Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Лена,можно записаться к тебе на экскурсию?Сядем рядышком и будем проводить экскурсию
(только чё в кофте - прохладненько?)А нет,так поедем к Тамаре - тоже большое удовольствие:под елочкой,между необыкновенными бочками!!!Тебе сколько км.до Москвы?Мне - 11оо
Вот посылаю 2 фотки:1)сурфиния,купленная в Ашане;2)Опера Supreme Lilak Ice,оставшаяся в единственном числе,ну очень похожи ссылка не работает
А вам как?

Вот посылаю 2 фотки:1)сурфиния,купленная в Ашане;2)Опера Supreme Lilak Ice,оставшаяся в единственном числе,ну очень похожи ссылка не работает
А вам как?
- Nsima
- Прихозовец100+
Какая красота у всех! Мне со своими и стыдно сюда клеиться, но уж покажу...
Это фортуния Водопад (с небольшой разницей во времени)

Одну посадила в кашпо, а эту некуда было деть, приторнула в ОГ - получился коврик больше 1,5м, никак не ожидала!

Белый эксплорер почему-то не хочет в кашпо расти, в ОГ лучше цветёт.
Ещё растут рамблины (красный на фотах) и минитунии. 3 минитунии в одинаковых кашпо, а выглядят по-разному
. У этой - самый печальный вид, но цвет мне нравится такой (из смеси):

Это фортуния Водопад (с небольшой разницей во времени)

Одну посадила в кашпо, а эту некуда было деть, приторнула в ОГ - получился коврик больше 1,5м, никак не ожидала!

Белый эксплорер почему-то не хочет в кашпо расти, в ОГ лучше цветёт.
Ещё растут рамблины (красный на фотах) и минитунии. 3 минитунии в одинаковых кашпо, а выглядят по-разному

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Nsima
- Прихозовец100+
Спасибо, Надя... Какая им песня - странные они
. Почему в ОГ лучше, чем в кашпо? Кашпо есть и по 12л, в них Рамблин и Эксплорер (по 1 шт) - и ничего впечатлительного. Не понимаю с Рамблином - он же тут как ампель упоминался, у меня на пакетике - каскадная (Престиж), в описании тоже плетей никто не обещал... У других же Рамблины нормально растут и прилично выглядят!
Так что из моих товарищей мне фортуния и минитуния пока по вкусу (кстати, по пол пакетика семян, т.е. 10 шт, осталось
).

Так что из моих товарищей мне фортуния и минитуния пока по вкусу (кстати, по пол пакетика семян, т.е. 10 шт, осталось

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
Оксана.ру
Здравствуйте всем! Очень люблю вашу страничку, хоть петунию выращиваю 4 года, но многому у Вас научилась и многое узнала для себя. Спасибо учителя!
Дачного участка и своего дома нет, скромно выращиваю всё на балконе, благодаря Вам узнала где можно купить и выписать семена, что и сделала, сделав заказ в Биотехнике. Очень довольна, открыла для себя калиброхоа, и плющелистные пеларгонии.

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Надя, я всегда радаNaka-Noka писал(а):Лена,можно записаться к тебе на экскурсию?Сядем рядышком и будем проводить экскурсию(только чё в кофте - прохладненько?)А нет,так поедем к Тамаре - тоже большое удовольствие:под елочкой,между необыкновенными бочками!!!Тебе сколько км.до Москвы?Мне - 11оо
![]()

Днем пережарилась на солнце, а ночью иногда и прохладно бывает, эта фотка часов в 10 вечера сделана была.
Не могу налюбоваться этими красавицами.
ссылка не работает
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
fisherka,очень солидно,подскажи,как зовут красавиц на фото №2 и на №4 фиолетовая.
А мои на гране обморока,боюсь не сохраню сурфинии,страшно хлорозят,почти никаких приростов.Очень жалко будет, если погибнет Присцилла и розовенькая махровая.И черенковать,наверное,не имеет смысла,хлорозные черенки разве дадут корни?
Девочки,будьте так добреньки,если не трудно,пишите названия сортов с фотками.Так,прям,хочется знать здесь и сейчас.

Девочки,будьте так добреньки,если не трудно,пишите названия сортов с фотками.Так,прям,хочется знать здесь и сейчас.

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
И меня не обошла эта Оленёнкина "зараза"
Вот во что она вылилась при помощи "микробов" в виде семян от Галины Esme под названием мультифлора Value mix ссылка не работает
Фиолетовый цвет фотоаппарат искажает. Ещё мне досталась рассада Орхид Мист - ссылка не работает
Пируэт Пикоти - ссылка не работает
Роуз энд Уайт - ссылка не работает

Фиолетовый цвет фотоаппарат искажает. Ещё мне досталась рассада Орхид Мист - ссылка не работает
Пируэт Пикоти - ссылка не работает
Роуз энд Уайт - ссылка не работает
-
шмулька
- Дачник
- Занятие: художник
Не знаю, может и в некоторых районах Казахии жары такой не было, но мы жарились по полной!!! У нас и сегодня 34 в тени(это в месте где ни в какое время суток не попадают солнечные лучи - в палисаде под деревьями с северной стороны дома), а на солнце ... А ведь завтра осень!!!Так что мы и сейчас продолжаем жариться.
Сильвер лучше всех переносит жару и суховеи. 

-
шмулька
- Дачник
Ну дык, в Караганде и живу! Может основную часть времени они провели под кондиками? А я на участке - целый день и скажу мне не просто тепло было... Ну да, вообще-то, во второй половине июля было холодно - даже на окраине города кое-где огурцы подмерзли, А потом возобновилась жара!!! Ну я не знаю - если по 2 неделям прохладной погоды можно говорить что лето холодное, то что тогда жаркое! У меня ведь не только петунии, а ведь и помидоры, перцы, баклажаны - так в первой половине лета все жарилось до ужаса(все с ожогами), потом отдохнуло от жары чуток - подросло и теперь жара конечно на пользу (все спеет хорошо). Но полив ...задолбал уже, честно говоря. А холодное лето было в прошлом году - средняя температура днем была 24, а ночью 6-8 градусов - для Казахстана это холодно!тамара писал(а):шмулька! И Марина 62 (Караганда), и Алла из Усть-Каменогорска жаловались на холодное лето. Поэтому я так и написала. А Вы в какой области живете?
-
шмулька
- Дачник
Ну я не знаю, конечно в каком районе у Марины62 дача, у меня дом в черте города. Смотрела - пишет что с огурцами проблема у нее...странно...Я не знала куда девать эти огурцы... росли не в теплице... раздавала ведрами. Насолила на 5 лет!!! Ели с 19 июня. Хорошо клещ паутинный помог - доел... бороться с ним в этом году просто не возможно - из-за жары и сухости - его столько... не смогла осилить я его!!! Да и травить слишком не охота - сами же потом едим, а вот петуньки я безжалостно прыскаю ядами - борюсь как могу!!! У нас почему-то многие говорят что весна холодная, а мне показалась наоборот - заморозков почти не было!!! Я занимаюсь выращиванием рассады овощной на продажу - веду тетрадь - записываю температуру - обязательно!!! Так мы в мае теплицу подтапливали только ту где баклажаны, а томатам не топили. А петунии вообще с 10мая на улице(заносила, только когда сильный ветрище), хотя в этом году ветров на славу - одно сплошное ДУЛО!!! А вот в пошлом году топили теплицу до 5 июня - хоть и не морозы, но ночи очень холодные были, да они все лето холодными были. Но зато петуниям в прошлом году благодать сплошная была!
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Анина, пока наши профессионалы не подошли... отвечу.
Я самые первые цветочки оборвала, а потом не стала, до середины октября стояли на холодной веранде, затем занесла в квартиру. Сохранились хорошо!
Я самые первые цветочки оборвала, а потом не стала, до середины октября стояли на холодной веранде, затем занесла в квартиру. Сохранились хорошо!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Шмулька, большое спасибо!
Я тоже не ожидала, что он будет такой красивый (я его еще не в самый пик сфотографировала), мне больше нравился цвет Салмон Капри (он на фонарике висит), но Неон Роуз оказался гораздо красивее, он просто весь сиял и переливался!

Я тоже не ожидала, что он будет такой красивый (я его еще не в самый пик сфотографировала), мне больше нравился цвет Салмон Капри (он на фонарике висит), но Неон Роуз оказался гораздо красивее, он просто весь сиял и переливался!
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
-
шмулька
- Дачник
У меня растет Изи вейв Пинк - он очень напоминает ваш рамблин, но ваш вроде как-то еще ярче - действительно - НЕОН - аж светиться. Я потому и не выписала - думала похож, теперь жаль. Ну да ладно не последний год живем надеюсь.Ленок+ писал(а):Шмулька, большое спасибо!![]()
Я тоже не ожидала, что он будет такой красивый (я его еще не в самый пик сфотографировала), мне больше нравился цвет Салмон Капри (он на фонарике висит), но Неон Роуз оказался гораздо красивее!
Ха!!! сейчас глянула списочек - я выписала Неон пинк - интересно - это другой цвет? На картинке он был какой-то малиновый...Выписывала на EBAY - сестра обещала переслать, А вот неон роуз - там такого вообще нет. Вот теперь буду гадать - то-ли это одно и то же, то-ли разное, хотя картинки разные, но у них много расцветок на картинках не совпадает с реальными.
- Анина
- Профессионал
Ленок+ писал(а):Анина, пока наши профессионалы не подошли... отвечу.
Спасибо.
Цветочки очень красивые, такие "шапки" огромные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Васильевна
- Дачник
- Томатаня
- Прихозовец100+
Да, это не лечится))
У меня такой наборчик семян ещё с прошлого года остался - ну не вместили мои подоконники с полками такое количество))
А сейчас меня интересует сохранение маточников и черенков.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли маточник сурфинии и черенки петуний держать под подсветкой круглосуточно, ну или с перерывом в одни сутки. или лучше вообще без подсветки, на окошке? Просто у меня есть условия подсветки на работе, где я бываю одни сутки из четырёх, а в остальное время возиться некому.
У меня такой наборчик семян ещё с прошлого года остался - ну не вместили мои подоконники с полками такое количество))
А сейчас меня интересует сохранение маточников и черенков.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли маточник сурфинии и черенки петуний держать под подсветкой круглосуточно, ну или с перерывом в одни сутки. или лучше вообще без подсветки, на окошке? Просто у меня есть условия подсветки на работе, где я бываю одни сутки из четырёх, а в остальное время возиться некому.
-
Irina-25
Это не лечится... Точно подмечено. Семена выписывала из 3 мест: верхний ряд - от "Биотехники" - Рамблины Салмон, Неон Роз, Лилак Гло, далее - Шторм Лавандер, Торнадо Сильвер и Черри, Шторм Виолет и Уайт, в нижнем ряду - Ультра Лилак.
Второй ряд - Сурфиния Бархатный вельвет, Фортуния Роуз, Фортуния Суперкаскад, Вельвет ампельная, минитунии Айвори и Блу сторм, Желтая, Пурпурный бархат.
Третий ряд - Ультрафиолет, Триколор, Нивола смесь, Супертуния Триумф, Супертуния Бургунди стар, Экзотик Южная ночь и партитунии Салмон и Оранж. Выписывала из Русского огорода и из фирмы 1semena.
Еще хочется оперу...
Второй ряд - Сурфиния Бархатный вельвет, Фортуния Роуз, Фортуния Суперкаскад, Вельвет ампельная, минитунии Айвори и Блу сторм, Желтая, Пурпурный бархат.
Третий ряд - Ультрафиолет, Триколор, Нивола смесь, Супертуния Триумф, Супертуния Бургунди стар, Экзотик Южная ночь и партитунии Салмон и Оранж. Выписывала из Русского огорода и из фирмы 1semena.
Еще хочется оперу...
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Irina-25, оперу можно здесь заказать, можно в Поиске.
http://flowerseed.7910.org/index.php?cP ... d1e27d6510
http://flowerseed.7910.org/index.php?cP ... d1e27d6510
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Я в прошлом году укореняла, начала в первых числах ноября. Начиталась вас тут умных на форуме
, решила попробовать. Соседи отдали вырванную с корнем из балконного ящика (на помойку несли). Всё, что с нее можно было отчекрыжить, пошло в вермикулит с песком+ корневин.. Подсветки на тот момент не было, но у меня южная сторона, солнца в это время хватало. Укоренились они без подсветки, а уж в декабре я купила Флору ( к тому времени семена из Биотехники пришли, лампы уж точно нужны были). Правда, из черенков не все прижились, но процентов 50 точно. К тому же их и не жалко было, для опыта ведь брались

Я - Наталья