Год 2010.Погода.Фотографии и комментарии.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Для меня было ужасно, что они там, действительно в огне, а я сижу на работе и ничего не могу сделать. Я очень хорошо представляла этот пожар: земля пересохшая, трава сухая, высокая - скотины в деревне мало, пот и нескошенная трава. Деревня разбросана аж на 3 км, в ней старый, да малый. Наш приятель (пенсионеры,переехавшие туда жить постоянно) звонил в пожарную - машин нет..... По 112 сказали - сами тушите.... Он и к нам-то не мог придти помочь - у него с другой стороны, от берез огонь подходил. Воды у нас ни в бочках, ни в колодце не было = в среду тетушка все полила, а из=за жары 200 л. бочку наполняли в 2=3 захода. А тетушка старой закалки - все на амбразуру бросается.....Хорошо сын средний забрал машину и 22.00 приехал за ними.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- Просто кваша
- Профессионал
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
А сейчас некому. деревня вымирает. Дачникам никчему, а местным = трактористу платить надо, а чем? Вот только 12 мая у одной из погорельцев вывели из сарая корову и прирезали на мясо за леском = это была последняя корова=кормилица..... Траву вокруг дома у нас моя 80=летняя тетушка выкашивает, а я сколько не пробовала - вечно криво получается. А отбивать косу - опять идти просить надо....
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- Просто кваша
- Профессионал
Только вот теперь дачникам оказалось очень даже к чему. Да поздняк метаться...
Грустно...
У нас к сожалению таким простым способом поселок оградить невозможно. Он окружен леском.
Меня лично смущает полоса сухой травы вдоль участка, куда - достаточно одного окурка. В идеале ее б спалить, но стопудово не справлюсь...
Грустно...
У нас к сожалению таким простым способом поселок оградить невозможно. Он окружен леском.
Меня лично смущает полоса сухой травы вдоль участка, куда - достаточно одного окурка. В идеале ее б спалить, но стопудово не справлюсь...
- Просто кваша
- Профессионал
Бросить работу и поливать...
Высохнет за неделю между выходными.
В том то и дело, что длина 90 м при ширине метра 3-4...да еще и соседи...
Я уже думала вызвать ( за деньги) пожарную и подпалить при них. Но они щас заняты беспросветно. Думала нанять таджика жестко прочесать граблями дерню, но это малоэффективно...
Высохнет за неделю между выходными.
В том то и дело, что длина 90 м при ширине метра 3-4...да еще и соседи...
Я уже думала вызвать ( за деньги) пожарную и подпалить при них. Но они щас заняты беспросветно. Думала нанять таджика жестко прочесать граблями дерню, но это малоэффективно...
-
yri
- Профи
Ну Вас почитаешь и плакать хочется. Совсем всё плохо.Кошка писал(а):А сейчас некому. деревня вымирает. Дачникам никчему, а местным = трактористу платить надо, а чем? Вот только 12 мая у одной из погорельцев вывели из сарая корову и прирезали на мясо за леском = это была последняя корова=кормилица..... Траву вокруг дома у нас моя 80=летняя тетушка выкашивает, а я сколько не пробовала - вечно криво получается. А отбивать косу - опять идти просить надо....

Я бы сказал так. Деревня не вымирает а вымирают, простите за грубость, тунеядцы, алкоголики и люди не нашедшие себя в жизни и оставшиеся с совковых времен в деревнях. Любого нормального человека тянет в город как в той пословице "рыбка ищет где поглубже а человек где лучше" хотя сейчас по другому немного "рыба ищет где почище а человек где рыба". Другое дело что через некоторое время горожанина тянет назад к земле... и это нормально. Где ж деревня вымирает если у нас к примеру уже домов свободных не осталось

В подмосковье, я так понимаю, землица совсем дорогая должна быть.
Понятно что бы потянуть "хозяйство" деньги нужны и время. И трактористу надо заплатить...
Если подсчитать сколько я денег на свой участок потратил...
По поводу травы. Не косят сейчас косами. Есть косилки и ручные и подвесные на трактор. Если площади большие проще вызвать трактор, если нет - бензокосилка помощнее с сучкорезом (железным ножом).
Поначалу у меня то же криво получалось. Более того за раз получалось выкосить около 4 соток и полдня перекур.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
все выходные дачники, которые участками не занимаются, но председательша их вызвала на покос и порубку-пилили свои деревья пополам-ну, мол, если и загорятся, так не 10 метров огонь будет, а 5.....Грустно. Приехали наши соседи, выкосили серединку своего участка и уехали, пришлось самой косить все остальное-себя защищаю. а не им помогаю-если полыхнет-даже страшно подумать...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Я как то косил бензотримером с диском высокую траву на целине. Выкосить можно (у меня за 4-5 часов работы 10 соток вышло, но тяжко это), но внизу слой старой слежавшейся травы. Он несколько сантиметров но очень сухой сейчас. И огонь если вдруг случится, по нему пойдет легко. Так что перепахать только в качестве защиты можно.
-
Аленка
- Профессионал
У нас справа и слева от задней половины участка по гектару неухоженных участков, в который раз уже упоминаю, что у них есть собственники, но не ХОЗЯЕВА, Мы обкашиваем участки , непосредственно прилегающие к нашему, приблизительно по 10 соток с каждой стороны, а дальше ... и конь не валялся. Этой весной собрала соседей и предложила обкосить со всех сторон эти участки и, пока мы все вместе собрались, сжечь. В противном случае если это будет сделано без нашего ведома, а сделать это легко по умыслу либо без такового ( простой окурок) неизвестно, чем это все может закончится. Особого восторга, надо сказать, это не вызвало, тогда я объяснила, что вокруг моего-то дома, а точнее бани все давно уже обкошено и первыми на пути огня будут как раз их баньки, где и дровишек заготовлено года на три-четыре вперед. Так вот пока их бани будут гореть (не дай Бог) свою я остоять при помощи тех-же пожарных успею. Подействовало! Но как вы помните начало лета у нас было дождливое, трава выросла густая и ростом почти с меня. Муж прокосил полосу метров 7 , чтобы отбить соседские дома от некошеного поля, но что это даст, если двухсот метровые озера огонь перескакивал легко. А соседи смотрят на нас как на полоумных и с аппетитом вкушают шашлычки, поджаренные на костерке возле своего дома (еле сдерживаюсь, чтобы не пожелать "приятно подавиться!" ). Раньше бы за такой костерок в жару в порошок стерли. Теперь тереблю главу администрации, чтобы косилку прислали. Обещали завтра, а пока очень тревожно.
- Просто кваша
- Профессионал