Удобрение
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Постараюсь по порядку, но по схеме вопрос – ответ пожалуй не получится, поэтому так это, тезисно.
- По поводу адаптационных способностей гибридов из собственных наблюдений, доступных источников согласен полностью и даже в моих условиях в парниках и в открытом грунте вели себя более достойно, впрочем как и на крестьянских полях в степи. Мы с Юлей достаточно много это обсуждали в теме Томаты 2006…… с середины января ( если представится возможность и немного свободного времени, то эта тема здесь в огороде на 2 странице). Приводили доводы за и против, в конечном счете каждый остался со своим мнением, но компромиссы во взглядах все таки подобрали. Думаю, что мне надо было наиболее полно бы выразить мнение по поводу корневых систем гибридов. Да, при системном уходе в стрессовых ситуациях они все таки ведут себя более достойно, чем сорта. Но, надо учитывать и то, что все таки их сажают гораздо больше. И в последние годы все же есть какая то специализация, одни могут лучше то, но гораздо хуже другое, а другие все наоборот. Некоторые из них, с которыми пришлось столкнуться, болезненно реагируют даже на небольшие перепады влажности почвы. Но, тот же паутинный клещ их как то обходит стороной. А это бич наших мест.
- глаза на лоб у меня, думаю не полезут – видел не мало горя и у себя на первых порах и на полях у знакомых. Буквально вот этим летом помогал своему хорошему знакомому с обработкой посадок от паутинного клеща. Мало того, что у него весенние заморозки погубили больше 4 га ранних помидоров под пленкой с дугами ( картина не очень веселая). Потом саранча немного помогла, так это мал мало с краю прошлась. После этого пришлось ему помогать два раза по два дня - бороться с клещом. Крайние посадки соседствующие с полями других крестьян были в плачевном состоянии – уже даже на макушках растений была сплошная паутина. Вот где упустил с фотографией. Был бы шедевр - начало, после первой обработки, омоложение куста, вторая обработка, а потом сбор с этого поля. Какой то ориентир выбрать для серии фотографий с одного места. Это я к тому, что в любой, даже самой плачевной ситуации, нельзя опускать руки. Карабкаться надо до конца. Мы четвером двумя аэрозольными опрыскивателями за два дня уделали 27 гектар.
- по поводу удобрений Буйского завода согласен. В этом году поработал растворином 10:5:20. Собственно позарился на то, что MgO было заявлено 5%. Для тепличных помидор это хороший показатель. Получилось нормально. А так берут у нас и Фаско+ пакеты по полкило. Кому нужда, так покупают и коробками, на Кемиру то не больно в последние годы кидаются.
А по поводу дачников – для себя, так кому что хочется, кому что нравится. Просто иногда кажется немного странным, вот минеральные удобрения – это химия, для себя надо на компосте. А балансы питания и развития с молоду в растении нарушены – и летит в ход эпины,цирконы, хомы, оксихомы, атлеты, ридомилы – эт не химия, эт вынужденная мера. Вроде понятно. С болезнями надо бороться, а бывают дни – не понятно, зачем же до них доводить. Так что какое то двоякое чувство.
- По поводу адаптационных способностей гибридов из собственных наблюдений, доступных источников согласен полностью и даже в моих условиях в парниках и в открытом грунте вели себя более достойно, впрочем как и на крестьянских полях в степи. Мы с Юлей достаточно много это обсуждали в теме Томаты 2006…… с середины января ( если представится возможность и немного свободного времени, то эта тема здесь в огороде на 2 странице). Приводили доводы за и против, в конечном счете каждый остался со своим мнением, но компромиссы во взглядах все таки подобрали. Думаю, что мне надо было наиболее полно бы выразить мнение по поводу корневых систем гибридов. Да, при системном уходе в стрессовых ситуациях они все таки ведут себя более достойно, чем сорта. Но, надо учитывать и то, что все таки их сажают гораздо больше. И в последние годы все же есть какая то специализация, одни могут лучше то, но гораздо хуже другое, а другие все наоборот. Некоторые из них, с которыми пришлось столкнуться, болезненно реагируют даже на небольшие перепады влажности почвы. Но, тот же паутинный клещ их как то обходит стороной. А это бич наших мест.
- глаза на лоб у меня, думаю не полезут – видел не мало горя и у себя на первых порах и на полях у знакомых. Буквально вот этим летом помогал своему хорошему знакомому с обработкой посадок от паутинного клеща. Мало того, что у него весенние заморозки погубили больше 4 га ранних помидоров под пленкой с дугами ( картина не очень веселая). Потом саранча немного помогла, так это мал мало с краю прошлась. После этого пришлось ему помогать два раза по два дня - бороться с клещом. Крайние посадки соседствующие с полями других крестьян были в плачевном состоянии – уже даже на макушках растений была сплошная паутина. Вот где упустил с фотографией. Был бы шедевр - начало, после первой обработки, омоложение куста, вторая обработка, а потом сбор с этого поля. Какой то ориентир выбрать для серии фотографий с одного места. Это я к тому, что в любой, даже самой плачевной ситуации, нельзя опускать руки. Карабкаться надо до конца. Мы четвером двумя аэрозольными опрыскивателями за два дня уделали 27 гектар.
- по поводу удобрений Буйского завода согласен. В этом году поработал растворином 10:5:20. Собственно позарился на то, что MgO было заявлено 5%. Для тепличных помидор это хороший показатель. Получилось нормально. А так берут у нас и Фаско+ пакеты по полкило. Кому нужда, так покупают и коробками, на Кемиру то не больно в последние годы кидаются.
А по поводу дачников – для себя, так кому что хочется, кому что нравится. Просто иногда кажется немного странным, вот минеральные удобрения – это химия, для себя надо на компосте. А балансы питания и развития с молоду в растении нарушены – и летит в ход эпины,цирконы, хомы, оксихомы, атлеты, ридомилы – эт не химия, эт вынужденная мера. Вроде понятно. С болезнями надо бороться, а бывают дни – не понятно, зачем же до них доводить. Так что какое то двоякое чувство.
- Просто кваша
- Профессионал
По поводу Кемиры, не Кемиры вообще, а именно финской универсал. Не сравнить с буйскими ( а также с отечественными кемировскими мешанками). результаты работы с ними сильно отличаются в лучшую сторону. Повторяю, я конкретно о сплавленном финском Универсале. Плюс ко всему как у буя, так и у отечественных кемир общий наш родимый недостаток - состав их, извините, нестабилен и варьируется от партии, к партии. Это тоже не понаслышке.
Но я - по определению -не об огороде ( звиняйте потому опять и очень сильно)
Но я - по определению -не об огороде ( звиняйте потому опять и очень сильно)
Модератор - не человек, а функция
-
Вадимыч
- Мастер
Полность согласен, т.к. Кемира у нас из Московской области. Но Буйские удобрения дешевле. Приблизительно 1 кг. буя = 0,2 кг Кемиры из москвы. А поскольку и то и то плавает по составу, то за 5 раз дешевле я уж лишних 5 минут подожду пока растворится.
Лена, если есть хоть чуть мнения или "слухов", расскажи о мультикоте или что нибудь подобное на овощах. А то у меня завтра не очень простая встреча, хочется хотя бы поверхностно знать.
Лена, если есть хоть чуть мнения или "слухов", расскажи о мультикоте или что нибудь подобное на овощах. А то у меня завтра не очень простая встреча, хочется хотя бы поверхностно знать.
- Просто кваша
- Профессионал
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
У меня перед глазами мини-упаковка Мультикот из Израиля, производства ф. Хайфа Кемикалс; аналог Осмокота, Плантакота, Агроблена, которые мы изучали лет 10-15 назад в лаборатории. Это медленнодействующие удобрения (МДУ), работающие совсем не так, как нужно растению (не постоянная скорость вывода питат. веществ), большое количество инертных веществ. Вот этикетка с упаковки с переводом и графиками вывода питат. веществ разными формами удобрений: разовое внесение, Мульткот, апион.Вадимыч писал(а):...Лена, если есть хоть чуть мнения или "слухов", расскажи о мультикоте или что нибудь подобное на овощах. А то у меня завтра не очень простая встреча, хочется хотя бы поверхностно знать.
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/1/1/
Со 100%-ной уверенностью утверждаю, что наши, российские апионы лучше (не потому, что являюсь руководителем и соавтором разработки, а просто, объективно, судя по результатам исследования кинетики (динамики, характера) выделения питат. веществ) и оценки состава.
Могу и перевод (вшивенький

В целом же, всё на Ваше усмотрение.
По моему разумению - ... большая трата денег. И, очень не уверен, что полезная...
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович
-
Вадимыч
- Мастер
Хочу перевод, пусть какой есть , я не то что бы за объективность ( каждый сходит с ума по своему), а просто все таки какие то доводы они должны бы привести, показать в пользу своих удобрений.GIK писал(а):.... мини-упаковка Мультикот из Израиля, производства ф. Хайфа Кемикалс; аналог Осмокота, Плантакота, Агроблена,
Могу и перевод ...
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Удалено.
Последний раз редактировалось GIK 31.10.2007, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович
-
boris_y2
- Профи
Интересно, сколько у Вас стоит Кемира и Буйское удобрение (какое именно? Растворин?). Вы оптом покупаете?Вадимыч писал(а):Полность согласен, т.к. Кемира у нас из Московской области. Но Буйские удобрения дешевле. Приблизительно 1 кг. буя = 0,2 кг Кемиры из москвы. А поскольку и то и то плавает по составу, то за 5 раз дешевле
У нас растворин 27руб/кг., мелкий опт, у дилеров Буйского завода, Акварин - 47руб./кг, тот же мелкий опт, дилер другой.
Кемира Универсал-2, новая (Россия), в розницу - 35руб./кг.
Голландский Террафлекс - 60руб./кг. Но опт крупный. ;-)
По-моему, растворин нынче дорог ;-)))
С уважением,
Борис.
Борис.
- Просто кваша
- Профессионал
GIK торф в данном случае - газон. Детские деревья почти на сто процентов - просто молодые. Тогда установка дерева - скорее всего просто взрослые деревья. Ну, с пейзажем ясно:). onamentals есть декоративнолиственные. Цветы снижения(класс!) - срезка.
Люблю машинные переводы:)
Люблю машинные переводы:)
-
Вадимыч
- Мастер
Вот что можно купить почти всегда в магазине

Растворин 50-52 за кг, Фаско+ по 25 за 0,5 кг, Кемира 25 за 0,1 кг.
Спасибо, Юрьевич, что дал сравнение. Просто лишний раз убедился, что мы жили и живем в разных странах. Об этом говорил давно в Юморе про дачника... Давно из одной страны в другую отходили электрички, в которых по весу колбасы было же столько, сколько и людей. А сейчас есть даже министр регион.развития.

Растворин 50-52 за кг, Фаско+ по 25 за 0,5 кг, Кемира 25 за 0,1 кг.
Спасибо, Юрьевич, что дал сравнение. Просто лишний раз убедился, что мы жили и живем в разных странах. Об этом говорил давно в Юморе про дачника... Давно из одной страны в другую отходили электрички, в которых по весу колбасы было же столько, сколько и людей. А сейчас есть даже министр регион.развития.
-
boris_y2
- Профи
Спасибо за ответ.Вадимыч писал(а):Растворин 50-52 за кг, Фаско+ по 25 за 0,5 кг, Кемира 25 за 0,1 кг.
Я приводил в пример мелкооптовые цены, за мешок 20кг. Ваши розничные цены совпадают с нашими. Такой же растворин в ведерках у нас стоит 50-60-70 руб., в зависимости от продавца, Акварин - 100р./кг. Разницы между Москвой и Россией я не замечаю пока - тем более, что поставщик-то один - Буй.
Я хотел опт сравнить, поскольку думал, что феремеры все же деньги считают и удобрения покупают оптом и не в магазине.
С уважением,
Борис.
Борис.
- Просто кваша
- Профессионал
Я беру Кемиру здесь
http://www.krasnodarexpo.ru/expo/agro/dir/company/78402
Но финская - ТОЛЬКО 40-кг мешки. Меня это устраивает. Там же беру газонную ( она уже нашего производства - может и стОит задуматься о замене) . Брала последний раз в прошлом году, тогда минимальная сумма была 2 000 руб ( поэтому прикупленного хватило и на этот год)
Но финская - ТОЛЬКО 40-кг мешки. Меня это устраивает. Там же беру газонную ( она уже нашего производства - может и стОит задуматься о замене) . Брала последний раз в прошлом году, тогда минимальная сумма была 2 000 руб ( поэтому прикупленного хватило и на этот год)
-
boris_y2
- Профи
Т.е., Вы хотите сказать, что в Котельниках есть финская Кемира? Я позвоню. Спасибо.Просто кваша писал(а):Я беру Кемиру здесь
Но финская - ТОЛЬКО 40-кг мешки.
С уважением,
Борис.
Борис.
-
Вадимыч
- Мастер
К счастью я не фермер, а просто у меня ЛПХ, ну или приусадебное хозяйство. К сожалению мне все же приходится считать, поэтому вот накладная на мелкий оптboris_y2 писал(а): поскольку думал, что феремеры все же деньги считают и удобрения покупают оптом и не в магазине.

Но вся беда в том, что по мелкооптовым ценам перекос еще больше, чем в пять раз........