Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Спасибо, Алёнка! Уксуса нет! В след.году ( если ТТТТ ) обязательно сделаю .
А я сегодня на закусь Сашке предложила помидоры солёные , с чесноком внутри ( по рецепту , что мне Вовик написал ) . Очень вкусно ! А муж.... Ну не любит он никакие заготовки . Не любит овощи . Только солёные огурчики и лечо зимой . Вот ведь беда .
Но очень понравились ему рулетики из баклажанов . О них я писала в ветке "чужие рецепты" . Кстати , раньше о такой начинке ( только без орехов ) писали в теме "кабачки" . Очень вкусно!
А я сегодня на закусь Сашке предложила помидоры солёные , с чесноком внутри ( по рецепту , что мне Вовик написал ) . Очень вкусно ! А муж.... Ну не любит он никакие заготовки . Не любит овощи . Только солёные огурчики и лечо зимой . Вот ведь беда .
Но очень понравились ему рулетики из баклажанов . О них я писала в ветке "чужие рецепты" . Кстати , раньше о такой начинке ( только без орехов ) писали в теме "кабачки" . Очень вкусно!
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Это у вас в тучах, у нас только намеки и небо на северо-западе чистое.тамара писал(а):Лен! Какой заморозок? Небо все в тучах.

Вот еще интересный рецептик нашла, сейчас как раз по сезону.
"Сливовая нутелла""
• Слива (без косточек) — 2,5 кг
• Сахар-песок — 2,5 кг
• Какао-порошок — 1 пач. (Золотой ярлык)
• Масло сливочное — 250 г
Сливу помыть, удалить косточки, чтобы получилось 2, 5 кг, пропустить через мясорубку, добавить сахар и пачку какао-порошка, всe тщательно перемешать. Варить 1 час. Остудить, перемешать со. сливочным маслом и варить ещe 25 минут. Разложить пасту в стерилизованные банки и закатать.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Девочки, подскажите, в прошлом году делала огурцы- салат, там огурцы резаные вдоль, помоему чеснок, зелень и масло, а рецепт не могу найти, хотя и выписывала Получился обалденно вкусный, мои еще заказали Может найдется автор?
Баклажаны еще вкусные
"Нарезать кружочками,по 1см и замочить в подсоеной воде на час, потом обжарить с двух сторон, укладывать в посуду пересыпая резаным чесноком и зеленью, и все под небольшой гнет на 3 дня, потом в банки стерилизовать "
Кто то маслят хотел?
Это мы в этом году в Баян-Ауле собирали
каждый день ходили в горы и попутно ведро маслят набирали, так я там 9 литров намариновала и ведро вареных привезла
Баклажаны еще вкусные
"Нарезать кружочками,по 1см и замочить в подсоеной воде на час, потом обжарить с двух сторон, укладывать в посуду пересыпая резаным чесноком и зеленью, и все под небольшой гнет на 3 дня, потом в банки стерилизовать "
Кто то маслят хотел?

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Saliya
- Прихозовец100+
Многие используют в приготовлении томат из помидоров-или магазинный,или свой.Но от такого томата иногда бывают проблемы с желудком.Вот уже 3 года я варю томат из перца.Сладкий красный перец очистить от семян,бланшировать до мягкости и протереть через сито,дуршлаг.Уваривать до густоты,соль добавить в конце варки и то немного.Храню в маленьких баночках в холодильнике. При приготовлении пищи,например,зажарке для щей хватает полчайной ложки такого томата,цвет насыщеный.Пробовала пропускать через мясорубку перец и уваривать,получилось не очень красиво,шкурки кусочками не смотрятся.
- Esme
- Ушла из жизни
Марина, на этой странице (рецепт от Лены-plohih2007) : http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=225
Я такой, брусочками, в этом сезоне сделала, будем посмотреть.
Я такой, брусочками, в этом сезоне сделала, будем посмотреть.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Для тех, кто уже не знает, что делать с помидорами. Я в прошлом году тоже не знала, в этой теме на 24 стр. вычитала рецепт кетчупа от Regent, сделала на пробу - очень вкусно. Сначала делала на соковыжималке (у меня Мулинекс), но очень уж кетчупа мало получалось, и ситечко засоряется моментально, только и делаешь, что моешь его. Пришлось менять технологию: помидоры сначала на блендере "Браун" перемалываю, потом через металлическое сито деревянной ложкой перетираю. Получается быстрее, чем на соковыжималке и отходы минимальные, а кетчупа в три раза больше.
Корицу не использую, как-то я ее не очень... По настроению другие специи добавляю. И еще - на соль и сахар обязательно пробовать нужно - количество сока разное получается каждый раз (от помидор зависит). Второй рецепт уже не помню, где нашла, но тоже очень вкусный, правда перетирать через сито немного посложнее. Получается гуще, чем первый и уваривается быстрее:
4 кг. помидор,
8 шт. сладкого перца,
8 средних луковиц,
2 ст. ложки соли,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ч.л. молотой гвоздики,
3/4 ст. сахара,
не полный стакан 9% уксуса,
(я еще очень мелко-порезанный чеснок добавляю).
Помидоры, перец и лук порезать крупными кусками в кастрюлю, варить на медленном огне до разваривания овощей (у перца должна отходить кожица, а лук должен быть очень мягким). После этого измельчить на блендере и протереть через сито. Ставим на медленный огонь и увариваем до нужной консистенции. Затем добавляем специи, соль, сахар и уксус и кипятим 10 мин. Все.
Очень советую оба рецепта, мы до мая кетчуп ни разу не покупали, а сейчас магазинный даже не хочется - свой вкуснее.

4 кг. помидор,
8 шт. сладкого перца,
8 средних луковиц,
2 ст. ложки соли,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ч.л. молотой гвоздики,
3/4 ст. сахара,
не полный стакан 9% уксуса,
(я еще очень мелко-порезанный чеснок добавляю).
Помидоры, перец и лук порезать крупными кусками в кастрюлю, варить на медленном огне до разваривания овощей (у перца должна отходить кожица, а лук должен быть очень мягким). После этого измельчить на блендере и протереть через сито. Ставим на медленный огонь и увариваем до нужной консистенции. Затем добавляем специи, соль, сахар и уксус и кипятим 10 мин. Все.
Очень советую оба рецепта, мы до мая кетчуп ни разу не покупали, а сейчас магазинный даже не хочется - свой вкуснее.
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Не знаю, в каком районе Башкирии Вы живете,а мы за грибами ездили в Зилаир три недели назад. Насобирали по 2 ведра белых, друзья еще и подосиновики, подберезовики нашли шт по 5. Были и маслята, но уже переросшие и червивые. Вчера друзья ездили опять, но неудачно - насобирали только грузди и понемногу. ( Сыроежки тоже встречались, но ни они, ни мы их не собираем)не ботаник писал(а):Ваау! А мы всё лето без дождя, я грибы только в супермаркете вижу
А я техосмотр авто вчера проходила и не ездила. ....
Я - Наталья
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Район называется город Туймазы, за всё лето два пасмурных дня, сегодня третийiehjxrf130 писал(а):Не знаю, в каком районе Башкирии Вы живете,а мы за грибами ездили в Зилаир три недели назад. Насобирали по 2 ведра белых, друзья еще и подосиновики, подберезовики нашли шт по 5. Были и маслята, но уже переросшие и червивые. Вчера друзья ездили опять, но неудачно - насобирали только грузди и понемногу. ( Сыроежки тоже встречались, но ни они, ни мы их не собираем)не ботаник писал(а):Ваау! А мы всё лето без дождя, я грибы только в супермаркете вижу
А я техосмотр авто вчера проходила и не ездила. ....

Последний раз редактировалось не ботаник 01.08.2011, 13:16, всего редактировалось 2 раза.
каждый заблуждается искренне...
-
Аленка
- Профессионал
Для любителей экзотики. (Я не пробовала, просто нашла в Инете)
"Луковое варенье"
Хороший соус к курице.
• Лук репчатый (крупный) — 7-8 шт
• Сахар коричневый — 2.5 стак.
• Уксус белый винный — 1/4 стак.
• Масло растительное
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет "карамельным" (примерно 20 -30 минут). Добавить уксус и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и разложить по банкам.
"Луковое варенье"
Хороший соус к курице.
• Лук репчатый (крупный) — 7-8 шт
• Сахар коричневый — 2.5 стак.
• Уксус белый винный — 1/4 стак.
• Масло растительное
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет "карамельным" (примерно 20 -30 минут). Добавить уксус и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и разложить по банкам.