Это вы мне? Спасибо, записала сорта.КрыжИр писал(а):Любская, Русинка, Норд Стар, Быстринка, можно попробовать Волочаевку, Санию

Модераторы: Домовой, Модераторы
Интересная у Вас вишня!Кузинамама писал(а):Прошу совета.
Дано: Вишня (покупалась как Жуковская, но судя по раннему цветению - обманули с сортом). цветет ежегодно, обильно. В этом году зацвела 8 мая, как обычно самая первая - все остальные вишни цветут много позже, в итоге никогда на ней плодов нет.
Вопрос - кого ей привить в крону для опыления? Учитывая что растет эта вишня под Волоколамском Московской обл. То есть достаточно зимостойкий сорт- привой нужен.
..., но цветёт в черешневые сроки. Потому, привейте на неё или посадите невдалеке , например, Ипуть, Харитоньевскую, Тютчевку, Жировскую и др. зимостойкие дюки/черешни.Кузинамама писал(а):Вишня молодая еще метра два в высоту, растет одним стволом. На остальных вишнях только бутоны показались, а эта уже отцветает. По листьям судя - вишня обычная, не войлочная и не черешня точно.
Камедь может быть следствием грибных болезней а так же подмерзания.Белить не надо,соскабливать тоже не имеет смысла.При грибных болезнях нужно обработать медьсодержащими препаратами(только не вовремя цветения).Посмотрите все ли срезы закрыты варом после обрезки.Звезда севера писал(а):Посоветуйте, что делать с молодой вишней Владимирская, у нее на стволе в трех местах небольшое камедетечение. Побелить с медным купоросом? Предварительно поскоблить?
С уважением, Вера
Существует мнение, что камедетечение-это защитная рекция у косточковых на различные травмы или раны. И если таких ран не много и они небольшие, то не обращайте на это особого внимания и ничего не скоблите, не белите и не замазывайте. А если эти раны большие и их много-тогда толькоЗвезда севера писал(а):Посоветуйте, что делать с молодой вишней Владимирская, у нее на стволе в трех местах небольшое камедетечение. Побелить с медным купоросом? Предварительно поскоблить?
С уважением, Вера
Спасибо за советы,постараюсь с вишней аккуратнее, серьезных повреждений там не вижу.АндрейВ писал(а): Существует мнение, что камедетечение-это защитная рекция у косточковых на различные травмы или раны. И если таких ран не много и они небольшие, то не обращайте на это особого внимания и ничего не скоблите, не белите и не замазывайте. А если эти раны большие и их много-тогда только
Я как-то раз купила черенки черешни, привила на вишню. Ветви более мощные, чем вишневые. Листья вишневые, только чуток покрупнее. Но не черешня, судя по тем двум ягодам, которые (спрятанные) достаются мне от дроздов. Вкус кисловат, схож с войлочной. Цветет раньше вишни намного. Только начинает розоветь - кислая еще! -птицы начисто обирают. Так я полагаю, что это черевишня. Есть такое растение?Кузинамама писал(а): По листьям судя - вишня обычная, не войлочная и не черешня точно.
От обрезания веток саженцам вишни ничего плохого не сделается скорее что то другое.Бендер Задунайский писал(а):Какая то фигня с вишнями. Весной посадил 5 штук. Три из них двухлетки и я им концй веток чуть подрезал (что сделал вероятно очень и очень зря) Идея была, что бы ветвились, читал, что с молодыми вишнями это покатывает в отличии от взрослых.
Так вот приросты на данный момент есть только на одной (трехлетка Заря Поволжья) и то слабые. Одна вообще издохла (Булатниковская) Остальные еле дышат (Жуковская, Тургеневка, Опухтинская) На Тургневке осталась одна ветка живая (боковая от ствола)
Что им нужно? Жара не очень влияла мне думается, так как она последние две недели, а до этого все путем было с погодой и дожди шли регулярно, но саженцы выглядели фигово. При таком раскладе им зиму не пережить
Осенью сажали Жуковскую и Тургеневку - в конце сентября, поскольку октябрь и ноябрь были плюсовые t, должны были хорошо укорениться, да и посадили как положено. Весной Тургеневку "отпоили", а Жуковскую надо выдернуть - сначала вроде реанимировали, листочки показалить, теперь окончательно засохла. Жаль, мне ее больше хотелось, опылители у нас есть.Бендер Задунайский писал(а):Какая то фигня с вишнями. Весной посадил 5 штук.
Что им нужно? Жара не очень влияла мне думается, так как она последние две недели, а до этого все путем было с погодой и дожди шли регулярно, но саженцы выглядели фигово. При таком раскладе им зиму не пережить
:-(
Это моя мечта. А пока что сажаю, черенкую, лечу, пересаживаю. Боюсь, что дело ограничится процессом, а не результатом.Анина писал(а):А мы в этом году с Владимирской собрали первое ведро ягод. Сажали в 2007 году весной. Зима была холодная, а на ней первый раз столько ягод, видно время пришло.
Эппл писал(а):Вот мой урожай и некоторые виды на него.
Это черешня. Сорт точно не известен. Возможно Россошанская крупная, а возможно какая то Мелитопольская. Характерная особенность сорта, которую можно увидеть на фото, это то, что у неё короткие плодоножки. Она как бы спрятана между листвой. Её не видят и практически не клюют птицы, да и люди до прошлого года не замечали её с дороги. Но потом заметили.
А это наша Тургеневка. Правда ещё не вполне созревшая, но ветви уже согнулись до земли под тяжестью вишен. Рядом цветут наши черешни, которые и опыляют Тургеневку, которая при хорошем опылении, цветёт и даёт урожай гирляндами.
Хочу сказать, что черешню эту мы так и не попробовали. В субботу собирались убрать урожай, а в ночь с пятницы на субботу кто-то сделал это раньше нас. А фотки я сделал накануне, в пятницу. Теперь вот наперегонки с ворами убираем вишню. Мы начали, они продолжили. Весело!
Про рабицу это Вы очень точно сказали. Всё остальное неподъёмно дорого, а рабица, - ну что это за забор? Остаётся терпеть и пытаться быть первым.Звезда севера писал(а):Эппл, мое Вам восхищение и сочувствие! Ну что делать с нашими соседями?.. У меня по участку шустрил вполнее солидный человек с приличной юридической должностью. Теперь закончилось строительство забора, но рабица ведь только от честных людей.
С уважением, Вера