Гибриды, наверное, в следующем году сажать не стану. Посажу какие-нибудь старые добрые сорта.
Извините за назойливость, но еще раз покажу. Несоответствие формы и содержания.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Всем здравствуйте! Я у вас новенький.не ботаник писал(а):Копуш, это стопудовый недополив...)
у меня в теплице когда помидоры росли пару лет , то такая же ерунда была . Но у меня почва в теплице тучная, те богатая компостом -перегноем ,да и минеральные удобрения вношу каждый год. . .в Ог ТАКОЙ проблемы ни разу не наблюдал . .чаще в ОГ ДРУГАЯ проблема -обратная, когда сплошная мякоть и семян не ма. . .Просто кваша писал(а):Чо-то у меня закралось подорение, что влаги маловато или полив нерегулярный...
На участке бываю не каждый день, поэтому точно сказать не могу. Часть дождевой воды с крыши дачи и теплицы собирается в ёмкости, значительного прибавления (как в предыдущие годы) не замечал. Значит, если и были дожди, то кратковременные и не сильные. В городе несколько раз принимался, но, летние дожди, они же в одном районе пройдут, а в другом сухо.тамара писал(а):Vovas! А сколько раз были дожди? Вот у меня за два месяца ни разу.
Верю...не ботаник писал(а):Vovas - милый, + 35, + 40 у меня не в теплице было, а вообще - май, июнь, июль, начало августа. За всё лето два небольших дождя, пасмур только после 20 авг. пришёл. Ежели не верите в запредельную жару у нас - посмотрите карты погоды...
не ботаник писал(а):Мда,,, какая то у меня неправильная теплица, получается. В башкирии ведь, оно значительно жарче, чем в Туле (5 лет там жила), а помидоры в теплице завязывались... вёдрами таскаю. Оно, конечно, не креативные, а "местно - ларьковые" семена были, и теплица не крутая, а рамы - сверху лутрасилом обтянутые, однако - же завязывались - чёрт побери. (напомню средняя температура июня - июля у нас была +35)
P:S. Тамара: + 100% у нас тоже с мая не было