Зима 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Зима 2010-2011
Эта зима будет суровой на большей территории России. И поэтому заранее предупреждаю, чтобы хорошо подготовиться к зиме.
Те, города, которые стадали от засухи сейчас обязательно провести влагозарядковый полив.
В Москве морозы до -10 уже придут скоро-по предварительным данным перед Покровом.
Те, города, которые стадали от засухи сейчас обязательно провести влагозарядковый полив.
В Москве морозы до -10 уже придут скоро-по предварительным данным перед Покровом.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Зима 2010-2011
Чарли 83 писал(а):Эта зима будет суровой на большей территории России. И поэтому заранее предупреждаю, чтобы хорошо подготовиться к зиме.

А когда ж смородину-крыжовник сажать, а чеснок, гиацинты?
Еще и картошку не всю выкопала, а гладиолусы, а морковь?

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Чарли 83
- синоптик
На Покров всегда уже бывает холодно.... а чего вы думали, что осень будет радовать теплом как и лето?
Сейчас солнце все ниже и ниже-даже не давно было даже лежал снег уже на Покров. Помните ?
Уже пора убирать урожай всех овощей, кроме корнеплодов(до 1 октября можно оставить) -начинайте в выходные. Не жалейте ничего, корни теплолюбивых уже не работают(ночи холодные).
Даже яблони аномально желтеют-такого красивого наряда не было у яблонь-видимо засуха повлияла на них.
Сейчас солнце все ниже и ниже-даже не давно было даже лежал снег уже на Покров. Помните ?
Уже пора убирать урожай всех овощей, кроме корнеплодов(до 1 октября можно оставить) -начинайте в выходные. Не жалейте ничего, корни теплолюбивых уже не работают(ночи холодные).
Даже яблони аномально желтеют-такого красивого наряда не было у яблонь-видимо засуха повлияла на них.
-
Чарли 83
- синоптик
Пора поливать.... так как на каждое дерево я поливал 5 часов-а вода 40 см ушла(на 2 штыка лопаты), а дальше сушь! Вот и почему яблони сильно желтеют.
А воду у нас отключают раньше положенного из-за обещающих сильных заморозков на следующей неделе в выходные 26 сентября . И поэтому надо все успеть полить...
А воду у нас отключают раньше положенного из-за обещающих сильных заморозков на следующей неделе в выходные 26 сентября . И поэтому надо все успеть полить...
-
Аленка
- Профессионал
Мы воду из купели (350 л) сливали под яблоню, так она даже не растекалась как обычно, а вся впитывалась и в диаметре всего 40-50 см влажный след остался.Чарли 83 писал(а):Пора поливать.... так как на каждое дерево я поливал 5 часов-а вода 40 см ушла(на 2 штыка лопаты), а дальше сушь!
Но что интересно, после такого жаркого и сухого лета, я думала земля глубоко просохла, а оказалось вовсе нет. У меня родственник на днях умер, так могилу копали и земля (глина красная) на удивление сырая оказалась, хоть место и не сильно влажное, а верхний слой дожди хорошо промочили.
-
alex-botan
---- -
Последний раз редактировалось alex-botan 07.10.2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Мне верить не только можно, но и нужно