаршировать - самое то, и урожайный. Оранжевый бык и Звезда Востока - не понравились совсем (одни названия звучные). Колобок еще интересный перчик. Но его куста три-пять только буду сажать. Только первые плоды годятся для фаршировки, потом сильно мельчает, много, но мелкий. Вроде ничего не забыла.
Анита, вы конечно простите великодушно, но, если не секрет, почём берёте - Клаудио, латино, индало?
Аленка, класс!!! У меня тоже не плохой урожай, но конечно не такой, вот все равно не растут у нас так перцы, ( за то помидоры у нас сладкие ) А тут еще неделю -7 ночью было, даже в теплице накрытые агротексом подмерзли, собрала еще ведро, а остальные замерзли, так и не выросли. Вот и сажала вместе со всеми, а спелыми всего наверное ведрол рвала, остальные в "технической спелости" ссылка не работает
внучка так и грызет перец, съедает только хвостик остается, даже с семенами
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Галя, это такой Эльдорадо (Семко) получился, не совсем ровный. Плоды первого урожая были поровнее, но и этот вполне Ведь сидит (сидел) под лутрасилом, а на дворе осень.
Я уже стала морозить его. Закаток хватит уже, последние спелые все заморозила, а совсем последние сняла зеленые, часть доспели, их заморозила целыми для фаршировки.
А я в пятницу ( после грибов ) в магазин в Селищах зашла... Помидоры - 56 р/кг. Перцы (отличные!)- 35р/кг....... Аж расстроилась... Одно успокаивает - свои неперекормленные .
У нас на ярмарке сегодня видел камаз набитый перцами,красота, разноцветные,рагружают и продают, по 25 руб кг.Одно радует,свои перцы в теплице и зреют и растут еще.Урожай прямо радует в этом году,ветки Толстяка не выдерживают огромных плодов и даже ломаются.
limon писал(а):Наверное купить дешевле, но ведь свое оно и есть свое.
Вот и я ( да и все....) об этом. Мы уже это обсуждали не раз... А бензин.... Такие "накладные" , что и жрать (пардон!) не захочется... Однако, из года в год МЫ ЭТО делаем. И будем делать! Я имею ввиду чудаков , у которых 50-60 корней томатов, 10-12 перцев . Завтра буду парник освобождать . Много помидоров , перцев недозревших . "Капельку" Саша сегодня снял , промыл от колодца ( как Вадимыч велел ).
Оля, я попервоначалу, как дачу купили, ничего не сажала (работали много очень). Газоны были одни, по весне гортензий цветущих в горшках накупим, у террасы поставим, красота.
Хватило ровно на два сезона. Вернее на полтора, поскольку на второй год уже начали грядки разбивать - зелень, огурчики. А сейчас без дачи и не представляю себе жизни, стареем, к земле тянет...
У меня все перцы обсыпаны мелкими перчиками, пока не буду снимать, потом может замариную с горьким вместе - ведь не поспеют же.
Нина! Та же история... Да и у всех дачников, наверное... Смешно покупать овощи , когда есть СВОЯ земля.
Меня только удивляют воспоминания.... Я могла вкалывать выходные, работать на неделе + заготовки до глубокой ночи... Во здоровья было!!! И ещё гости постоянные - и дома , и на даче...
Во здоровья было!!! Сама себе завидую)))))
Вчера ликвидировала все, кроме одно куста, перцы. Томаты тоже пришлось выкинуть - фитофтороз начался. баклажаны пока держу. Но видимо толку большого не будет. Хотела пересадить в горшок, чтобы потом дома дорастить, но это такая "красота"... А на балконе пока места нет....
Относительно выращивать овощи или нет, и сколько это все стоит, то тут есть три (на мой взгляд) бесспорных агрумента - огородники выращивают не массовую стандартную продукцию, а нечто необычное - крупные, гигантские или, наоборот, мелчайшие томаты, перец, баклажаны, белые и черные, желтые и малиновые, для соков или заготовок... В магазине же и на рынке, все стандартное и только то, что способно доехать до города из южного региона. То есть срывается минимум за три дня до того, как это попадет на прилавок.
Иными словами мы платим (семена, грунт, электродосвечивание, полив, транспорт до дачи) за эксклюзив. Экологическая безопасность - не всегда есть (особенно, если рядом автотрасса или химкомбинат). И еще мы выращиваем то, что нам хочется. То есть это элемент свободы и независимости, а это намного дороже денег.
И, есно, это элемент самовыражения, творчества, проявление духа испытательства.
Потом, все равно надо чем-то развлекаться на даче. Кому-то достаточно одних цветочков, а некоторым еще и на других растениях хоца свои силы попробовать.
Есть, есно, и такие огородники, которым просто надо выращивать "хлеб" насущный, так как в райпо могут и не привезти
У меня перцы и баклажаны под лутрасилом, а помидоры в теплице. В этот выходной не ездила и что там не представляю , да еще есть 4 шт. острых перца в открытом грунте, один из которых Черная жемчужина. Главное, чтобы она не замерзла. Уж очень красива. А перчики кругленькие, размером с боб.
masleno писал(а):А я в пятницу ( после грибов ) в магазин в Селищах зашла... Помидоры - 56 р/кг. Перцы (отличные!)- 35р/кг....... Аж расстроилась... Одно успокаивает - свои неперекормленные .
Да, точно. Свои - ЛУЧШИЕ. Раз угостила своими подругу. Она говорила, что теперь уже ни за что не покупает в магазинах, также на рынке, т.к. воняются чем-то они, и еще у мужа её после них отрыжка в желудке. Но как пробовали они мои перчики, говорили, вот именно такие бы покупают. Так, что мы себя побалуем лучшими перцами.
В прошлом году знакомый принес мне необычный перчик,маленький,красивый,горький.Я его высадила с 2-мя другими сортами горького перца,но в свою тетрадь забыла про него записать.Все лето смотрела на растения и не могла понять,что такое растет?Кусты 80-100 см,раскидистые,все в цветках,но завязей не много.Посадила в тени.И вот на 95 стр. Олененок дала ссылку про необычные перцы.А здесь и память моя ко мне пришла!Вот такой мой перчик: ссылка не работает
Сергей, а вы рассаду перца 2 раза пикируете?! И еще вопрос... от чего зависит окраска перца светлый он или темно-зеленого цвета - это какая-нибудь особенность конкретного сорта или чего?
Saliya писал(а):Только вот о чем я думаю-не успеет он покраснеть.А если я пересажу его в ведро и в дом занесу?Созреет?
Годится способ. Я сама пересадила 2 кустика и в теплицу. Сорт "Остров сокровищ". Очень-очень долго краснеют плоды, но сами они очень милые на вид. Думаю, для фарширования-как раз.
если Вы меня спрашиваете...
перец я пикирую лишь один раз.
окраска перца в технической спелость зависит исключительно от сортовых особенностей.
в характеристиках к сортам это обстоятельство (окраска в технической спелости) обычно указывается
Сергей Николаевич писал(а): Анина, вы конечно простите великодушно, но, если не секрет, почём берёте - Клаудио, латино, индало?
Точно не помню, впределах 50-60-70 рублей - 10 семян. Кстати Денис - в пакете было 5 семян, стоил, кажется, 40 рублей.
Лена, Марина, отличный урожай. Вот нас перец-то в этом году порадовал.
Спасибо большое за ответ! У нас подобные перцы под 100. Прямо взвыть хочется! Были бы сорта- можно мириться, а так, просто невозможно . Всёже не только ради удовольствия их выращивают?
Здравствуйте! Я новенькая, зовут Ксения. У меня вопрос: кто-нибудь встречал или выращивал сорт сладкого перца "Факел"? Плод удлиненный, красный, сладкий. В поисковой строке в нете ничего не выдаёт. Помогите!!!! Спасибо.
Ксения№1 писал(а):Здравствуйте! Я новенькая, зовут Ксения. У меня вопрос: кто-нибудь встречал или выращивал сорт сладкого перца "Факел"? Плод удлиненный, красный, сладкий. В поисковой строке в нете ничего не выдаёт. Помогите!!!! Спасибо.
Ксения, здравствуйте!
Я знаю только томат Факел, про перец такой не слышала, но после выходных подтянутся наши знатоки, может кто и растил. Так что подождите чуток.
Совратили таки меня на перцы. Посадила первый раз в жизни 4 кустика Дюймовочки в теплицу. Оказывается Дюймовочка не только красивое название, но и перчики миниатюрные (не в укор, наоборот - понравились, но сравнивать не могу, не с чем...)