Луковичные
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
А вот и есть желающие... У меня картина, как у Понки. только я не стала дожидться времени выкопки, выковыряла луковицы еще в конце мая-начале юиня. А там червячищей видимо-невидимо..Типа как в настоящем луке ( его,кстати, тоже съели), похоже , личинки чьи-то. Тюльпаны, гиацинты съедены все.Еще и некоторые лилии, их я еще успела спасти с помощью базудина. Теперь луквичные только с базудином даже пересаживаюКатунь писал(а):А нарциссы нет желающих лопать, по-моему. Гиацинты тоже отрава. Не знаю, чтоб их ели. А вот тюльпаны - самый смак.
Я - Наталья
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Ponochka, а может ли быть такой вариант, что тюльпаны не цветут, потому ,что луковицы молодые, либо посадка глубокая , а усыхание листьев - обычный процесс или же они сохнут все-таки намного раньше времени ?
Триходерма. Возбудитель— Trichoderma sp. Этот гриб обычно присутствует в субстратах, приготовленных на основе торфа. Зараженные корни делаются стекловидными, покрываются грибными гифами и со временем загнивают. Концы листьев больных растений становятся светло-серыми. На более поздней стадии пораженная ткань белеет и быстро усыхает. Тюльпаны чаще заболевают при поздней выгонке в ящиках с чисто торфяным субстратом. К восприимчивым сортам относятся 'Ад Рем', 'Анжелик', 'Кориолан', 'Кис Нелис', 'Пэкс', 'Проминенс', 'Розарио' и др.
ИМХО :Выкопаете, осмотрите луковицы и если они здоровые и неповрежденные, то причина, скорее всего, в агротехнике.
http://www.websad.ru/archdis.php?code=36431
http://read.bestgarden.ru/articles/guid ... 006-08-17/
Триходерма. Возбудитель— Trichoderma sp. Этот гриб обычно присутствует в субстратах, приготовленных на основе торфа. Зараженные корни делаются стекловидными, покрываются грибными гифами и со временем загнивают. Концы листьев больных растений становятся светло-серыми. На более поздней стадии пораженная ткань белеет и быстро усыхает. Тюльпаны чаще заболевают при поздней выгонке в ящиках с чисто торфяным субстратом. К восприимчивым сортам относятся 'Ад Рем', 'Анжелик', 'Кориолан', 'Кис Нелис', 'Пэкс', 'Проминенс', 'Розарио' и др.
ИМХО :Выкопаете, осмотрите луковицы и если они здоровые и неповрежденные, то причина, скорее всего, в агротехнике.
http://www.websad.ru/archdis.php?code=36431
http://read.bestgarden.ru/articles/guid ... 006-08-17/
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Просто кваша
- Профессионал
- Иринагаманюк
- Дачник
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Был на неделе в Амстердаме,
по мимо всего прочего удивило количество тюльпанов. Они продаются абсолютно везде. Был в музее тюльпанов прикупил там сортов 7 разных. Если интересно, то цены колеблются от 10 евро за 5 штук, до 5 евро за 20 штук.
На первом фото неидентифицированные луковицы, больше хорошего кулака. на втором обычный цветочный развал...

по мимо всего прочего удивило количество тюльпанов. Они продаются абсолютно везде. Был в музее тюльпанов прикупил там сортов 7 разных. Если интересно, то цены колеблются от 10 евро за 5 штук, до 5 евро за 20 штук.
На первом фото неидентифицированные луковицы, больше хорошего кулака. на втором обычный цветочный развал...

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Живут же люди! А на первом снимке луковицы амариллиса.Бендер Задунайский писал(а):Был на неделе в Амстердаме,
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Чарли, но обилие ягод не всегда признак холодной зимы.Я тоже зная эту примету однажды, просто запомнила про рябину и как раз та зима оказалась тёплой.Недавно по телевизору тоже сказали о несовпадении в последние годы старых примет...Чарли 83 писал(а):Посадил сегодня нарциссы на пожарный случай, чтобы хорошо укоренились... Вдруг зима... из-за жаркого лета будет суровой.. и еще смотреть на обилие ягод у рябин.
На нашем рынке начали продавать луковицы тюльпанов, нарциссов, крокусов. Естественно я уже прикупила себе кучу сортов, благо моя половина рядом не стоял и не знает то за сумма ушла на сей пакетик.Не записала вот только названия.Хотела взять фотик и запечатлеть, но в прошлый раз данного продавца не было, может повезёт в эти выходные.
Нарциссы как первому покупателю достались с двойной луковичкой- уже дешевле.
Небольшие луковицы тюльпанов от 15 руб.кжется самые дорогие были по 35 руб. в зависимости от сорта и размера.
Наверное тоже уже стоит начать посадки?

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Андрей! Какой вы молодец, что купили луковицы в музее! А я в 1999г. купила на том самом рынке - сплошной пересорт, вместо разноцветных - все красные, одна радость - на листьях симпатичная желтая кайма. А я еще в подарок их накупила, так неудобно было...Бендер Задунайский писал(а):Был на неделе в Амстердаме,
С уважением, Лиза.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник