Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
Тамара скажите пожалуйста, выросшие из косточек сеянцы (стихийно ) примутся ли? Винограх синий типа изабелла из Самары. И вообще можно ли специально косточки изпользовать для размножения?тамара писал(а):.
(наверное это гда-то есть в теме, но я совсем жареная, не в силах сейчас искать, а веточки привезла и думаю, сажать стоит ли? Может совсем пустая затея? На дачу щас ехать боюсь-туман, воткнула их в горшок с землёй...)
- Геннадьевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Виноградарство
На удачу, может и пустая затея, а может оказаться и чем-то выдающимся.Тина09 писал(а):Тамара скажите пожалуйста, выросшие из косточек сеянцы (стихийно ) примутся ли? Винограх синий типа изабелла из Самары. И вообще можно ли специально косточки изпользовать для размножения?тамара писал(а):.
(наверное это гда-то есть в теме, но я совсем жареная, не в силах сейчас искать, а веточки привезла и думаю, сажать стоит ли? Может совсем пустая затея? На дачу щас ехать боюсь-туман, воткнула их в горшок с землёй...)
Наталия Геннадьевна
- Тина09
- Прихозовец2000+
Спасибо, Геннадьевна!Геннадьевна писал(а):[.
Пущай растёт. Вот только до дачи дотерпел бы, а то везла-везла..
А насчёт семечек, я к тому спрашивала, что у них (сестричек в Самаре) растет ещё белый виноград, еще молоденькая веточка, но плодоносит и очень даже вкусный! как настоящий!. отводков от него наверное не скоро дождусь, а нельзя ли семечкой.
Я раньше думала: «нуууу виноград в наших краях!!!... для интересу! Есть его -кислый, и т.п» А когда мучались в 40 град жаре, то пила напиток из простой негазированной бутилиров. воды с добавлением варенья из этой изабеллы. Вкуснятина!!!!! Литрами только его и пила. Теперь только ради этого обязательно буду выращивать его. Никакая смородина, клюква и т.п. не заменит. Вкус!!! Специфиццццкий!
- Геннадьевна
- Прихозовец100+
- Интересы: Виноградарство
Если Вам так понравился, попробуйте укоренить черенок. Сейчас самое время - виноград зреет вовсю, можно и попробовать и купить саженец данного сорта, если конечно вы знаете виноградарей.Тина09 писал(а):.....но плодоносит и очень даже вкусный! как настоящий!. отводков от него наверное не скоро дождусь, а нельзя ли семечкой.....
Наталия Геннадьевна
- Тина09
- Прихозовец2000+
Виноградарей не знаю . Купить конечно всё можно, но я уже с этими купленными растюхами так прокалывалась...Геннадьевна писал(а):[ ...если конечно вы знаете виноградарей.
Буду сама чё-нить химичить. Черенок в этом году не получится. я уже в Москве, а виноградная лоза в Самаре. Одна ветка изобеллы от них же у меня на даче мучается, но я не серьёзно к ней относилась. Теперь хочу побольше и получше (после выводов в предыдущем моём посте)

Х-дачник ! О таком винограде только мечтать!
Тина09! Мечтают только за Мкадом. У Вас ведь все под боком -любая культура, любой сорт. По винограду мог бы Вам посоветовать выписать DVD диск от Красохиной из института виноградарства Новочеркаска по перспективным сортам винограда. Выбрать сорт (для нашей полосы выбирайте только из сверхранних и ранних сортов), Приобрести (эти сорта есть почти у всех виноградарей). Посадить, ну пожалуй и все.Тина09 писал(а):Виноградарей не знаю . Купить конечно всё можно, но я уже с этими купленными растюхами так прокалывалась...Геннадьевна писал(а):[ ...если конечно вы знаете виноградарей.
Буду сама чё-нить химичить. Черенок в этом году не получится. я уже в Москве, а виноградная лоза в Самаре. Одна ветка изобеллы от них же у меня на даче мучается, но я не серьёзно к ней относилась. Теперь хочу побольше и получше (после выводов в предыдущем моём посте)
Х-дачник ! О таком винограде только мечтать!
- Тина09
- Прихозовец2000+
Х-дачник, спасибо большое за ответ и советы. Я вообще-то не готова заниматься виноградом в больших объемах, 3-5 штук думаю предел. Одна у меня прижилась типа изобеллы. Я привозила их штук десять, а прижилась одна. плодоносить начала. У сестры в Самаре огромный шатёр из винограда за 40 лет вымахал, все уже стволы с руку, поэтому трудно было отыскать молоденький отросток из земли. Вот сейчас посмотрим как приживутся сеянцы из семян.Х-дачник писал(а):[). Посадить, ну пожалуй и все.
вот такой у них шатёр

а это МОЙ первый урожай винограда

.
Новочеркаские сорта рулят!
Поспел Кишмиш 342
За ним Августин
Доходит до кондиции Тимур
Восторг Черный
ссылка не работает
Поспел Кишмиш 342
За ним Августин
Доходит до кондиции Тимур
Восторг Черный
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Х-дачник 22.08.2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- Тина09
- Прихозовец2000+
А я её вчера впервые увидела, удивительно скромный и добрый человек! (не то, что я- выскочка)У меня улыбка не сходила с лица на неё глядючитамара писал(а):Зилга! Давно знаю, что @лена замечательный человек.

Тамара, а нельзя ли в эту темку (общее название) включить слово "виноград" , а то там он не указан и приходится догадываться, что тут про виноград тоже