Гладиолусы. Как у вас?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Авдотья
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Авдотья »

lucienna писал(а):Авдотья! Ведь картинка не всегда передает цвет, тем более это обложка.
Если Вам хочется темных смотрите дымчатые и коричневые сорта, я тоже такие люблю. Очень мне нравится Шоколдица и Думелис.

Вот Шоколадница Изображение а это кажется ДумелисИзображение
Очень красивые, может при случае приобрету себе такие. :-)
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Лето, ах лето...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
леночка_13
Дачник

предложение

Сообщение леночка_13 »

Дорогие друзья, гладиолусоводы! (такое слово длинное))))Давайте в этом форуме откроем тему "Определеяем сорта гладиолусов". Как вы на это смотрите?
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Сейчас уже отцветают мои гладиолусы, а две недели назад были вот такими
Изображение Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Девушки, плиииз. Не вешайте фото без названий сортов. Хотяб по возможности ( о сортовых характеристиках и селекционере я даже боюсь и заикнуться)
Ну допустим - что мне от посмореть полтора-два десятка просто разных картинок? И не только мне, уверяю вас :-(
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Простокваша! Фотки гладиолусов скоро будут в сентябре, как закончится цветение. В этом году сплошная путанница-раннее цветение с начала июля-это сорта Брызги водопада( первой зацвела,розоватый цвет, низкорослый сорт), потом Присцилла(розово-белый простой ),Ранняя красавица (розовые гофрированные),Большое искушение (красные гофрированные), но сорта могу определять.

Старые красные сорта отлично цвели-Гранатовый браслет и Оскар.

А сейчас цветут поздние сорта-которые должны цвести в сентябре. Вот единственный позднеспелый сорт Новый завет не успевает цвести или после первого заморозка зацветает. А в этом году уже зацвел на 3 недели раньше обычного. Красивый, алый сорт :D

Много цветут и великолепно цветут темно-сиреневые и фиолетовые сорта-например ,Флос, Пьяная вишня,Памяти Талькова. Даже не помню какой старый сорт давал 24 полноценных цветка розового и с слегка красной каймой снизу.
По моему Малика.
Хорошо цветут голубые и синие сорта Неоновая молния, Небо и звезды, Вечерняя звезда и новый сорт Голубой топаз.

Коричневые и дымчатые цветут -Шоколадница, Эль-Дьябло.

Перо павлина и Поле чудес прекрасно чувствоали в этот сезон-красивые они вообще(желто-зеленоватый и розоватый цветок).. увы уже отцвели. Хорош сорт Питерская красавица-высокий сорт с сиренево-белыми каймами внутри. Кружевной бант тоже -выглядит необыкновенно, но многим такой цвет кажется старым.-он такой кремовый с розоватой каймой и супергофрированный, тяжелый колос подвязывать надо!

Сейчас цветут новые сорта, которые посажены впервые у нас-розовое гофре(сильная розовая гофрировка),клюква в сахаре(белые с вишневым пятном),золотая антилопа(лимонная гофрировка). Хорошо проявил черный мелкоцветковый сорт Эбони Бьюти.

Подробности будут через 2-3 недели. Сорта будут на фотографии. У меня полно сортов...
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Для Лес
Спасибо, за показ такой красоты !!!:D :appl
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

сноубель, скажите, а Вы действительно не знаете названий сортов, которые выращиваете?

Чарли, спасибо :D
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Просто кваша писал(а):сноубель, скажите, а Вы действительно не знаете названий сортов, которые выращиваете?
А это так важно?
Если человек не коллекционер, не занимается продажей.
Я когда сажаю,ставлю этикетку, а потом либо кроты-мыши перероют, либо надпись сотрется, все путается. С гладиолусами каждый год такая история, конечно многие я знаю в лицо. А вот Золотой улей и Золотую премьеру путаю. :oop:

У нас, например, многие этим и не заморачиваются. Названия сортов роз не знают, а уж такая мелочь, как тюльпаны, флоксы, нарциссы и тд и тп :figa
А когда покупаешь растения в Ашане, Оби (да и специализированных магазинах) столько пересорта.....Вот и растут безымянными.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Просто кваша писал(а):Девушки, плиииз. Не вешайте фото без названий сортов. Хотяб по возможности ( о сортовых характеристиках и селекционере я даже боюсь и заикнуться)
Ну допустим - что мне от посмореть полтора-два десятка просто разных картинок? И не только мне, уверяю вас :-(
Прошу прощения, Просто кваша, но вот незнаю я название сортов, они конечно где-то на этикеткох сохранились, но для себя не считала так важным знать их поименно, и Вас понима - люди хотят знать понравившие сорта. Из новых на фотографиях Шоколадница и Золотая антилопа. Замечание принемаю, фотографии вставлять не буду. В розах я уже давно не свечусь, хотя показать есть что, но названий нет.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Лес! Зря не светитесь...интересно же посмотреть...а иногда в личку написать: хочу крайний справа в третьем ряду...не пришлете ли? :wink:
Это, конечно, хорошо, когда сорта пишем, а иногда ТАК хочется похвастаться...Просто Кваша, ты не ругай нас...мы будем стараться....
Народ! У меня все( штук 200!!!)...все до единого заболели...все стрелки даже не распустились, как будто бы засохли...больше не буду выращивать...хотя так хочется...
Сейчас любовалась вашими...к весне начну клянчить клубнелуковицы...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Людмила! Это ж была просьба вставлять названия. На нет и суда нет, мы же не Главлит, была такая организация в СССР :gun . И розы, пожалуйста, показывайте.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лес писал(а):
Просто кваша писал(а):Девушки, плиииз. Не вешайте фото без названий сортов. Хотяб по возможности ( о сортовых характеристиках и селекционере я даже боюсь и заикнуться)
Замечание принемаю, фотографии вставлять не буду. В розах я уже давно не свечусь, хотя показать есть что, но названий нет.
Уж больно категоричная просьба!
Вот к чему приводит.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ой, ну значит Вы категоричности не видели. Просто кваша абсолютно права, все-таки форум журнала и надо держать планку, по возможности.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ежели употребленный оборот "по возможности" свидетельствует о категоричности, то я - таки да - китайская императрица со всеми вытекающими :oops:

А всего-то навсего попросила не утаивать названия, если знаете ( хотя меня лично, как частное лицо, очень удивляет, что такое обширное собрание сортов ведется даже без названий :oop: не в обиду, просто - странно) потому, что окружающим интересно получить не только красивую картинку, но и хоть какую-то информацию. Сожалею, что, как модератор упустила ситуацию и, пытаясь поймать ее за хвост, невольно кого-то обидела.
Но опять же, сугубое ИМХО как частного лица, вываливать кучу безымянных картинок без хотя каких-нибудь комментов - поневоле воспринимается, как неуважение к окружающим.

Лес, не сердитесь...но у меня сразу вопрос, на первом и третьем фото во втором ряду - один и тот же сорт?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»