Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Тамара, у меня песчаная почва, корни всех растений моментально оголяются при выкопке. Но цветы и кустарники растут прекрасно. Я ими занимаюсь давно, я их понимаю. Да, приходится чаще кормить, поливать и рыхлить, но для меня это не напряг. Я всегда знаю, что "вот сделаю ЭТО", и будет "ТО". Знаю недостатки и преимущества своей земли. А здесь я зашла в ступор. Я их не поняла. Интересно, сколько нужно лет сажать помидоры, чтобы сразу, слета видеть,чего им надо?
Гибриды, наверное, в следующем году сажать не стану. Посажу какие-нибудь старые добрые сорта.
Извините за назойливость, но еще раз покажу. Несоответствие формы и содержания.
Изображение
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Чо-то у меня закралось подорение, что влаги маловато или полив нерегулярный...
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Копуш, это стопудовый недополив. Я сестрёнке свою рассаду давала, только у меня огород под боком, а до её пол - часа езды, т.е. у неё - полив обильный, но редкий, у меня - менее обильный (вода привозная), но каждый вечер. Сравнили - небо и земля, и причём её - копия Ваши, суховаты и беловаты, но сладкие - у обеих (любят томатики солнышко :) )
каждый заблуждается искренне...
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Порадовал Король Сибири,почти по ведерку с куста, сладкие и "мяса" много :bis .
Да вообще урожай в этом году огромный,
с 70 кустов томатов наверно ведер 30-35,
может и больше будет... :bee
Вот на фото есть этот желтый "король".

Изображение
Изображение
Vovas
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vovas »

не ботаник писал(а):Копуш, это стопудовый недополив... :) )
Всем здравствуйте! Я у вас новенький.
Пока больше знакомлюсь с мнением других по самым разным вопросам, но тут не могу не высказать свою точку зрения (извиняйте если что не так). :oops:
И мне кажется, что "диагноз" не совсем верен. тут что-то другое.
Дело в том, что у меня ситуация с огородом похожая. На участке голимый песок (слой содержащий глину где-то на глубине около 50 см), а водоснабжения нет. :wall
За всё это засушливое лето помидоры ОГ не поливал ни разу (ну нету у меня для них воды). Для теплицы и огурцов кое-как кроил запасы снеговой, а остальное боролось за жизнь как могло.
Судя по вашей логике я вообще должен был бы без урожая остаться, :figa а это не так. Более того в ОГ урожай больше тепличного, поскольку в теплице во время жары вообще мало что завязывалось.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Просто кваша писал(а):Чо-то у меня закралось подорение, что влаги маловато или полив нерегулярный...
у меня в теплице когда помидоры росли пару лет , то такая же ерунда была . Но у меня почва в теплице тучная, те богатая компостом -перегноем ,да и минеральные удобрения вношу каждый год. . .в Ог ТАКОЙ проблемы ни разу не наблюдал . .чаще в ОГ ДРУГАЯ проблема -обратная, когда сплошная мякоть и семян не ма. . .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Vovas! А сколько раз были дожди? Вот у меня за два месяца ни разу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Мда,,, какая то у меня неправильная теплица, получается. В башкирии ведь, оно значительно жарче, чем в Туле (5 лет там жила), а помидоры в теплице завязывались... вёдрами таскаю. Оно, конечно, не креативные, а "местно - ларьковые" семена были, и теплица не крутая, а рамы - сверху лутрасилом обтянутые, однако - же завязывались - чёрт побери. (напомню средняя температура июня - июля у нас была +35)
P:S. Тамара: + 100% у нас тоже с мая не было
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Два слова о теплицах. У нас обычные - под армированной пленкой, так вот в них температура была на 4 градуса выше, чем в соседской поликарбонатной.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сергей Николаевич
Дачник

Сообщение Сергей Николаевич »

Здравствуйте все ! Нынче лето было нестандартное , помидоры в теплице снял все ещё до 20 августа .Правда урожай поменьше , чем те годы . Впервые сажал Евпатор , Ля-ля фа , Верлиока+ . Ля-ля фа , несмотря на похвалы , не удался . Остальные + проверенные двумя годами - Верлиока , Московский деликатес Розовый гигант и Золотая рапсодия ,росли и зрели как никогда . Правда верхние кисти сгорели - отсюда недобор . На вкус - розовый и рапсодия - бесподобны !!! Но может , я просто не знаю вкуса других , лучших сортов ? Сажаю помидоры 3 года - это не показатель ! Потому хотелось бы узнать у Анины и Алёнки , Какие сорта вы сажаете , если не секрет , какова их урожайность . Я хотя и в тверской области , но рядом - от Дубны 15 км. к северу .
Vovas
Новичок

Сообщение Vovas »

тамара писал(а):Vovas! А сколько раз были дожди? Вот у меня за два месяца ни разу.
На участке бываю не каждый день, поэтому точно сказать не могу. Часть дождевой воды с крыши дачи и теплицы собирается в ёмкости, значительного прибавления (как в предыдущие годы) не замечал. Значит, если и были дожди, то кратковременные и не сильные. В городе несколько раз принимался, но, летние дожди, они же в одном районе пройдут, а в другом сухо. :-(
Да и, была бы вода, конечно поливал бы.
Теплица под плёнкой (дверь снята и форточки открыты) и честно говоря не очень понимаю как там в жару может быть + 35. У меня там градусник внизу около земли висит, так на нём вечером, когда теплица уже в тени, частенько, за сорок было. Опылителей практически нет (за всё лето ни одной пчелы не видел, осы и шмели - да) да и что им в теплицах делать, если вокруг других вкусностей полно. Ну и откуда там урожай. Одно спасение - ОГ. :wink:
С другой стороны, когда песок и влаги немного и фитофтора не сильно досаждает. :-)
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Я тоже в этом году сталкивалась с проблемой белых жестких серединок внутри помидора и краснения не равномерного, но не у себя. Привозили знакомые помидорами похвастаться..., а оказалось нечем хвастать. Жесткие и невкусные. А уж они за ними как за детьми... Вот и не знаешь отчего такая напасть.
Довольно для всякого дня своей заботы
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Vovas - милый, + 35, + 40 у меня не в теплице было, а вообще - май, июнь, июль, начало августа. За всё лето два небольших дождя, пасмур только после 20 авг. пришёл. Ежели не верите в запредельную жару у нас - посмотрите карты погоды - западная башкирия: Туймазы - Октябрьский. Я же сказала: в Туле жила, климат - знаю. У нас даже антоновка раньше чем у вас поспевает, и характеристики немного другие (загляни в яблоки), поэтому сравнивать наши огороды - дело безперспективное. По помидорам: повторюсь - говорила не о Вашей почве, а о регулярности полива, когда один сорт с одного ящика попал в разные условия, и на недополитых появились те же признаки, как у копуши только не так ярко выраженые. ИМХО
Vovas
Новичок

Сообщение Vovas »

не ботаник писал(а):Vovas - милый, + 35, + 40 у меня не в теплице было, а вообще - май, июнь, июль, начало августа. За всё лето два небольших дождя, пасмур только после 20 авг. пришёл. Ежели не верите в запредельную жару у нас - посмотрите карты погоды...
Верю...
Вот только получается, что о разном говорим... Я же ведь сразу упомянул, что для регулярных поливов у меня воды нет (правда за регулярность можно принять два полива -один весной, другой осенью :-) ), а проблем описывавшихся выше не было. Всё что завязалось, благополучно выросло и вызрело, сорта разные (т.е. вряд ли это даже и особенность сорта).
И тем более не собирался сравнивать огороды и кто, где и как долго жил (для другой темы это всё...). Тут "каждый кулик своё болото хвалит". :wink:
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

не ботаник писал(а):Мда,,, какая то у меня неправильная теплица, получается. В башкирии ведь, оно значительно жарче, чем в Туле (5 лет там жила), а помидоры в теплице завязывались... вёдрами таскаю. Оно, конечно, не креативные, а "местно - ларьковые" семена были, и теплица не крутая, а рамы - сверху лутрасилом обтянутые, однако - же завязывались - чёрт побери. (напомню средняя температура июня - июля у нас была +35)
P:S. Тамара: + 100% у нас тоже с мая не было

Дело, на мой взгляд, не в средней температуре, а в ночной, у нас этим летом даже ночью ниже 30 град не опускалось, отсюда и отсутствие завязей.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»