Присоединяюсь к вам Черемша. Очень вкусненько в салатик свежий цуккини положить, срываю самые маленькие, режу кружочками. А еще очень красиво получается если цуккини разного цвета: желтые, зеленые. Но вот многие не едят, а ведь полезней, чем после термической обработки.Черемша писал(а): Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ирра
- Дачник
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 22.08.2007, 12:41
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача -Талдомский р-н д.р. 02.06
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
Жарим из кабачка блины на маленькой сковородке,думаю как-все знают. Если нет,то кабачок на мелкой терке,получается эдакая жидкая пюрешка-она вместо кефира или молока,остальное все как обычно. Фаршируем их корейской морковкой-можно купить или сделать самому. Получаются эдакие рулетики из блинов с корейской морковкой.
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Ирра! я цветочки тыквенные в тесте поробовала-больше их никто есть не стал-балавство мне сказали!Ирра писал(а):Посмотрела Джейми Оливера, он там цуккини овощечисткой нарезал так тоненько, (было это зимой) и я долго ждала первеньких откушать таким образом. Вообщем, понравилось. А до этого мне и в голову не пришло такое! Во как бывает!Правда цветочки в тесте так и не попробовала, но все еще в переди!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Лена! я в минимальных количествах! Так, пузо порадовать только!Просто кваша писал(а):Мои друзья, несколько лет назад подсев на кольца лука в кляре, прилично прибавили в весе всего за месяц.
Это к вопросу о цветочках - или пейте сами свой рыбий жир.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Присоединяюсь к вам Черемша. Очень вкусненько в салатик свежий цуккини положить, срываю самые маленькие, режу кружочками. А еще очень красиво получается если цуккини разного цвета: желтые, зеленые. Но вот многие не едят, а ведь полезней, чем после термической обработки.[/quote]Ирра писал(а):[quote="Черемша
Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут!
Я за "Черемшу"-

"Ирра" ! Мелочь, а приятно... Я ими молоденькими прямо наслаждаюь именно сырыми, грибочки напоминают...а полезны - это на себе испытываю ежегодно, особенно для ног почему-то, легче однозначно...
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
А Вы чё подумали, что я "Черемше" отвечаю? Я ИРРЕ отвечаютамара писал(а):А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом


Вот что значит читать "по диагонали"! Я про лук в кляре! Когда налопалась, тогда увидела, что от ентого блюда наоборот "набирают" вес
