За рулём
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
У нас проложили новую трассу , расширили а размёток , куча . Понимаю там , обгон запрет , но в середине иногда , запретную зону сделали , хотя по бокам , места на обочине хватанули с разворотом . Стой , ремонтируйся , спи , но середина там ненужна , трасса межгородская , так чешут по этим полосам.
Грузовоз ,

Грузовоз ,

- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
У нас выезд с дачи на трассу - год двойную сплошную нарисуют, год с прерывом, видимо как глаз у маляра повернется так и получится. Если сплошняк - приходится лишних км 4 ехать - по правилам, стараюсь не нарушать, ну уж если вообще в видимости машин нет никаких
.

Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
На мой взгляд разница в вождении между
и
определенно существует, но это не главное. Главное - голова на плечах, ну и темперамент. Посмотрите вот здесь
http://www.smeshnoe.info/story01139.html

http://www.smeshnoe.info/story01139.html
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
-
stesha
Паркуется блондинка...
Это та еще картинка:
Вот парковки дохрена,
Вот машина. В ней она.
Взад. Вперед. Обратно.Снова.
Получается фигово.
Влево. Вправо. Взад. Обратно.
Результат: опять отвратно.
Слушай, вылезь, посмотри:
Тут машин воткнется - три!
Места - море; не волнуйся
И - спокойно припаркуйся.
О, смотри-ка, психанула:
Развернулась, газанула,
Но приехала опять.
Понимает, надо ж встать!
Вправо. Влево. Взад. Вперед.
Хрен. Машина не встает.
Вправо, вбок подаст авто -
Снова хрен. Опять не то.
Йопт, аж скрежет на зубах!
Столб! Бочина! Бампер!Баахх!!
Это та еще картинка:
Вот парковки дохрена,
Вот машина. В ней она.
Взад. Вперед. Обратно.Снова.
Получается фигово.
Влево. Вправо. Взад. Обратно.
Результат: опять отвратно.
Слушай, вылезь, посмотри:
Тут машин воткнется - три!
Места - море; не волнуйся
И - спокойно припаркуйся.
О, смотри-ка, психанула:
Развернулась, газанула,
Но приехала опять.
Понимает, надо ж встать!
Вправо. Влево. Взад. Вперед.
Хрен. Машина не встает.
Вправо, вбок подаст авто -
Снова хрен. Опять не то.
Йопт, аж скрежет на зубах!
Столб! Бочина! Бампер!Баахх!!
- Лора_27
- Прихозовец100+
Я как-то раз читала про результаты интересного исследования среди женщин. Нужно выпрямить руку от локтя до кончиков пальцев и посмотреть на пальцы, удобнее это сделать со стороны ладони. Так вот, если безымянный палец длиннее, чем указательный, то женщина будет успешно водить автомобиль. Если же длиннее указательный, а безымянный короче, то вождение будет сложно даваться.
Я на знакомых проверяла, совпадает.
У меня указательный длиннее, так что хоть водить и научилась, но езжу очень редко. Хоть и нравится, но волнительно.
У меня указательный длиннее, так что хоть водить и научилась, но езжу очень редко. Хоть и нравится, но волнительно.
Лора.
Лора.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
И у нас тоже перед старым домом сплошная линия,ох и поругались мы .Средний сын пригрозил разборками в суде,почти перед каждым домом стоит 2-3 машины,Ладно, ГАИ-шники постоянные и уже мужа и старшего сына не останавливали.По какому принципу делают разметку-непонятно(хоть на вертолете залетай)...тамара писал(а):Напротив дома моих родителей тоже сплошная всю жизнь. Во двор только через нее можно попасть :wall
-
сергейАВ
-
masleno
- Профессионал
Серёжа! Как сёстрам повезло...Свой родненький автомеханик .сергейАВ писал(а):Мдаа,у меня 3 сестры и все прекрасно водят....а я несмотря на два диплома авто механика-машины терпеть не могу. Как сяду за руль так хоть все столбы убирай
А я давно за рулём ( в городе ) не сидела . И не тянет . Пробки, беспредел на дорогах ... Даже муж часто у метро машину оставляет .
С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Теперь и я с полным правом сюда к вам заглянула
Прочитала с первой страницы! И похохотала и выводы определённые сделала.
Но тут тема скорее не про фигу и женщин за рулём, а про автопроблеммы. так что можно и нужно сюда думаю всем заходить.
А меня всё заносит "праведные письма" написать. Будете смеяться, но буду сочинять письмище (кому-куда пока не отыскала) о том, чтобы на повороте с Минской трассы на Тучково установили светофор. Там сума сойти можно! Как будто без башки решалось! Правый с Минки (туда) конечно без проблемм, а оттуда?!!! Левый поворот, через несущуюся многополосную трассу напересёк в обе стороны!!! крайне опасный и не ставят светофор?!!!
На Голицыно- есть светофор, На Кубинку-есть, почему Тучково нет, там же большой поток идёт и не только в Тучково, на Рузу и т.д.
Неужели не достучусь
.

Прочитала с первой страницы! И похохотала и выводы определённые сделала.
Но тут тема скорее не про фигу и женщин за рулём, а про автопроблеммы. так что можно и нужно сюда думаю всем заходить.
А меня всё заносит "праведные письма" написать. Будете смеяться, но буду сочинять письмище (кому-куда пока не отыскала) о том, чтобы на повороте с Минской трассы на Тучково установили светофор. Там сума сойти можно! Как будто без башки решалось! Правый с Минки (туда) конечно без проблемм, а оттуда?!!! Левый поворот, через несущуюся многополосную трассу напересёк в обе стороны!!! крайне опасный и не ставят светофор?!!!

На Голицыно- есть светофор, На Кубинку-есть, почему Тучково нет, там же большой поток идёт и не только в Тучково, на Рузу и т.д.
Неужели не достучусь

.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Катюша, спасибо за поддержкуКатунь писал(а):

Songbird, мне дочка отдала свою! Разве можно на пенсию машину купить

Про учебную машину, (на которой меня учили в автошколе), ...ночью приснится...как кошмарный сон. Когда я читала эту темку с начала...вот ржачка была...точно так... Оказывается у всех было почти так как у меня, руки болели аж до шеи, одежду хоть отжимай и т.п. и многое ещё чего

-
masleno
- Профессионал
Валя! Сегодня Сашка привёз флэшку , но у меня только звук...Зять вечером программу зашлёт , чтобы смогла просмотреть . У меня же новый-старый комп . На нём многих программ нет . Уже знаю , что сериал - полное г... Но Ю. вполне достойно сыграла . Пока судить не могу . Ваще я у неё самый строгий критик...Девочка она талантливая была ( просто так не берут на 3-ьем курсе в БДТ...) . Но не сложилось...
Валя! А здесь про женщин за рулём...
Валя! А здесь про женщин за рулём...

С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Songbird писал(а): на папиной механике слишком много внимания заостряю на переключение передачи...
типа смущаюсь, но приятно...
Songbird, я наверное рассуждаю как дилетант, но автомат конечно легче, нет слов для сравнения, особенно для женщин. Меня лично механика просто чють было всю охоту водить не отбила... Однако привычка- дело известное... кто-то с механикой не расстанется... в ней говорят свои плюсы.
Кстати Матиз-автомат очень, ОЧЕНЬ даже неплохая машинка, много плюсов, единственное- маленькая, но в ней не ощущаешь этого, вполне комфортна. А для груза у неё опускается заднее сидение и багаж оооочень вместительный. Для некрупных хватает и багажника (не опущ)
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Тааак, нашему полку прибыло. Молодцы, девочки. Валентина Петровна, через год-другой ( если не будет перерывов в езде) с недоумением будете вспоминать себя безлошадную. У меня стаж, конечно , поболее - намедни права меняла. Хотела бы сказать про механику и автомат. У нас город небольшой, пробок практически нет , так что механика или автомат - разницы нет. А вот в крупных городах с супердвижением автомат дело архиважное, я так думаю ( ездила на машине с механикой в Самару и Екатеринбург). У меня всегда была именно механика( кроме джипа праворульного). В принципе, если ездить и на том и на другом , только при их смене дискомфорт. Я вот месяц побыла безлошадной, так жизнь тяжкой показалась .А сейчас взяла свою ласточку из ремонта - так будто крылья выросли. К тому же тут и урожай случился, а то уже невмочь то с соседями его вывозить, то на маршрутку тащиться
Я - Наталья
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Я уже ранее писала про свою свекровь - она получила права в 62, 10 лет назад, т е сейчас ей за 70. Ездит на десятке, не лихачит. Ну очень довольна. Живет в Екатеринбурге...И еще вспомнила. Когда я заканчивала автошколу, к нам в группу в качестве примера приводили женщину, которая пришла поблагодарить преподавателей за учебу. Так вот она была женой участника ВОВ, которому бесплатно выделили автомобиль. Она сама пригнала машину из Москвы ( то была Ока), сразу после курсов. И было ей 76 лет на тот момент. Сама я начала ездить в 36Тина09 писал(а):iehjxrf130 писал(а):Тока жаль, что это случилось не в 24, а в 64 ...
И в Самару тогда можно было бы ездить..., а щас конечно (со вздохом!) исключено...
А рулить мне очень понравилось... прямо "заводит"...
Я - Наталья
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Нет девчёнки, что не говори, а ездить - классно. Главное, это независимость! (Помните - детский стишок: "не надо умолять сестрицу, ну прочитай ещё страницу..." ). А вот не ездить - это другой коленкор. Моему драндулету 11 лет, то одно скрипит, то другое, сколько я уже названий деталей знаю... а главное: где они стоят и за что отвечают. Прям как выпускница автодорожного техникума
. А всё равно: ни дня без баранки (без уважительной причины). Так что, как бы завистливые мужики не бухтели об "обезьяне с гранатой", а в аварии мы меньше попадаем, и машины у нас аккуратнее и ухоженнее, факт! 

каждый заблуждается искренне...
-
masleno
- Профессионал
Машина любит ласку,чистоту и смазку...
Так я всегда мужу говорю . Он у меня в этом плане редкий раздолбай(пардон) . Надо дождаться , чтобы машина встала намертво, а потом её восстанавливать . А я ,зануда, каждую неделю ездила к механикам . Трусиха . У меня не было "нулевых" машин , всегда боялась подвоха .
Так я всегда мужу говорю . Он у меня в этом плане редкий раздолбай(пардон) . Надо дождаться , чтобы машина встала намертво, а потом её восстанавливать . А я ,зануда, каждую неделю ездила к механикам . Трусиха . У меня не было "нулевых" машин , всегда боялась подвоха .
С уважением, Ольга.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Катунь
- Профи
Моей 7 лет, но я тоже уже оч-чень много чего знаюне ботаник писал(а): Моему драндулету 11 лет, то одно скрипит, то другое, сколько я уже названий деталей знаю... а главное: где они стоят и за что отвечают. Прям как выпускница автодорожного техникума![]()

А ещё на днях, при прохождении техосмотра мне довелось в очередной раз убедиться в том, что гаишники - очень милые люди, а автомеханики и продавцы магазинов автозапчастей - редиски. Продавец мне фару комплектовал - лампочки наоборот вставил, автомеханик фару регулировал со вставленными наоборот лампочками. получилось. что пучок света уходит в землю. Приезжаю, как умная Маша, в ГАИ на ТО, мне гаишник, мол так и так, а фара, девушка у Вас не светит ни хрена.
Я в печали. Фара - новьё, специально перед ТО меняла, если бы не ТО со старой раздолбаной и ездила б. Ехать регулировать снова, снова на техосмотр записываться, госпошлину платить вовсе неохота. Таки этот замечательный молодоой человек лампочки вынул, переставил, свет отрегулировал, диагностическую карту подписал. И даже не стал придираться к тому, что у меня заглушки в передний бампер не поставлены (хотя куплены, но ведь, чтоб поставить заглушки надо бампер снять!) один брызговик оторван, потому что: "Второй-то ведь есть!" Вот так мы получили талон техосмотра. Уря!
-
Катунь
- Профи
Лен, приезжай к нам! Наши гаишники - самые человечные гаишники в мире! Мало того, что они сами предлагают тебе штраф поменьше выписать - ещё куда ни шло. Но вот историю расскажу, которая даже меня не мало удивила. Друг мой ехал на чужой машине без доверенности, в страховку не вписаный, не пристёгнутый, да ещё и под "кирпич". Тормозит его гаишник, документы проверяет, всё как положено. И думаешь. чем отделался люба мой? Штрафом в 100 рублей за переход дороги в неположенном месте. Конечно, ему пришлось блюстителя ПДД немного приболтать, на жалость надавить. У друга недавно ураган крышу с бани сорвал, да на машину уронил - повреждения колоссальные. А фотографии этого всего в телефоне были. Вот и показывал гаишнику фотографии, да об убытках печалился. А поскольку ураган по городу много накуролесил, гаишник посочувствовал и всё закончилось так, как закончилось.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
А меня такому отношению к машине научил муж. У нас машины из хоть из салона, хоть с пробегом, всегда облизаны, и не дай Бог, что то где то заскрипело, застучало. Изжога у всех поднимается, пока не устраним. Так что какая трусиха? Это жизненно необходимая профилактика.masleno писал(а):Машина любит ласку,чистоту и смазку...
- solka
- Ушла из жизни
[quote="Тина09]
Дык и на машине можно 50, ну 70 и тож "газ-тормоз"
Оля, а в чём дело?! Почему в кошмаре!!!?
Оля, когда мы с тобой за "кузьками " поедем [/quote]
В кошмаре потому, что в машине не две с половиной кнопочки, как в этом квадрацикле было, а у меня обратная реакция (как я называю это): всегда когда на швейной машине шила, вместо того, чтобы при необходимости снять ногу с педали, давила на нее что-было дури - наверное, сказывается многолетняя езда на велосипеде с ножным тормозом.
(а по поводу кузек надо позвонить. Мои хозяюшки, пока я в отпуске была, сломали не только кузьку, но и мою любимую тяпку, единственную приемлемую для меня лопату и солнечный фонарь, в-общем, поработали на сухой почве
)
Дык и на машине можно 50, ну 70 и тож "газ-тормоз"

Оля, а в чём дело?! Почему в кошмаре!!!?
Оля, когда мы с тобой за "кузьками " поедем [/quote]
В кошмаре потому, что в машине не две с половиной кнопочки, как в этом квадрацикле было, а у меня обратная реакция (как я называю это): всегда когда на швейной машине шила, вместо того, чтобы при необходимости снять ногу с педали, давила на нее что-было дури - наверное, сказывается многолетняя езда на велосипеде с ножным тормозом.
(а по поводу кузек надо позвонить. Мои хозяюшки, пока я в отпуске была, сломали не только кузьку, но и мою любимую тяпку, единственную приемлемую для меня лопату и солнечный фонарь, в-общем, поработали на сухой почве