А мне тыквы и кабачки пересевать пришлось
Все вымерзли, хотя рассада была хорошая, и днём, на тот период, не холодно было, а вот ночи заморозили
Теперь уж не знаю что вырастит и когда
Одна тыква у меня все-таки выросла, есть еще несколько маленьких завязей. Повторюсь, это у меня Ишики кари (синенькие ягоды - плеть в купену залезла, плети у нее огромные):
Тоже мне интересно. Первый раз вырастила. Чтобы всю зиму хранить, на корке не должен оставаться след ногтя. Кажется так. А я боюсь, что загнить могут от дождей или погрызёт кто-нибудь, пока нас нет. Ещё вопрос про укрытие. Растут 4 тыквы в коробе 1х2м, высотой 0,5м. Плети свешиваются вниз, конечно, и тыквы тоже снаружи, какие на земле на дощечках, какие на ящиках стоят. Так вот вопрос - укрывать всё вместе или можно только зону корней. Сами тыквины насколько заморозка боятся? Участок низинный, ночи холодные и туманные уже.
Фамапк писал(а):Тоже мне интересно. Первый раз вырастила. Чтобы всю зиму хранить, на корке не должен оставаться след ногтя. Кажется так. А я боюсь, что загнить могут от дождей или погрызёт кто-нибудь, пока нас нет. Ещё вопрос про укрытие. Растут 4 тыквы в коробе 1х2м, высотой 0,5м. Плети свешиваются вниз, конечно, и тыквы тоже снаружи, какие на земле на дощечках, какие на ящиках стоят. Так вот вопрос - укрывать всё вместе или можно только зону корней. Сами тыквины насколько заморозка боятся? Участок низинный, ночи холодные и туманные уже.
Танюш! у меня прошлым летом именно тыквы подморозились(по шкуре видно было)- те, что висели как у тебя. А те, которые как-бы в листьях прятались- пережили. В этот раз уезжая с дачи все тыквы прикрыла их же плетями.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха! Спасибо за инфу! Даже не знаю получится ли всё накрыть Мелькнула мысль затащить тыквины в короб, но они ж укоренились, не хочется корни отрывать. Значить буду лутрасил скреплять. Кстати, прищепками удобно.Есть ещё проблемка - листья сгибаются под лутрасилом, если дождь пройдёт.
У меня в этом году тыква выпущена на свободу. Полную. В результате один куст рапластался на кусок земли 6 на 10 метров.
И на ней штук 10-11 маленьких оранжевых тыквочек.
Как собрать - пока неясно, жалко идти по стеблям в середину и ломать их. Сейчас она у мекня чудесный декоративный почвопокровник.