Модераторы: Домовой, Модераторы
-
hanter06
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
hanter06
Почитайте Регишин пост на этой странице внизу
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=15
Почитайте Регишин пост на этой странице внизу
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=15
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Вот и заканчивается моя эпопея с арбузми. Это Принц Гарри от Седека.Посеян 29 апреля в ОГ в колесо и под стекло.Всего 2 шт, дали 4 плодика. Надо было прекратить поливать, наверное, но они вместе с дынями в одной грядке. В итоге сегодня при проведении фотосессии обнаружила трещину, пришлось его
.На фотографии для сравнения крышка от банки майонеза. Вес примерно 2кг, запах совершенно потрясающий , а вкус на троечку - я думаю, не созрел, да цвет должен быть насыщеннее. Но я все равно очень рада.

Последний раз редактировалось iehjxrf130 22.07.2010, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Я - Наталья
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
У нас второй месяц ниже 38* не опускается, арбузы у кого под пленку посажены уже в августе ест. Оставте свои плети в покое, тем более растение одно у Вас.hanter06 писал(а):ЖИВУ В ПРИМОРЬЕ ЛЕТО НЕ ОСОБО ЖАРКОЕ У НАС РАСТЕТ ВСЕ С ЗАПАЗДАНИЕМ С МЕСЯЦ НО В СЕНТЯБРЕ ПОГОДА ХОРОШАЯ ПО НОЧАМ ПРОХЛАДНО ДНЕМ ЖАРА
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- Константин К.
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Re: Арбузики.
Константин, здравствуйте! Как на вкус Ваш арбуз? Во, даже стихами заговорила.Константин К. писал(а):
Ну вот сорвал первые в Подмосковье, один красный остальные розовые.

- Константин К.
- Прихозовец100+
Который красный, я ка кто его не очень распробовал потому как он наполовину тёплый был, это в ведре его остужал, мне показалось что он перезрел, сладость конечно была но не сказать что прям сахарный. Ну а розовые конечно есть можно после холодильника лучше чем всякая минералка. Ну это такой сорт так и называется "ультроранний", наверно ещё старый Советский, так что от такого сорта не размеров ни сахаристости не ждать. У меня ещё второй сорт поспевает, этот похож на настоящий, только размеры поменьше 5кг.
Делема такая, если не поливать то вянет, а если поливать то с сахаристостью должно быть не очень.
Делема такая, если не поливать то вянет, а если поливать то с сахаристостью должно быть не очень.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Колюсь (с удовольствием и хрустом, как эти арбузы при резке)
сажали на первые майские срд, ультраранний, розовое шампанское, сахарный малыш, подмосковный чарльстон. Думаю, что это последний, все остальные полосатые и круглые. Они переплелись, с полосатыми точно не разберемся. У них еще первый листик не засох, срывать рано. Всходили плохо, досаживала. Семечки у этих мелкие и коричневые, их мало. Ничего не подвешивали и не прищипывали, как сами хотели, так и ползли. Только палочки папа поставил и по ним поливал. В общем, особых танцев не было, только полив, ну и все подкармливали и их тоже. Может, поэтому мелкие при таком лете. Если их нормировать, плети прищипывать и тд, то и крупнее можно выгнать. Хотя в центр Казахстане на своей бахче арбузы тоже никогда крупными не вырастали, 3-4 кг, но сладкие...А на колхозное поле ходили убирать, там по 8-10 кг, мы их кормовыми называли, невкусные.
сажали на первые майские срд, ультраранний, розовое шампанское, сахарный малыш, подмосковный чарльстон. Думаю, что это последний, все остальные полосатые и круглые. Они переплелись, с полосатыми точно не разберемся. У них еще первый листик не засох, срывать рано. Всходили плохо, досаживала. Семечки у этих мелкие и коричневые, их мало. Ничего не подвешивали и не прищипывали, как сами хотели, так и ползли. Только палочки папа поставил и по ним поливал. В общем, особых танцев не было, только полив, ну и все подкармливали и их тоже. Может, поэтому мелкие при таком лете. Если их нормировать, плети прищипывать и тд, то и крупнее можно выгнать. Хотя в центр Казахстане на своей бахче арбузы тоже никогда крупными не вырастали, 3-4 кг, но сладкие...А на колхозное поле ходили убирать, там по 8-10 кг, мы их кормовыми называли, невкусные.
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
ссылка не работает
Подмосковный чарльстон. Прошу прощения за беспорядок, руководить процессом съемки не удалось, зато удалось попробовать. Очень вкусный и сочный, мякоть зернистая. совсем не такая, как у привозных. Боялись, что неспелый. Сорвали меньший (3,5 кг), так как лежал на земле, еще один такого же сорта висит в сетке, будем рОстить. Круглые полосатые (другого сорта) - три штуки, все небольшие, по 1 кг примерно, еще растут. А дыни (очередные) попали "под раздачу"..
Подмосковный чарльстон. Прошу прощения за беспорядок, руководить процессом съемки не удалось, зато удалось попробовать. Очень вкусный и сочный, мякоть зернистая. совсем не такая, как у привозных. Боялись, что неспелый. Сорвали меньший (3,5 кг), так как лежал на земле, еще один такого же сорта висит в сетке, будем рОстить. Круглые полосатые (другого сорта) - три штуки, все небольшие, по 1 кг примерно, еще растут. А дыни (очередные) попали "под раздачу"..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Я один раз выращивала, в парнике . В начале "карьеры". Вырос хороший арбузик , но его поели.... Потом прочла , что надо было фанерку подложить . У меня проволочник в парнике . Делаю теперь приманки ( показывала в Марафоне ) , буду опять раскислять доломиткой .
Игорь ! Ты в ОГ вырастил ? Или было прикрытие сначала ? Но по-любому - кусок лета нам достался....
Игорь ! Ты в ОГ вырастил ? Или было прикрытие сначала ? Но по-любому - кусок лета нам достался....
С уважением, Ольга.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Константин К.
- Прихозовец100+
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Мои арбузы - Васка F1( раннеспелый, 68 дней от всходов), Продюсер и Кримсон Свит (среднеранние) . На пакетиках с семенами плоды практически не отличались по "расцветке" и форме, только Васка F1 обещался округло-овальным. В реальности арбузы были : очень темные, со светло-зелеными и темно-зелеными полосками. Первым "зарезали" самый большой темный арбуз слева на фото 1:
ссылка не работает
Вкусные, сладкие, мякоть красная , сахаристая (особенно у темных), очень сочная, при разрезании арбузов трещина перед ножом бежала.Замечу, что раскинувшиеся плети я возвращала вновь на грядку,т.к. в проходах периодически скашивали овес. ИМХО:этот прием увеличивает кол-во завязей, их было много, на фото видно. Урок этого лета: в августе в будние дни было 3-хдневное временное снижение ночных температур, после которого все мелкие завязи пожелтели , сморщились и отпали.Нужно было все-таки накрыть арбузы и дыни укрывным...Тем не менее урожай замечательный. Дыни уже съели, место зачистили и засеяли овсом, а арбузы продолжаем собирать.
ссылка не работает
Вкусные, сладкие, мякоть красная , сахаристая (особенно у темных), очень сочная, при разрезании арбузов трещина перед ножом бежала.Замечу, что раскинувшиеся плети я возвращала вновь на грядку,т.к. в проходах периодически скашивали овес. ИМХО:этот прием увеличивает кол-во завязей, их было много, на фото видно. Урок этого лета: в августе в будние дни было 3-хдневное временное снижение ночных температур, после которого все мелкие завязи пожелтели , сморщились и отпали.Нужно было все-таки накрыть арбузы и дыни укрывным...Тем не менее урожай замечательный. Дыни уже съели, место зачистили и засеяли овсом, а арбузы продолжаем собирать.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Ну, тык, знаете, как бывает- ну просто до "немоги" приспичило внучатам арбузики вырастить?! Вот и взяли в магазине то, что было! Выписывать уже некогда было! Посадили на балконе, высадили рассадой, теперь ждемсс!!! Может, посоветуете, какой сорт или гибрид выписать на следующий год???- самый-самый скороспелый (ну ооочень ультраранный), чтобы вызрел у меня в тепличке сахалинской?Константин К. писал(а):Тык это поздний сорт.Татьяна Беликова писал(а):А мы только еще растем!!! При нашем климате, надеюсь, сентябрь будет еще теплым, авось дозреет!!! Садила 2 лунки в теплицу около двери , сорт Холодок. Опали все завязи, кроме одной:
- Константин К.
- Прихозовец100+

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Доедаем последние арбузы...,как жаль..,что маловато получилось... Удовольствия масса... Таких вкусных, сочных арбузов никогда раньше не приходилось пробовать...Самый маленький был 3,5кг,а самый большой 8кг..!
На днях летала в Волгоград,купила для сравнения..,сладкий,красный, а сока такого как у своего нет...
Ну конечно и лето в этом году,как раз для арбузов..!
Что будет на будущий год..?
Будем сажать, надеяться и верить...
А пока все в лес за грибами!!! Белых масса..! Ходим каждый день..!!!

На днях летала в Волгоград,купила для сравнения..,сладкий,красный, а сока такого как у своего нет...
Ну конечно и лето в этом году,как раз для арбузов..!
Что будет на будущий год..?

Будем сажать, надеяться и верить...

А пока все в лес за грибами!!! Белых масса..! Ходим каждый день..!!!

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Константин! А можно ссылочку магазина? А то уже пора о семенах думать на следующий сезон. Мой арбузик растет, в теплице у нас пока еще тепло. Сентябрь стоит теплый, солнечный, дождик всего один раз был, так что ждемс...арбузик! Семена не помню какой фирмы были, но на пакетике не было написано, что Холодок этот позднего срока созревания, иначе бы не купила (наверное среднеспелый).Константин К. писал(а):Щя вроде в инете нормальный магазин нашел гибриды на всякий вкус и скорость созревания.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Константин К.
- Прихозовец100+

Да ладно, так просто."Если вам кажется что за вами следят, то это не значит что это не так"тамара писал(а):Татьяна! Автор сообщения, как мне кажется, решил пропиарить свой сайт.
Продолжим про арбузы...Вот с фермерского сайта про ХОЛОДОК – сорт сотрудницы Быковской бахчевой селекционно-опытной станции (БСОС), мирового селекционера Клавдии Павловны Синча. Один из шедевров селекции. Самый поздний, рекордно лёжкий – хранится до Нового Года и дольше. Транспортабелен, урожаен, стабилен, очень вкусен, очень востребован покупателями. Не перезревает вообще - собирают после всех сортов по высохшей ботве. В сильную засуху после созревания чуть прижаривается.
Могу перепечатать про разные гибриды с того же сайта, продолжить?
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Не-е-е! С меня хватит арбузы выращивать! Вот влипла! Посадила внучатам арбузик поесть! Ботвы сухой для уборки явно не дождусь...до Нового года ждать не буду... в общем привозные есть будем !!! Как соберусь убирать все с теплицы-фото арбузика обязательно выложу сюда (думаю теперь, что мякоть будет еще никакая)
- Константин К.
- Прихозовец100+
- Константин К.
- Прихозовец100+
ЛОА писал(а):Константин К. писал(а):По чём на Сахалине арбузы да и дыни за одно?Татьяна Беликова писал(а): в общем привозные есть будем !!! )![]()
![]()
Вопрос риторический, я так понимаю?
Как это ? Заходим в магазин смотрим на ценник, а там написано что то вроде "а сколько дашь".
Не знаю как там за Уралом, но в Подмосковье ценники с цифрами.

- Константин К.
- Прихозовец100+