Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1186

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):
Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный! Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
А я тихо балдю.....
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1187

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):
lucienna писал(а):
Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный! Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.
А я тихо балдю.....
От баклажан или от того, что не выращиваю?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1188

Сообщение masleno »

У Гали хит сезона - баклажан...А ты - я тоже не выращиваю.....
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1189

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):У Гали хит сезона - баклажан...А ты - я тоже не выращиваю.....
:ooops: Миль пардон!
Я тоже - это к Тамариному посту.
Вернулась с дачи и читаю все за предыдущую неделю. Вот и накосячила. :oop:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#1190

Сообщение Esme »

Да, ладно.
Я вот закрыла салат из огурцов (рецепт копировала в прошлом году, не помню, с нашего форума, или еще откуда), порезаны вдоль, с морковкой и чесноком. А вчера вечером опять пару кг набрали. Сейчас ворочаю книжки по консервированию, может, еще что интересное попадется. А дочь лечо заказала, на него все есть.
Хорошо с урожаем, но немного утомительно.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1191

Сообщение Аленка »

Галя, а я вчера искала рецепт Лечо с фасолью, нашла, надо будет сделать. Пробовали в этом году в Иверском монастыре на Валдае, очень понравилось.
А еще вчера купила в Ашане книгу "Рецепты на бис" (повтор первых двух выпусков приложений к Скатерти-самобранке). Люблю я эти брошюрки, рецепты там интересные бывают. :D
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#1192

Сообщение Esme »

Лена, брошюрок у меня тоже много, но рассованы по разным местам (книжный шкаф давно грозит обвалиться, в одежном книги потеснили тряпочки). Наверное, часть огурцов потрачу на суп с кефиром (куда бы рецепт пристроить?), а с остальными ассорти сделаю.
Баклажаны сделаю в аджике, тоже от наших рецепт. Похвастаюсь: взвешивала баклажаны, так два оказались по 0,5 кг, никогда у меня , ТТТ, таких не вырастало.
Последний раз редактировалось Esme 01.08.2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1193

Сообщение lucienna »

Esme писал(а): Наверное, часть огурцов потрачу на суп с кефиром (куда бы рецепт пристроить?), а с остальными ассорти сделаю.
А я в такой суп теперь добавляю тан или айран. Мне кажется вкуснее, чем с кефиром.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#1194

Сообщение анна174 »

Тамара Александровна! Сколько по времени, вы стерилизуете 2л.банки с помидорами в собственном соку?
tihmila
Дачник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20.02.2010, 21:36
Репутация: 0
Занятие: экономист
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#1195

Сообщение tihmila »

Дорогие люди! Подскажите, пожалуйста, рецепт консервирования свеклы на зиму. Негде хранить, а зимой хочется винегретов/салатов и проч. Если можно, с уксусом и без. Всем спасибо.
tihmila
Дачник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 20.02.2010, 21:36
Репутация: 0
Занятие: экономист
Откуда: г.Смоленск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#1196

Сообщение tihmila »

Нашла двумя страницами ранее рецепт консервирования свеклы на зиму. Свою просьбу отменяю.
Тамар, можно хранить в комнате консервированные помидоры и салат из помидор по Вашим рецептам?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1197

Сообщение Аленка »

Второй день "извращаюсь" с огурцами. Вчера закрыла "Пьяные огурцы" с водкой. Сегодня вообще по "ленивому" рецепту - все в банку, залить холодной водой и в погреб. Зимой попробую съедобно ли .
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1198

Сообщение не ботаник »

Алёночка! А рецептик алкоголизированных огурчиков не скинешь? Помидоры делала, а вот про огурцы впервые слышу. Пжжжалуйста :) :bee
каждый заблуждается искренне...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1199

Сообщение Аленка »

не ботаник писал(а):Алёночка! А рецептик алкоголизированных огурчиков не скинешь? Помидоры делала, а вот про огурцы впервые слышу. Пжжжалуйста :) :bee
Да, пожалуйста-пожалуйста! Изображение

"Пьяные "огурчики.
На дно банки уложить специи (корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины), затем плотно уложить огурцы и залить маринадом.
Маринад:
на 1,5 л воды - 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.уксуса, 2 ст.л. водки.
Стерилизовать 15 мин .

Я ленивая, терпеть не могу рецепты , где надо стерилизовать, поэтому и здесь я стерилизацию заменила на двойную заливку , т.е. первый раз заливаю кипятком, а потом уже кипящим маринадом. Единственное, что немного напрягает в рецепте написано 1 ч.л. уксуса, может надо эссенции? Но тут уж я от рецепта отступать не стала влила именно уксус. Просто помню у знакомой мама закрывала соленые огурцы с водкой, а если забабахать эссенцию, то это уже маринованные будут.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1200

Сообщение тамара »

tihmila писал(а): Тамар, можно хранить в комнате консервированные помидоры и салат из помидор по Вашим рецептам?
При комнатной температуре нежелательно, хотя бы в самое холодное место надо поставить, у меня родители держат на окне. Мы -в погребе.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»