Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

rosvo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение rosvo »

Срочно нужно сделать хренодер (томат,хрен,чеснок).Сколько раз пробывала,не получалось-закисает.Поделитесь рецептом,пжста
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

У нас он называется- Огонёк. Мы свой съедаем до Нового года, иначе закисал. Потом в ход идёт лечо, аджики и кетчуп свой. Может сухой горчицы добавить, перца острого побольше.
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Хренодер он же Хреновина, он же Огонек, делаем каждый год, солим по вкусу, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике - не киснет до весны. А там и киснуть уже нечему.
Главное чтобы соль хорошо растворилась, делаем обычно вечером, несколько раз помешиваем, а на следующий день фасуем.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Такую приправу всегда делала свекровь. Так вот закисает или нет у нее зависело от количества времени, которое прошло с момента съема томата с куста до переработки их на Хреновину.
Гармония - основа красоты и благополучия
Милена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Милена »

rosvo писал(а):Срочно нужно сделать хренодер (томат,хрен,чеснок).Сколько раз пробывала,не получалось-закисает.Поделитесь рецептом,пжста
Хреновина.
Состав
помидоры - 1 кг,
хрен - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка
Приготовление:Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать.
* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.
Рецепт проверен временем. Прошлогодний стоит до сих пор и не испортился.
:-)
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Пробежалась по темам форума - есть захотела!!!
Пошла почистила картошечки в одежке сваренной меленькой, на сковородку с маслом сливочным, зажарила до хрустящей корочки, помидорку разрезала... Вредно!!! А вкусно!!
Сейчас поем и пойду рулетики из кабачков и баклажанов на зиму готовить. Думаю в банки плотно уложить, немного уксуса в мазилку добавлю, придется немного постеризовать в микроволновке. А то вчера съели махом.
rosvo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение rosvo »

Спасибо всем
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Девушки! Где-то на форуме читала, что помидоры держат в горячей воде, а потом закатывают в банки. Они хранятся долго и почти как свежие. Кто помнит этот рецепт? киньтесь ссылкой, пожалуйста. :au :au :au
И вообще, как в условиях городской квартиры подольше сохранить свежими томаты?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Мне тоже хотелось бы по дольше сохранить, но некоторые стали внутри прорастать. :eleshock
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Точно, внутри прорастают. Их надо немного заварить. Наколоть у плодоножки и закипятить 2-3 минуты, потом в стерильные банки и залить этим же кипятком и закатать. Они чуть мягче становятся, но вкус как у свежих.
Довольно для всякого дня своей заботы
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

анна174 писал(а):Мне тоже хотелось бы по дольше сохранить... :eleshock
Анна, в прохладу их. Мои лежат в ящиках в садовом домике, сейчас там прохладнее, поэтому в выходной красных набираю лишь пол ведра, как раз на еду.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Может писалось, но все ж расскажу, мама сегодня варила кабачки и в банки закрутила. Рецепт был нами немного изменен, не помни только чего мы уменьшали в пропорциях, но для нас показалося так более вкусненько... кабачки 3 кг, старые, молодые, которые бод боком, если старые, то зерна вынуть, мож кто-то и с зерными делает, но на мой вкус так кушать приятненько, когда семечки не попадаются, нарезать кубиками. Заправка: 3 зубчика чеснока, 3 шт сладкого перца 0,5 шт горького (можно 1 в зависимости от остроты), 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст ложки соли, 250 песка, 2 ст ложки уксуса и это все варить 5 минут. К кабачкам добавить 0,5 краснодарского соуса, все смешать и варить 50-60 мин на маленьком огне, я так поняла, на медленном. Банки и крышки стерилизовать. А перчики, это... через мясорубку, либо в блендере перемолоть и приятного Вам аппетита. :ooops:
ссылка не работает
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Сейчас идет подчистка и сбор оставшихся овощей, собрали много зеленых помидоров, они уже вряд ли покраснеют, а вот в баночку определить их можно. Кто помнит советские зеленые маринованные помидорчики? Иногда так хочется, кисленьких.Маринад: на 1л воды- 2 ст.л. соли, 2ст.л. сахара,уксус, на 1л банку я влила 1чайную ложку эссенции. В банку положила 2 гвоздики, 2 горошины душистого перца и несколько горошин черного,1 лавровый листик. Залила один раз кипятком, второй раз рассолом, закатала и остывать под шубу. Сделала ещё овощи простым посолом,зеленые помидоры, морковка кусочками,цветная капуста или белокочанная листьями или кусками,огурцы,перец.Специи: укроп,сельдерей,любисток,чеснок,листья смородиныи вишни.Рассол: на 3л банку положила 2ст. ложки соли,раньше ложила 100г стаканчик граненый, помидоры получились очень солеными.Соль развела в горячей воде и ей залила.Помидоры будут готовы через 2 недели.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Федора! Я тоже немного зеленых засолила. Чуток иначе, но засолила. А еще я рассказала о выставке ПИР (все про еду и для еды) в разделе выставки (правда, там садовой тематики, но что делать, если кухня у нас в одном месте, а выставки - в другом)
Гармония - основа красоты и благополучия
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Ещё я такой салатик сделала, овощи в любых пропорциях и какие есть.Порезала дольками помидоры зеленые, бланжевые, огурцы и морковку кружочками, лук полукольцами, кабачки брусочками фигурным ножом, разобрала соцветья цветной капусты на маленькие кочешки и пробланшировала их, порезала разноцветный перец кусочками и полосками, белокочанную капусту длинной лапшой.Перемешала и разложила по банкам 0,5л так, чтобы вошло не менее 30% рассола от объёма.В банку положила веточки петрушки и горошины черного перца.Залила первый раз кипятком, второй раз рассолом- на 1л воды 1ст.л. соли, 2ст. л. сахара,влила маленькую чайную ложку эссенции уксусной, закатала и остывать под шубу.Когда нужно использовать, сливаю рассол и в банку заливаю растительное масло по вкусу. Содержимое используется за раз и не имеет вкуса переваренного растительного масла.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»