Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Интересный год в этот раз у нас. Помидоры растут, наливаются и созревают, не успеваю собирать. Хотела уже тоже снять, но пожалела. Кемеровец, хоть и меньше плоды дает по размеру, но созревают исправно и очень вкусные. В отличии от других сортов не имеет повреждений на листьях.
Довольно для всякого дня своей заботы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Отвечаю на некоторые вопросы, которые были мне адресованы Розовый мед, действительно не вышел так, как хотелось. Гибриды Навриша очень разные. есть у него для промышленных теплиц, но и о дачниках его селекционеры не забывают. Но, есно, он в основном (пока) создает гибриды для теплиц. Поэтому растения , в основном индеты, то бишь высокорослые.
А теперь о состоянии томатов в этом сезоне. тфу-тьфу, зараза пока растения не тронула. И совки, не досаждают. Видимо их дым придушил. А заодно и колорадского жука (я его все собиралась потравить чем-нибудь, но сначала жара не давала, потом - дымина, а потом уже нечего было обрабатывать - пожух картофель. Так вот копала грядки - ни одной личинки или жука...
Так вот томаты, прошу простить лирическое отступление, прижались к земле (хотя они подвязаны) и цветут... без листьев. Решила посмотреть, чем весь фокус завершится....
А теперь о состоянии томатов в этом сезоне. тфу-тьфу, зараза пока растения не тронула. И совки, не досаждают. Видимо их дым придушил. А заодно и колорадского жука (я его все собиралась потравить чем-нибудь, но сначала жара не давала, потом - дымина, а потом уже нечего было обрабатывать - пожух картофель. Так вот копала грядки - ни одной личинки или жука...
Так вот томаты, прошу простить лирическое отступление, прижались к земле (хотя они подвязаны) и цветут... без листьев. Решила посмотреть, чем весь фокус завершится....
Гармония - основа красоты и благополучия
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У нас заморозки были по ночам с субботы , 2 ночи.( потом не знаю, уехала.). У кабачков подмерзли листья и молодые плоды. Перцы и томаты в пленночных тоннелях нормальные. 2 томата в ОГ тоже устояли. Все так и оставила до следующих выходных.fisherka писал(а):У нас, начиная с пятницы, обещают -2 -3 на ночь, три дня подряд до понедельника, а потом снова тепло до конца сентября. Что-то я в растерянности - в теплице еще помидор зеленых много наверху, и перцы все с плодами недозревшими. Так не хочется убирать. Посоветуйте, пожалуйста, снимать или нет?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Может быть, стоит укрыть чем-нибудь. Только не поливать. Хоть газетой, агрилем или чем-нибудь. Или просто опустить к земле, снимая опору. И легче тогда укрыть. Это имеет смысл если уверены, что впереди тепло еще надолго..., а не кратковременно.fisherka писал(а):У нас, начиная с пятницы, обещают -2 -3 на ночь, три дня подряд до понедельника, а потом снова тепло до конца сентября. Что-то я в растерянности - в теплице еще помидор зеленых много наверху, и перцы все с плодами недозревшими. Так не хочется убирать. Посоветуйте, пожалуйста, снимать или нет?
Я Таня.
- Ирра
- Дачник
Вот выстовляю фотку с частью урожая, такого количества у меня еще не было, сажаю томатики третий год, в первый только один попробовали, во второй год чуть больше.

Спасбо все форумчанам за советы, ну и погоде, конечно

Спасбо все форумчанам за советы, ну и погоде, конечно
Последний раз редактировалось Ирра 08.09.2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
Хочу выразить огромную благодарность всем кто делится своим опытом. Благодаря Вашим советам у меня вырос небывалый урожай. Зять построил 2 теплицы из поликарбоната. В большой 3Х10 растут помидоры и перцы. В торцы он вмонтировал 2 вентилятора (надо еще 2 ).
помидоры высадила 1 мая. Поливала только в пластиковые бутылки, высаженые вместе с помидорами. Верхний слой земли сухой, на ней сушу лук. Фитофторы нет. Утрами цветы потряхивала. И есть мне счастье.
Огромное ВСЕМ спасибо!!!!!