Можно размножить и семенами, но мужских и женских будет пополам. Потом вырезка лишних мужских, потом отбор на крупноплодность, урожай или что-то особенное. На лет 10 работа Вам обеспечена. Те, что были мелкими, не опылились как надо мужской пыльцой.Тина09 писал(а):Лианка у меня пока одна, молодая. Вот всё, что поймала, остальное видимо на земле. Ну ничего, начало есть, теперь будем ждать нормальных урожаев и вовремя снимать. Хоть попробовала! Вкусныееее! Действительно киви! А они довольно разные: есть очень крупные, как 2-3 крупные смородины, а есть малюськи.
А там у меня отдельно вылезла ещё одна веточка на расстоянии около 60 см. от основного куста. Её так и оставить или надо отделить от основной и пересадить?
Я прочитала, что можно и семенами размножать. Попробую для интереса. Семенки с самой крупной ягодки- очень перезрелой- промыла, просушила, прибрала до посева.
Ну и сьела ещё столько же.
Промытые семена сохраняют всхожесть не больше 2 месяцев. Лучше было размазать ягодку на бумажку и высушить. В таком состоянии семена можно хранить до обработки на всхожесть 4 месяца.