Перец сладкий и горький 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Сергей Николаевич! Не надо в суд - на фото среди перцев мелькают ножички белые, сорта на них подписаны. Могу продублировать: Латино, Индало, Монтеро, Элефант, Белладонна, Ред Найт, Оранж Вондер. Я перцы сама люблю, но не до фанатизма, а вот сын их обожает. Так вот, после дегустации он проголосовал за красные сорта - говорит, они слаще оранжевых и желтых. Я, правда, этого не заметила. (в списке некрасные - Беладонна, Индало и Оранж Вондер)
С уважением, Лиза.
- Анина
- Профессионал
А я испугалась прогноза и собрала все перцы оставшиеся, зеленые, как говорится в технической спелости. Конечно, совсем маленькие висят да и цветут до сих пор, но уже все...
Перцев было много в этом году, как никогда. Что для себя отметила. Клаудио, Латино и Индало буду все три сажать - толстостенные, урожайные - пойдут в заготовки и салаты, а на вкус Латино почему-то больше других приглянулся. Денис - крупный, но малоурожайный, не буду. Фишт - обязательно, ну очень понравился. Похож на Фишт из голландских Альбатрос, в салат не пойдет - тонковат и вкус простоват, а вот фаршировать - самое то, и урожайный. Оранжевый бык и Звезда Востока - не понравились совсем (одни названия звучные). Колобок еще интересный перчик. Но его куста три-пять только буду сажать. Только первые плоды годятся для фаршировки, потом сильно мельчает, много, но мелкий. Вроде ничего не забыла.
Перцев было много в этом году, как никогда. Что для себя отметила. Клаудио, Латино и Индало буду все три сажать - толстостенные, урожайные - пойдут в заготовки и салаты, а на вкус Латино почему-то больше других приглянулся. Денис - крупный, но малоурожайный, не буду. Фишт - обязательно, ну очень понравился. Похож на Фишт из голландских Альбатрос, в салат не пойдет - тонковат и вкус простоват, а вот фаршировать - самое то, и урожайный. Оранжевый бык и Звезда Востока - не понравились совсем (одни названия звучные). Колобок еще интересный перчик. Но его куста три-пять только буду сажать. Только первые плоды годятся для фаршировки, потом сильно мельчает, много, но мелкий. Вроде ничего не забыла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Сергей Николаевич
- Дачник
-
Сергей Николаевич
- Дачник
Прошу прощения за задержку ответа!Рекордный урожай-это просто для красного словца.Я так понимаю нынешнюю селекцию-взять 2 вкусных сорта,или несколько,вывести крупный,урожайный гибрид и продать.Потому старые сорта зачастую вкуснее.Но урожайность их не всегда радует.Отсюда вывод-сажаем вкусноты,сколько скушаем,остольное,для переработки.Вот я и собираюсь года 3 посвятить на подбор сортов.Кэти2 писал(а):Сергей Николаевич, рекордный урожай можно растить, но...они обычно не такие крупные. А вкус? Он имеет ли значения для Вас? Многие перчики мне кажутся на вкус - обыкновенные. Если те, что самые вкусные для меня- не очень урожайные. Закон подлости для меня?
- Барабашка
- Дачник
ссылка не работает
о сортах по итогам этого урожайного на перцы лета:
На фото 1 - гибриды от Семко: Оранж Вондер, Фиделио и Индало. Индало и ОВ - крупные, толстостенные, вкусные. Фиделио же имеет стенку потоньше и вкус похуже, зато из всех оказался самым ранним и просто суперурожайным.
Фото 2 - Деннис - очень крупный, мясистый, неплох на вкус; но на кусте таких гигантов не много, и почти все кривые. Фото 3 - Золотой телец от Сиб.Сада - мой фаворит этого года. Плоды помельче, чем у перцев от Семко, зато кусты ими были просто усыпаны; толстостенные, сочные, вкусные.
Фото 4 - старый добрый сорт - Калифорнийское чудо: в этом году не выделялся ни особой урожайностью, ни вкусом. Да и цвести начал намного позже остальных перцев. Фото 5 - яблоковидные перцы Золотой юбилей от Седек. Их, увы, собрала всего по 2-3 штуки с куста, вкус средний.
о сортах по итогам этого урожайного на перцы лета:
На фото 1 - гибриды от Семко: Оранж Вондер, Фиделио и Индало. Индало и ОВ - крупные, толстостенные, вкусные. Фиделио же имеет стенку потоньше и вкус похуже, зато из всех оказался самым ранним и просто суперурожайным.
Фото 2 - Деннис - очень крупный, мясистый, неплох на вкус; но на кусте таких гигантов не много, и почти все кривые. Фото 3 - Золотой телец от Сиб.Сада - мой фаворит этого года. Плоды помельче, чем у перцев от Семко, зато кусты ими были просто усыпаны; толстостенные, сочные, вкусные.
Фото 4 - старый добрый сорт - Калифорнийское чудо: в этом году не выделялся ни особой урожайностью, ни вкусом. Да и цвести начал намного позже остальных перцев. Фото 5 - яблоковидные перцы Золотой юбилей от Седек. Их, увы, собрала всего по 2-3 штуки с куста, вкус средний.
- Анина
- Профессионал
Таня, большие плоды, да. Похожи с Денисом ( у меня от "Агрос"), Денис у меня тоже поровнее был, но Клаудио (от ООО НПК "Голландские семена") при таком размере все же был урожайнее. Я отдельно перцы не снимала, т.к. июль и август то в отъезде, то занята была.Кэти2 писал(а):Об Клаудио хотела спросить. Какого размера плод? У меня огромнейший.... :eleshock Потом на вес взвешу. Сегодня только сорвала.Анина писал(а):...Что для себя отметила. Клаудио, Латино и Индало буду все три сажать - толстостенные, урожайные - пойдут в заготовки и салаты...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня Золотой юбилей вот такой:Барабашка писал(а):dikal.ru/i101/1009/43/edd0aa4db6f1.jpg.html][/URL]
А это мой отчётико сортах по итогам этого урожайного на перцы лета:
Фото 5 - яблоковидные перцы Золотой юбилей от Седек. Их, увы, собрала всего по 2-3 штуки с куста, вкус средний.

Какой из них правильный?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Барабашка
- Дачник
Кэти2 писал(а):Барабашка, Денис - какой фирмы? У меня от Престижа и Элкома. Они РАЗНЫЕ....И все-таки они отличаются от Ваших.
Кэти2 Весь вечер искала пакетик с названием фирмы, так и не нашла. Но если память мне не изменяет, то Деннис я всё-таки покупала в упаковке от Royal Sluis.. И что же у нас получается: три разные фирмы - три разных Денниса?