Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#121

Сообщение lucienna »

Люди! А свинушки можно есть или уже нет? Просто раньше их собирали, жарили и ели с удовольствием. Потом их объявили ядовитымии и стало что-то боязно. :wall
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#122

Сообщение Zigor »

lucienna! Читать не перечитать. Полно других съедобных.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... D0%B8&lr=2
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#123

Сообщение Liz@ »

Александр Иванович! Спасибо! Будем искать...
За рецепт по плютням тоже спасибо. У них такой специфический запах, который мне поначалу и не очень понравился, а в эти выходные набрали их побольше, да еще мокрух еловых (вот у тех вообще никакого запаха, для объема идут), нажарили все и съели с удовольствием. Из зонтиков шницели я делала - ооочень вкусно! Если плютни еще не сошли, попробую из них тоже.
Люсь, мы свинушки раньше ели в огромных количествах. Потом, когда мнение об их пригодности в пищу изменилось, перестали собирать, но многие из наших соседей - "старая гвардия" - продолжают. Я отказалась от них без сожаления - в жареном и маринованном виде, как мы их употребляли, есть грибы гораздо вкуснее.
С уважением, Лиза.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#124

Сообщение lucienna »

Zigor писал(а):lucienna! Читать не перечитать. Полно других съедобных.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... D0%B8&lr=2
УЖ обчиталась вся!
Я съедобных грибов знаю немного. ПРедпочитаю естессно белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята, маслята. Сыроежки не признаю, всякие волнушки,говорушки и тд знаю мало и тоже не собираю. Про некоторые, например олений плютни (Лиза пишет) вообще впервые слышу, посчитала бы за поганку
А вот свинушек было много у нас в деревне, я всегда их любила. А теперь что-то стремно. :ooops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#125

Сообщение Ксюха »

lucienna писал(а):Люди! А свинушки можно есть или уже нет? Просто раньше их собирали, жарили и ели с удовольствием. Потом их объявили ядовитымии и стало что-то боязно. :wall
До сих пор собираем и едим(ну, может не с таким удовольствием как ели бы белые!). Я проямо у себя на участке набрала 2 кг. свинушек- как обычно 2 раза отварила и пожарила с картоплей.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#126

Сообщение Наталия72 »

Люсьена, а мы наоборот сыроежки очень уважаем. Вареники из них- ум отъешь. А молоденьких просто солим с чесноком, укропом и под гнёт. Через неделю есть можно.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#127

Сообщение Просто кваша »

И с солеными пирожки - офигительно :D
Соленые волнушки - тоже весчь.
И уж точно не сравнить с хвалеными подосиновиками, в которых ИМХО кроме красивоцй внешности - ничего нет. Никакой гриб.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#128

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):И уж точно не сравнить с хвалеными подосиновиками, в которых ИМХО кроме красивоцй внешности - ничего нет. Никакой гриб.
Не понял...
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#129

Сообщение Просто кваша »

Подосиновики. Красивые. Жесткие и бесвкусные. ИМХО хороши лишь в качестве наполнителя среди других грибов.Но внешность - самая аристократическая :-) Собирать улётно приятно.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#130

Сообщение АндрейВ »

Дык по моему они от подберезовиков ничем не отличаются (по вкусу), тока потверже будут, что есть ГУД!
Андрей Виноградов.
Изображение
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#131

Сообщение Марина62 »

А я люблю мариновые рядовки, они такие махонькие :wink:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#132

Сообщение Просто кваша »

АндрейВ писал(а):Дык по моему они от подберезовиков ничем не отличаются (по вкусу), тока потверже будут, что есть ГУД!
Еще как отличаются. И по вкусу и по запаху ( которых у подосиновиков почитай нет). В жарке не особо важно, поскольку там луком и/или сметаной перебивается. А вот в супе и подливках - существенная разница.
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#133

Сообщение ks »

Просто кваша писал(а):И с солеными пирожки - офигительно :D
Соленые волнушки - тоже весчь.
А вот валуёв в этом году вроде не было...(( Солёные - это что-то!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#134

Сообщение Просто кваша »

так и опята токо-токо проклюнулись...
Может и валуи ещё будут?
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#135

Сообщение ks »

Просто кваша писал(а):так и опята токо-токо проклюнулись...
Может и валуи ещё будут?
Боюсь, что поздно уже. Как-то научил приятелей их собирать, они вошли во вкус - солят теперь по классике: мочат в ручье в корзинах, потом солят холодным способом. Говорят - вкуснее нет ничего))
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»