тамара писал(а):А что никто не пишет (из москвичей про морковь), у меня с поливом выросло ботва вся сухая, ну и корнеплоды мелкие. Тоска.
По морковке этот год удачный и без полива. Из сортов Королева осени, Лосиноостровская13, Дордонь, ЯЯ.
А это так маленькая иллюстрация, малоэфективное средство.))) ссылка не работает
Подскажите, пож-та, за сколько примерно дней до уборки прекратить полив моркови. На ближайшие две недели прогноз погоды такой - днем 25-35, ночью 15-20, без осадков, Соседи мне говорят, что уже не надо поливать совсем, а я сомневаюсь. Посадила первый раз в жизни. Спасибо.
У меня отличная морковь, сажала Лосиноостровскую и Наполи. Впервые сажала не на грядки, а в борозды. И очень довольна, практически нет рогатой, такая длинная, красивая, чиста и крупная морковь. Поливала редко, мульчировала.
Тамара, а Вы еще морковь не убираете?
У нас морковь уродилась отличная...сажала в начале мая, думала накроется медным тазом, т.к.в мае и июне слишком много было дождей, а нет...порадовала красавица и от морковной мухи ушла. Уже дёргаем по немного.
Сорт ФОРТО
Детская и Витаминная порадовали размерами (витаминная вкуснее и красивее). Жаль только взошла плохо. Сажал на ленте. Некоторые строчки пустые были, некоторые хорошие.
Мне на конец то удалось вырастить относительно красивую морковь. Сеяла в конце мая, дражированными в геле семенами сорт - Витаминная. Внесла очень много песка – почти супесь получилась не произвольно. Морковка ровненькая, сладенькая.[/img] [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru ... .jpg[/img][/url]
Васильевна писал(а):Мне на конец то удалось вырастить относительно красивую морковь. Сеяла в конце мая, дражированными в геле семенами сорт - Витаминная. Внесла очень много песка – почти супесь получилась не произвольно. Морковка ровненькая, сладенькая.[/img] [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru ... .jpg[/img][/url]
Васильевна, на песочке и грызуны меньше беспокоят, не любят они когда норки осыпаются.
Петрушку в низине у меня сгрызли начисто, а морковка на песочке стоит!
Тамара Александровна! Свеклу убрали. По поводу моркови заметил,что если убирать ее в октябре после первых приличных заморозков она намного слаще. Раньше в конце сентября убирали,теперь в октябре . Хотя кому как уж.
Если дожди были то она могла корешки по новой нарастить
Я тоже вчера свою выкопала, где сразу взошла- там хорошая, крупная, а где второй раз пересевала и продергивала и все равно мельче на 4 ведра крупной 1 ведро мелкой- я ее потом со свеклой перекручу и заправку сделаю
(во разборчивая стала, раньше вообще не всходила и толком ее не было, а теперь .. )
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Читаю я тут про морковку... ребят, вы сажаете лук с морковкой, чередуя, а как же полив?! Морковка, наверно, в этом нуждается больше, нежели лук или им в одинаковой пропорции все достается?
Songbird писал(а):Читаю я тут про морковку... ребят, вы сажаете лук с морковкой, чередуя, а как же полив?! Морковка, наверно, в этом нуждается больше, нежели лук или им в одинаковой пропорции все достается?
Не переживай за полив т. к. лук сажаем для защиты моркови от болячак и сажать лук надо не часто...типо так что выростит то выростит,на урожай не расчитывать.А вот отдельно на грядку лук уже для урожая.(ну это чисто мой подход к делу)....А вот я в этот раз посадила в зиму морковь(чуть,чуть) на пробу и мне не понравилось , а тот же сорт(КОРОЛЕВА ОСЕНИ) весной,так очень была довольна и формой и размером и вкусом и урожайностью.Но я хорошую не сфоткала,а вот одну не формат не удержалась и сфоткала.Так хочу вам всем покозать.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Ваше фото мне напомнило лакомство... сладость, не помню тока где ее делают, в каких народах... маму в детстве просила мне купить попробовать... грецкие орехи в чего-то окунают и это все на нитке висит... этот вкус я запомнила навсегда, по сей день плююсь
Последний раз редактировалось Songbird 31.10.2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.