Предупреждения о неблагоприятных явлениях. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Наконец-то и у нас дождь под утро пошел!
Несильный, но вот уже 4 часа не переставая моросит. ну и..... холодина, пойду газ включу. Зато теперь можно и заготовками с удовольствием заниматься, а не рваться полоть-поливать. Вчера днем в Одинцово такой дождь был, звоню домой - мелкий смеется :"У нас, кратковременные дожди. Были, но период времени всего секунд пять," К вечеру опять все везде поливает, а у нас
. Но вот и чудо - до нас руки у Главного Метеоролога дошли, вспомнил про нас грешных. 

-
alex-botan
Фьююють! По всем правилам конспирации. Ждал подвоха, но чтоб додуматься до такогоИлона писал(а):Тута я. Не кричите сначала alex-botana.Просто кваша писал(а):Илонааа!!! так кого есть я не поняла?Чарли 83 писал(а): жара возвращается к концу августа.

Если бы в пятницу тринадцатого, поминай как звали.
-
alex-botan
-
Чарли 83
- синоптик
Сегодня ночь будет очень холодной повсеместно! Даже в Подмосковье с 05.00 до 07.00 воздух местами может подморозить до минус трех. А день сегодня очень холодный-вместо +16..+18 будет всего +11..+13. Если ночь будет ясной, укрывайте все цветы. Впереди долгое потепление и никаких похолоданий не предвидится.
- solka
- Ушла из жизни
Только каким оно будет - вот вопрос.alex-botan писал(а):Ольга, не отчаивайтесь. Месяцев через десять опять должно наступить летоmasleno писал(а):. Так и поливает с вечера , и холодно . +12. Интересно , надолго такая погода ? .
Мне прошедшего лета жаль. В пятницу не жила, а маялась. Неужели уже осень?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Просто кваша
- Профессионал
-
Чарли 83
- синоптик
Простокваша! А у нас гелениумы на 2 недели раньше отцвели, гладиолусов нет, уже даже набрали приличный вес луковиц!! Впервые гладиолусы из деток дают сейчас маленькие колосья из 5-10 цветков -это никогда не было! Вот такая сумма активынх температур повлияла на них. Астры во всю цветут.Фузариозного увядания вообще нет.
Остались многолетние астры-они уже только что начинают цвести-они обычно в середине сентября-начале октября цветут. Но еще хризантемы будут -они из-за засухи никак не могли цвести.. пошли дожди-вот они набирают бутоны и зацветают... сейчас цветут рудбекии-они цветут у меня два с половиной месяца! Георгины мощные в этом году с обильным поливом.
Розы по четвертой волне цветения!
Остались многолетние астры-они уже только что начинают цвести-они обычно в середине сентября-начале октября цветут. Но еще хризантемы будут -они из-за засухи никак не могли цвести.. пошли дожди-вот они набирают бутоны и зацветают... сейчас цветут рудбекии-они цветут у меня два с половиной месяца! Георгины мощные в этом году с обильным поливом.
Розы по четвертой волне цветения!

-
Чарли 83
- синоптик
В Москве и многих областях с началом учебного года заглянет настоящее лето-столбики термометров уверенно поднимутся выше +25..+27, где-то будет +30.
А с понедельника 23 августа по четверг в Москве тепло, но с дождями. Потом похолодание, осадки прекратятся, снова ночи холодные.. А потом возвращение жары.
А с понедельника 23 августа по четверг в Москве тепло, но с дождями. Потом похолодание, осадки прекратятся, снова ночи холодные.. А потом возвращение жары.
- Просто кваша
- Профессионал
Чарли, мои гелениумы обычно тянулись до конца сентября.
Забавно, что клопогоны до своей обычной поры честно держатся, хоть они и набрали бутоны раньше. Ну хоть что-то будет...
Хризантем и прочего не держу))) бо темно иму меня в сентябре...и мне лениво над ними скакать. Даже гелениумы только те что сами стоят - без подвязки ( вчера выдрала последнего лежебоку, которого держала исключительно за цвет)
Забавно, что клопогоны до своей обычной поры честно держатся, хоть они и набрали бутоны раньше. Ну хоть что-то будет...
Хризантем и прочего не держу))) бо темно иму меня в сентябре...и мне лениво над ними скакать. Даже гелениумы только те что сами стоят - без подвязки ( вчера выдрала последнего лежебоку, которого держала исключительно за цвет)
-
alex-botan
Должно быть еще одно лето. Правда, оно называется "бабьим" и судя по названию - очень непредсказуемоsolka писал(а):Только каким оно будет - вот вопрос.alex-botan писал(а):Ольга, не отчаивайтесь. Месяцев через десять опять должно наступить летоmasleno писал(а):. Так и поливает с вечера , и холодно . +12. Интересно , надолго такая погода ? .
Мне прошедшего лета жаль. В пятницу не жила, а маялась. Неужели уже осень?

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Чарли! спасибо за оперативную информацию-мужа отправляю в отпуск на дачу-надо знать как и что там!Чарли 83 писал(а):Внимание В Москве и области ливни, грозы, град после 13 часов .
А в Электрогорске был ураган только что. . такой шквал налетел.
У меня субботним заморозком убило грунтовые огурки без укрытия, поморозило листья тыкв и кабачков(сами плоды-тьфу-тьфу!).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
yri
- Профи
А у нас ночи теплые.
Вчера ночевали - красота. Сверчки поют... Причем самые настоящие сверчки хорошо знакомые по летним ночным приморским городам и южным регионам. По Трубчевску проходит их северный ареал распространения, севернее в Брянске уже их нет. Так и прошли последний день и ночь отпуска.
При подъезде к Брянску уже тучи и дожди.

При подъезде к Брянску уже тучи и дожди.
-
Чарли 83
- синоптик
Тамара! Да ,был заморозок до минус одного в низинах. Но это очень локально. Я предупреждал заранее и мои прогнозы оправдались.
А на севере Ярославской и костромской и на востоке Владимирской области заморозки погубили ве, даже в теплицах все загнулось. И с сегодняшнего дня при теплой погоде природа в этих областях, где были заморозки ниже -2 начинает одеваться желтизной.
А на севере Ярославской и костромской и на востоке Владимирской области заморозки погубили ве, даже в теплицах все загнулось. И с сегодняшнего дня при теплой погоде природа в этих областях, где были заморозки ниже -2 начинает одеваться желтизной.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
У нас, видимо, установился сезон дождей - каждый день либо моросит, либо льет. Температура около 15 днем и 7-9 ночью. В таком же режиме вижу прогноз на 10 суток вперед. Так что обещанные Яндексом +30 в эту пятницу, канули в Лету. Благо не поверила такому отимистическому прогнозу, поэтому и не расстроилась.
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Сегодня ветрено, солнце большую часть будет выглядывать из-за быстро бегающих северных облаков,нормальная температура для конца августа +18..+20, а вот с завтрашнего дня начнутся перемены -ветер повернет на западный, к вечеру давление понизится, а в субботу Москва и Московская область будут во власти проливного грибного дождя-пустые 200-литровые бочки наполнятся полностью.даже гроза и град может наблюдаться. С восскресенья значительное понижение температуры на 3-5 градусов.
По предварительным данным, бабье лето в Москве состоится.
И важная новость-фитофтора уже началась на томатах в открытом грунте без укрытий.
По предварительным данным, бабье лето в Москве состоится.
И важная новость-фитофтора уже началась на томатах в открытом грунте без укрытий.
- Александра Федоровна
- Дачник
[size=200]В Татарстане зацвели яблоня и черемуха[/size]
25 августа 2010
В Татарстане зацвели яблоня и черемуха. Нежные соцветия появляются рядом с висящими на ветках яблоками и ягодами. Об этом сообщили фермеры Нижнекамского района РТ.
Осеннее цветение яблоневых деревьев после жаркого лета — не редкость. Такое уже случалось в предыдущие годы. А вот с черемухой такое произошло впервые.
Заведующий лабораторией селекции плодовых культур Татарского НИИ сельского хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий Осипов сообщил, что цветение этих садовых насаждений действительно связано с аномальной жарой, которая «перепутала» циклы в жизнедеятельности яблони и черемухи. Поэтому и наступило цветение.
Весной эти деревья уже цвести не станут, поскольку у них не успеют заложиться цветковые почки. Правда, исключения из правил все-таки могут быть. Возможно, почки распустятся на тех ветках, на которых не было соцветий этой осенью.
Источник: ИА«Татар-информ»
25 августа 2010
В Татарстане зацвели яблоня и черемуха. Нежные соцветия появляются рядом с висящими на ветках яблоками и ягодами. Об этом сообщили фермеры Нижнекамского района РТ.
Осеннее цветение яблоневых деревьев после жаркого лета — не редкость. Такое уже случалось в предыдущие годы. А вот с черемухой такое произошло впервые.
Заведующий лабораторией селекции плодовых культур Татарского НИИ сельского хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий Осипов сообщил, что цветение этих садовых насаждений действительно связано с аномальной жарой, которая «перепутала» циклы в жизнедеятельности яблони и черемухи. Поэтому и наступило цветение.
Весной эти деревья уже цвести не станут, поскольку у них не успеют заложиться цветковые почки. Правда, исключения из правил все-таки могут быть. Возможно, почки распустятся на тех ветках, на которых не было соцветий этой осенью.
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Завтра будет очень плохой день для дачников! Надвигаются с утра начиная с западных районов Подмосковья проливные ливни как из ведра , долго будет лить. Гром будет греметь, град ожидается. Грядки могут быть с водой. Предполагаемое количество осадков от 25 до 75 мм в зависимости от района.
В воскресенье ночью еще проливные дожди продолжаются. суммарное количество осадков от 25 до 50 мм. Днем тоже облачно, временами небольшие дожди и +15..+17.
В понедельник опять очередной циклон-но значительное похолодание ожидается. Днем будет всего +11..+13, к вечеру облака прояснятся. И в последний день августа ранним утром дачники на севере и западе области на участке увидят иней, столбики термометров упадут до -3! А днем уже ожидается значительное потепление до +18 и солнце .
Первое сентября к счастью будет теплым, но дождливым. Тмпература поднимется до +21.
В воскресенье ночью еще проливные дожди продолжаются. суммарное количество осадков от 25 до 50 мм. Днем тоже облачно, временами небольшие дожди и +15..+17.
В понедельник опять очередной циклон-но значительное похолодание ожидается. Днем будет всего +11..+13, к вечеру облака прояснятся. И в последний день августа ранним утром дачники на севере и западе области на участке увидят иней, столбики термометров упадут до -3! А днем уже ожидается значительное потепление до +18 и солнце .
Первое сентября к счастью будет теплым, но дождливым. Тмпература поднимется до +21.
-
yri
- Профи
Как я и предполагал залило нас в конце лета основательно.
Как в Гадюкино (Европа, Белоруссия, Литва и пр.)
И судя по низкому давлению на барометре это только начало.
Интересная фотка при проезде Орловской области. Смерч.
Маленький правда но симпатичный.
ссылка не работает
Потом помню орловский чернозем горстями из салона выгребал.

Как в Гадюкино (Европа, Белоруссия, Литва и пр.)
И судя по низкому давлению на барометре это только начало.

Интересная фотка при проезде Орловской области. Смерч.
Маленький правда но симпатичный.
ссылка не работает
Потом помню орловский чернозем горстями из салона выгребал.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
На даче снова зацвела калина, очень красиво : на одной веточке красные ягоды и рядом кипенно-белые блюдечки соцветий. Размеры соцветий вполовину меньше весенних.Александра Федоровна писал(а):[size=200]В ...Татарстане зацвели яблоня и черемуха[/size]
25 августа 2010
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Чарли 83
- синоптик
Будьте готовы! Сильный шквал с грозой наблюдается в 150-180 км от Москвы на крайнем юге Подмосковья и в Тульской области. Сильные ливни идут в Москву к 16 часам. Пик интенсивных ливней придется на 18-23 мск времени. Выпало в Москве на ВВЦ уже 10 мм-достаточно хороший запас влаги за 1 день. Но еще ждут почти месячную норму осадков за вечер и ночь !
-
masleno
- Профессионал
Оль! Отлично !
Я привыкла к моросящим дождям в это время , а нынче - ливни !....Грибы стали продавать в наших краях! Мы подсуетились , и сразу ( в пятницу ) съездили на "своё" место . Сашка тут же нашёл маленький красный...И всё . Видимо , только начались...( а может - и не начнутся...) .

С уважением, Ольга.
- Светлана
- Профи
Оль! Присоединяюсь к Валентине....не пропадай!!!
У нас дождь, но ливнем не назовешь...и холодно!!!
У нас дождь, но ливнем не назовешь...и холодно!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
А я и не пропадаю.
Всё лето плохо работал интернет, да и сама я как-то потерялась... Выяснилось, что по жаре, мозг мой и тело, отказываются работать
, и даже на слово "надо" никак не реагируют... Т.ч. огород мой плакал, а помочь ему я ничем собственно и не могла - вода была только ночью... Дом и семья скулили, а я сидела на диване и не шевелилась..., чтобы не потеть...
Просто картина "как провело меня это лето"... Теперь невозможно рада, что оно закончилось.
Хочется что-нибудь делать, сажать и т.д. Первый признак возвращения в жизнь - хочу новые сорта флоксов
А то что в жизнь УЖЕ вернулась - процесс починки АГВ, старый расширительный бачок потёк, пришлось установить новый...(разлюбезный муж, как всегда на рыбалке
)
А вообще надо перебраться в "трынделку" 

Всё лето плохо работал интернет, да и сама я как-то потерялась... Выяснилось, что по жаре, мозг мой и тело, отказываются работать