Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
А почему втихую-то?
ИМХО - он есть везде, а вот проявляется или нет, вопрос уже другой. есть сорта, которые мозаику показывают, есть, которые тихо таят.
А какой смысл от него избавляться? Растению он не вредит. Вирус сугубо специфичный, на другие не перекидывается. на высоком агрофоне практически не проявляется. В чём проблема?
И вообще вирусы есть в каждом растении, патогенные или нет,вопрос другой. В латентной форме или же нет - еще один вопрос.
А кроме вирусов есть еще и микоплазмы...и тоже сидят внутри каждого ( многолетнего уж по крайней мере).
ИМХО - он есть везде, а вот проявляется или нет, вопрос уже другой. есть сорта, которые мозаику показывают, есть, которые тихо таят.
А какой смысл от него избавляться? Растению он не вредит. Вирус сугубо специфичный, на другие не перекидывается. на высоком агрофоне практически не проявляется. В чём проблема?
И вообще вирусы есть в каждом растении, патогенные или нет,вопрос другой. В латентной форме или же нет - еще один вопрос.
А кроме вирусов есть еще и микоплазмы...и тоже сидят внутри каждого ( многолетнего уж по крайней мере).
-
amplex
- Профи
а никто не избавляется, просто обидно, когда выясняется, что пион болен... пусть снижают цену за больное растение, которое не вылечить никогда...
я считаю, что сорт, пораженный вирусной инфекцией, уже - не сорт.
кстати, в этом году у Генри Бокстоса листья и стебли весной и в начале лета были совершенно желтые, к моменту цветения начали немного зеленеть, а уж после цветения недели через три позеленели совсем...
что это может быть? никогда такого не было... может доломитки пересыпал?
я считаю, что сорт, пораженный вирусной инфекцией, уже - не сорт.
кстати, в этом году у Генри Бокстоса листья и стебли весной и в начале лета были совершенно желтые, к моменту цветения начали немного зеленеть, а уж после цветения недели через три позеленели совсем...
что это может быть? никогда такого не было... может доломитки пересыпал?
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
лорелея
- Прихозовец100+
amplex писал(а):
а не привез Олд Фейтфул, Людовику, Искру Надежды, Хот Чоколит и Бесс Бокстос![]()
посмотрим, получится ли он на этот разГ.М. обещала держать меня в курсе.
Получила пионы от Ю.П. почтой. Отличные деленки, затверждаю !
Мне Олд Фейтфул и Бесс Бостокс- достались ))) Буду сильно ждать цветения....
-
amplex
- Профи
только что приехал из ГБС (ещё в тимирязевку по пути заглядывал
) ездил за вожделенной Фейри Принцесс...
домой еле возвратился: совсем разболелся простудой
но зато привез целую сумку пионов
деление и рассадка сортов идёт полным ходом, оставшиеся от посадки деленки - в продаже
на сегодняшний момент были сорта и гибриды: Рашумон, Цитерия, Иллини Уорриор, Роберт Оутен, Сейбл, Клодия, Херитейдж, Ледди, Виктория Линкольн, Эрли Дейбрик, Брайт Кнайт (суперсорт - огромный, алый с оранжевым отливом), Паула Фей, Эллен Каули, Рэд Рэд Роуз.
ценители пионов, вэлкам

домой еле возвратился: совсем разболелся простудой

но зато привез целую сумку пионов

на сегодняшний момент были сорта и гибриды: Рашумон, Цитерия, Иллини Уорриор, Роберт Оутен, Сейбл, Клодия, Херитейдж, Ледди, Виктория Линкольн, Эрли Дейбрик, Брайт Кнайт (суперсорт - огромный, алый с оранжевым отливом), Паула Фей, Эллен Каули, Рэд Рэд Роуз.
ценители пионов, вэлкам

- копуша
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель-цветовод
И я только что оттуда. Ю.П. при мне делил Эллен Каули. Работа мастера, не налюбуешься. Я бы с этим кустом целый день возилась, а у него все на раз-два.
О грустном. Украли у него 2 коробки с пионами, в том числе и мой заказ. Так что вернулась я не солоно хлебавши. Обещал по приезду накопать и выслать почтой. Придется подождать.
Хотя пионы при мне делили, в магазине сказали, что в продаже будут недели через две. Якобы, почки задерживаются с созреванием. Я была до обеда, может быть, во второй половине дня что-то изменилось.
О грустном. Украли у него 2 коробки с пионами, в том числе и мой заказ. Так что вернулась я не солоно хлебавши. Обещал по приезду накопать и выслать почтой. Придется подождать.
Хотя пионы при мне делили, в магазине сказали, что в продаже будут недели через две. Якобы, почки задерживаются с созреванием. Я была до обеда, может быть, во второй половине дня что-то изменилось.
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
-
amplex
- Профи
когда я туда приехал, от Ю.П. уже и следа не было 
до чего хороша Виктория Линкольн с крупными розовыми цветками: http://www.sad-florans.ru/photo/Katalog ... oln_sf.jpg
но мало кто знает, что этот сорт в пазухах нижних чешуй развивает побеги второго порядка, цветы на которых распускаются через неделю после основного цветения куста
кстати, Г.М. мне поведала, что к ней приходила Марина Баласис и фотографировала коллекцию.
наверное, в скором времени увидим эти фотографии на сайте Розоводика, где виртуально возрождается слава главного ботанического сада

до чего хороша Виктория Линкольн с крупными розовыми цветками: http://www.sad-florans.ru/photo/Katalog ... oln_sf.jpg
но мало кто знает, что этот сорт в пазухах нижних чешуй развивает побеги второго порядка, цветы на которых распускаются через неделю после основного цветения куста

кстати, Г.М. мне поведала, что к ней приходила Марина Баласис и фотографировала коллекцию.
наверное, в скором времени увидим эти фотографии на сайте Розоводика, где виртуально возрождается слава главного ботанического сада

Последний раз редактировалось amplex 07.09.2010, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- solka
- Ушла из жизни
У меня в этом году пионы и не цвели почти. А из двух новеньких (Коралл Сансет и Пинк Хавайан Корал) первый заглох совсем, но сейчас встречалась с цветоводом, у которого их брала, и он меня порадовал, что все коралловые обладают повышенной живучестью и умением произрастать боковые почки. Так что обнадежил меня по полной программе. На будущий год, если Корал Сансет воскреснет, закажу у него Этчед Саймон.
-
amplex
- Профи
вернулся из ГБС... опять привез целую сумку американских гибридов... боюсь, что скоро весь участок превратится в пионовое поле
сегодня в ГБС был сумасшедший день... копка сортов идет полным ходом, на свежие деленки слетаются сотрудники всех отделов ботанического сада.
пришлось и мне помогать Галине Михайловне: возить кусты к шлангу, промывать их водой...
за сей труд получил великолепный гибрид (мlokosewitschi x tenuifolia) Сандерса - Nosegay.
сейчас накопано очень много сортов и скоро ожидается пополнение.
сегодня были: Софи, Мисс Америка, Дженис, Блейз, Корал Чарм, Рэд Грейс, Эллен Каули, Монтезума, Блэк Монарх, Кора Стаббс, Корина Версан, Бель Сентр, Джин Бокстос, Рашлайт, Клер де люн, Юр Мэджестик, Хэлен Метьюз, Кэрол и др.
завтра снова придется ехать в ГБС, утром должны копать Серафима и Роуз нобль.

основное коллекционное поле.

Корал чарм привезли на деление

с этого "прилавка" пионы расходятся сотнями...

знакомая начальницы ОДР ГБС выбирает сорта пионов для украшения дачи

Дьякова Галина Михайловна и Потапов Юрий Петрович за работой

сегодня в ГБС был сумасшедший день... копка сортов идет полным ходом, на свежие деленки слетаются сотрудники всех отделов ботанического сада.
пришлось и мне помогать Галине Михайловне: возить кусты к шлангу, промывать их водой...
за сей труд получил великолепный гибрид (мlokosewitschi x tenuifolia) Сандерса - Nosegay.
сейчас накопано очень много сортов и скоро ожидается пополнение.
сегодня были: Софи, Мисс Америка, Дженис, Блейз, Корал Чарм, Рэд Грейс, Эллен Каули, Монтезума, Блэк Монарх, Кора Стаббс, Корина Версан, Бель Сентр, Джин Бокстос, Рашлайт, Клер де люн, Юр Мэджестик, Хэлен Метьюз, Кэрол и др.
завтра снова придется ехать в ГБС, утром должны копать Серафима и Роуз нобль.

основное коллекционное поле.

Корал чарм привезли на деление

с этого "прилавка" пионы расходятся сотнями...

знакомая начальницы ОДР ГБС выбирает сорта пионов для украшения дачи

Дьякова Галина Михайловна и Потапов Юрий Петрович за работой
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
так-с
здесь были: Рэд Грейс, Пинк Хавайан Корал (перед самым облетанием, 5 день цветения), пересорт из МУ
(был куплен за Канзас), Генри Бокстос, Френсис Мэйнс.

здесь были: Рэд Грейс, Пинк Хавайан Корал (перед самым облетанием, 5 день цветения), пересорт из МУ

Последний раз редактировалось amplex 15.09.2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
только что вернулся из ГБС, сегодня - тишина, красота
из утренней копки (по 1-2 деленке) ещё остались: Афина, Роуз Нобль, Пиони Шафе
Серафим, Скарлет Танагра.
при мне выкопали и разделили Орленка (сказочного аромата сорт Фомичевой).
на следующей неделе будут поднимать молочноцветковые сорта.
к середине неделе обещают Корал Пинк, Диннер Плейт, Чеддер Сюрпрайз, Пинк Парфе, Джон Ван Леувен, Маэстро и шедевр из шедевров - гигантский белоснежный с малиновыми всполохами сорт Франклина - "Зе Адмирал"
велкам
ссылка не работает
а вот такой картофель поспел на пионовых делянках
ссылка не работает

Серафим, Скарлет Танагра.
при мне выкопали и разделили Орленка (сказочного аромата сорт Фомичевой).
на следующей неделе будут поднимать молочноцветковые сорта.
к середине неделе обещают Корал Пинк, Диннер Плейт, Чеддер Сюрпрайз, Пинк Парфе, Джон Ван Леувен, Маэстро и шедевр из шедевров - гигантский белоснежный с малиновыми всполохами сорт Франклина - "Зе Адмирал"
велкам

ссылка не работает
а вот такой картофель поспел на пионовых делянках

ссылка не работает
Последний раз редактировалось amplex 24.01.2011, 01:15, всего редактировалось 7 раз.
-
amplex
- Профи
я в этом году хватил лишку
приобрел очень много сортов, ещё пока не считал даже. но всё ведь это нужно посадить... и не в глину.
в общем, этой осенью - укопался
а очень хорошо, что "пионовая болезнь" прогрессирует
пион - растение, которое много не попросит. я люблю их за неприхотливость, минимальный уход и приличную устойчивость к болезням. а также за то, что они многое прощают... например, нерегулярный и весьма скудный полив в прошедшее засушливое лето. а ещё их не надо укрывать на зиму как розы
... и не надо переживать - перезимуют или нет.
цветут мало... но это даже и к лучшему - не успевают надоесть
хотя можно подобрать сорта таким образом, что цветение будет продолжаться с конца мая до начала июля.
а в ботаническом саду пионы ещё и много денег не попросят
ведь цены там - ниже плинтуса 

в общем, этой осенью - укопался

а очень хорошо, что "пионовая болезнь" прогрессирует

цветут мало... но это даже и к лучшему - не успевают надоесть

а в ботаническом саду пионы ещё и много денег не попросят

-
Аленка
- Профессионал
Сережа, я тоже очень люблю пионы, даже без цветов они очень красивы.
А если не секрет, то сколько стоят пионы в ГБС?
И еще вопрос: в этом году набрала семян пионов (честно скажу никогда их раньше не видела, может потому что не вызревали, но скорее всего потому, что всегда обрезала после цветения). Так вот если можно расскажи когда и как их высевать (или высаживать, ведь они отнюдь не маленькие).
А если не секрет, то сколько стоят пионы в ГБС?
И еще вопрос: в этом году набрала семян пионов (честно скажу никогда их раньше не видела, может потому что не вызревали, но скорее всего потому, что всегда обрезала после цветения). Так вот если можно расскажи когда и как их высевать (или высаживать, ведь они отнюдь не маленькие).
-
amplex
- Профи
государственная цена - 300 рублей за деленку любого сорта / гибрида.
про семенное размножение пионов лучше прочитать Дуброва
http://www.rozovodik.ru/Statyi_peony/dubrov10.htm
(спасибо Розоводику за труд
)
про семенное размножение пионов лучше прочитать Дуброва

(спасибо Розоводику за труд

-
Аленка
- Профессионал
Спасибо, теперь лет на пять вперед у меня работа есть.amplex писал(а): про семенное размножение пионов лучше прочитать Дуброва
![]()
(спасибо Розоводику за труд)

-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
-
amplex
- Профи
это ещё что... например, на выведение Афины у Артура Сандерса ушло не менее 20 лет
а всё потому, что это квадрогибрид... и ждать от всходов до цветения пришлось по нескольку раз.
я вообще очень люблю гибриды Сандерса... в них есть изысканная простота и благородство, а лепестки многих - словно вылеплены из фарфора.
вот статья об этом великом селекционере
http://flower.onego.ru/other/pion/pion_san.html

я вообще очень люблю гибриды Сандерса... в них есть изысканная простота и благородство, а лепестки многих - словно вылеплены из фарфора.
вот статья об этом великом селекционере

http://flower.onego.ru/other/pion/pion_san.html
-
amplex
- Профи
только что вернулся из ГБС. погода сегодня обалденная
посадочного материала пионов осталось очень мало, практически всё раскупили...
ссылка не работает
Генри Бокстос
возможно, завтра по 1-2 деленки чего-то и останется...
Дженис http://www.paeo.de/c02/c4l/440/22.jpg
Бакай Белл http://www.jardinflorilege.com/Pivoines/Buckeye90.jpg
Фрэндшип (очень красивый гибрид, очень крупный! уникального розового оттенка) http://www.jardinflorilege.com/Pivoines ... ship90.jpg
Ле Жур (очень редкий сорт, очень! в москве найти практически невозможно) http://farm4.static.flickr.com/3094/254 ... 20.jpg?v=0
Реквием http://flower.onego.ru/other/pion/ena_4335.jpg
ну и... Кэрол, Генри Бокстос, Анна Цаллер, Мистер Эд, Монтезума (цветы сольфериновые) Зе Адмирал и д.р.
ещё остались пакеты с корневищами, которые помогал делить Юрий Петрович (кстати, не бесплатно... взял за свою работу лучшие деленки редких сортов)
Галина Михайловна сказала, что фирма Порпакс (которая славится большой коллекцие пионов) переезжает с прежнего места аж в южное бутово
кто туда теперь будет ездить - непонятно...
ссылка не работает
одно из сокровищ

посадочного материала пионов осталось очень мало, практически всё раскупили...
ссылка не работает
Генри Бокстос
возможно, завтра по 1-2 деленки чего-то и останется...
Дженис http://www.paeo.de/c02/c4l/440/22.jpg
Бакай Белл http://www.jardinflorilege.com/Pivoines/Buckeye90.jpg
Фрэндшип (очень красивый гибрид, очень крупный! уникального розового оттенка) http://www.jardinflorilege.com/Pivoines ... ship90.jpg
Ле Жур (очень редкий сорт, очень! в москве найти практически невозможно) http://farm4.static.flickr.com/3094/254 ... 20.jpg?v=0
Реквием http://flower.onego.ru/other/pion/ena_4335.jpg
ну и... Кэрол, Генри Бокстос, Анна Цаллер, Мистер Эд, Монтезума (цветы сольфериновые) Зе Адмирал и д.р.
ещё остались пакеты с корневищами, которые помогал делить Юрий Петрович (кстати, не бесплатно... взял за свою работу лучшие деленки редких сортов)
Галина Михайловна сказала, что фирма Порпакс (которая славится большой коллекцие пионов) переезжает с прежнего места аж в южное бутово

ссылка не работает
одно из сокровищ

Последний раз редактировалось amplex 22.10.2010, 22:09, всего редактировалось 3 раза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
лорелея
- Прихозовец100+
Сергей, этот сокровищный Ле Жур - достался Вам ? Очень красив, поздравляю всяко ! Представляю- как вам "не легко " )))
Я была на ВВЦ на выставке в сентябре , и тут Ю.П.- со словами- " ох уж Москвичи! заказали - и не пришли "....Кааак начал доставать из мешка ( чисто дед Мороз ) заказанные кем-то деленочки....и продавать их.....Ох, хорошо кошелек был ограничен- а то ....))) Теперь у меня поселились чьи-то Реквием. Казачок. Скарлет Тинейджер.....
Я была на ВВЦ на выставке в сентябре , и тут Ю.П.- со словами- " ох уж Москвичи! заказали - и не пришли "....Кааак начал доставать из мешка ( чисто дед Мороз ) заказанные кем-то деленочки....и продавать их.....Ох, хорошо кошелек был ограничен- а то ....))) Теперь у меня поселились чьи-то Реквием. Казачок. Скарлет Тинейджер.....

-
amplex
- Профи
Реквием и Скарлет Тэнеджер у меня тоже поселились благодаря Галине Михайловнелорелея писал(а):Сергей, этот сокровищный Ле Жур - достался Вам ? Очень красив, поздравляю всяко ! Представляю- как вам "не легко " )))

вот, кстати, последний на поле ГБС

фото Марины Баласис-Черновой.
Казачка бы с удовольствием купил, но пока не случилось...
да, Ле Жур ждал меня, я специально звонил, чтоб оставили

ОЧЕНЬ красивый сорт, в свою очередь я ждал: когда же будут делить его куст...

и ещё очень доволен приобретением сорта Зе Адмирал http://www.peonies.org/cultivars/TheAdmiral2.jpg
я видел его на коллекции: он выделяется из всех поздних невероятно огромными, гигантскими цветками! и ещё у него прочные и прямые стебли, куст не разваливается...
очень добротный сорт

Последний раз редактировалось amplex 21.09.2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
он мне тоже об этом говорил на прошлой неделе. и ещё сказал, что с оплатой на месте больше работать не будет. исключительно по предоплате.лорелея писал(а): Ю.П.- со словами- " ох уж Москвичи! заказали - и не пришли "....Кааак начал доставать из мешка ( чисто дед Мороз ) заказанные кем-то деленочки....и продавать их....
кстати, Ю.П. снял столько пионов с коллекции ГБС, что в некоторых сортах сам запутался (названия, написанные гелевой ручкой, смылись в дороге), теперь пионы цветут и он просит Галину Михайловну приехать к нему в моздок и определить - где что