Игорь Константинович, если представилась возможность с Вашей стороны вести пересчет накопления в граммах в час, то думаю что это каким то образом либо интересно со своей точки зрения, либо нужно еще для чего то. Поэтому никоим образом не хочу вводить в заблуждение.
- Во первых на кв. метр у меня в среднем немного больше чем два куста. Собственно это я показывал в постах где то во второй половине темы Томаты 2006…. Мы там с Олей Regent затрагивали вопрос схемы посадки.

На более солнечной части одна плотность, а на заднем плане чуть разреженная. Что бы было совсем точно у меня кустов 112, а расчет вел из расчета 100. Понимаю, что это может быть расценено как некоторая доля лукавства, но что же за крестьянин без заначки.Да и говорю то все это на страницах, для всех доступных.
- Во вторых кусты вел до начала августа, а остаточный сбор вел в этом году до 17 августа. Это мое день рождения, поэтому и запомнил. Кусты никогда не чеканю на макушках, поэтому часть плодов по инерции еще и доходит до указанной даты.
Думаю, что эти доводы внесут поправку в Ваши расчеты. Урожайность по кустам или по грядкам отдельно не вел, просто считал ведрами из расчета 8 кг на ведро, которые каждый день надо было набирать и отправлять с женой на базар. Тут погрешностей нет. Наверно это не по научному, но сдругой стороны это по принципу один за всех и все за одного. То есть я не смотрел на кусты которые были чуточку лучше, другие наоборот. Все были для меня одинаковые. А такая однородность хоть и косвенно, но о многом уже говорит.
Мне бы было интересно, что бы Вы показали подходы в расчетах по потребностям удобрений. Потому что это хотели обсудить в расчете на кг плодов, но пока отложили. Если честно, то на полях исходят из расчета приблизительно 1300 кг на га при сборе от 40 тонн, то есть около 30 гр на кг плодов. Но, на арычных поливах многие умелые земледельцы вылезают и за 60 тонн. Есть единичные случаи, когда дотягивали и до 80. Это не слова, это видел своими глазами. Так что когда бывает, когда начинают представлять капельный полив – 100 тонн на га, а старые методы -30-40 тонн, то поневоле прищуриваешь глаз. Получается, что по старинке плохо, а вот новые технологии очень хорошо. Слишком многое зависит от разных факторов и очень многое от опыта земледельца.
По поводу Гавришевской селекции написано толи из за скромности поменьше, толи для для центра России. Немного имел дело со следующими гибридами, но опыта у меня тогда было поменьше. Фараон с мая до августа дал мне 9 кистей. Там такие плоды, как огромные апельсины, а это за 10 кг. Владимир и ДеФакто плоды мелковатые, но стойко переносили жару, чуть с кислинкой, но в меру. Учета я тогда не вел, но они за этот же срок дали больше чем, Фараон. Мастер не понравился, ну или не нашел с ним общего языка. Фунтик, как я не старался, то же не порадовал. Но плоды у него очень, очень вкусные. Так что написано одно, а вылезает другое. Но в целом голландцы ведут себя куда более достойно.
Семечки дороговатые 3,4 руб. за штучку при мелком опте. Но есть и нунемские за 6 руб. за семечку. Клонировать конечно пытался и не раз, получалось и не плохо. Но, на мой взгляд не стоит этим увлекаться из за постепенного накопления вирусов, как пишут. И из за своих кустарных условий не хочется в чем то ошибиться. А так, по большому счету по этому поводу я просто не готов к обсуждению.