Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- АлександрР
- Прихозовец2000+
-
Эппл
Александр, спасибо Вам. Я хочу ещё раз поместить фото сорта, который я приобрёл как Белорусскую Позднюю. Тамара сказала, что оржавленность, хоть немного, но обязательно должна быть, - это сортовой признак Белорусской. Я пригляделся к грушам на дереве и нашёл эту оржавленность! Вот она видна немного на левой груше внизу плода.

А нижняя часть вся оржавлена, этого просто не видно на фото. Думаю, что и с этим сортом меня не обманули. Ну и будущее покажет. Посмотрим, как будет себя вести этот сорт!

А нижняя часть вся оржавлена, этого просто не видно на фото. Думаю, что и с этим сортом меня не обманули. Ну и будущее покажет. Посмотрим, как будет себя вести этот сорт!
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Садко в Тарасовке активно рекламирует грушу Брянская Красавица, как первую краснолистную грушу. А что в ней еще прикольного кроме цвета листьев? Есть данные по морозостойкости и зимостойкости у кого нибудь? Я так понял, что основные испытания сорта были на урале, а как он себя поведет в редней полосе?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Не очень-то она и краснолистая. Лишь молодые листочки на верху прироста имеют явно красноватый оттенок. В дальнейшем краснота почти полностью в расцветке листа пропадает.
У многих сортов груши есть красноватый оттенок молодых листьев прироста.
Я безуспешно уже много лет пытаюсь заиметь Брянскую красавицу в своем саду. Даже в высоких прививках в крону вылетает в первую же зиму. Даже подумалось, что прислали пересорт. В статьях в периодике авторитетные садоводы нахваливали зимостойкость Брянской красавицы.
Юрий говорил, по стране ходит не настоящая Брянская красавица. Специально заказал у него черенки с маточного дерева, настоящую. Результат тот же.
Уверенно могу сказать, что зимостойкости Брянской красавицы у нас явно не хватает. Даже в кроне, даже на участках с удачным микроклиматом будут проблемы с подмерзанием. Выращивать самостоятельным деревом этот сорт у НАС вообще нельзя.
У многих сортов груши есть красноватый оттенок молодых листьев прироста.
Я безуспешно уже много лет пытаюсь заиметь Брянскую красавицу в своем саду. Даже в высоких прививках в крону вылетает в первую же зиму. Даже подумалось, что прислали пересорт. В статьях в периодике авторитетные садоводы нахваливали зимостойкость Брянской красавицы.

Юрий говорил, по стране ходит не настоящая Брянская красавица. Специально заказал у него черенки с маточного дерева, настоящую. Результат тот же.

Уверенно могу сказать, что зимостойкости Брянской красавицы у нас явно не хватает. Даже в кроне, даже на участках с удачным микроклиматом будут проблемы с подмерзанием. Выращивать самостоятельным деревом этот сорт у НАС вообще нельзя.
-
yri
- Профи
Нашел интересные рекомендации по борьбе с бактериозом груши.
"опрыскивание раствором СТРЕПТОМИЦИНА (продается в вет. аптеках) 4 гр. на 10 л. воды... ...есть интересные рекомендации по инекции тетрациклина в ствол дерева и описание...
Kasumin - препарат на основе стрептомицина, Vitra Rezhidroxid - фунгицид от бактериозов"
http://translate.google.com/translate?h ... u:official
Пишут что хорошо снимает заболевание на начальной стадии.
"опрыскивание раствором СТРЕПТОМИЦИНА (продается в вет. аптеках) 4 гр. на 10 л. воды... ...есть интересные рекомендации по инекции тетрациклина в ствол дерева и описание...
Kasumin - препарат на основе стрептомицина, Vitra Rezhidroxid - фунгицид от бактериозов"
http://translate.google.com/translate?h ... u:official
Пишут что хорошо снимает заболевание на начальной стадии.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Не подскажите, что может быть за груша. Мелкая, вытянутая классической грушевидной формы, желтая и терпкая. Созревает в середине августа. Очень морозостойка (у соседа давно растет, дерево уже большое) штамб без видимых повреждений. Судя по всему самоплодная (больше в деревнях соседних груш нет).
Я вот подумал, может семечек с нее насеять, подвои будут...
- Александра Федоровна
- Дачник
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
У моей КЗ повыше 4, штуки на 2 десятых. Оч.нежная сочная к/сл мякоть с едва уловимой терпкостью. Правда, привита на рябине. Попозже вывешу.ЛОА писал(а):... какую балльность вкуса можно дать Куйбышевской золотистой? Цифры уж больно разнятся: 3,7б у самарян и 4,5б- у Мич.сада версии 2002 г.
Думаю, большой диапазон обусловлен наличием терпкости, может зависит от подвоя. В прошлом году терпкости не ощущал. Перепривью на гр.подвой.
Анатолий
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Так если морозостойка, то и на подвои потомство пойдет. Насколько хороши получатся подвои можно определить только практически. С разных деревьев получаются сеянцы с разной корневой системой (это главное для подвоя). Где одни корни-"морковки" (характерно для груши), а где и с мочкой (редко, но встречается).Бендер Задунайский писал(а):.. Очень морозостойка (у соседа давно растет, дерево уже большое) штамб без видимых повреждений. Судя по всему самоплодная (больше в деревнях соседних груш нет).