Оля! У нас одна дама при уборке огуречных плетей обрывает все завязи и их маринует. Симпатично так получается ,. огурчик на один зубок.masleno писал(а):Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Esme
- Ушла из жизни
Оля, каждый год для дочки делаю несколько 0,5-литровых баночек, стараюсь брать какие-нибудь фигурные или длинненькие банки.masleno писал(а):Сейчас сок солью и пойду огурцы убирать .Очень много маленьких огурцов - замариновать что-ли ? Жалко выбрасывать .Видела в продаже такие банки , с маленькими огурчиками . Кто-нибудь делал ?
-
masleno
- Профессионал
"Вырви глаз" мне не надо... Сделаю , наверное, в обычном маринаде . У меня никогда раньше не было ТАКОГО кол-ва недоросших завязей .тамара писал(а):Оль! Мой благоверный раньще делал. Тебя рецепт интересует? Так он по Энциклопедии домашнего хоз-ва - вырви глаз!
Томик! А Пикас плодоносит в парнике !

С уважением, Ольга.
Тома, а подходят любые, кроме больших салатных.
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Примерно для 5кг.помидор через пресс пропустить 1 стакан чищенного чеснока, 3ст лож крупной соли, 1 ч.лож.сахара, мелко порезать большой пучек укропа, поменьше петрушки, кто любит можно кинзу и базилик, 0,5ч.лож молотого черного перчика. Все хорошо перемешать.
Остывшую воду с помидор вылить, а сами помидоры надрезать вдоль не до конца(как книжку).
На дно посуды, в которой они у вас будут солится, положить лавровые листики, перез душистый горошком, гвоздику, если есть то зонтики укропа, а если нет то просто постелить зелень.Каждую помидорку смазываете внутри смесью, примерно 1/4 ч. ложечки и укладываете рядами на специи. через пару рядов снова пару листиков лаврушки, зонтик укропа и снова помидоры. Каждый ряд сверху немного подсаливаете. Ставите все под гнет в тепло на дней 5-7, потом убираете в холод. Заливать ничем не надо, т.к. они выделяют свой рассол. Вкус у них не меняется даже если они зимой промерзнут.
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Примерно для 5кг.помидор через пресс пропустить 1 стакан чищенного чеснока, 3ст лож крупной соли, 1 ч.лож.сахара, мелко порезать большой пучек укропа, поменьше петрушки, кто любит можно кинзу и базилик, 0,5ч.лож молотого черного перчика. Все хорошо перемешать.
Остывшую воду с помидор вылить, а сами помидоры надрезать вдоль не до конца(как книжку).
На дно посуды, в которой они у вас будут солится, положить лавровые листики, перез душистый горошком, гвоздику, если есть то зонтики укропа, а если нет то просто постелить зелень.Каждую помидорку смазываете внутри смесью, примерно 1/4 ч. ложечки и укладываете рядами на специи. через пару рядов снова пару листиков лаврушки, зонтик укропа и снова помидоры. Каждый ряд сверху немного подсаливаете. Ставите все под гнет в тепло на дней 5-7, потом убираете в холод. Заливать ничем не надо, т.к. они выделяют свой рассол. Вкус у них не меняется даже если они зимой промерзнут.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
-
masleno
- Профессионал
Всё! "Отстрелялась" с огурцами!Только на банку для м/сольных оставила и на посылочку домой .
Сделала что-то вроде Пикулей ( огурчики совсем маленькие , а но фото получились крупнее...) , а те , что покрупнее- солёные будут , с дубовыми листьями .

Ещё сок делала . Яблок почему-то меньше не становится... Уже сил нет резать...

Сделала что-то вроде Пикулей ( огурчики совсем маленькие , а но фото получились крупнее...) , а те , что покрупнее- солёные будут , с дубовыми листьями .

Ещё сок делала . Яблок почему-то меньше не становится... Уже сил нет резать...

С уважением, Ольга.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Мама молодец,это точно! Все -то не съедим,но семья большая,родственники ...
. Обычно салатов и мелких банок только пару сотен набирается,но в этом году вообще кошмар.Виноград Зилга только,наверно, будет 100 кг,если не больше. Есть рецепт вина,будем первый раз делать.Спасибо девушке Оле из Оренбурга,в свое время давшая рецепт!