Предупреждения о неблагоприятных явлениях. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Тамар, я.. промолчу про нервы родителей, ладно? Поскольку разговоры в стиле "вообще" не имеют смысла. Скажу только прописную истину, что в семье должно быть взаимное уважение а не манипуляции "нервами", как это, к сожалению, распространено (хорошо, что к присутствующим это категорически не относится).
В Москве дым есть - но меньше.
В Москве дым есть - но меньше.
-
yri
- Профи
В воскресенье утром проснулись от запаха гари. Посмотрел в окно - вся пойма в дыму.

Сосед пришел с утреннего купания, говорит чуть не задохнулись на реке с сыном. Стали звонить в МЧС. Чего только не услышали в ответ. И номер уточняли, и то что типа с Москвы дым принесло
или наверное в Карачевском лесничестве торфянники горят (а это 200 км от нас). В конце концов оказалось что за рекой в Навле леса горят и их вроде тушат. Во у нас оперативность у служб какая.
Вообще вчера весь день спасением природы занимался.
Приехал на отпуск другой сосед из Питера. Взял местного алкоголика, бензопилу и в овраг деревья пилить на баню. Подхожу спокойно на звук бензопилы и начинаю с мобильника на видео снимать. Заметили. Сцена как по ревизору. Интересная ситуация. Стою в одних шортах и шлёпанцах, в руке телефон, рядом два "лесоруба" у одного в руках топор у другого бензопила.
Обращаюсь к Питерцу вроде цивилизованный должен быть человек. Зачем в овраге рубишь лес. Чуть дальше есть лесополоса с поваленными берёзами, ну и т.д. Стал оправдываться типа вот семью решил в баньке попарить и т.д. В общем человек оказался хороший, всё понял - разошлись друзьями и даже в след. выходные решили на сома с ночевкой сходить. Придя домой обнаружил что видео не записалось - забыл на "запись" нажать. 
На реке раздолье.

Ребенок целый день с соседскими ребятами на речке. Открыла для себя настоящий водный мир. Если раньше дома Гарри Поттер целый день, Папины дочки и т.д. То теперь уже знают где выдра ракушками обедает, где у цапли птенцы вывелись.. Ребята показали где на другом берегу реки (заповедник) семья кабанов выходит вечером в тростники. Загорела, перестала ныть, одним словом прекрасное теплое лето и никакого моря не надо.

Сосед пришел с утреннего купания, говорит чуть не задохнулись на реке с сыном. Стали звонить в МЧС. Чего только не услышали в ответ. И номер уточняли, и то что типа с Москвы дым принесло

Вообще вчера весь день спасением природы занимался.

На реке раздолье.

Ребенок целый день с соседскими ребятами на речке. Открыла для себя настоящий водный мир. Если раньше дома Гарри Поттер целый день, Папины дочки и т.д. То теперь уже знают где выдра ракушками обедает, где у цапли птенцы вывелись.. Ребята показали где на другом берегу реки (заповедник) семья кабанов выходит вечером в тростники. Загорела, перестала ныть, одним словом прекрасное теплое лето и никакого моря не надо.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Онлайн космические снимки с указанием очагов пожаров... Есть строка поиска.
http://fires.kosmosnimki.ru/
http://fires.kosmosnimki.ru/
-
masleno
- Профессионал
yri ! Какой ты молодец ! И питерский порадовал... Привет ему громадный ! А то были у нас тут , якобы питерские...Позорище...
У меня ТТТТТ славная погода ! +27 . Лёгкий ветерок . Всем такой желаю !
С водой для полива проблема... 2 недели назад коровы растоптали эл.шнур (качали воду из реки ) . У нас от дома эл-во проведено для этого .
.
4 часа муж потратил ( драгоценного времени ! ) , чтобы восстановить электроснабжение ( закоротило...) , дык в итоге оказалось , что и насос помер...-1400 руб. на ровном месте... Купил новый на прошлой неделе - покачал 2 часа...Не стало напора . Повёз обратно ...
Хорошо нынче , что грядки низкие . Поливаю только при подкормках . В крайнем случае - из дома могу воду таскать . Молодая ещё , справлюсь !
У меня ТТТТТ славная погода ! +27 . Лёгкий ветерок . Всем такой желаю !
С водой для полива проблема... 2 недели назад коровы растоптали эл.шнур (качали воду из реки ) . У нас от дома эл-во проведено для этого .

4 часа муж потратил ( драгоценного времени ! ) , чтобы восстановить электроснабжение ( закоротило...) , дык в итоге оказалось , что и насос помер...-1400 руб. на ровном месте... Купил новый на прошлой неделе - покачал 2 часа...Не стало напора . Повёз обратно ...
Хорошо нынче , что грядки низкие . Поливаю только при подкормках . В крайнем случае - из дома могу воду таскать . Молодая ещё , справлюсь !
С уважением, Ольга.
-
Tamara-
Оль я тоже теперь откажусь от высоких гряд кроме огуречных.
Юр да не только детям речки раздолье, а взрослые мы вчера с дочкой со смеху «покатились» от вида людей, томно расположившись на мели, мы, конечно, были в их числе, и нам это напомнило стадо бегемотов. Я сама вчера три часа не выходили из воды, и загорала на воде песок как сковорода.
Юр да не только детям речки раздолье, а взрослые мы вчера с дочкой со смеху «покатились» от вида людей, томно расположившись на мели, мы, конечно, были в их числе, и нам это напомнило стадо бегемотов. Я сама вчера три часа не выходили из воды, и загорала на воде песок как сковорода.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
alex515
Был в Приозерском районе Лен области!! 31 и 1 августа!!
Это просто ужас!!! район лишился 25-30% древесной растительности. такое впечатление что метеорит упал.
Ураган ломал сосны посередине как спички а остальное всё вырывал с корнем. Сотовой и просто связи в районе нету и посей день также как и электричества. Электрички ходят на дизельной тяге ещё в большинстве Крупные дороги уже более менее расчистили от деревьев а мелкие к садоводствам и посёлка завалены намертво- народ сам пилит проходы. Тоже самое творится и на самих участках. Деревья поломали крыши заборы сараи.
По лесу тоже нигде нормально не пройти.
Пропадут миллионы кубов сосновой древесины...
а самое страшное что погибли люди и есть пропавшие без вести.
Это просто ужас!!! район лишился 25-30% древесной растительности. такое впечатление что метеорит упал.
Ураган ломал сосны посередине как спички а остальное всё вырывал с корнем. Сотовой и просто связи в районе нету и посей день также как и электричества. Электрички ходят на дизельной тяге ещё в большинстве Крупные дороги уже более менее расчистили от деревьев а мелкие к садоводствам и посёлка завалены намертво- народ сам пилит проходы. Тоже самое творится и на самих участках. Деревья поломали крыши заборы сараи.
По лесу тоже нигде нормально не пройти.
Пропадут миллионы кубов сосновой древесины...
а самое страшное что погибли люди и есть пропавшие без вести.
-
alex515
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Верю глазам своим.
А вообще, вчера еще Домодедово перестал нормально рейсы принимать из-за задымления. И даже при такой низкой скорости ветра (для смога более характерной) дым за ночь пришел в Москву, на юго-восток точно дошел. Сейчас проморосило, но лучше не намного стало. Печально.
А вообще, вчера еще Домодедово перестал нормально рейсы принимать из-за задымления. И даже при такой низкой скорости ветра (для смога более характерной) дым за ночь пришел в Москву, на юго-восток точно дошел. Сейчас проморосило, но лучше не намного стало. Печально.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
А я все про ураган в Лен. области думаю. И кого не спрошу никто не знает об этом. Интересно это мы такие "внимательные" или в СМИ информации действительно было ноль? Ребята, мне реально страшно, ведь после такой аномальной жары что-то подобное этому может быть повсеместно.
Сегодня ночью невозможно было открыть окна - удушливый дым, который еще и глаза режет и это у нас, где ничего , Слава Богу, не горит, а каково же тем, кто в эпицентре пожаров. От Светланы есть какие вести? Как они там? 

-
Tamara-
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/4208208 Это наша сводка. Тьфу, тьфу, однако при нашей жаре, которая длится третий месяц пожаров мало, воздух днем, конечно, ничего не скажешь. Говорят, Автоваз на неделю встал невозможно работать. Сочувствую братцы, держитесь.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Максик
- Прихозовец2000+
А для нефилологов?Просто кваша писал(а):То есть конкретные устоявшиеся дефиниции Вы изобретаете самостоятельно? Понял недурак:-)Анина писал(а):Верю глазам своим.
Я аж в словарь залезла, угнетенная собственной дремучестью :wall
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/227546
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Тамара! я с просонья подумала, что в 5 утра ко мне на 11 этаж облако залетело-все как в молоке было!тамара писал(а):Счастливые, где-то еще моросит. У нас в 6 утра ничего не было видно, полная квартира дыма. Все-таки кондиционер - это счастье - в той комнате воздух чистый. По телеку передавали о штормовом предупреждении -ветер до 18 м в сек.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
Да ладно Лен, не прикалывайся, и сама знаю, что не *цензура* пишется раздельноМаксик писал(а):А для нефилологов?
Я аж в словарь залезла
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/227546

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Просто кваша писал(а):Да ладно Лен, не прикалывайся, и сама знаю, что не *цензура* пишется раздельноМаксик писал(а):А для нефилологов?
Я аж в словарь залезла
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/227546.

omnia sol temperat
- Просто кваша
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Я всегда Новости смотрю . Ничего не передавали ( у меня здесь питерских нет ) . А муж как-раз здесь был в эти дни . Вот только вчера и узнала об этом кошмаре... Просто жуть.. Не припомню такого , хотя у нас бывают штормовые ветра частенько . Дожили....Людей жалко безумно и природу.....Красивейшие места были .Аленка писал(а):А я все про ураган в Лен. области думаю. И кого не спрошу никто не знает об этом. Интересно это мы такие "внимательные" или в СМИ информации действительно было ноль?
С уважением, Ольга.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Может быть у вас люди уже научены опытом прошедших лет, где не надо не жгут костры, вот и не горит, да и лес у вас пореже будет среднерусских лесов.Tamara- писал(а):http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/4208208 Это наша сводка. Тьфу, тьфу, однако при нашей жаре, которая длится третий месяц пожаров мало, воздух днем, конечно, ничего не скажешь. Говорят, Автоваз на неделю встал невозможно работать. Сочувствую братцы, держитесь.
И вообще, пока Волга недалеко течет- опасаться не стОит.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
У нас раньше в жару в метро было очень комфортно перемещаться - спускаешься под землю, а там живительная прохлада. А теперь даже там воздух горячий и с нулевым содержанием кислорода. В новостях сказали это из-за того, что метро в Минске неглубокое в отличие от московского и оно уже нагрелось как печь-каменка.
В общественный транспорт зайти не могу - в глазах сразу темнеет. Домой хожу пешком (7 км), благо Минск - город небольшой.
В общественный транспорт зайти не могу - в глазах сразу темнеет. Домой хожу пешком (7 км), благо Минск - город небольшой.
omnia sol temperat
-
Аленка
- Профессионал
Вот тото и оно, что не передавали. А говорят цензуры нет!!!!!masleno писал(а):Я всегда Новости смотрю . Ничего не передавали ( у меня здесь питерских нет ) ..Аленка писал(а):А я все про ураган в Лен. области думаю. И кого не спрошу никто не знает об этом. Интересно это мы такие "внимательные" или в СМИ информации действительно было ноль?

И ваще я сегодня злая, (надо бы баночку с собой носить, вдруг яд с зубов закапает, а он нынче в большой цене) Только на пару минут домой забежала - муж на обед приехал. Воистину всякая инициатива наказуема исполнением , трактор таки дали, я с ним с 8 утра "в поле" , но прокосить успел только метров 20.... сломался. Нужна была сварка, так не поверите, в ближайших совсем не маленьких с/х предприятиях района нет сварки!!! Нашла всё же, но теперь что-то другое сломалось.

- Анина
- Профессионал
Верю глазам своим. А вот на что они смотрят в это время - это уже другой вопрос.Просто кваша писал(а):То есть конкретные устоявшиеся дефиниции Вы изобретаете самостоятельно? Понял недурак:-)Анина писал(а):Верю глазам своим.
Тамара, проморосило - это и дождиком назвать нельзя было. Роса упала и сразу высохла.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Мира
- Анина
- Профессионал
Да бросьте Вы "подначивать". Только без обид. Все Вы сами прекрасно знаете. Конечно, допустимо применить к сегодняшней ночи - смог. Поскольку "смог - смесь дыма, тумана и пыли". Только не было б горящих торфянников и горящих лесов, не было бы ветра в направлении Москвы (пусть даже ночью скорость его была 4 м/сек), не было бы и такого смога - дыма практически (определение искать не надо, все знают со школьной скамьи). Кстати превышение не в 6 раз, как "усердно" передают все агенства, а до десятки в некоторых районах.Просто кваша писал(а):И чем визуально дым, который смог, отличается от дыма, который не смог? Мне просто любопытно. Но от жары лениво рыться в поисках определений и критериев. Думала, Вы знаете...
Все, убегаю, работа зовет.