Предупреждения о неблагоприятных явлениях. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Мосэкомониторинг: непрерывное пребывание на воздухе в Москве более пяти часов губительно для здоровья
Состояние атмосферного воздуха в Москве контролируется ежеминутно, заявил директор ГПУ «Мосэкомониторинг» Евгения Семутникова. «Завтра ожидается смена «тяжелого» для столичного региона юго-восточного ветра на южный», - сказала она на пресс-конференции в понедельник.
«Концентрации, мы ожидаем, могут снизиться и в некоторые часы даже быть близкими к норме», — заявила она. Глава Мосэкомониторинга считает, что главная цель москвичей — минимизировать время непрерывного пребывания на открытом воздухе. По её словам, экологическая обстановка в городе близка к критической на протяжении четырех дней. Семутникова пояснила, что за это время концентрации вредных веществ в атмосфере превышены 24 часа в сутки, а не 3-4 часа, как это было во второй половине июля.
По информации главы Мосэкомониторинга, всем крупным предприятиям столицы, включая мусоросжигательные заводы, предписано сократить выбросы на 50%.
Состояние атмосферного воздуха в Москве контролируется ежеминутно, заявил директор ГПУ «Мосэкомониторинг» Евгения Семутникова. «Завтра ожидается смена «тяжелого» для столичного региона юго-восточного ветра на южный», - сказала она на пресс-конференции в понедельник.
«Концентрации, мы ожидаем, могут снизиться и в некоторые часы даже быть близкими к норме», — заявила она. Глава Мосэкомониторинга считает, что главная цель москвичей — минимизировать время непрерывного пребывания на открытом воздухе. По её словам, экологическая обстановка в городе близка к критической на протяжении четырех дней. Семутникова пояснила, что за это время концентрации вредных веществ в атмосфере превышены 24 часа в сутки, а не 3-4 часа, как это было во второй половине июля.
По информации главы Мосэкомониторинга, всем крупным предприятиям столицы, включая мусоросжигательные заводы, предписано сократить выбросы на 50%.
Можно на ТЫ.
- Просто кваша
- Профессионал
Рыжик, уверяю Вас, что даже пятичасовое пребывание в воздухе современной квартиры тоже исключительно неполезно для здоровья. Поскольку стандартные бытовые загрязнения делают воздух закрытого помещения в несколько раз более загрязненным, чем воздух в непосредственной близи от, скажем, вполне машинонаполненной и обширногазующей пробки.
Тем более, квартиры, сильнонагретой нынешней жарой ...
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Так я о том, что надо ввести ЧС и отправить всех в отпуск! Я субботу провела в озере, с редкими выползами на берег. и было мне ХОРОШО! И родителям помочь с поливом ибо в нашем болотце воды нет, а в колодце чуть больше кольца, семь метров даже папе тащить тяжело (эти "умики" не привезли насос, а мне ключ не дают, и сами не едут!).Просто кваша писал(а):Рыжик, уверяю Вас, что даже пятичасовое пребывание в воздухе современной квартиры тоже исключительно неполезно для здоровья. Поскольку стандартные бытовые загрязнения делают воздух закрытого помещения в несколько раз более загрязненным, чем воздух в непосредственной близи от, скажем, вполне машинонаполненной и обширногазующей пробки.
Можно на ТЫ.
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Практически отцвели гладиолусы, которые цветут у меня в конце августа-сентябре.Просто кваша писал(а):Да уж...у нашей коллеги хоста подорожниковая уже цветет - а это середина сентября в нормальные годыЧарли 83 писал(а):и плавно переходит в осень.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
НЕ понял, помидоры убирать ВСЕ. или прикрыть пленкой и дать порасти?Чарли 83 писал(а):С 16 августа жара заканчивается и плавно переходит в осень. Уже убираем все помидоры, огурцы, прикрываем пленкой. ночи станут холодными и росистыми.
Завтра-послезавтра уже вероятность настоящих ливней и гроз. Будьте осторожны!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
alex515
-
alex-botan