Karamba писал(а): название этого .. растительного агрегата!..и кощунственный вопрос- как на вкус!?)))
Зовут его Peter. На вкус острый. Такой вот "крутой перец Петя".
Купить можно здесь http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=32_44_57
Покупайте кому понадобится, в седующем сезоне мЕриться будем... у кого больше...
Оля, славненько это горький, да?
У нас был сильный ветер, в теплице дверь была открыта и форточку открыло, так много перцев поломало У меня впервые вырос такой высокий перец( обещаное дерево ни чем не выделяется) высота кустов 70см, в прошлом году гораздо ниже были, видимо оттого,что прищипывала и удаляла первые цветы
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Оленёнок писал(а):.. в седующем сезоне мЕриться будем... у кого больше...
Оль можно как в томатах соревнование замутить..самый большой иии...ранний перец Петя на форуме ПХ!
Счас договоримси..отлучат от форума...ну вас охальников!
Да, перцы в этом году рекордные.
Все кусты в ОГ усыпаны разноцветными плодами - такая красота!
В середине грядки обнаружила вот такой плод - это Монтеро. Их на кусту всего 4 штуки, зато каких!
В ОГ были посажены растения второго посева (начала марта) и с прищипнутой макушкой. Я не взвешивала и не считала, но как-то создалось впечатление, что общий урожай с них больше, чем с тепличных, посеянных в феврале и не прищипнутых. Правда,в теплице перцы раньше созрели, почти все уже собраны. Потом, в жару, плоды на них перестали завязываться, а сейчас они воспряли, вымахали мне выше пояса, и опять на них полно маленьких перчиков - интересно, успеют вырасти? ссылка не работает
Орлёнок, : класс! Жаль, что на приличную выставку с таким перцем не пустят
Марина 62 - супер! супер! супер!
А у меня перцы, как перцы... только жёлтый колокол - какой то странный, недоокрашеный... полужёлтый, полузелёный. Ну да ладно, в сковороде все равны!
Да! Перцы хороши, до неприличия хороши.... . А вот вопросик такой!?!
В этом году перцы долго были зелеными, не меняя окраску или оттенок. Срезала "на авось", потому как очень хотелось откушать, да и другим, новым плодам дать возможность подрастать. Оказалось что очень сладкие, вкусные, нежные, но на вид абсолютно дикого зеленого цвета. Первый раз так. Было ли у кого так, и какие есть соображения на сей счет?
amplex писал(а):в этом жарком году только ленивый не собрал тележку перца
Я в шоке, КЛАСС! Сергей, как Вам удаётся вырастить такие перцы? Поделитесь секретом...Конечно, в этом году перцы порадовали всех (надеюсь), но что бы все созревшие на кусте были..
Здравствуйте все ! Впечатлён урожаем форумчан !!!! Года 4 назад садил перцы - увы . За это время научился выращивать помидоры , построил вторую тепличку . а так как появилось больше времени , по новой захотелось заняться перцем .Главный вопрос - какие сорта подходят для севера подмосковья ? Буду очень благодарен , если подскажете по 2 - 3 сорта , высокорослых и низкорослых сортов !