И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

У нас в саду два скворечника,так в одном уже который год селятся мухоловки-пеструшки. В первый год поселились пеночки, но самец-мухолов такой агрессивный, пеночек прогнал, и вообще гоняет всех, синиц в том числе, не дает никому заселить второй скворечник. Сейчас они, кажется, уже птенцов выкармливают - снуют туда-сюда.
С уважением, Лиза.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Наверное, в условиях подмосковья отсутствие кошек актуально (особенно если их у твоих соседей два десятка :roll: ). Вам в Москве и окрестностях и самим жить негде, друг у друга на головах, двухметровыми заборами отгораживаетесь. Полторы птички на квадратный километр. И те - воробьи.
А на наших просторах всё иначе.Не знаю ни об одной деревенской кошке, которой бы удаляли когти (может зубы вырвать ещё :shock: ). И птицы есть, и кошки, и гусенки. По поводу 30% вредных насекомых: а оставшиеся 70% - полезных птицы истребляют что ли :eleshock

Если птички поедают моих пчёл, то мне им пролёт и пропрыг по/над пасекой попробовать запретить? :lol: Хай летають, хай и на них хватит пчёл.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

риторика сплошная о пищевой цепочке.. кошку за птицу драть и неправда что кошку нельзя воспитать. собаку тоже драть за птицу, лягушку..
наши домашние живности к дикой природе отношения имееют мало и уже давно, соответственно хозяин должен нести ответственность за то, как его "дитятко" развлекается
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Лен, у меня невоспитанных животных не бывает. Каждое животное воспитываем потому что.
Драть, драть... Битьём инстинкты думаешь изничтожить?. Ну, давай. Может получится.

Может подушечные коты и кошки к дикой природе и не имеют отношения. А те, что живут с апреля по ноябрь (уж тем более те, что круглогодично) на природе, просто хозяину добычу не покажут, если тот станет их за каждую пойманную зверушку драть. Поймают где-нить в поле, в кустах, в лесочке ближайшем, тебе не принесут, там где поймали и съедят. Так что "не болтайте ерундой".

Если моя в прежние времена за дорогу в поля ходила на охоту, то мне за ней следом надоть было идти? В засаде с ней сидеть, а как мышь поймает - драть :lol:
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

вот вот.. ерунды точно пороть не надо.. Кать, твоя кошка может жить годами в деревне.. дело не в том сколько времени она там проводит, а в том что на нее, твою кошку, никто не охотится.. она не является потенциальной едой для остальной фауны.. зато за время пребывания запросто уничтожит не только мышей, но и птиц и птенцов.
gayka25

Сообщение gayka25 »

Ну незнаю... у нас два кота ЛАСТИК и КОНОПАТЫЙ мышей ловят и носят домой ,складывают их возле своих чашек ,но есть не едят и очень дружат между собой :D
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

"Купила я хомячка- маленького, хомячонка, можно сказать. Решила познакомить с кошкой, на всякий случай, если будет покушаться - надавать по ушам, чтоб знала, что это есть нельзя.
Теперь представьте картину: кошка тихо-мирно лежит на диване. Подпускаю к ней хомку. Кошка смотрит озадаченно, но никаких действий не предпринимает. А хомячок, не будь *цензура*, подруливает к кошкиному боку, садится на задние лапки и начинает из кошки пух выщипывать - не иначе, для гнезда =))) Кошку как ветром сдуло, только когти по дивану протрещали =))

Теперь думаю - дать по ушам хомяку, чтоб кошек не трогал?"
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Эх! жила бы поближе, взяла бы Вашего хомку напрокат, а то моя боярыня совсем распустилась от жары, пусть бы побегала. То она за хомяком, то он за ней :D
каждый заблуждается искренне...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

а это не моя хомка, а интернетовская :lol:
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Вот блин, ладно, пойду мочить свою Софию Полиграфовну, типа купать...
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Насмешили....Просто кваша! Суперский рассказ...я даже слезу пустила...
Не устаю повторять: как только наши кошки от старости умрут, НЕ ЗАВЕДУ ни одной! Хотя польза от них очевидна - на нашем участке вообще нет мышей (хотя соседей заели и загрызли).
Муж запустил в прудик четыре красивейшие рыбы (подозреваю, что дорогие)...старый кот, как завороженный сидел часами....сейчас плавают только две....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Сегодня ночью соседская кошка с 5 этажа вывалилась прямо под мое окно. Пришлось полночи заниматься спасательной операцией. Пока живая, посмотрим, что дальше будет.
omnia sol temperat
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Илона писал(а):Сегодня ночью соседская кошка с 5 этажа вывалилась прямо под мое окно. Пришлось полночи заниматься спасательной операцией. Пока живая, посмотрим, что дальше будет.
Будем надеяться, что соседская "парашютистка" оклемается. У наших соседей с седьмого дважды падала без последствий, а третий..... парашют не раскрылся. :oop:
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Наша Пуська все время норовит выйти на карниз, поэтому не можем полностью открыть окна... Стоит распахнуть окно, как она тут как тут - сколько раз втаскивала ее за хвост обратно! А живем мы на 14 этаже! :-)
С уважением, Наталья.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Аленка писал(а): У наших соседей с седьмого дважды падала без последствий, а третий..... парашют не раскрылся. :oop:
Укладчик парашюта установлен?
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Насколько я помню по рассказам мужа (бывший десантник) парашют укладывает десантируемый лично.
Наша десантница пока жива, хотя утром дышала неважно.
omnia sol temperat
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Илона писал(а):Насколько я помню по рассказам мужа (бывший десантник) парашют укладывает десантируемый лично.
.
Вот-вот, и Вам ли , уважаемый Аlex-botan, этого не знать? Кстати, с прошедшим Вас! Или Вы пытались поймать нас на неосведомленности? :wink:
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Рядовой состав лично. И процедура очень длительная. С утра и до обеда.
А офицерский, по большей части, пользовался уже готовыми.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Аленка писал(а):
Илона писал(а):Насколько я помню по рассказам мужа (бывший десантник) парашют укладывает десантируемый лично.
.
Вот-вот, и Вам ли , уважаемый Аlex-botan, этого не знать? Кстати, с прошедшим Вас! Или Вы пытались поймать нас на неосведомленности? :wink:
:bur Точно. Ведь мой армейский портрет какое-то время висел в соответствующей теме.
Черт побери! У Вас все ходы записаны.
А за поздравления спасибо :-)
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Так присовокупите же и мои поздравления! Как прошло празднование?
omnia sol temperat
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Викторович! И я присоединяюсь к поздравлениям. В фонтанах искупались? :D :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alex-botan

Сообщение alex-botan »

За поздравления спасибо! К сожалению в фонтанах искупаться не довелось. Был занят на уборке зерновых. Уморил себя и всю семью, но дело сделано.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Красота!!!! А как снопы вязали?
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Как обычно вяжут - скрутку пучком овса и загиб под завязку. Снопов получилось где-то сотни полторы. Правда, налетевшая буря их чуток разметала и потребала, но жить будут.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

А дальнейшая их участь какова?
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Теперь думаю как сохранить без обмолота. Эксперимент проводил, двойной эффект - зерно сжирают, солома на подстилку, а потом в навоз. У меня ж хозяйство. :371:
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Дорогие Кошколюбы! :-) Может кто возьмет котенка?Где-то полгода, простой, гладкошерстный, рыжевато-белые полосы, девочка.
Жалко до невозможности!Ласковая, игручая, мышей ловит.
Ходит у нас в деревне между моим и соседским участком.Мы конечно подкармливаем, но впереди зима...
Моя овчарня ее скорее всего не примет - старушка уже, да и операция предстоит осенью.Если получится выложу фото после выходных.
Ирина
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

И к нашим соседям прибилась уличная кошечка весной, а 6 июля окотилась вот такими комочками. Мама у них умница и они очень смышленые. Подкармливаем все, о Маруська в благодарность ловит кротов и между грядок складывает нам :-) .
Изображение
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Радуга писал(а):И к нашим соседям прибилась уличная кошечка весной, а 6 июля окотилась вот такими комочками. Мама у них умница и они очень смышленые. Подкармливаем все, о Маруська в благодарность ловит кротов и между грядок складывает нам :-) .
Изображение
Наташа, а беленький котенок кто - мальчик или девочка? На ушках есть пятнышки? Что-то Маняшу мою погибшую напоминает. Вообще-то без Манечки скучаем, мама уже задумывается о том, чтобы котеночка завести. Но хотим только кошечку (лучше стерилизовать), диношерстную (мне больше по душе такие, но полюблю любую) и обязательно мышеловку. Понимаю, что такие запросы возможно слишком завышены и понять будет кошка ловить мышей или нет сложно, но ... помечтать то можно. :-)
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

ИзображениеИзображение Жаль, что вы хотите девочку, это мальчик. Мы временно его назвали Укропом,т.к. Маруся его родила на укропной грядке. Но он очень умненький,самый первый начал молочко пить из миски, с первого раза понял для чего горшок. Игривый, а когда его хвалишь и гладишь он облизывает руки. Очень благодарный котенок. Девочка только одна, пятнистая как мама. Мы ее временно называем Шмелькой, очень шкодная и любопытная. За ней нужен глаз, да глаз, заменяет трех своих братьев ого-го.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Наташа, очень милый котик и пятнышки так же расположены, как у нашей Маняши, только у нее серые были.
Изображение
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

Аленка писал(а): Но хотим только кошечку (лучше стерилизовать), диношерстную (мне больше по душе такие, но полюблю любую) и обязательно мышеловку. Понимаю, что такие запросы возможно слишком завышены и понять будет кошка ловить мышей или нет сложно, но ... помечтать то можно. :-)
Не бойтесь брать котика кастрированный кот не обязательно будет толстым дванным валиком, это только от хозяев зависит, не будете перекармливать - будет стройным. Моему котику четыре года, оперировали три года назад, а он строен и резв весит всего 2,8 кг. А имя-то какое дачное - Укроп! Я бы взяла, но у меня двое своих и одна у гражданского мужа. А ему второго нельзя, мама не разрешает. Но мы ведём работу, так что из следующего "урожая" котяток непременно одного пригреем!
Можно на ТЫ.
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

Аленка, какая красивенькая кошечка, жаль что так случилось :-( .
Рыжик права, хоть кот,хоть кошечка, если болваны от природы, то ни кастрация, ни стерилизация не помогут :-) .
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Рыжик писал(а):Не бойтесь брать котика кастрированный кот не обязательно будет толстым дванным валиком, это только от хозяев зависит, не будете перекармливать - будет стройным.
Я не боюсь, что он станет толстым и ленивым, просто мы в деревне живем и кастрировать кота как бы и не за чем, пусть гуляет. Было много у нас котов, а кошек за всю жизнь всего две, но обе необыкновенные умницы, пардон третью персидскую стерву не посчитала. Но это отдельная история. Впрочем я не могу сказать , что коты были дурные, просто кошек я как то больше люблю. :oop: Не так давно был у нас черный кот, просто Кот другого имени у него не было. Очень ласковый, жуткий обжора, просто такое впечатление, что он вечно голодный. Но умен был необыкновенно, из кипящей кастрюли мясо воровал, если что-то было вкусненькое, куда морда его жирная не пролезала, он лапкой аккуратненько выскабливал и облизывал ее, т.е. лапку. У соседей мясо украл и на чердаке припрятал, два дня потом питался одним мясом, у родственников - кусок осетрины спер. Но за его любовь и ласку все ему прощалось. :-)
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Радуга писал(а):Аленка, какая красивенькая кошечка, жаль что так случилось :-( .
.
В конце мая собаки загрызли. Вот я тут жаловалась. :cry: http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=900
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

Ужас... соболезную...
У нас два года назад дворовую кошечку бродячие собаки загрызли. Хорошенькая была, пухленькая и шерстка средней длины не висела, а стояла. Из-за этого была похожа на пончик, дети так ее и прозвали Пончитта :-) И ведь загрызли ради забавы, окружили четвером и хватали со всех сторон. Пара минут и все... А потом таскали ее по детской площадке как тряпочку, пока не надоело. А я стояла на лоджии,курила и ревела как корова от беспомощности. Не успела бы я с 10 этажа добежать к ней. :cry:
Kania

Сообщение Kania »

Радуга писал(а):Ужас... соболезную...
У нас два года назад дворовую кошечку бродячие собаки загрызли. Хорошенькая была, пухленькая и шерстка средней длины не висела, а стояла. Из-за этого была похожа на пончик, дети так ее и прозвали Пончитта :-) И ведь загрызли ради забавы, окружили четвером и хватали со всех сторон. Пара минут и все... А потом таскали ее по детской площадке как тряпочку, пока не надоело. А я стояла на лоджии,курила и ревела как корова от беспомощности. Не успела бы я с 10 этажа добежать к ней. :cry:
Такое же видела прошлым летом-только собак было восемь,а я живу на 9 этаже. И тоже слышала вопли,но подумала,что опять стая собак разборки между собой устроила. Когда выглянула в окно,они ее мертвую уже дергали в разные стороны.И также ради забавы убили,поскольку наигравшись,бросили ее и убежали. И самое отвратительное,что за этим всем наблюдали стоя в двадцати метрах два мужика,потягивая пиво...Они бы отбили..если бы захотели....
Через неделю эта же стая напала на меня и мою собаку. Ушли без потерь от них просто чудом......Там вожаком был метис стаффа.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Изображение
Ирина
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

И никого не одобряет ...
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

Esme писал(а):И никого не одобряет ...
Да! скоро на 9 этаж, опять унитаз, 7 месяцев жизни за стеклом. :cry:
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

Изображение
Друзья!!!
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

Да по спать они на нас любят...(Здравствуйте всем кого довно не видела,просто в этом году на даче интер совсем на форум не пускал) :bur вернусь в город выложу своих сонь фотки .....
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

ссылка не работает
не ожидала ,но получилось и фотку вам паказать...вот так я сплю со своими мальчишками :lol:
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

тамара писал(а):кошки к актинидии валом валят.

Изображение

Нашлось-таки средство, чтобы защитить от кошек хотя бы ростки и рассаду, так ведь жаль порой бывает! Продаётся в Швейцарии в магазинах "Bau + Hobby" сети "COOP". Флакон стоит около 300 руб - участок не обработаешь, а отдельные растения вполне. Там его используют на балконах, написано для применения вне дома, видимо, всё-таки, пахнет для человека не так уж и хорошо.

Мне ккажется, нашим дамам из цветочной торговли стоит заказать такой товар.
С уважением, А.И.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

На моем участке в эти выходные у полевок была странная движуха, местный кот только успевал их прожевывать.
Изображение
omnia sol temperat
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

А моя киска малость рехнулась... Как только я с белизной или чем другим хлорподобным свяжусь, влезает на колени (так то она барыня, не погладишь лишний раз), и начинает руки лизать, долго и усердно. Может извращенкой стала, к старости?
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Что усатым нравится запах хлорки, и я замечала. Несколько лет назад у соседки моей подруги кошка во время ремонта нализалась хлорки до смерти. Вроде, из еды кошки абы что не едят, а тут ошибаются...
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Esme писал(а):Что усатым нравится запах хлорки, и я замечала.
А мой дурачок просто балдеет от льна, который в сантехническом деле используют. Только достанешь, он тут как тут, норовит стырить и пожевать)) Глаза при этом маньячные такие, и вообще вид полоумный))
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Интересно, надо у мужа попросить, наверное, такой у него в гараже имеется. Показать своим чернявым.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»