Луковичные

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

А нарциссы нет желающих лопать, по-моему. Гиацинты тоже отрава. Не знаю, чтоб их ели. А вот тюльпаны - самый смак.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Вот блин, надо по пробовать... :wink:
Изображение
Лена )
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Катунь писал(а):А нарциссы нет желающих лопать, по-моему. Гиацинты тоже отрава. Не знаю, чтоб их ели. А вот тюльпаны - самый смак.
А вот и есть желающие... У меня картина, как у Понки. только я не стала дожидться времени выкопки, выковыряла луковицы еще в конце мая-начале юиня. А там червячищей видимо-невидимо..Типа как в настоящем луке ( его,кстати, тоже съели), похоже , личинки чьи-то. Тюльпаны, гиацинты съедены все.Еще и некоторые лилии, их я еще успела спасти с помощью базудина. Теперь луквичные только с базудином даже пересаживаю
Я - Наталья
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Ponochka, а может ли быть такой вариант, что тюльпаны не цветут, потому ,что луковицы молодые, либо посадка глубокая , а усыхание листьев - обычный процесс или же они сохнут все-таки намного раньше времени ?
Триходерма. Возбудитель— Trichoderma sp. Этот гриб обычно присутствует в субстратах, приготовленных на основе торфа. Зараженные корни делаются стекловидными, покрываются грибными гифами и со временем загнивают. Концы листьев больных растений становятся светло-серыми. На более поздней стадии пораженная ткань белеет и быстро усыхает. Тюльпаны чаще заболевают при поздней выгонке в ящиках с чисто торфяным субстратом. К восприимчивым сортам относятся 'Ад Рем', 'Анжелик', 'Кориолан', 'Кис Нелис', 'Пэкс', 'Проминенс', 'Розарио' и др.
ИМХО :Выкопаете, осмотрите луковицы и если они здоровые и неповрежденные, то причина, скорее всего, в агротехнике.
http://www.websad.ru/archdis.php?code=36431
http://read.bestgarden.ru/articles/guid ... 006-08-17/
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вообще бы хоть какую луковицу откопать, посмотреть, как выглядит.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Выкопаю - сфотаю.
Агротехника - посадка на две высоты луковицы. Все посажено так. И все в корзинах пластиковых для луковичных. А про раньше выкопать ....(тут я затылок чешу) ... :-(
Изображение
Лена )
Иринагаманюк
Дачник

Сообщение Иринагаманюк »

А у меня проблемы с рябчиком императорским - лет шесть луковице, не цветет, и побег слабенький, а луковичка уже размером с кулачок. В этом году правда еще не выкапывала -может такую жару не перенесла. А шахматные цветут, и быстро разрослись.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Был на неделе в Амстердаме,
по мимо всего прочего удивило количество тюльпанов. Они продаются абсолютно везде. Был в музее тюльпанов прикупил там сортов 7 разных. Если интересно, то цены колеблются от 10 евро за 5 штук, до 5 евро за 20 штук.

На первом фото неидентифицированные луковицы, больше хорошего кулака. на втором обычный цветочный развал...

Изображение
Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Бендер Задунайский писал(а):Был на неделе в Амстердаме,
по мимо всего прочего удивило количество тюльпанов. Они продаются абсолютно везде. Был в музее тюльпанов прикупил там сортов 7 разных. Если интересно, то цены колеблются от 10 евро за 5 штук, до 5 евро за 20 штук.

На первом фото неидентифицированные луковицы, больше хорошего кулака. на втором обычный цветочный развал...

Изображение
Изображение
Живут же люди! А на первом снимке луковицы амариллиса.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Посадил сегодня нарциссы на пожарный случай, чтобы хорошо укоренились... Вдруг зима... из-за жаркого лета будет суровой.. и еще смотреть на обилие ягод у рябин.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Чарли 83 писал(а):Посадил сегодня нарциссы на пожарный случай, чтобы хорошо укоренились... Вдруг зима... из-за жаркого лета будет суровой.. и еще смотреть на обилие ягод у рябин.
Чарли, но обилие ягод не всегда признак холодной зимы.Я тоже зная эту примету однажды, просто запомнила про рябину и как раз та зима оказалась тёплой.Недавно по телевизору тоже сказали о несовпадении в последние годы старых примет...
На нашем рынке начали продавать луковицы тюльпанов, нарциссов, крокусов. Естественно я уже прикупила себе кучу сортов, благо моя половина рядом не стоял и не знает то за сумма ушла на сей пакетик.Не записала вот только названия.Хотела взять фотик и запечатлеть, но в прошлый раз данного продавца не было, может повезёт в эти выходные.
Нарциссы как первому покупателю достались с двойной луковичкой- уже дешевле.
Небольшие луковицы тюльпанов от 15 руб.кжется самые дорогие были по 35 руб. в зависимости от сорта и размера.
Наверное тоже уже стоит начать посадки? :roll:
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Не написала своё восхищение по поводу выставленных фото на Амсердамском рынке Впечатляет конечно.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Бендер Задунайский писал(а):Был на неделе в Амстердаме,

Изображение
Изображение
Андрей! Какой вы молодец, что купили луковицы в музее! А я в 1999г. купила на том самом рынке - сплошной пересорт, вместо разноцветных - все красные, одна радость - на листьях симпатичная желтая кайма. А я еще в подарок их накупила, так неудобно было...
С уважением, Лиза.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

В музее очень приятный дядька-полиглот работает. Пока я там тусовался он наверное на языках пяти здоровался и на некоторых разговаривал. Очень общительный и любознательный. Фанат своего дела, с такими всегда интересно разговаривать.

Сегодня на дачу поеду и перепишу сорта которые купил.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

А по-русски он тоже говорил? :roll:
С уважением, Лиза.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»