Переход от приусадебного сада к промышленному

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

alex-botan писал(а):В отличии от запада мы очень плохо поддаемся дрессировке, отсюда наши многие беды
Дрессировке поддаются все. Обучению, к сожалению, немногие...
Это я, как мелкий эксплуататор местного "трудового" народа ответственно заявляю)
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Все-таки Юрий не дилетант в садоводстве да и человек не глупый по всему-скорее всего просчитал и взвесил.Скорее всего он опирается на чей-то опыт.Но на вопрос:"садоводство это бизнес или хобби" я бы для нашей климатической зоны уверенно пока бы отвечал -хобби и только хобби.Очень бы хотелось что бы кто то разубедил в этом и реально своими глазами увидеть что это не так.Почему хобби?Лично для меня(да и для многих ) затраты на это увлечение гораздо (скорее на порядки) больше чем отдача ввиде плодов-но при этом масса удовольствия.Если это удовольствие превратить в бизнес- то для получения прибыли необходимо убирать все факторы формирующие удовольствие.Эксперименты с подвоями,сортами-нельзя это риск,поиск новых условий ухода-нельзя это риск и так далее с удобрением,вредителями болезнями.Бизнес- это исключение рисков.Шаг вправо или лево-провал.Бизнес -это строгость соблюдения технологии.Бизнес-это прощай удовольствие и здравствуй изнурительный труд и бессонные ночи.Если Юрий согласен на это то он конечно заслуживает глубокое уважение.
Игорь
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Бизнеса без риска небывает, он издохнет (вернее конкуренты скушают) и довольно быстро.
Но в выращивание товарных яблок в нечерноземье для единственного заработка верится действительно слабо, вот саженцы другое дело...
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

alex-botan писал(а):
Просто кваша писал(а):
alex-botan писал(а):В отличии от запада мы очень плохо поддаемся дрессировке,
Дрессировке поддаются все.)
Настаиваю, что мы хуже всех! С доказательствами перейду в тему исторические факты
Мы не лучше и не хуже. Мы другие.
Точно так же, как и среди плодовых(возвращаю ближе к теме).
Наивысшая ценность жизни/природы -- её разнообразие.
Анатолий
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Дрессировка удается тогда, когда это касается всех.
Причем, путем наказаний и штрафов. Как говорится - Ordnung über alles. Как это исторически происходило в свое время в Германии.
Ordnung передается от поколения к поколению.
В нашей стране определенная часть общества считала и считает, что не только общественные нормы, но и законы не для них. Другая половина, смотрит на них и из чувства несправедливости, не торопится дрессироваться. В результате, дрессировке не поддается никто.

Кстати, приведу недавний пример удачный дрессировки. Недавно, увеличили штрафы за тонировку, а неоднократных нарушителей стали сажали под арест. Причем, стали останавливать всех. И что?
Дисциплинировались…….. :-) Тонированных машин практически нет, за исключением разве, что депутатов.....
Которые, опять же, трудно поддаются дрессировки, всего лишь потому, что считают, что законы которые они же сами принимают, их вовсе не касаются. И наказать их нельзя.

Я, например, просто ненавижу когда лес вокруг садовых участков, опушки вдоль дорог, берега рек заваливают мусором. Но, как мне кажется, суровость наказания и её неотвратимость искоренили бы, в массе своей, эту привычку. Других способов дрессировки - нет.

Т.е дрессировка удается тогда, когда она касается всех, а так же подразумевает неотвратимость наказания, в случае нарушения.

Что касается истории и менталитета народов. То трудно дрессировать когда можно уйти на Волгу, в лес.....
Отсюда, же на мой взгляд, некоторая особенность народов живущих в горах(шотландцы, баски, черногорцы). Всегда можно уйти в горы.
В остальной же части густо населенной европы, процессы дрессировки происходили проще. Хотя и тут была определенная вольница. Деваться народу было особо некуда. Наказание, насилие и т.п. в случае чего были практически неизбежны.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

С сыном выезжаем на речку, первым делом собираем по берегу пластиковые бутылки, тарелки и т.д. Все в кучу и сжигаем. Каждый раз удивляюсь, неужели людям приятно отдыхать на помойке.
Похоже, что культуру можно привить только одним способом – штрафами.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Виталий! Разве можно пластик жечь? Я за это сових соседей гоняю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

тамара писал(а):Виталий! Разве можно пластик жечь? Я за это сових соседей гоняю.
К Тамаре присоединяюсь. Только закапывать.
Отсюда, к "орднунгу" (Виталию) прибавьте и просвещение...
Анатолий
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Знал, что будете критиковать……. :-)
Согласен, не совсем хорошо, но что делать, он(пластик) ведь практически не разлагается в земле. И если его закапывать я бы уже весь берег перерыл, превратив его в мусорный полигон. К тому же речь идет о достаточно безлюдном месте. И это мизер по сравнению с тем, что выбрасывает: химическая, целлюлозно-бумажная, металлургическая и нефтехимическая промышленность, а так же тепловые электростанции и автомобили
Промышленное сжигании мусора в т.ч. пластика есть практически во всех странах Европы и Японии. Альтернативы пока мало. Но она есть. Прекратить выпуск пластиковой упаковки или организовать её утилизацию.
Иначе все завалится мусором.

Анатолий, согласен с Вами, без просвещения(пропаганды) не обойтись. :-) Вспоминаю ролик на телевидении лет 15 назад - "Не надо сорить".
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

А чем пластик хуже там бензина, газа или других нефтепродуктов? Да и масса пластика в 2-5 кг думаю несопоставима с тоннами саляры.
Только и остаётся сжигать его.
А углекислый газ так нужен нашим растениям. :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну Вы даете :eleshock , я на дачу вообще-то езжу кислородом дышать, а не канцерогены поглощать.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Без концерогенов уже не обойтись, да и действие их одинаково не на всех. В дороге вы свою дозу обязательно получите, да и на дачу ветер со всех сторон может задуть.
Пластик насыщенный углеводород, при сгорании копоть в основном опасна, концентрации по сравнению с вулканом мизерные, а вот в земле этот мусор навсегда останется. :-(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ну если Вам приятно гадостью дышать - это Ваш выбор. Я своих соседей за это :gun
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

тамара писал(а):ну если Вам приятно гадостью дышать - это Ваш выбор. Я своих соседей за это :gun
Так они жгут когда Вас нет, или по ночам.

Так мы что обсуждаем, сад и бизнес или экологию и мораль?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

садовник писал(а):Все-таки Юрий не дилетант в садоводстве да и человек не глупый по всему-скорее всего просчитал и взвесил.Скорее всего он опирается на чей-то опыт.Но на вопрос:"садоводство это бизнес или хобби" я бы для нашей климатической зоны уверенно пока бы отвечал -хобби и только хобби.Очень бы хотелось что бы кто то разубедил в этом и реально своими глазами увидеть что это не так.Почему хобби?Лично для меня(да и для многих ) затраты на это увлечение гораздо (скорее на порядки) больше чем отдача ввиде плодов-но при этом масса удовольствия.Если это удовольствие превратить в бизнес- то для получения прибыли необходимо убирать все факторы формирующие удовольствие.Эксперименты с подвоями,сортами-нельзя это риск,поиск новых условий ухода-нельзя это риск и так далее с удобрением,вредителями болезнями.Бизнес- это исключение рисков.Шаг вправо или лево-провал.Бизнес -это строгость соблюдения технологии.Бизнес-это прощай удовольствие и здравствуй изнурительный труд и бессонные ночи.Если Юрий согласен на это то он конечно заслуживает глубокое уважение.
Абсолютно согласен с Садовником и хочу еще добавить, что сад у Юрия находится в гораздо лучшей агроклиматической зоне чем у нас всех... Удачи тебе Юрий!
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»