За рулём
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Машина любит ласку,чистоту и смазку...
Так я всегда мужу говорю . Он у меня в этом плане редкий раздолбай(пардон) . Надо дождаться , чтобы машина встала намертво, а потом её восстанавливать . А я ,зануда, каждую неделю ездила к механикам . Трусиха . У меня не было "нулевых" машин , всегда боялась подвоха .
Так я всегда мужу говорю . Он у меня в этом плане редкий раздолбай(пардон) . Надо дождаться , чтобы машина встала намертво, а потом её восстанавливать . А я ,зануда, каждую неделю ездила к механикам . Трусиха . У меня не было "нулевых" машин , всегда боялась подвоха .
С уважением, Ольга.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Катунь
- Профи
Моей 7 лет, но я тоже уже оч-чень много чего знаюне ботаник писал(а): Моему драндулету 11 лет, то одно скрипит, то другое, сколько я уже названий деталей знаю... а главное: где они стоят и за что отвечают. Прям как выпускница автодорожного техникума![]()

А ещё на днях, при прохождении техосмотра мне довелось в очередной раз убедиться в том, что гаишники - очень милые люди, а автомеханики и продавцы магазинов автозапчастей - редиски. Продавец мне фару комплектовал - лампочки наоборот вставил, автомеханик фару регулировал со вставленными наоборот лампочками. получилось. что пучок света уходит в землю. Приезжаю, как умная Маша, в ГАИ на ТО, мне гаишник, мол так и так, а фара, девушка у Вас не светит ни хрена.
Я в печали. Фара - новьё, специально перед ТО меняла, если бы не ТО со старой раздолбаной и ездила б. Ехать регулировать снова, снова на техосмотр записываться, госпошлину платить вовсе неохота. Таки этот замечательный молодоой человек лампочки вынул, переставил, свет отрегулировал, диагностическую карту подписал. И даже не стал придираться к тому, что у меня заглушки в передний бампер не поставлены (хотя куплены, но ведь, чтоб поставить заглушки надо бампер снять!) один брызговик оторван, потому что: "Второй-то ведь есть!" Вот так мы получили талон техосмотра. Уря!
-
Катунь
- Профи
Лен, приезжай к нам! Наши гаишники - самые человечные гаишники в мире! Мало того, что они сами предлагают тебе штраф поменьше выписать - ещё куда ни шло. Но вот историю расскажу, которая даже меня не мало удивила. Друг мой ехал на чужой машине без доверенности, в страховку не вписаный, не пристёгнутый, да ещё и под "кирпич". Тормозит его гаишник, документы проверяет, всё как положено. И думаешь. чем отделался люба мой? Штрафом в 100 рублей за переход дороги в неположенном месте. Конечно, ему пришлось блюстителя ПДД немного приболтать, на жалость надавить. У друга недавно ураган крышу с бани сорвал, да на машину уронил - повреждения колоссальные. А фотографии этого всего в телефоне были. Вот и показывал гаишнику фотографии, да об убытках печалился. А поскольку ураган по городу много накуролесил, гаишник посочувствовал и всё закончилось так, как закончилось.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
А меня такому отношению к машине научил муж. У нас машины из хоть из салона, хоть с пробегом, всегда облизаны, и не дай Бог, что то где то заскрипело, застучало. Изжога у всех поднимается, пока не устраним. Так что какая трусиха? Это жизненно необходимая профилактика.masleno писал(а):Машина любит ласку,чистоту и смазку...
- solka
- Ушла из жизни
[quote="Тина09]
Дык и на машине можно 50, ну 70 и тож "газ-тормоз"
Оля, а в чём дело?! Почему в кошмаре!!!?
Оля, когда мы с тобой за "кузьками " поедем [/quote]
В кошмаре потому, что в машине не две с половиной кнопочки, как в этом квадрацикле было, а у меня обратная реакция (как я называю это): всегда когда на швейной машине шила, вместо того, чтобы при необходимости снять ногу с педали, давила на нее что-было дури - наверное, сказывается многолетняя езда на велосипеде с ножным тормозом.
(а по поводу кузек надо позвонить. Мои хозяюшки, пока я в отпуске была, сломали не только кузьку, но и мою любимую тяпку, единственную приемлемую для меня лопату и солнечный фонарь, в-общем, поработали на сухой почве
)
Дык и на машине можно 50, ну 70 и тож "газ-тормоз"

Оля, а в чём дело?! Почему в кошмаре!!!?
Оля, когда мы с тобой за "кузьками " поедем [/quote]
В кошмаре потому, что в машине не две с половиной кнопочки, как в этом квадрацикле было, а у меня обратная реакция (как я называю это): всегда когда на швейной машине шила, вместо того, чтобы при необходимости снять ногу с педали, давила на нее что-было дури - наверное, сказывается многолетняя езда на велосипеде с ножным тормозом.
(а по поводу кузек надо позвонить. Мои хозяюшки, пока я в отпуске была, сломали не только кузьку, но и мою любимую тяпку, единственную приемлемую для меня лопату и солнечный фонарь, в-общем, поработали на сухой почве

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Про кузов: зимой на мой драндулет сугроб ледяной с крыши шлёпнулся. Типа: я подьехала, припарковалась, поднялась на 2й этаж урок вести. И вот, в самый разгар лекциий - звон и грохот. Парень в окно смотрит... Диана Викторовна, там ваша 99 - в смятку! . Ну чё - на буксир и в сервис. Денег! Ладно ещё задняя часть разбилась, а не движок. Тогда бы я в пешеходы перешла 

каждый заблуждается искренне...
- Тина09
- Прихозовец2000+
Друзья, помогите, пожалуйста разобраться в зарядных устройствах, вернее наверное в устройствах для запуска.
Авто моё махонькое (Матиз) с маленьким аккумулятором, езжу я не систематически и на маленькие расстояния, а как постоит неделю, разряжается. Приходиться ловить, прикуривать и кататься по городу. наматывать, штоб зарядилась. (Аккумулятор новый) Чё делать
Подумала купить типа "запускателя", то есть не зарядку, а чтоб хоть завестись самой. Зашла в интернет посмотреть на нечто похожее, но там столько навалено всего... и не поймёшь какой нормально будет работать.
Может быть кто посоветует что по сей проблемме.
На форуме тишина, потому продолжаю через три часа "неотвеченная". (все на даче делом заняты, это я - "один *цензура*" в такую хорошую погоду ...)
Короче, "прикурили меня", наматывала 2 часа круги по городу. Но вообще сказали, что не должен аккумулятор разрядиться за неделю стоянки, даже если редко и недалеко ездить, возможно пробивает где-то электрика.
И ещё, если я правильно поняла, если была полная разрядка, то мотай- ни мотай круги, всё равно надо будет его снимать и заряжать, а подзарядкой от езды он может только на 25% зарядится и хватает этого в таких ситуациях только на сигнализацию. Это мне так таксист, что прикуривал, сказал.
АУ, автомобилисты! Оч хочется наших услышать, я верю только вам
Авто моё махонькое (Матиз) с маленьким аккумулятором, езжу я не систематически и на маленькие расстояния, а как постоит неделю, разряжается. Приходиться ловить, прикуривать и кататься по городу. наматывать, штоб зарядилась. (Аккумулятор новый) Чё делать

Подумала купить типа "запускателя", то есть не зарядку, а чтоб хоть завестись самой. Зашла в интернет посмотреть на нечто похожее, но там столько навалено всего... и не поймёшь какой нормально будет работать.
Может быть кто посоветует что по сей проблемме.
На форуме тишина, потому продолжаю через три часа "неотвеченная". (все на даче делом заняты, это я - "один *цензура*" в такую хорошую погоду ...)
Короче, "прикурили меня", наматывала 2 часа круги по городу. Но вообще сказали, что не должен аккумулятор разрядиться за неделю стоянки, даже если редко и недалеко ездить, возможно пробивает где-то электрика.
И ещё, если я правильно поняла, если была полная разрядка, то мотай- ни мотай круги, всё равно надо будет его снимать и заряжать, а подзарядкой от езды он может только на 25% зарядится и хватает этого в таких ситуациях только на сигнализацию. Это мне так таксист, что прикуривал, сказал.
АУ, автомобилисты! Оч хочется наших услышать, я верю только вам

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Валентина Петровна, мужа попросила Вам ответить .
.....По всей вероятности, правильно Вам говорили, что-то из электрооборудования берет "на себя". Это и является причиной разрядки аккумулятора. Аналогичный случай был у меня. Постоянно разряжался аккумулятор в течении суток. Не мог понять в чем дело. Стал проверять постепенно отключая энергопотребляющие приборы. В конечном итоге оказалось, что контакт в панели магнитолы стал причиной разрядки. После этого стал снимать ее - все неприятности закончились.
Думаю в Вашем случае, нужно также методом исключения найти причину. Сигнализация ли это, магнитола, свет в салоне и т. д. и т.п. Посмотреть необходимо специалистам электрикам. С уважением, Игорь.
.....По всей вероятности, правильно Вам говорили, что-то из электрооборудования берет "на себя". Это и является причиной разрядки аккумулятора. Аналогичный случай был у меня. Постоянно разряжался аккумулятор в течении суток. Не мог понять в чем дело. Стал проверять постепенно отключая энергопотребляющие приборы. В конечном итоге оказалось, что контакт в панели магнитолы стал причиной разрядки. После этого стал снимать ее - все неприятности закончились.
Думаю в Вашем случае, нужно также методом исключения найти причину. Сигнализация ли это, магнитола, свет в салоне и т. д. и т.п. Посмотреть необходимо специалистам электрикам. С уважением, Игорь.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Альбина Ш. писал(а):Валентина Петровна, мужа попросила Вам ответить .
Игорь.
Альбина! Жаль у нас тут нет смайлика-поцелуйчика!Передала бы Вам его.
Игорь, СПАСИБО большое

Вот о чём я и спорю с дочкой. У меня снята магнитола, а сигнал о её "неработе" мигает постоянно и так остаётся. Я на ЭТО предположила, а она (дочь) уверяет, что у всех так и остаётся мигающе-горящий сигнал от магнитолы (ведь её-"морду" в основном забирают уходя из машины, чтобы не спёрли, пардон). Для "серьёзных" авто это конечно мелочи, но для Матиза видимо забирает. Будем что-то думать.
Ещё раз СПАСИБО, что откликнулись. У нас в семье с мужчинами "туговато", а сын "безлошадный"

РS
Игорь, я наверное не совсем поняла. а что значит "контакт в панели магнитолы стал причиной разрядки"? Имеется ввиду типа замыкание-неисправность? А когда Вы её снимаете, имеете ввиду "морду"? И разве там не остаётся мигающий огонёк?
Во, закидала Вас, простите.

.
seaserpent-тик , (Лена) -миленький! Ну поправь темку, А?! Вычеркни первое и последнее слово

- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Надо бы Вам в сервис, сами вряд ли причину найдёте. У меня такое было, "брал" сд-чейнджер в багажнике, которым я никогда не пользовался. Приемник и сигнализация - наиболее частые причины разряда. Пока можно клемму акк. снимать, если машина в гараже или на охраняемой стоянке. Машину на ключ закрывать. Зарядить, конечно, надо. Купите любой зарядник, рублей 70-800 стоит. А пускозарядное устройство.. Либо дорогая переносная штуковина, по сути - аккумулятор ещё один, либо надо в розетку втыкать. Не будете же каждый раз этим заниматься?? так что - в сервис!Тина09 писал(а): АУ, автомобилисты! Оч хочется наших услышать, я верю только вам
Удачи, Сергей.