В Константиново из нее довольно длинная стриженная живая изгородь ( в продолжение караганы, поэтому все ее преимущества перед последней видны особенно отчетливо). В стрижке еще и цветет.BECHA писал(а):А как она зимует?? Она у Вас не росла??? Она ведь и медонос неплохой..Просто кваша писал(а):Да, цветет забавно. Листва хорошего сочного цвета, мучнистой не поражается.
Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Fennec
посадила маленькие кустики кизильника блестящего в качестве изгороди, надеясь на неприхотливость и быстрый рост, но в разных источниках такие противоречивые сведения-то он очень медленно растёт,то наоборот быстро, то вытягивается,то кустится,а на практике? может быть есть у кого-то? какой у него прирост?
- Авдотья
- Дачник
Добрый день!
Хотела сделать живую изгородь из трехлисточкового дев.винограда, очень красивое растение и главное с присосками, может сам крепиться к любой поверхности.
Но в сад.центрах его нет. Может быть кто-то знает, можно его все-таки приобрести где-нить в Подмоскоевье?
Хотела сделать живую изгородь из трехлисточкового дев.винограда, очень красивое растение и главное с присосками, может сам крепиться к любой поверхности.
Но в сад.центрах его нет. Может быть кто-то знает, можно его все-таки приобрести где-нить в Подмоскоевье?
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
- Светлана
- Профи
Авдотья! У меня растет обычный девичий виноград...наверное трехлисточковый, но уж точно не триостренный...его видела в продаже и в ОБИ, и в "Зеленой стране" и на "САдоводе"...посмотрите у соседей...это не редкость...(надеюсь я не ошибаюсь....)
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Катюша
- Авдотья
- Дачник
Светлана, у соседей тоже обычный - пятилисточковый (у меня он уже есть). А я вот как раз триостренный хотела бы, он на плющ похож.Светлана писал(а):Авдотья! У меня растет обычный девичий виноград...наверное трехлисточковый, но уж точно не триостренный...его видела в продаже и в ОБИ, и в "Зеленой стране" и на "САдоводе"...посмотрите у соседей...это не редкость...(надеюсь я не ошибаюсь....)
Спасибо за наводку, попробую в ОБИ посмотреть при случае.
- Светлана
- Профи
Ну вот ...теперь и я озадачилась поисками этого винограда....в сети ползала прочитала, что он может нашу зиму не перенести....
Квашенька!!! Ну где ты там???? Что скажешь про такой девичий виноград????
Квашенька!!! Ну где ты там???? Что скажешь про такой девичий виноград????
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
Мира
А мне вот тут идея в голову пришла: я замучалась передней частью дома, ну ничего там не растет, тени много. А вот девичий виноград - хоть бы хрен ему. Взяла в этом году просто по земле его пустила, пусть себе укореняется, так и землю закроет и сорняк заглушит. Мне так все равно, главное, чтобы аккуратно было, а с ним и красиво. Как вы думаете, будет так расти?
- Авдотья
- Дачник
Конечно будет расти. Мне рассказывали, что из него целые газоны делают, там где проблемы с почвой и нормальный райграс не растет.Мира писал(а):А мне вот тут идея в голову пришла: я замучалась передней частью дома, ну ничего там не растет, тени много. А вот девичий виноград - хоть бы хрен ему. Взяла в этом году просто по земле его пустила, пусть себе укореняется, так и землю закроет и сорняк заглушит. Мне так все равно, главное, чтобы аккуратно было, а с ним и красиво. Как вы думаете, будет так расти?
-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
Пару лет назад из Голландии привезла начеренкованные веточки бересклета, который рос как живая изгородь. Он природился, две черенка перезимовал даже эту суовую зиму и за лето подросли. Теперь мучаюсь вопросом: а куда мне его пристроить и что рядом с ним посадить? Живая изгородь вроде бы мне ни к чему.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
На солнечное лучше не надо, есть риск ранневесеннего иссушения. А с чем группировать не скажу - Вы же сами видели как он выглядит, так с чем по-Вашему он будет сочетаться? С георгинами и гладиолусами очень вряд ли...с яркцветущими летниками - тоже не фонтан...
С учетом того, что будет вряд ли выше 30 см и довольно распростертый... У меня он сидит на тенистой горке.
С низенькими кустарничками и хвойными можно компоновать.
С учетом того, что будет вряд ли выше 30 см и довольно распростертый... У меня он сидит на тенистой горке.
С низенькими кустарничками и хвойными можно компоновать.
- Вена
- Прихозовец1000+
Семеновна, ну зачем же так сурово?Семеновна писал(а):Чтоб не заругали,перешла с вопросом из роз сюда. Подскажите ,чем загородить забор рабицу от улицы. Напротив участка находится детская площадка. Будут гонять футбол. Какими растениями загородиться? Со стороны участка хочу высадить туи,а на улице хотела шиповник. Сторона северная,но солнца много.

Можно желтую акацию: растет быстрее, приживается лучше, стена плотнее. Или жимолость колючюю (не помню как называется), карагач тоже хорош.
- Вена
- Прихозовец1000+
Девочки, я от него избавиться не могу, прет во все стороны и даже в домик лазейки находит где заползти. Так что я его всячески истребляю (без химии), оторвешь плеть, только не углядишь куда бросила, все, уже корни дала.Мира писал(а):А мне вот тут идея в голову пришла: я замучалась передней частью дома, ну ничего там не растет, тени много. А вот девичий виноград - хоть бы хрен ему. Взяла в этом году просто по земле его пустила, пусть себе укореняется, так и землю закроет и сорняк заглушит. Мне так все равно, главное, чтобы аккуратно было, а с ним и красиво. Как вы думаете, будет так расти?
Да и зимостойкость у него очень даже

- Максик
- Прихозовец2000+
Шиповник, какой точно-не скажу, слаба в сортах шиповника.
Но у нас во дворах такой раньше выбор шиповника был.
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_dik.html
Но у нас во дворах такой раньше выбор шиповника был.
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_dik.html
- Вена
- Прихозовец1000+
Семеновна, а поблизости сосняка нет? Может молодняку соснового подсадить и макушку прищепнуть? И колюче и круглый год зелененько.
А жимолость попробовать почеренковать? (Жду весну, хочу глянуть на то что пришло с бакчара).
Из неколючих сирень, чубушник, черноплодка, липа. У нас в парке много поросли сирени и липы. Может и у Вас такой массив есть поблизовсти?
А жимолость попробовать почеренковать? (Жду весну, хочу глянуть на то что пришло с бакчара).
Из неколючих сирень, чубушник, черноплодка, липа. У нас в парке много поросли сирени и липы. Может и у Вас такой массив есть поблизовсти?
- Максик
- Прихозовец2000+
Всю жизнь стричь сосну обычную=врагу не пожелаешь.
Тогда уж ель, изгороди из стиженной ели классика.
Но муторно.
По мне снаружи шиповник самое оно.
По ель http://www.websad.ru/disput.php?code=638007
Тогда уж ель, изгороди из стиженной ели классика.
Но муторно.
По мне снаружи шиповник самое оно.
По ель http://www.websad.ru/disput.php?code=638007
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Это все будет стремиться в высь и ширь , а липа вообще дерево, и не будет в дальнейшем давать жить туям , которые должны быть стройными и красивыми.Вена писал(а): Из неколючих сирень, чубушник, черноплодка, липа. У нас в парке много поросли сирени и липы. Может и у Вас такой массив есть поблизовсти?
- Максик
- Прихозовец2000+
Может вообще снаружи по рабице что-то вьющеес пустить?
Только вот то, что быстро растет, тоже огораживать надо.
Тот же девичий виноград и затенет и красив, но потащится к туям....
Как он меня достал, 20 м винограда по границе с соседями...
И нет чтоб рабица оборвалась как все грозятся-все стоит намертво, а он мне все розы забивает несмотря на стрижку регулярную
Соседи сажали-я маюсь
Только вот то, что быстро растет, тоже огораживать надо.
Тот же девичий виноград и затенет и красив, но потащится к туям....
Как он меня достал, 20 м винограда по границе с соседями...
И нет чтоб рабица оборвалась как все грозятся-все стоит намертво, а он мне все розы забивает несмотря на стрижку регулярную

Соседи сажали-я маюсь