Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Милена
- Прихозовец100+
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 05.04.2007, 21:51
- Репутация: 0
- Откуда: Нижегородская область
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Хреновина.rosvo писал(а):Срочно нужно сделать хренодер (томат,хрен,чеснок).Сколько раз пробывала,не получалось-закисает.Поделитесь рецептом,пжста
Состав
помидоры - 1 кг,
хрен - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка
Приготовление:Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать.
* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.
Рецепт проверен временем. Прошлогодний стоит до сих пор и не испортился.

"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
- Рина К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Омск, 5 марта
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Пробежалась по темам форума - есть захотела!!!
Пошла почистила картошечки в одежке сваренной меленькой, на сковородку с маслом сливочным, зажарила до хрустящей корочки, помидорку разрезала... Вредно!!! А вкусно!!
Сейчас поем и пойду рулетики из кабачков и баклажанов на зиму готовить. Думаю в банки плотно уложить, немного уксуса в мазилку добавлю, придется немного постеризовать в микроволновке. А то вчера съели махом.
Пошла почистила картошечки в одежке сваренной меленькой, на сковородку с маслом сливочным, зажарила до хрустящей корочки, помидорку разрезала... Вредно!!! А вкусно!!
Сейчас поем и пойду рулетики из кабачков и баклажанов на зиму готовить. Думаю в банки плотно уложить, немного уксуса в мазилку добавлю, придется немного постеризовать в микроволновке. А то вчера съели махом.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Девушки! Где-то на форуме читала, что помидоры держат в горячей воде, а потом закатывают в банки. Они хранятся долго и почти как свежие. Кто помнит этот рецепт? киньтесь ссылкой, пожалуйста.
И вообще, как в условиях городской квартиры подольше сохранить свежими томаты?



И вообще, как в условиях городской квартиры подольше сохранить свежими томаты?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Может писалось, но все ж расскажу, мама сегодня варила кабачки и в банки закрутила. Рецепт был нами немного изменен, не помни только чего мы уменьшали в пропорциях, но для нас показалося так более вкусненько... кабачки 3 кг, старые, молодые, которые бод боком, если старые, то зерна вынуть, мож кто-то и с зерными делает, но на мой вкус так кушать приятненько, когда семечки не попадаются, нарезать кубиками. Заправка: 3 зубчика чеснока, 3 шт сладкого перца 0,5 шт горького (можно 1 в зависимости от остроты), 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст ложки соли, 250 песка, 2 ст ложки уксуса и это все варить 5 минут. К кабачкам добавить 0,5 краснодарского соуса, все смешать и варить 50-60 мин на маленьком огне, я так поняла, на медленном. Банки и крышки стерилизовать. А перчики, это... через мясорубку, либо в блендере перемолоть и приятного Вам аппетита.
ссылка не работает

ссылка не работает
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Сейчас идет подчистка и сбор оставшихся овощей, собрали много зеленых помидоров, они уже вряд ли покраснеют, а вот в баночку определить их можно. Кто помнит советские зеленые маринованные помидорчики? Иногда так хочется, кисленьких.Маринад: на 1л воды- 2 ст.л. соли, 2ст.л. сахара,уксус, на 1л банку я влила 1чайную ложку эссенции. В банку положила 2 гвоздики, 2 горошины душистого перца и несколько горошин черного,1 лавровый листик. Залила один раз кипятком, второй раз рассолом, закатала и остывать под шубу. Сделала ещё овощи простым посолом,зеленые помидоры, морковка кусочками,цветная капуста или белокочанная листьями или кусками,огурцы,перец.Специи: укроп,сельдерей,любисток,чеснок,листья смородиныи вишни.Рассол: на 3л банку положила 2ст. ложки соли,раньше ложила 100г стаканчик граненый, помидоры получились очень солеными.Соль развела в горячей воде и ей залила.Помидоры будут готовы через 2 недели.
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Ещё я такой салатик сделала, овощи в любых пропорциях и какие есть.Порезала дольками помидоры зеленые, бланжевые, огурцы и морковку кружочками, лук полукольцами, кабачки брусочками фигурным ножом, разобрала соцветья цветной капусты на маленькие кочешки и пробланшировала их, порезала разноцветный перец кусочками и полосками, белокочанную капусту длинной лапшой.Перемешала и разложила по банкам 0,5л так, чтобы вошло не менее 30% рассола от объёма.В банку положила веточки петрушки и горошины черного перца.Залила первый раз кипятком, второй раз рассолом- на 1л воды 1ст.л. соли, 2ст. л. сахара,влила маленькую чайную ложку эссенции уксусной, закатала и остывать под шубу.Когда нужно использовать, сливаю рассол и в банку заливаю растительное масло по вкусу. Содержимое используется за раз и не имеет вкуса переваренного растительного масла.