Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Сергей Николаевич! Не надо в суд - на фото среди перцев мелькают ножички белые, сорта на них подписаны. Могу продублировать: Латино, Индало, Монтеро, Элефант, Белладонна, Ред Найт, Оранж Вондер. Я перцы сама люблю, но не до фанатизма, а вот сын их обожает. Так вот, после дегустации он проголосовал за красные сорта - говорит, они слаще оранжевых и желтых. Я, правда, этого не заметила. (в списке некрасные - Беладонна, Индало и Оранж Вондер)
С уважением, Лиза.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Лиза, не только твой сын, и я сама тоже предпочита́ю красных, особенно темно-красных. :ooops: Зеленых даже не едим мы.
Я Таня.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А я испугалась прогноза и собрала все перцы оставшиеся, зеленые, как говорится в технической спелости. Конечно, совсем маленькие висят да и цветут до сих пор, но уже все...
Перцев было много в этом году, как никогда. Что для себя отметила. Клаудио, Латино и Индало буду все три сажать - толстостенные, урожайные - пойдут в заготовки и салаты, а на вкус Латино почему-то больше других приглянулся. Денис - крупный, но малоурожайный, не буду. Фишт - обязательно, ну очень понравился. Похож на Фишт из голландских Альбатрос, в салат не пойдет - тонковат и вкус простоват, а вот фаршировать - самое то, и урожайный. Оранжевый бык и Звезда Востока - не понравились совсем (одни названия звучные). Колобок еще интересный перчик. Но его куста три-пять только буду сажать. Только первые плоды годятся для фаршировки, потом сильно мельчает, много, но мелкий. Вроде ничего не забыла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Сергей Николаевич
Дачник

Сообщение Сергей Николаевич »

Лиза,большое спасибо!Ножички конечно видел,но разобрал только 2. Спасибо и тебе Таня!Благодарен и всем остальным-разом определился почти со всеми сортами .Интересно бы узнать,можно ли у нас в подмосковье ,вырастить 2-х метровый перец?И что бы висело штук,эдак 15.
Сергей Николаевич
Дачник

Сообщение Сергей Николаевич »

Кэти2 писал(а):Сергей Николаевич, рекордный урожай можно растить, но...они обычно не такие крупные. А вкус? Он имеет ли значения для Вас? Многие перчики мне кажутся на вкус - обыкновенные. Если те, что самые вкусные для меня- не очень урожайные. Закон подлости для меня? :-(
Прошу прощения за задержку ответа!Рекордный урожай-это просто для красного словца.Я так понимаю нынешнюю селекцию-взять 2 вкусных сорта,или несколько,вывести крупный,урожайный гибрид и продать.Потому старые сорта зачастую вкуснее.Но урожайность их не всегда радует.Отсюда вывод-сажаем вкусноты,сколько скушаем,остольное,для переработки.Вот я и собираюсь года 3 посвятить на подбор сортов.
Барабашка
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Барабашка »

ссылка не работает
о сортах по итогам этого урожайного на перцы лета:
На фото 1 - гибриды от Семко: Оранж Вондер, Фиделио и Индало. Индало и ОВ - крупные, толстостенные, вкусные. Фиделио же имеет стенку потоньше и вкус похуже, зато из всех оказался самым ранним и просто суперурожайным.
Фото 2 - Деннис - очень крупный, мясистый, неплох на вкус; но на кусте таких гигантов не много, и почти все кривые. Фото 3 - Золотой телец от Сиб.Сада - мой фаворит этого года. Плоды помельче, чем у перцев от Семко, зато кусты ими были просто усыпаны; толстостенные, сочные, вкусные.
Фото 4 - старый добрый сорт - Калифорнийское чудо: в этом году не выделялся ни особой урожайностью, ни вкусом. Да и цвести начал намного позже остальных перцев. Фото 5 - яблоковидные перцы Золотой юбилей от Седек. Их, увы, собрала всего по 2-3 штуки с куста, вкус средний.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Барабашка, и отчет очень симпатичный, и блондинка за Деннисом хороша (наверное, уселась, как только полотенчик постелили). Для меня актуально Ваше мнение о Золотом тельце (семена лежат второй год). Золотой юбилей в прошлом году у меня был хороший, но не от СеДеК.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а):...Что для себя отметила. Клаудио, Латино и Индало буду все три сажать - толстостенные, урожайные - пойдут в заготовки и салаты...
Об Клаудио хотела спросить. Какого размера плод? У меня огромнейший.... :eleshock Потом на вес взвешу. Сегодня только сорвала.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Барабашка, Денис - какой фирмы? У меня от Престижа и Элкома. Они РАЗНЫЕ.... :eleshock И все-таки они отличаются от Ваших. :roll: Постараюсь делать фотоотчет. :ooops: Многие сегодня только привезла. Остается снимать на фото.
Я Таня.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Кэти2 писал(а):
Анина писал(а):...Что для себя отметила. Клаудио, Латино и Индало буду все три сажать - толстостенные, урожайные - пойдут в заготовки и салаты...
Об Клаудио хотела спросить. Какого размера плод? У меня огромнейший.... :eleshock Потом на вес взвешу. Сегодня только сорвала.
Таня, большие плоды, да. Похожи с Денисом ( у меня от "Агрос"), Денис у меня тоже поровнее был, но Клаудио (от ООО НПК "Голландские семена") при таком размере все же был урожайнее. Я отдельно перцы не снимала, т.к. июль и август то в отъезде, то занята была.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Барабашка писал(а):dikal.ru/i101/1009/43/edd0aa4db6f1.jpg.html]Изображение[/URL]
А это мой отчётик Изображениео сортах по итогам этого урожайного на перцы лета:
Фото 5 - яблоковидные перцы Золотой юбилей от Седек. Их, увы, собрала всего по 2-3 штуки с куста, вкус средний.
У меня Золотой юбилей вот такой:Изображение Типа гогошар и ребристый.
Какой из них правильный?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Барабашка
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Барабашка »

Кэти2 писал(а):Барабашка, Денис - какой фирмы? У меня от Престижа и Элкома. Они РАЗНЫЕ.... :eleshock И все-таки они отличаются от Ваших.
Кэти2 Весь вечер искала пакетик с названием фирмы, так и не нашла. Но если память мне не изменяет, то Деннис я всё-таки покупала в упаковке от Royal Sluis.. И что же у нас получается: три разные фирмы - три разных Денниса?Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Разные! Хотя подозревать в подмене Элком и Роял как-то не очень удобно.. Но так как для нового сезона опять придется покупать семена, то если перец "выдал" свой размерчик и вкусный, то не стоит слишком переживать.
Гармония - основа красоты и благополучия
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Люда, твой Золотой юбилей похож сам на себя.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Раскопала несколько фоток.
ссылка не работает

На первом фото - Денис, Фишт и Альбатрос. На втором Оранжевый бык (длинный и желтый) и Оранж Вондер, на третьем фото - ветка Фишта (еще не спелый) и последнее фото - Клаудио.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»