Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1291

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?
Оля! У нас одна дама при уборке огуречных плетей обрывает все завязи и их маринует. Симпатично так получается ,. огурчик на один зубок.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1292

Сообщение тамара »

Оль! Мой благоверный раньще делал. Тебя рецепт интересует? Так он по Энциклопедии домашнего хоз-ва - вырви глаз! :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#1293

Сообщение Esme »

masleno писал(а):Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?
Оля, каждый год для дочки делаю несколько 0,5-литровых баночек, стараюсь брать какие-нибудь фигурные или длинненькие банки.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1294

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Оль! Мой благоверный раньще делал. Тебя рецепт интересует? Так он по Энциклопедии домашнего хоз-ва - вырви глаз! :D
"Вырви глаз" мне не надо... Сделаю , наверное, в обычном маринаде . У меня никогда раньше не было ТАКОГО кол-ва недоросших завязей .
Томик! А Пикас плодоносит в парнике ! :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1295

Сообщение тамара »

Девушки! Нужен рецепт обычных соленых помидоров без закрутки, хочу посолить бурые, прям мания какая-то заготовительная у меня. Муж уже :duel
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1296

Сообщение Радуга »

Тамара, я обычный в рассоле не делаю, а солю с солью, чесноком и зеленью. Разрезаю пополам не до конца(как книжку) внутри смазываю начинкой. Если хочешь напишу рецепт, может будет желание попробовать.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1297

Сообщение тамара »

Наталья! Давай! Только они у меня все сливовидные. Несчастный "Красавчик".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1298

Сообщение Радуга »

Тома, а подходят любые, кроме больших салатных.
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Примерно для 5кг.помидор через пресс пропустить 1 стакан чищенного чеснока, 3ст лож крупной соли, 1 ч.лож.сахара, мелко порезать большой пучек укропа, поменьше петрушки, кто любит можно кинзу и базилик, 0,5ч.лож молотого черного перчика. Все хорошо перемешать.
Остывшую воду с помидор вылить, а сами помидоры надрезать вдоль не до конца(как книжку).
На дно посуды, в которой они у вас будут солится, положить лавровые листики, перез душистый горошком, гвоздику, если есть то зонтики укропа, а если нет то просто постелить зелень.Каждую помидорку смазываете внутри смесью, примерно 1/4 ч. ложечки и укладываете рядами на специи. через пару рядов снова пару листиков лаврушки, зонтик укропа и снова помидоры. Каждый ряд сверху немного подсаливаете. Ставите все под гнет в тепло на дней 5-7, потом убираете в холод. Заливать ничем не надо, т.к. они выделяют свой рассол. Вкус у них не меняется даже если они зимой промерзнут.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Радуга
Дачник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22.03.2010, 18:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#1299

Сообщение Радуга »

Еще я почти также солю баклажаны, но их к сожалению на зиму не оставишь, они становятся кисловатыми. Хотя сестренка младшая у меня только и ждет когда же они кисленькими станут :-)
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1300

Сообщение masleno »

Всё! "Отстрелялась" с огурцами!Только на банку для м/сольных оставила и на посылочку домой .
Сделала что-то вроде Пикулей ( огурчики совсем маленькие , а но фото получились крупнее...) , а те , что покрупнее- солёные будут , с дубовыми листьями .
Изображение Изображение
Ещё сок делала . Яблок почему-то меньше не становится... Уже сил нет резать...
Изображение
С уважением, Ольга.
Эльвир
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
Репутация: 0
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 647 раз

#1301

Сообщение Эльвир »

Это труды МАМЫ. Погреб завален,банки пошли уже на 2,3-й этажи.
Не все тут видно.
Если учесть,что еще компот из Зилги
предстоит- 3 л. банок только не менее 100 шт.
будет всего...
Дай Бог ей здоровья,сил и терпения.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1302

Сообщение тамара »

Радуга писал(а):Тома, а подходят любые, кроме больших салатных.
Наташа! Спасибо!Теперь уждо выходных: зелени дома нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1303

Сообщение masleno »

Эльвир ! МАМА - молодец! Неужто всё съедите ??? :eleshock
А я даже не знаю - сколько чего сделала в этом году...Дома посмотрю на полки в кладовке . Думаю , что немного сделала по-сравнению с прошлыми годами .
С уважением, Ольга.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#1304

Сообщение Esme »

Эльвир, Ваша мама - умница!
Оля, у зимы рот большой. Я тоже банки не считала, но сделала меньше, чем в прошлом году (тогда фруктов было больше). Дочка собирается потихоньку переезжать, уже планирует, какие банки с собой заберет.
Эльвир
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
Репутация: 0
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 647 раз

#1305

Сообщение Эльвир »

Мама молодец,это точно! Все -то не съедим,но семья большая,родственники ... :D . Обычно салатов и мелких банок только пару сотен набирается,но в этом году вообще кошмар.Виноград Зилга только,наверно, будет 100 кг,если не больше. Есть рецепт вина,будем первый раз делать.Спасибо девушке Оле из Оренбурга,в свое время давшая рецепт!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»