Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- сноубель
- Прихозовец100+
Просто кваше
Извините, но не знаю названий гладиолусов. Когда покупаешь луковицы у нас в Хабаровске, успеваешь продавцу сказать, только количество и цвет.О названии не может быть и речи, никто на тебя не будет тратить свое "драгоценное" время и записывать названия, т.к. сзади тебя очередь.Главная цель-успеть купить!
Поэтому большая просьба к Вам -Профи, помогайте нам молодым (особенно тем, кто живет далеко от центральных районов страны!)в определении названий и т.п.. Мы и сами хотим узнать их названия, показывая Вам свои фотки, свое желание, приобщиться вместе с Вами к прекрасному.
С уважением Сноубель
Извините, но не знаю названий гладиолусов. Когда покупаешь луковицы у нас в Хабаровске, успеваешь продавцу сказать, только количество и цвет.О названии не может быть и речи, никто на тебя не будет тратить свое "драгоценное" время и записывать названия, т.к. сзади тебя очередь.Главная цель-успеть купить!
Поэтому большая просьба к Вам -Профи, помогайте нам молодым (особенно тем, кто живет далеко от центральных районов страны!)в определении названий и т.п.. Мы и сами хотим узнать их названия, показывая Вам свои фотки, свое желание, приобщиться вместе с Вами к прекрасному.
С уважением Сноубель
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Да я не сержусь, Вы правы, народ должен знать в лицо своих любимцев, и я стараюсь, но СНоубель уже пояснила, у нас таже ситуация, слава Богу, что хоть продавец соглашается положить луковицы в разные пакеты, а если не попросишь, так все в один упакует, да и то морщится. Сорт который Вас интересует, если верить продавцу Шоколадница, один на фото.Просто кваша писал(а): Лес, не сердитесь...но у меня сразу вопрос, на первом и третьем фото во втором ряду - один и тот же сорт?
Извените не в тему, хочу сразу ответить на Ваше замечание по теме Цветы и жара : Лес, изначально вопрос был именно о том, какие растения чувствуют себя плохо в сильную жару при наличии полива, который не отменяет воздушной засухи.
Долго думала, почему мои цветы прекрасно себя чувствуют в жару, а она у нас норма для лета. И совсем забыла, что мы с вами в разных климатических поясах живем. Нашим цветам помогают выживать обильные росы и влажный воздух , при жаре в 40* все ходим мокрые, как в бане. Континентальный климат. Поэтому я не могу судить какие растения выносливые. Еще раз извените, команда сейчас поступит " по коням", поэтому не прыгаю в другую тему.
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Ну ничего себе у вас тут беседы.. Дамы.. вы что??? это не файлообменник, не выставка фотографическая.. Это что за обиды я вижу в ваших постах..Ничего себе..
Кваш, тебе медальку дали ужо за терпение али как?
Что касаемо "не знаю сортов" - так пересорта у всех полно, независимо от местопребывания..
Давайте все-таки отходить уже от критериев "красивенько".
Кваш, тебе медальку дали ужо за терпение али как?
Что касаемо "не знаю сортов" - так пересорта у всех полно, независимо от местопребывания..
Давайте все-таки отходить уже от критериев "красивенько".
-
Чарли 83
- синоптик
Сейчас цветут красивые желтые сорта с слегка красной каймой внизу Нечаянная радость и Изюминка. И цветет фиолетово-белый Аэлита, розовый Лолита,красный сорт Москве 850 лет. Самыми последними в этом сезоне выпускают стрелки у Москвы Белокаменная(сорт капризен) и у Невской экзотики и Огонь желаний.. И так рано закончилось цветение. А все таки цветение было очень удачным, так как урагана не было и никаких жождей, поломков н кривых колосьев не было.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Это Marvinka, на самом деле она с красно-оранжевой серединкой ссылка не работаетЧарли 83 писал(а):Фамалк! Как называется гладиолус лимонного цвета, который находится около дома и ближе к гортензии ? Мне хочется иметь такой лимонный цвет.
А вот этот покупала как Грин Стар, но с каждым годом всё желтее и желтее. ссылка не работает
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Марвинка у меня из первых, четвёртый год растёт. Покупала в ОБИ, кажется и в этом году видела. Она чаще других у меня раздваивается. Грин Стар купила в маленьком цветочном магазинчике у нас в Тушино. К сожалению, в этом году не пометила гладиолусы, надоело, тем более в жару неохота было возиться. Выросли хорошо детки, можно было б поделиться...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Фамапк, в этом году то же приобрела Грин Стар, а недавно вспомнила, что уже покупала его, но вот в наличии не обнаружила, но уже года три растет чисто желтый (точно знаю - не покупала), а прочитала Ваше сообщение и сомнения отпали, вот оказывается откуда у меня желтый,Фамапк писал(а):
А вот этот покупала как Грин Стар, но с каждым годом всё желтее и желтее
этот в этом году куплен, а следующий года четыре
ссылка не работает - фото не передало цвет, он более насыщен.
А этот не похож случайно на Ваш Мавринка?, надо же мне названия своих востанавливать. Спасибо!
ссылка не работает
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
На первом фото думаю Грин стар, а на втором точно не он. Такой похожий у меня тоже есть, но названия не знаю. Да их похожих несколько. Например, Багги. На Марвинку похож, но, опять же, я в инете похожих три сорта видела. Надо более детально разбираться - форма лепестков, пятнА, может ещё какие признаки. Я в этом не разбираюсь.