Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
lucienna! Читать не перечитать. Полно других съедобных.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... D0%B8&lr=2
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... D0%B8&lr=2
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Александр Иванович! Спасибо! Будем искать...
За рецепт по плютням тоже спасибо. У них такой специфический запах, который мне поначалу и не очень понравился, а в эти выходные набрали их побольше, да еще мокрух еловых (вот у тех вообще никакого запаха, для объема идут), нажарили все и съели с удовольствием. Из зонтиков шницели я делала - ооочень вкусно! Если плютни еще не сошли, попробую из них тоже.
Люсь, мы свинушки раньше ели в огромных количествах. Потом, когда мнение об их пригодности в пищу изменилось, перестали собирать, но многие из наших соседей - "старая гвардия" - продолжают. Я отказалась от них без сожаления - в жареном и маринованном виде, как мы их употребляли, есть грибы гораздо вкуснее.
За рецепт по плютням тоже спасибо. У них такой специфический запах, который мне поначалу и не очень понравился, а в эти выходные набрали их побольше, да еще мокрух еловых (вот у тех вообще никакого запаха, для объема идут), нажарили все и съели с удовольствием. Из зонтиков шницели я делала - ооочень вкусно! Если плютни еще не сошли, попробую из них тоже.
Люсь, мы свинушки раньше ели в огромных количествах. Потом, когда мнение об их пригодности в пищу изменилось, перестали собирать, но многие из наших соседей - "старая гвардия" - продолжают. Я отказалась от них без сожаления - в жареном и маринованном виде, как мы их употребляли, есть грибы гораздо вкуснее.
С уважением, Лиза.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
УЖ обчиталась вся!Zigor писал(а):lucienna! Читать не перечитать. Полно других съедобных.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... D0%B8&lr=2
Я съедобных грибов знаю немного. ПРедпочитаю естессно белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята, маслята. Сыроежки не признаю, всякие волнушки,говорушки и тд знаю мало и тоже не собираю. Про некоторые, например олений плютни (Лиза пишет) вообще впервые слышу, посчитала бы за поганку
А вот свинушек было много у нас в деревне, я всегда их любила. А теперь что-то стремно.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
До сих пор собираем и едим(ну, может не с таким удовольствием как ели бы белые!). Я проямо у себя на участке набрала 2 кг. свинушек- как обычно 2 раза отварила и пожарила с картоплей.lucienna писал(а):Люди! А свинушки можно есть или уже нет? Просто раньше их собирали, жарили и ели с удовольствием. Потом их объявили ядовитымии и стало что-то боязно. :wall
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Еще как отличаются. И по вкусу и по запаху ( которых у подосиновиков почитай нет). В жарке не особо важно, поскольку там луком и/или сметаной перебивается. А вот в супе и подливках - существенная разница.АндрейВ писал(а):Дык по моему они от подберезовиков ничем не отличаются (по вкусу), тока потверже будут, что есть ГУД!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза