Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Ботвинья классическая делается на квасе с рыбой.
на 1 л.кваса- 250г. крапивы (шпината, любой другой зелени) отварить в подсоленной воде, отдельно сварить 250г.щавеля
Все протереть с 1 ч.л. сахара, добавить соль, горчицу. Развести квасом, всыпать рубленую зелень, зел.лук,свежие огурцы. В тарелку положить отварную рыбу, хрен. Можно положить вареные яйца. Подавать со сметаной.
на 1 л.кваса- 250г. крапивы (шпината, любой другой зелени) отварить в подсоленной воде, отдельно сварить 250г.щавеля
Все протереть с 1 ч.л. сахара, добавить соль, горчицу. Развести квасом, всыпать рубленую зелень, зел.лук,свежие огурцы. В тарелку положить отварную рыбу, хрен. Можно положить вареные яйца. Подавать со сметаной.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
А все потому, что Вы редко стали хаживать на форум - гонять нас некому, Алексеевна одна не справляется с нами!baraban писал(а):Вот сидел я и думал, какое бы необычное блюдо приготовить из кабачков. Гляжу, а тут по этому вопросу целая тема. Стал листать сзади. Отмотал 10 страниц - нету ничего про кабачки!!!

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1474
- Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
- Репутация: 0
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 100 раз
У нас народу много, поэтому микроволновка только для разогрева а так духовка есть, скорость разогрева такая же, но объем несравнимый и готовится быстрее. Недавно поставил, бош - низ, верх - сименс, кухню ремонтировал (год
). Но правда всю целиком, включая запрятывание батареи в стену, окна, пол, потолок, выравнивание коробки, новый гарнитур и т.п.
Из кабачков лучше всего рагу идет (+капуста, картошка, луки морковь на сале шкварочном и т.п.). Но это не ноу хау, а обычная еда.

Из кабачков лучше всего рагу идет (+капуста, картошка, луки морковь на сале шкварочном и т.п.). Но это не ноу хау, а обычная еда.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Нашла про кабачки вот такой рецепт.Называется пепероната.Привожу как записано 600г кабачка или цукинии 3 больших луковицы 3-5больших помидор 3 стручка сладкого перца горсть стручковой фасоли 3 баклажана не обязательно но они улучшают вкус 1ст. петрушки при желании 3 моркови.Приправы соль сахар перец красный перец чабрец майоран базилик и тп.Около 1 ст.раст. масла.Овощиподготовить нарезать соломкой или кубиками залить кипящей водой и варить 8-10 мин.Прибавить соль и сахар по вкусу.Залить растительное масло и тушить на медленном огне пока не станут мягкими.В конце добавить приправы.Кней подают картофельные котлеты рассыпчатый рис. В неё можно положить вареное мясо колбасу и прокипятить.Можно добавитьвареные фасоль бобы зеленый горошек.Пепероната должна быть острой и её можно законсервироватьна зиму что я и делала.
- Черемша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
- Репутация: 0
- Откуда: москва
Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут! Для ног точно помогает. но есть конешна надо всё лето- да они вкусные - не оттянешь, если правильно приготовитьюOleg_ писал(а):Так так, поподробней насчет варикоза - жена страдает маленько, как кабачки применяют?
А для варикоза выдаю секрет. очень!!!: знаете такое упражнение "дохлый таракан", жена ваша должна знать : на спине ноги и руки вверх и трясти как припадочная мелкой дрожью. Пусть делает так каждый день и как можно чаще сколько позволяют обстоятельства и силы- результат будет, потом будете разыскивать мою фигуру чтоб поблагодарить
- Черемша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
- Репутация: 0
- Откуда: москва
Как же- не трясёт? весь смысл в этом : потрясла сколько смогла- опустила, ещё и ещё, хорошо бы так по пять-семь "подходов". да и в течение дня неплохо бы повторять. Разницу что называется почувствуете ...Oleg_ писал(а):Ага, то есть внутрь, попробуем, спасибо. А вверх ногами то она лежит, не трясется только мелко. Метод "cовсем дохлый таракан"И я тоже лежу за компанию, когда делать нечего.
- Цветлячок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 05.12.2008, 15:30
- Репутация: 0
- Откуда: Владимир, 15 апреля
- Благодарил (а): 11 раз
А я не только цуккини, но и зрелые ем сырьем, они даже слаще.Черемша писал(а): Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие,
Не знаю писалось ли здесь об этом, тему некогда перечитывать, но я кабачки тертые всегда использую для приготовления блинов, просто добавляю их в тесто. Когда ешь, кабачки совсем не чувствуются ( кто не знает, даже не догадывается), зато блины получаются рыхлые и нежные. Мои блины считаются лучшими в нашей компании (друзей я имею ввиду), извините за нескромность. А если сделать тесто погуще, то получатся оладышки.
-
танюша
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ.
1 кг кабачков, 100 г масла, 50 г муки, 30 г сыра, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 100 г сметаны.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, слегка посолить, обвалять в муке, обжарить, сложить в глубокую сковороду или сотейник, залить сметанным соусом, посыпать сверху сыром и запечь в духовке (если на даче духовки нет у кого-то, можно просто в глубокой сковороде, на дно немного воды, и под крышку, хотя в духовке вкуснее). Приготовление соуса: Сливочное масло и муку прогреть на слабом огне, влить сметану и дать соусу закипеть.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ (можно и гостей встретить, особенно на даче).
Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 5.6 см, чайной ложкой вынуть середину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки проварить в подсоленой воде до полуготовности и вынуть. Начинить кабачки одним из видов фарша:
- гречневая каша с вареным яйцом и сливочным маслом;
- протертый сквозь сито творог, заправленный сырым яйцом, солью и сахаром по вкусу (на любителя и зеленью можно заправить);
- нарезанная мелкими кубиками морковь, поджаренная на масле с луком и крутым яйцом, по вкусу соль и перец;
- грибы отваренные, затем поджаренные с луком, можно еще добавить отваренный рис;
- нашинковая свежая капуста, поджаренная на сливочном масле с луком, с добавлением вареных яиц.(моя любимая заправка, только я ее без яиц делаю).
Фаршированные кабачки запечь в духовке и подать со сметаной. (Сыр опять же на любителя).
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ.
1 кг кабачков, 300 г моркови, 250 г капусты, 100 г петрушки и сельдерея, 150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 500 г сметаны или соуса.
Кабачки средних размеров очистить от кожицы, срезать концы, ложкой вынуть семена, промыть и наполнить фаршем. Для фарша овощи мелко нарезать или натереть на терке и стушить на масле. Лук отдельно обжарить до золотистого цвета, а затем смешать с овощами. Наполненные фаршем кабачки со всех сторон обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, влить сметану, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром.
КАБАЧКИ ПО РУССКИ.
1 кг кабачков, 100 г масла, 150 г свежих грибов, 2 яйца, 200 г сметаны, 50 г репчатого лука, петрушка, черный молотый перец, соль.
Очищенные кабачки разрезать вдоль на две половинки и удалить ложкой часть мякоти с семенами. Подготовленные "лодочки" положить в кипяток на 10-15 минут. Вынутую мякоть измельчить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Спассеровать мелко нарезанный лук на масле (2 ст ложки), добавить измельченную мякть кабачков, грибы и , помешивая, обжарить. Заправить черным перцем и солью по вкусу. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, уложить на противень, влить бульон, но в таком количестве, чтобы он не дошел до фарша, Готовим до мягкости кабачков, затем заправить сметаной и яйцами. Посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
СУП-ПЮРЕ КАБАЧКОВЫЙ.
2 кабачка, 3-4 ст. ложки масла, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Кабачки очистить, разрезать вдоль, нарезать поперек ломтиками, слегка обвалять в муке и обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, добавить 4-5 стакана воды или бульона, тушить, закрыв крышкой до готовности кабачков (они должны быть совсем разваренными). После этого содержимое протереть сквозь сито, прокипятить, добавить в готовый суп 1 ст. ложку сл. масла, влить горячее молоко и размешать. К супу подать гренки из белого хлеба. Для улучшения вкуса и повышения калорийности (например, детям) суп-пюре можно заправить желтком, смешанным со сливками или с одним взбитым желтком. Зелень по вкусу.
1 кг кабачков, 100 г масла, 50 г муки, 30 г сыра, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 100 г сметаны.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, слегка посолить, обвалять в муке, обжарить, сложить в глубокую сковороду или сотейник, залить сметанным соусом, посыпать сверху сыром и запечь в духовке (если на даче духовки нет у кого-то, можно просто в глубокой сковороде, на дно немного воды, и под крышку, хотя в духовке вкуснее). Приготовление соуса: Сливочное масло и муку прогреть на слабом огне, влить сметану и дать соусу закипеть.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ (можно и гостей встретить, особенно на даче).
Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 5.6 см, чайной ложкой вынуть середину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки проварить в подсоленой воде до полуготовности и вынуть. Начинить кабачки одним из видов фарша:
- гречневая каша с вареным яйцом и сливочным маслом;
- протертый сквозь сито творог, заправленный сырым яйцом, солью и сахаром по вкусу (на любителя и зеленью можно заправить);
- нарезанная мелкими кубиками морковь, поджаренная на масле с луком и крутым яйцом, по вкусу соль и перец;
- грибы отваренные, затем поджаренные с луком, можно еще добавить отваренный рис;
- нашинковая свежая капуста, поджаренная на сливочном масле с луком, с добавлением вареных яиц.(моя любимая заправка, только я ее без яиц делаю).
Фаршированные кабачки запечь в духовке и подать со сметаной. (Сыр опять же на любителя).
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ.
1 кг кабачков, 300 г моркови, 250 г капусты, 100 г петрушки и сельдерея, 150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 500 г сметаны или соуса.
Кабачки средних размеров очистить от кожицы, срезать концы, ложкой вынуть семена, промыть и наполнить фаршем. Для фарша овощи мелко нарезать или натереть на терке и стушить на масле. Лук отдельно обжарить до золотистого цвета, а затем смешать с овощами. Наполненные фаршем кабачки со всех сторон обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, влить сметану, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром.
КАБАЧКИ ПО РУССКИ.
1 кг кабачков, 100 г масла, 150 г свежих грибов, 2 яйца, 200 г сметаны, 50 г репчатого лука, петрушка, черный молотый перец, соль.
Очищенные кабачки разрезать вдоль на две половинки и удалить ложкой часть мякоти с семенами. Подготовленные "лодочки" положить в кипяток на 10-15 минут. Вынутую мякоть измельчить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Спассеровать мелко нарезанный лук на масле (2 ст ложки), добавить измельченную мякть кабачков, грибы и , помешивая, обжарить. Заправить черным перцем и солью по вкусу. Подготовленные кабачки наполнить фаршем, уложить на противень, влить бульон, но в таком количестве, чтобы он не дошел до фарша, Готовим до мягкости кабачков, затем заправить сметаной и яйцами. Посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
СУП-ПЮРЕ КАБАЧКОВЫЙ.
2 кабачка, 3-4 ст. ложки масла, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Кабачки очистить, разрезать вдоль, нарезать поперек ломтиками, слегка обвалять в муке и обжарить на масле. Переложить в кастрюлю, добавить 4-5 стакана воды или бульона, тушить, закрыв крышкой до готовности кабачков (они должны быть совсем разваренными). После этого содержимое протереть сквозь сито, прокипятить, добавить в готовый суп 1 ст. ложку сл. масла, влить горячее молоко и размешать. К супу подать гренки из белого хлеба. Для улучшения вкуса и повышения калорийности (например, детям) суп-пюре можно заправить желтком, смешанным со сливками или с одним взбитым желтком. Зелень по вкусу.
Последний раз редактировалось Анина 06.08.2009, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
а я фарширую кабачки мясом с рисом и тушу вместе с перцем. Кабачки при этом получаются непресными.
Девушки на работе ели кабачки жареные с яйцом. Девушки дачи не имеют, но кабачки любят. Сама не попробовала, но ели они с большим аппетитом. Кабачки надо очеь мелко построгать,обжарить, потом залить яйцом и перемешать.
Девушки на работе ели кабачки жареные с яйцом. Девушки дачи не имеют, но кабачки любят. Сама не попробовала, но ели они с большим аппетитом. Кабачки надо очеь мелко построгать,обжарить, потом залить яйцом и перемешать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
- Репутация: 0
- Откуда: д. Голодаево
- Поблагодарили: 11 раз
Мне понравился очень простой рецепт, очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить очищенные помидоры для красоты, мелко порезанный лук для остроты и сырой рис для впитывания лишнего сока, все тушится с оливковым маслом до готовности, хорошо подходит в холодном виде как дополнительный гарнир к горяченькой картошечке.
Если у кого-то этого нет, это не значит, что не может быть у других...
-
Rom165
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Ага, Щас попробуем. Главное обжаривать не надо, очень это муторно.IrinaNN писал(а):Мне понравился очень простой рецепт, очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить очищенные помидоры для красоты, мелко порезанный лук для остроты и сырой рис для впитывания лишнего сока, все тушится с оливковым маслом до готовности, хорошо подходит в холодном виде как дополнительный гарнир к горяченькой картошечке.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Особенного из кабачков ничего не готовили, сейчас узнала много рецептов, буду пробовать, т.к. кабачков много. Вот мой рецепт в общую копилку.
Кабачки с морковью.
Кабачки очистить, порезать кружками, подсолить. Натереть морковь и чеснок, посолить, перемешать. На одну сторону кабачка положите фарш из моркови, обваляйте в муке с двух сторон и на сковородку с маслом морковной стороной вниз. Как поджарится сторона, переверните. Вкусно и красиво. И на стол для гостей подойдет.
Кабачки с морковью.
Кабачки очистить, порезать кружками, подсолить. Натереть морковь и чеснок, посолить, перемешать. На одну сторону кабачка положите фарш из моркови, обваляйте в муке с двух сторон и на сковородку с маслом морковной стороной вниз. Как поджарится сторона, переверните. Вкусно и красиво. И на стол для гостей подойдет.
- Цветлячок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 05.12.2008, 15:30
- Репутация: 0
- Откуда: Владимир, 15 апреля
- Благодарил (а): 11 раз
Может кто писал уже такой рецепт. Мусака:
В кастрюлю ( лучше Цептер, это не реклама) уклаждываются следующие слои:
1- кабачки- кубиками;
2 - перец сладкий болгарский;
3 - морковка;
4 - рис;
5 - томаты;
6 - баклажаны;
7 - и еще раз кабачки
Можно дабавить чеснок, жареный лук, хорошо бы мяса или фарша. Можно варьировать слои в зависимости от желания и возможностей. Главное - чтобы рис оказался между морковкой и помидорами, а кабачки на дне, чтобы не подгорело. Добавить немного воды и тушить. При поедании рекомендую майонез.
Муж: и правда вкусно. Даже без мяса.
В кастрюлю ( лучше Цептер, это не реклама) уклаждываются следующие слои:
1- кабачки- кубиками;
2 - перец сладкий болгарский;
3 - морковка;
4 - рис;
5 - томаты;
6 - баклажаны;
7 - и еще раз кабачки
Можно дабавить чеснок, жареный лук, хорошо бы мяса или фарша. Можно варьировать слои в зависимости от желания и возможностей. Главное - чтобы рис оказался между морковкой и помидорами, а кабачки на дне, чтобы не подгорело. Добавить немного воды и тушить. При поедании рекомендую майонез.
Муж: и правда вкусно. Даже без мяса.
- Цветлячок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 05.12.2008, 15:30
- Репутация: 0
- Откуда: Владимир, 15 апреля
- Благодарил (а): 11 раз
Небольшой кабачок почистить, срезать "крышечку" с одного конца, вынуть сердцевину,начинить фаршем, можно с рисом, закрыть крышечкой, положить в сотейник, обложить овощами, имеющимися в наличии, ( морковь лук, перец, помидоры, можно стручковую фасоль, содержимое кабачка) добавить немного воды, тушить на слабом огне. Подавать нарезанным кольцами с добавлением овощей, опять же с майонезом, очень вкусно. Можно готовить в духовке.тамара писал(а):а я фарширую кабачки мясом с рисом и тушу вместе с перцем.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Пицца из кабачков
На 8 порций вам понадобится: кабачки - 700 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2стакана, мука пшеничная - 3 ст. ложки, перец черный молотый. Для начинки:грудка куриная отварная - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр - 50 г.
Кабачкинатрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите кабачковую массу,разровняйте ее.
Курицу нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сырнатрите на терке. На кабачки выложите слоем мясо, затем помидоры посыпьтесыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
На 8 порций вам понадобится: кабачки - 700 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2стакана, мука пшеничная - 3 ст. ложки, перец черный молотый. Для начинки:грудка куриная отварная - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр - 50 г.
Кабачкинатрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите кабачковую массу,разровняйте ее.
Курицу нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сырнатрите на терке. На кабачки выложите слоем мясо, затем помидоры посыпьтесыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
а такое возможно? очень интересно, если найдете-поделитесь, пожалуйста!Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
ОФФ. Я с приправой по-корейски делаю морковь/свеклу(ну очень вкусно)/репу/редьку. Но чтобы кабачки....
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Думаю, что Lvita не такой рецепт ищет, но это кабачки и именно по-корейски. Есть у меня книга: Популярные блюда корейской кухни/Пер. с кор., сост., обработка, статьи Г.В.Короткова. - М.: Издательство МПИ "Мир книги", 1992. Рецепт из нее (перепечатала дословно):
Салат из кабачков
Блюдо из тушеных кабачков, заправленных специями. Готовить кабачки нужно быстро, на сильном огне, не снимая крышки.
кабачки 500 г
зеленый лук 20 г
молодой чеснок 20 г
растительное масло 20 г
подсоленный кунжут 3 г
красный перец (как украшение) 12 г
соль 20 г
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем.
Сама еще так кабачки не готовила, обязательно попробую. Не пойму только, зачем измельчать кунжут, он и так мелкий. И в рецепте не указано, что красный перец - острый. Наверное, это просто подразумевается.
Салат из кабачков
Блюдо из тушеных кабачков, заправленных специями. Готовить кабачки нужно быстро, на сильном огне, не снимая крышки.
кабачки 500 г
зеленый лук 20 г
молодой чеснок 20 г
растительное масло 20 г
подсоленный кунжут 3 г
красный перец (как украшение) 12 г
соль 20 г
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем.
Сама еще так кабачки не готовила, обязательно попробую. Не пойму только, зачем измельчать кунжут, он и так мелкий. И в рецепте не указано, что красный перец - острый. Наверное, это просто подразумевается.
- Милена
- Прихозовец100+
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 05.04.2007, 21:51
- Репутация: 0
- Откуда: Нижегородская область
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Такой?Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
" 3 кг. кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9%-ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Всё хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л. стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут."
Очень вкусно, особенно как закуска под водочку

"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
блюда из кабачков
Девоньки вот мой рецептик из кабачков: нарезать кольцами 0,5см, обжарить в разогретом масле до чуть подрумянивания, дать чуть приостыть. Жарить ни в чем не обваливая и не соля.
Готовим прослойку:копченый сыр (или сыр "фета" или колбасный сыр) трем на терке или проворачиваем через мясорубку, укроп мелко режем, добавляем раздавленный чеснок через чеснокодавилку, смешиваем все это с небольшим количеством майонеза. Для гурманов - мелко порезать и обжарить грибы.
Кружочки кабачка смазать полученной сырной смесью, сверху можно положить грибы или наоборот, кому как понравиться, выложить на тарелку или блюдо на листы салата, сверху посыпать зеленью или мелко рубленным яйцом. На пирамидке нижний и верхний слой должны быть дольки кабачка. С такой же начинкой можно сделать баклажаны, только из долек баклажана свернуть рулетики. Хоть холодное, хоть горячее идет на УРА!!
Девоньки, не обижайте свекровей, им тоже бывает очень больно!!!
Готовим прослойку:копченый сыр (или сыр "фета" или колбасный сыр) трем на терке или проворачиваем через мясорубку, укроп мелко режем, добавляем раздавленный чеснок через чеснокодавилку, смешиваем все это с небольшим количеством майонеза. Для гурманов - мелко порезать и обжарить грибы.
Кружочки кабачка смазать полученной сырной смесью, сверху можно положить грибы или наоборот, кому как понравиться, выложить на тарелку или блюдо на листы салата, сверху посыпать зеленью или мелко рубленным яйцом. На пирамидке нижний и верхний слой должны быть дольки кабачка. С такой же начинкой можно сделать баклажаны, только из долек баклажана свернуть рулетики. Хоть холодное, хоть горячее идет на УРА!!
Девоньки, не обижайте свекровей, им тоже бывает очень больно!!!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
блюда из кабачков
я пробовала и на гриле, но всем моим больше нравится обжареные, а на гриле они получаются какие-то полувареные и
очень слабенькие - рвутся при малейшем нажиме.
очень слабенькие - рвутся при малейшем нажиме.
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1145
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1857 раз
Блюда из кабачков
Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)
3 кг очищенных кабачков (ну т.е. без шкурки и семечек)
3 кг помидоров
5-6 шт болгарского перца(обычного,зеленого-желтого)
1 стручок горького перца
4 головки чеснока
100-250 мл подсолнечного масла
100 мл 6% уксуса
соль,сахар по вкусу.
Это стандартный рецепт,острый,а для язвенников в рецепте чеснока не больше 2 хороших
головок(лучше 1,5, а вообще по вкусу,все зависит от свежести и крепости
чеснока),горького перца 1/3,масла подсолнечного я кладу 100 мл и еще можно добавить
душистого перца щепотку(молотого,конечно).
Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
на специальной овощерезке (Borner) -или что то подобное
другой фирмы.Перец и помидоры перемолоть (я делаю это в блендере,можно через
мясорубку ),поставить желательно в широкой посуде (по
оригинальной прописи- в тазике) на огонь, добавить масло.Как закипит,добавить кабачки
и варить 30 мин (не дольше!).За 5 мин до готовности добавить перемолотый
перец,чеснок,соль , сахар и уксус.Кабачки не должны развариться,д/б полупрозрачными
(хрустящими).Разложить в горячие стерилизованные банки,закатать.Укрыть одеялом до утра
Утром проверяю на герметичность укупорки и все- хранится при комнатной температуре
в обычном шкафу. "Выход" из этой прописи -7,5 банок по 0,8. 7 банок на зиму и
0,5 сразу съесть.Не пугайтесь- делается все быстро.Желаю всем вырастить побольше кабачков и заготовить Тещиного языка на радость зятьям!!!(под рюмочку),да и всем домашним.
Острота блюда регулируется количеством острого перца и чеснока.
3 кг очищенных кабачков (ну т.е. без шкурки и семечек)
3 кг помидоров
5-6 шт болгарского перца(обычного,зеленого-желтого)
1 стручок горького перца
4 головки чеснока
100-250 мл подсолнечного масла
100 мл 6% уксуса
соль,сахар по вкусу.
Это стандартный рецепт,острый,а для язвенников в рецепте чеснока не больше 2 хороших
головок(лучше 1,5, а вообще по вкусу,все зависит от свежести и крепости
чеснока),горького перца 1/3,масла подсолнечного я кладу 100 мл и еще можно добавить
душистого перца щепотку(молотого,конечно).
Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
на специальной овощерезке (Borner) -или что то подобное
другой фирмы.Перец и помидоры перемолоть (я делаю это в блендере,можно через
мясорубку ),поставить желательно в широкой посуде (по
оригинальной прописи- в тазике) на огонь, добавить масло.Как закипит,добавить кабачки
и варить 30 мин (не дольше!).За 5 мин до готовности добавить перемолотый
перец,чеснок,соль , сахар и уксус.Кабачки не должны развариться,д/б полупрозрачными
(хрустящими).Разложить в горячие стерилизованные банки,закатать.Укрыть одеялом до утра
Утром проверяю на герметичность укупорки и все- хранится при комнатной температуре
в обычном шкафу. "Выход" из этой прописи -7,5 банок по 0,8. 7 банок на зиму и
0,5 сразу съесть.Не пугайтесь- делается все быстро.Желаю всем вырастить побольше кабачков и заготовить Тещиного языка на радость зятьям!!!(под рюмочку),да и всем домашним.
Острота блюда регулируется количеством острого перца и чеснока.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 1
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Попробовала кабачек на решетке приготовить - замечательно!!!Просто кваша писал(а):А вот интересно, можно по этому рецепту кабачки не жарить а загрилить? ( а то совсем как-то жиру много)(
Но резала не кружочками, а по-полам вдоль. Ничего не разваливается. Но кабачки брала маленькие, толщиной не больше 7 см.
соломинка, замечательный рецепт.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Милена! спасибо за рецепт! Закатала вчера ночью (спать из-за жары все равно невозможно, так я закатками занимаюсь) 5 по 0,8. Еще и сырую смесь потрескала-точно-вкус корейский(да простят меня корейцы, которые, как говорят и не знают, что такое корейская морковкаМилена писал(а):Такой?Lvita писал(а):У кого есть рецепт кабачков с приправой для моркови по-корейски? Потеряла свой :wall
" 3 кг. кабачков очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. репчатого лука мелко порезать, добавить 2 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 100 гр. 9%-ного уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.
Всё хорошенько перемешать и разложить в 0,5 л. стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут."
Очень вкусно, особенно как закуска под водочку. 3 года его делаю, ещё не надоел.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Блюда из кабачков
Фемина! не очень поняла, что за форма получается у "язычков"? Может проще на обычной крупной терке или надо, чтобы каждый язычок можно было вилкой наколоть?femina писал(а):Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)
.....
Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
на специальной овощерезке (Borner) -или что то подобное
другой фирмы....
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Мы кабачки режем на довольно крупные кольца- 2-3 см толщиной, держим минут 20-30 в маринаде-майонез+чеснок(без соли!), потом все енто великолепие на гриль и самое главное-удержаться, чтоб не лопнуть!Ponka писал(а): Попробовала кабачек на решетке приготовить - замечательно!!!
Но резала не кружочками, а по-полам вдоль. Ничего не разваливается. Но кабачки брала маленькие, толщиной не больше 7 см.
соломинка, замечательный рецепт.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Ксень! Язык - он и есть почти язык. Чистишь кабачок и режешь его вдоль, а потом в зависимости от длины еще режешь на части, я делаю см 10. Моим тещин язык не понравился, отдала знакомым, они съели за милую душу.
И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры. Зачем 5 штук посадили
И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры. Зачем 5 штук посадили

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
- Репутация: 0
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
- Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая
Как я понимаю, это та насадка, на которой морковь трётся длинной стороной и получается длинными полосочками, на макароны похожими. Только я не знала, что кабачок на ней можно, он-то мягкий, в кашу разлезется...тамара писал(а):Ксень! И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры.
Можно на ТЫ.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Тамара! хочу попробовать-кабачков столько, что можно пол Китая накормитьтамара писал(а):Ксень! Язык - он и есть почти язык. Чистишь кабачок и режешь его вдоль, а потом в зависимости от длины еще режешь на части, я делаю см 10. Моим тещин язык не понравился, отдала знакомым, они съели за милую душу.
И вопрос: объясните темной, что такое терка для корейской моркови? У меня есть просто с разными насадками. На ней нельзя? Рецепт понравился, да и кабачков до дуры. Зачем 5 штук посадили

я свои пересчитала- 14 кустов получилось

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
- Репутация: 0
- Занятие: дача, путешествия
- Откуда: Э/угли
- Поблагодарили: 3 раза
Милена Очень похож, только точно помню, что был еще перец болгарский тонко нарезаный, добавлю его 0,5 кг. Девочки, не разлезется, тк надо вначале потереть кабачки и сразу засыпать приправой для корейской моркови, потом потереть и добавить морковь, а потом все остальное. В приправе есть типа глютаминат, который схватывает овощ и не дает ему раскиснуть. Еще рекомендуют отжать, когда кабачки сок пустят, но я с этим соком так и стерилизую, очень он вкусный. Да и пока стоИт, я это сок потребляю. Улетает зимой этот салат очень быстро. Я вообще беру молодые кабаки и просто мою их с терочкой, тру прямо с кожей и кишками-семечками, которые не ощущаются.
Esme Ваш рецепт напокушать, тоже попробую сделать.
Тамара, терка для корейской моркови - в сечении дырочки квадратные, у меня в оранжевом наборе с начала 90х, Есть еще мулинексовская крутилка на 3 ногах, для тех, кто не любит совершать рукой вверх-вниз движения и царапать драгоценные когти или кончики пальцев.
Esme Ваш рецепт напокушать, тоже попробую сделать.
Тамара, терка для корейской моркови - в сечении дырочки квадратные, у меня в оранжевом наборе с начала 90х, Есть еще мулинексовская крутилка на 3 ногах, для тех, кто не любит совершать рукой вверх-вниз движения и царапать драгоценные когти или кончики пальцев.
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1145
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 1
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1857 раз
Re: Блюда из кабачков
Нет,девочки,кабачки сюда тереть не надо,надо чтобы на вилочку попадался каждый кусочек. А язык тещин он не потому,что по форме,а потому,что острый,или очень острый,на вкус. Если нет специальной терки-можно порезать вручную или вот на такой простой терке ,на капустной насадке натереть-очень быстро.Сейчас покажу.За один проход,терка три кусочка срезает.Ксюха писал(а):Фемина! не очень поняла, что за форма получается у "язычков"? Может проще на обычной крупной терке или надо, чтобы каждый язычок можно было вилкой наколоть?femina писал(а):Это блюдо называется Тещин язык(из-за его остроты)
.....
Кабачки чистим (от шкурки и семян) и строгаем на язычки толщиной 3-4 мм.Я делаю это
на специальной овощерезке (Borner) -или что то подобное
другой фирмы....




Все по прописи,для себя я делаю послаще и поменьше острого перца.
На фото-сухой показала,когда есть,а сейчас уже есть-то свой с грядки острый перец кладу.Наверно немного перекликается с рецептом корейсго маринада,только кусочки здесь конкретные.
Сам рецепт несколькими постами выше описан.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Попробуйте сделать икру по рецепту Мамани. Искать ссылку лень, поэтому в сотый раз дублирую этот рецепт, а заодно еще раз выражу респект Мамане.tihmila писал(а):Очень хочу сделать кабачковую икру, чтобы была похожа на ту, которую продавали в советские времена в каждом гастрономе. Кто подскажет рецепт? Спасибки!

Итак:
"Самый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...
Полкило репчатого лука обжарить на растительном масле и прокрутить через мясорубку с 3 кг кабачков. Добавить 250 гр майонеза и 250 гр томатной пасты. Поставить все энто дело на огонь и варить 2 часа. Соль, сахар - по вкусу.
Разложить в чистые банки, закатать - и под одеяло до полного остывания.
Единственный минус - перед окончанием варки икра начинает "пыхтеть" в кастрюле, и оттуда вылетают горячие бульки, можно обжечься. О том, что плиту и прилегающие к ней окрестности придется мыть, я уж молчу.
Но дело того стоит - икра получается ОЧЕНЬ вкусной.
Крышкой закрывать не рекомендуется, так как смесь должна увариться. Помогает сетка - отсекатель жира для сковородок."
Не бойтесь добавлять майонез, все великолепно хранится.

- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Наверняка я этот рецепт здесь уже давала, но решила повторить, потому что очень вкусно (только съела) и кабачков девать некуда. Режу кабачок на кубики и обжариваю в масле. До этого заливаю кипятком две пригоршни риса. Примерно на час. Выкладываю рис на обжаренные кабачки, на кабачки - помидоры и чеснок,сверху майонез, закрываю крышкой и тушу минут 40. Без мороки и (повторюсь) вкуснятина.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела