Бородатые и карликовые.
Спасибо, Аленка! Ты думаешь, что корневища даже землей не надо посыпать? Я думала, гель развести и смешать с каким-нибудь грунтом.
У меня как-то ирисы неделю в ожидание поездки на дачу простояли в тазу в ванной, я их только опрыскала пару раз. И вообще неприхотливы, это точно: после деленки, ненужные бросаю возле компостной кучи (всех уже по соседству "осчастливила" своими деленками) и они благополучно зеленеют еще и вследующем году, хотя конечно в таком загоне не цветут.
solka писал(а):Ты думаешь, что корневища даже землей не надо посыпать? Я думала, гель развести и смешать с каким-нибудь грунтом.
Оля, гель это излишество, а засыпать землей можно, но это больше для твоего успокоения. Главное, чтобы не было болота, в смысле, если засыпать будешь, то землю не мочи слишком.
да именно цветом они меня привлекли в первую очередь, а еще тем, что цветут раньше высоких и очень быстро разрастаются. За 2 года - довольно большая куртина образуется и куча цветоносов!
и еще довольно крупный цветок для своего роста. Высотой они примерно от 20 до 40 см, а цветок где-то см 5-7 и цветут обильно (на кусте до 20-30 цветоносов.
когда я бываю в конце мая в ГБС, то всегда любуюсь их прекрасной пышной коллекцией карликовых ирисов
с трудом удерживаю себя от приобретения понравившихся сортов, вспоминая, что места для новых растений в моем саду совсем не осталось
честно говоря и я их таскаю с места на место каждые 2 года и никак не могу определить постоянно. Наверно сделаю маленький иридарий, или что-то типа рокария.
Последний раз редактировалось Lud-Mila 29.01.2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
да, если честно, я ещё боюсь начинать... пару-тройку сортов заведёшь, а потом не остановишься новой объемной коллекционной культуры мой сад точно не выдержит
поэтому ограничиваюсь лишь несколькими сортами сибиряков - они крайне неприхотливы и практически безуходны