За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Светлана писал(а):..... Держитесь...
Да уж приходится.... Из одного анекдота - идет мужик по улице и плачет навзрыд. У него спрашивают - ты чё...? А он в ответ - Отец меня год до пенсии не докормил....сдох паразит.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Вадимыч писал(а): Из одного анекдота - идет мужик по улице и плачет навзрыд. У него спрашивают - ты чё...? А он в ответ - Отец меня год до пенсии не докормил....сдох паразит.
Хорошо сказано!
Хвала Аллаху, мои шесть "штук" (3д +3п - от 31 до 51 года ) не такие, на ноги сами встали, правда, иногда за помощью к батьке приходят. Или внукам (от 1,5 до 30 лет) чего-нибудь надо...
Григорьянц Игорь Константинович
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Вадимыч писал(а):Андрей, что скажешь?
http://www.agromaster.ru/catalog/?cid=19&id=42[/quote
Нет, такой препарат мне не попадался.Весной немного в самом начале пользуемся старыми проверенными типа- этрел, этафон, цирон или агростим.
Вадимыч, что там с Сергеем?? Админ не помог??Соскучились за ним уже,пропал козак в этом году что то.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Ну напиши ему на почтовый ящик....поддержать надо мужика. Адресок скинуть в личку?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Вадимыч писал(а):Ну напиши ему на почтовый ящик....поддержать надо мужика. Адресок скинуть в личку?
Да кинь если не трудно, узнаю что там у него случилось.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Куда все пропали...."...словно замерло все до рассвета...."
а редисочка...фуф
http://www.coolbergen.com/teelt/het-zaaien.html
http://www.coolbergen.com/oogst-en-v...bosradijs.html
http://www.coolbergen.com/oogst-en-v...se-radijs.html
куда нам до них :oop:
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Живы,здоровы,трудимся. Помидорки пока колосятся-цена тоже начала подыматься,уже 20 дают,слава богу!А редисочку и мы не хуже выращиваем,правда тоже голландские сорта типа Сора, Сакса и тд.Но любит она барбоска когда её не песочком,а перепревшим навозом хорошенько присыпаешь,тогда ни селитры,ни какой другой химии уже не надо-лей водичку каждый день и будь здоров!
Лис
Дачник

Сообщение Лис »

andostapenko писал(а):Живы,здоровы,трудимся
Привет Андрей ну как успехи? Как помидорки в этом году порадовали? Как они сейчас себя чувствуют после жары,повлияла ли жара на урожайность?
Тканечка

Сообщение Тканечка »

здраствуйте! Примите к своему общению нового помидорника, которай только учится. Живу на Украине, Запорожская область. Посадила на осень помидор "Царин". Собрала первые хорошо бурыми, оставила в ящике на дозаривание.Простояли 6 дней, только что взялась перебрать, чтобы завтра продать. А те, которые стали совсем красные - МЯГКИЕ!!! Не подскажекте, это особенность этого сорта? Или в чем проблема?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Тканечка писал(а):...Посадила на осень помидор "Царин"...
Это кажется сингентовские... У меня этот год были Берберана и Спейстар - оба от Энзы. Второй гораздо мягче при полном созревании. Если что узнаю про Царин - скажу. Андрей заглядывает....может что скажет.
Андрей, не удобно вроде напоминать, что то про нормы по Фалькону скажешь ?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Касаемо фалькона-по листу я давал 5-10 кубов на ведро по листу,корневая обработка разные пока данные-надо уточнить.
Царин садила моя сестра,наблюдал его в течении сезона-неплохой помидор,похож чем то на Матиас,но форма какая то чуток ребристые попадаются,Матиас красивше.То что мягкий-странно, может кормили как то не так?Какая кормежка? Капельное или в рядах?Матиас если садить в арыках и кормить навозом совсем не то что под капельным-ужасный...и цвет,и форма и лопается.Но я лично Матиасом очень доволен,на следующий сезон буду садить весь.Тут ещё правда как подойдет к земле, у меня Белле были на порядок мельче чем Матиас,а кто то может очень даже ним доволен.Я лично Белле больше не хочу. А вот Матиас кажется перекормить не реально-жрет все подряд и много и вяжется даже в жару исключительно.Если не кормишь-сбрасывает цветки не вяжется хоть тресни.Очень хорошо отзывается на листовую подкормку,особенно сейчас.
Тканечка

Сообщение Тканечка »

Спасибо земляку с Каменки, что откликнулся. Царин я посадила на второй оборот после огурца.Сначала не кормила вообще, боялась что будут жировать, стебель был очень толстый. Только дважды монофосфат. Когда завязалось 2 кисти, понемногу (по грамму на куст) два раза в неделю капала азофоску, сернокислый калий, террафлекс с калием 36. Два раза дала кальций. Это наверное очень мало.На лист два раза Миком. Это мои первые помидоры, ничего толком не знаю, пытаюсь научиться по журналам, интернету, но там нет подробно и понятно реальных схем и советов по поливу и кормежке.Спрашиваешь у людей - тоже не очень охотно делятся секретами. Я поливала до этого похолодания капельным каждый день, включала 2 раза по 15-20 минут. Если с подкормкой, то чуть дольше. Лопаные есть, но совсем не много. Если сможете - скажите, что я делаю не правильно? Мало калия, что он не лежкий получился? Но вырос крупный, и действительно слишком ребристый, и в этих ребрах бывает пустой. На сегодня, макушка прищипнута,что ему давать, чтобы быстрее налился? Какие внекорневые? И как вы боретесь с белокрылкой? Мы перепробовали все, что предлагали в магазине, потом еще и Адмирала полбутылки купили -ничего!! Простите, что столько вопросов--накипело! Заранее благодарна за ответ.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Тканечка писал(а): ... И как вы боретесь с белокрылкой? Мы перепробовали все, что предлагали в магазине, потом еще и Адмирала полбутылки купили -ничего!! ...
Ещё до последней "революции" работал с тепличными хозяйствами Украины и Подмосковья и самолично наблюдал борьбу с белокрылкой:
в теплице развешивали бум. ЛИСТЫ-ЛИПУЧКИ ЯРКО ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА и эта белая нечисть летела на листы и липла-дохла. Почему ярко оранжевый цвет её привлекает - не знаю; тряс биологов - они тоже объяснить не могли... Но за факты - ручаюсь.
А как кормить томаты и пр. - загляните в мои Ф/А - м.б., что-то новое для себя найдёте...
Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Сейчас по листу я даю 2 раза в неделю ложку мочевины и ложку монофосфата и работает отлично.Белокрылку травить надо каждые 10 дней,и не обязательно покупать дорогую химию.Просто извести под корень её не удастся-через 4-5 дней после обработки её опять в балаганах навалом.А так она не успевает сильно расплодиться.Пробовал я и Аплауд и чего только не пробовал -лишние бабки только выкидывать.Покупаешь что то типа Талстар,потом Фуфаноном, потом типа Децис форте ,Нурел и по кругу.А не будешь брызгать-потом помидоры ужасные,липкие и все погрызенные.
Tochka
Дачник

Сообщение Tochka »

И что, совсем ничего не продаете? Срок ожидания этой "химиии" 20-30 дней. Или для себя отдельный "балаган"?
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»