Удобрение

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

boris_y2
Профи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение boris_y2 »

Вадимыч писал(а):К сожалению мне все же приходится считать, поэтому вот накладная на мелкий опт
Дорогой Николай Вадимович, не нужны мне Ваши накладные, не в карман я Ваш лез, когда про цены спрашивал, я просто хотел сравнить мелкооптовую цену на распространенные удобрения в Ваших краях и в наших - и все. Владельцев ЛПХ из Астрахани, активно пользующихся Инетом, я в сетях не встречал пока.
Вадимыч писал(а):К счастью я не фермер, а просто у меня ЛПХ, ну или приусадебное хозяйство.
А я подумал, что Вы фермер...Меня, наверное, Ваша внушительная аватара смутила ;-))). И то, что Вы из Астрахани.
С уважением,
Борис.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

boris_y2 писал(а):..... Владельцев ЛПХ из Астрахани, активно пользующихся Инетом, я в сетях не встречал пока.
Ну когда то это должно было произойти. Навено, я один из первых. :oops:
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Игорь Константинович, пожалуйста взвешенно выскажите мнение по следующему . По принципу впервые описанном Миддендорфом, в основном в сибирских краях и очень часто в северных районах пользуются выращиванием овощей на приподнятых, высоких грядках. В принципе овощи растут и в простых и порой дают неплохой урожай, но на высоких он гораздо больше и стабильнее. Объясняют это следующим. На простых грядках прогревается только верхний горизонт почвы и работает только верхняя часть корней. При использовании высоких гряд прогревается гораздо большая часть, практически весь корень. Но он вегетирует только при дневных температурах. Ночью же приподнятые гряды немного остывают и нет температурного оптимума работы корней. Напрашивается один вывод - лучше для урожайности работа почти всей корневой при суточной цикличности работа, отдых, работа, отдых и т.д., чем постоянная работа только части корневой, пусть и самой разветвленной и лучшей.
Может что то еще?
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Вадимыч, отвечу завтра. Опять студенты утром... :roll:
Я ещё и должник по прошлому письму... Ещё отбиваюсь... и от непонимания.
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

GIK писал(а):.....отвечу завтра....
Да, конечно подожду и больше. Всетаки неторопливый и взвешенный ответ, пусть и с большой отсрочкой, гораздо лучше сиюминутного на эмоциях.
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Удалено.
Последний раз редактировалось GIK 31.10.2007, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Игорь Константинович, если представилась возможность с Вашей стороны вести пересчет накопления в граммах в час, то думаю что это каким то образом либо интересно со своей точки зрения, либо нужно еще для чего то. Поэтому никоим образом не хочу вводить в заблуждение.
- Во первых на кв. метр у меня в среднем немного больше чем два куста. Собственно это я показывал в постах где то во второй половине темы Томаты 2006…. Мы там с Олей Regent затрагивали вопрос схемы посадки.
Изображение
На более солнечной части одна плотность, а на заднем плане чуть разреженная. Что бы было совсем точно у меня кустов 112, а расчет вел из расчета 100. Понимаю, что это может быть расценено как некоторая доля лукавства, но что же за крестьянин без заначки.Да и говорю то все это на страницах, для всех доступных.
- Во вторых кусты вел до начала августа, а остаточный сбор вел в этом году до 17 августа. Это мое день рождения, поэтому и запомнил. Кусты никогда не чеканю на макушках, поэтому часть плодов по инерции еще и доходит до указанной даты.
Думаю, что эти доводы внесут поправку в Ваши расчеты. Урожайность по кустам или по грядкам отдельно не вел, просто считал ведрами из расчета 8 кг на ведро, которые каждый день надо было набирать и отправлять с женой на базар. Тут погрешностей нет. Наверно это не по научному, но сдругой стороны это по принципу один за всех и все за одного. То есть я не смотрел на кусты которые были чуточку лучше, другие наоборот. Все были для меня одинаковые. А такая однородность хоть и косвенно, но о многом уже говорит.
Мне бы было интересно, что бы Вы показали подходы в расчетах по потребностям удобрений. Потому что это хотели обсудить в расчете на кг плодов, но пока отложили. Если честно, то на полях исходят из расчета приблизительно 1300 кг на га при сборе от 40 тонн, то есть около 30 гр на кг плодов. Но, на арычных поливах многие умелые земледельцы вылезают и за 60 тонн. Есть единичные случаи, когда дотягивали и до 80. Это не слова, это видел своими глазами. Так что когда бывает, когда начинают представлять капельный полив – 100 тонн на га, а старые методы -30-40 тонн, то поневоле прищуриваешь глаз. Получается, что по старинке плохо, а вот новые технологии очень хорошо. Слишком многое зависит от разных факторов и очень многое от опыта земледельца.
По поводу Гавришевской селекции написано толи из за скромности поменьше, толи для для центра России. Немного имел дело со следующими гибридами, но опыта у меня тогда было поменьше. Фараон с мая до августа дал мне 9 кистей. Там такие плоды, как огромные апельсины, а это за 10 кг. Владимир и ДеФакто плоды мелковатые, но стойко переносили жару, чуть с кислинкой, но в меру. Учета я тогда не вел, но они за этот же срок дали больше чем, Фараон. Мастер не понравился, ну или не нашел с ним общего языка. Фунтик, как я не старался, то же не порадовал. Но плоды у него очень, очень вкусные. Так что написано одно, а вылезает другое. Но в целом голландцы ведут себя куда более достойно.
Семечки дороговатые 3,4 руб. за штучку при мелком опте. Но есть и нунемские за 6 руб. за семечку. Клонировать конечно пытался и не раз, получалось и не плохо. Но, на мой взгляд не стоит этим увлекаться из за постепенного накопления вирусов, как пишут. И из за своих кустарных условий не хочется в чем то ошибиться. А так, по большому счету по этому поводу я просто не готов к обсуждению.
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Удалено.
Последний раз редактировалось GIK 31.10.2007, 03:37, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Ligri писал(а):Земля, испорченная минеральными удобрениями, слепа. Пришло время органических удобрений нового качества – сидератов – зеленых удобрений....
А для подогрева этой старой, как мир философии приторговываем минеральными удобрениями по двойным ценам. :lol: :lol: :lol:
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Константинович, нашел Вашу статью в журнале за 2001. Из нее:
.....позволяют применять загущенную схему посадки овощей....
.....обеспечивают гармоничный вегетативный рост и ускоренное генеративное развитие....
На счет ускоренного развития согласен. Но если можно поподробнее о загущенных схемах. Это очень важный момент.

По поводу цв. капусты и кабачков мы с женой советовались, приемлемо, т.к. обе культуры весьма доходны. Смущает только то, что цв. капуста у меня очень редко вообще удававалась. Постараюсь подобрать гибриды с покрывающей головкой и терпеливые к нашему климату. Чуть позднеее мы это окончательно обсудим. А процессы выращивания можно будет вести с фото ну раз в 5-7 дней с привязками к какому то объекту в кадре. Можно будет так же подкладывать журнал, что это здесь и сейчас. Что то не так, то можно еще и еще переснять на шаг в ту или иную сторону. Ну как будут поправлять на форуме, так и буду делать.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Так, огородники и огородницы, а куда у нас Николай Вадимович пропал? Честно: беспокоюсь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

тамара писал(а):..... Честно: беспокоюсь.
О чем?
А так появились шабашки, требующие квалифицированного подхода и с очень серьезным вознаграждением. Правда приходится бегать больше 12 часов в сутки, но дело то привычное. И пахнет серьезными переменами в подходах к выращиванию и переработке овощей. Начинает доходить до многих, что не в больших площадях и хороших урожаях выход, на котором имеют свой кусок пирога все, кроме крестьянина.
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Удалено.
Последний раз редактировалось GIK 31.10.2007, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Удалено.
Последний раз редактировалось GIK 31.10.2007, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»