Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
По этой причине решила отказаться от наших местных Минсксортсемовощных гибридов: урожайные, красивые, храняться и транспортируются чудесно, но на вкус никакие.тамара писал(а):Пластмассовые они ИМХО. Пусть Юля меня поправит, но выводят они гибриды для обогреваемых теплиц, то бишь для промышленности.
А польские - это лотерея, и к тому же на польском языке, информации на пакете минимум (поскольку в Беларуси каждый четвертый - поляк, с расшифровкой справляемся) Но даже если что-то присматриваешь в этом сезоне, в следующем найти уже сложно. Вообщем, как мама Дюймовочки посеешь незнамо что, а потом сидишь и ждешь урожая.
omnia sol temperat
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я тоже не выращиваю от Гавриша, по причине их высокорослости. Но его Верлиока и Благовест вроде ничего ( или мне так раньше казалось). А больше нравится Чио-Чио-Сан, небольшие сливки,розовоплодный, урожайный.тамара писал(а):Илона! Пластмассовые они ИМХО. Пусть Юля меня поправит, но выводят они гибриды для обогреваемых теплиц, то бишь для промышленности.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
ссылка не работает
Помидоры опущены на грунт, приходится нещадно обрывать цветы (коих много), чтобы те, что завязались, успели созреть или хотя бы "набрать вес". Форточки (в новой теплице они на полдвери) всегда открыты, с двух сторон. Так что ночью прохладненько им. Зато пока не болеют ничем, ттт.
Помидоры опущены на грунт, приходится нещадно обрывать цветы (коих много), чтобы те, что завязались, успели созреть или хотя бы "набрать вес". Форточки (в новой теплице они на полдвери) всегда открыты, с двух сторон. Так что ночью прохладненько им. Зато пока не болеют ничем, ттт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Интересный год в этот раз у нас. Помидоры растут, наливаются и созревают, не успеваю собирать. Хотела уже тоже снять, но пожалела. Кемеровец, хоть и меньше плоды дает по размеру, но созревают исправно и очень вкусные. В отличии от других сортов не имеет повреждений на листьях.
Довольно для всякого дня своей заботы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Отвечаю на некоторые вопросы, которые были мне адресованы Розовый мед, действительно не вышел так, как хотелось. Гибриды Навриша очень разные. есть у него для промышленных теплиц, но и о дачниках его селекционеры не забывают. Но, есно, он в основном (пока) создает гибриды для теплиц. Поэтому растения , в основном индеты, то бишь высокорослые.
А теперь о состоянии томатов в этом сезоне. тфу-тьфу, зараза пока растения не тронула. И совки, не досаждают. Видимо их дым придушил. А заодно и колорадского жука (я его все собиралась потравить чем-нибудь, но сначала жара не давала, потом - дымина, а потом уже нечего было обрабатывать - пожух картофель. Так вот копала грядки - ни одной личинки или жука...
Так вот томаты, прошу простить лирическое отступление, прижались к земле (хотя они подвязаны) и цветут... без листьев. Решила посмотреть, чем весь фокус завершится....
А теперь о состоянии томатов в этом сезоне. тфу-тьфу, зараза пока растения не тронула. И совки, не досаждают. Видимо их дым придушил. А заодно и колорадского жука (я его все собиралась потравить чем-нибудь, но сначала жара не давала, потом - дымина, а потом уже нечего было обрабатывать - пожух картофель. Так вот копала грядки - ни одной личинки или жука...
Так вот томаты, прошу простить лирическое отступление, прижались к земле (хотя они подвязаны) и цветут... без листьев. Решила посмотреть, чем весь фокус завершится....
Гармония - основа красоты и благополучия
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У нас заморозки были по ночам с субботы , 2 ночи.( потом не знаю, уехала.). У кабачков подмерзли листья и молодые плоды. Перцы и томаты в пленночных тоннелях нормальные. 2 томата в ОГ тоже устояли. Все так и оставила до следующих выходных.fisherka писал(а):У нас, начиная с пятницы, обещают -2 -3 на ночь, три дня подряд до понедельника, а потом снова тепло до конца сентября. Что-то я в растерянности - в теплице еще помидор зеленых много наверху, и перцы все с плодами недозревшими. Так не хочется убирать. Посоветуйте, пожалуйста, снимать или нет?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Может быть, стоит укрыть чем-нибудь. Только не поливать. Хоть газетой, агрилем или чем-нибудь. Или просто опустить к земле, снимая опору. И легче тогда укрыть. Это имеет смысл если уверены, что впереди тепло еще надолго..., а не кратковременно.fisherka писал(а):У нас, начиная с пятницы, обещают -2 -3 на ночь, три дня подряд до понедельника, а потом снова тепло до конца сентября. Что-то я в растерянности - в теплице еще помидор зеленых много наверху, и перцы все с плодами недозревшими. Так не хочется убирать. Посоветуйте, пожалуйста, снимать или нет?
Я Таня.
- Ирра
- Дачник
Вот выстовляю фотку с частью урожая, такого количества у меня еще не было, сажаю томатики третий год, в первый только один попробовали, во второй год чуть больше.

Спасбо все форумчанам за советы, ну и погоде, конечно

Спасбо все форумчанам за советы, ну и погоде, конечно
Последний раз редактировалось Ирра 08.09.2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
Хочу выразить огромную благодарность всем кто делится своим опытом. Благодаря Вашим советам у меня вырос небывалый урожай. Зять построил 2 теплицы из поликарбоната. В большой 3Х10 растут помидоры и перцы. В торцы он вмонтировал 2 вентилятора (надо еще 2 ).
помидоры высадила 1 мая. Поливала только в пластиковые бутылки, высаженые вместе с помидорами. Верхний слой земли сухой, на ней сушу лук. Фитофторы нет. Утрами цветы потряхивала. И есть мне счастье.
Огромное ВСЕМ спасибо!!!!!

- Анина
- Профессионал
Да, похоже, в одном месте читали. И самое главное - заказывали в одном месте. Так что хорошего ждать не приходится, но все равно попробую посадить.
Сечас на пакетике прочитала - чувствителен к недостатку фосфора и кальция - может его кормить надо, как голландцев наши профи кормят, чтоб вкус был? Тогда мне не подходит.
Сечас на пакетике прочитала - чувствителен к недостатку фосфора и кальция - может его кормить надо, как голландцев наши профи кормят, чтоб вкус был? Тогда мне не подходит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
можно я своим великаном похвастаюсь?

[/img]
Это Мазарини от Эри Боевой. Жутко вкусные выросли-мясистые, сладкие, розовые! Не ожидала, что в подмосковье, в открытом почти(спабонд только сверху) грунте можно было такое великолепие вырастить!

[/img]
Это Мазарини от Эри Боевой. Жутко вкусные выросли-мясистые, сладкие, розовые! Не ожидала, что в подмосковье, в открытом почти(спабонд только сверху) грунте можно было такое великолепие вырастить!
Последний раз редактировалось Ксюха 09.09.2010, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Последний раз редактировалось Леонид Котвицкий 09.09.2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Вчера Кэти 2 принесла мне на дегустацию свои помидоры. Танюш, спасибо еще раз. Хочу обратить внимание всех на семковский гибрид Витадор http://www.gossort.com/xrcts/xrct_27.html#9804439 Хотя в хар-ке написано, что вкус хороший, на мой взгляд - отличный, очень сладкий.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Кэти2
- Профессионал
Цена от Семко не устраивает, и почему-то именно на эти сорта, и в т.ч. Матадор.
На счет ИРЫ не уверена
, или попался тебе, Тамарочка, неудачный плодик. Не помню, сколько положила. Один? Тогда, надо было 10шт. Жду случайной встречи там, и принесу.
Вологда - выше среднего вкуса. Интуиция-похожа на Паленку, средний вкус. Матадор-вкус то выше, то средний. Не сладкий, как Витадор. Мужики его уважают. Хотя и в востроге от Иры.

На счет ИРЫ не уверена

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Конечно.... ИРА-из сладких сортов. Тогда 15 буду к 18.30. Смена - давай. Таких нет, и не пробовала. От Хонды сейчас пробую сливообразные. От тебя якобы семена.тамара писал(а):Танюш! Так я ж только очень сладкие люблю, на меня трудно угодить15-го буду в Муму, могу тебе принести семян очень сладких черриков, соседка угостила, мы семена собрали. Да, и еще хочешь Поль Робсон и Purple Russian? Или они у тебя есть?

Я Таня.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Мой отчет по новинкам этого лета. Очень понравились: Ягуар, Президент, Черный принц, Поль Робсон, Черри ликопа. Совсем не понравился Диоранж, все-таки предпочитаю классический вкус и аромат помидор. Обязательно буду сажать Болото, очень урожайный, сладкий и сочный.
ссылка не работает
А это моя любимая Машенька от Биотехники, сажаю её несколько лет.
ссылка не работает
ссылка не работает
А это моя любимая Машенька от Биотехники, сажаю её несколько лет.
ссылка не работает
С уважением, Нина.
- Светлана
- Профи
Львенок! А чем Диоранж не понравился? В банках смотрится красиво, у меня его было с трех кустов СТОЛЬКО!!! но сразу забирали друзья для своих детей у которых аллергия на красные помидоры.
Львенок! Болото - это сорт???
Львенок! Болото - это сорт???
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Светлана
- Профи
Нина! Красивый сорт...даже очень....надо будет купить. Малахитовая шкатулка в этом году по вкусу была хуже,чем в прошлом....мне в этом сорте не нравится одно- плохо и недолго хранится....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
Кэти2
- Профессионал
И многие сорта на вкус вкусные, но хранятся плохо, увы. Поэтому сажала обычно по 1-2штучки каж.сорта, у которого плод не лежкий. И больше сорта лежкого. Среди них обычно гибридные.Светлана писал(а):Нина! Красивый сорт...даже очень....надо будет купить. Малахитовая шкатулка в этом году по вкусу была хуже,чем в прошлом....мне в этом сорте не нравится одно- плохо и недолго хранится....
Я Таня.