Модераторы: Домовой, Модераторы
А мне из желтоцветных тантавок в этом году понравился Cappuccino. В бутоне бледно желтый и начинает так разворачиваться , а потом оказывается будто двухцветным - с ярким персиковым центром.amplex писал(а):почти все посаженные в этом году "тантавки" меня разочаровали......
(даже хвалёный Chippendale теряет свою "оранжевость" через день-два...
.....кроме, пожалуй, трёх сортов.
один из них - Бернштейн роузочень понравилась и даже полюбилась, хоть и облетает быстро... но окраска привлекательная + необычный аромат.
Жарок, в Хабаровске практически все розы выкапываем на зиму, т.к. часты " черные морозы", оставляем канадские, да и те подмерзают до уровня снега. Прежде ,чем завести розы , "перерыла" И-нет, нашла, и, чтобы не занимать много места и не пропустить что-либо важное в рекомендациях, даю ссылку на статью хабаровчанки (ссылку кину в личку). Делаю все точно так, все ОК, розы благополучно зимуют в подвале гаража. На всякий случай всегда черенкую.К этой статье могу добавить только, что весной, после высадки в ОГ , нужно защитить их от иссушивающих ветров. Для этого вокруг кустиков ставлю 2-3 палки и обрачиваю их пленкой ( не лутрасилом!) трубой, т.е. верх д.б. открыт.жарок писал(а):Нужен совет.Опыта нет. 1ый год выращиваю розы на улице. Сибирь .Иркутск. Боюсь оставлять на зиму на участке. Как подготовить кусты к зимовке в подвале после выкопки? Помогите!![]()
Тамара, конечно будет здорово - большой куст из трех саженцев, а переливы могут быть наверное разными. А я попробую почеренковать и подсадить к основному кусту из черенков ( конечно если удастся, ведь Августа чайник, а они не всегда черенкуются)тамара писал(а):Сережа, Альбина! А я Луизой так очарована, что еще 2 заказала.