А я тихо балдю.....lucienna писал(а):Да конечно разный! Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
От баклажан или от того, что не выращиваю?masleno писал(а):А я тихо балдю.....lucienna писал(а):Да конечно разный! Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Esme
- Ушла из жизни
Да, ладно.
Я вот закрыла салат из огурцов (рецепт копировала в прошлом году, не помню, с нашего форума, или еще откуда), порезаны вдоль, с морковкой и чесноком. А вчера вечером опять пару кг набрали. Сейчас ворочаю книжки по консервированию, может, еще что интересное попадется. А дочь лечо заказала, на него все есть.
Хорошо с урожаем, но немного утомительно.
Я вот закрыла салат из огурцов (рецепт копировала в прошлом году, не помню, с нашего форума, или еще откуда), порезаны вдоль, с морковкой и чесноком. А вчера вечером опять пару кг набрали. Сейчас ворочаю книжки по консервированию, может, еще что интересное попадется. А дочь лечо заказала, на него все есть.
Хорошо с урожаем, но немного утомительно.
-
Аленка
- Профессионал
Галя, а я вчера искала рецепт Лечо с фасолью, нашла, надо будет сделать. Пробовали в этом году в Иверском монастыре на Валдае, очень понравилось.
А еще вчера купила в Ашане книгу "Рецепты на бис" (повтор первых двух выпусков приложений к Скатерти-самобранке). Люблю я эти брошюрки, рецепты там интересные бывают.
А еще вчера купила в Ашане книгу "Рецепты на бис" (повтор первых двух выпусков приложений к Скатерти-самобранке). Люблю я эти брошюрки, рецепты там интересные бывают.

- Esme
- Ушла из жизни
Лена, брошюрок у меня тоже много, но рассованы по разным местам (книжный шкаф давно грозит обвалиться, в одежном книги потеснили тряпочки). Наверное, часть огурцов потрачу на суп с кефиром (куда бы рецепт пристроить?), а с остальными ассорти сделаю.
Баклажаны сделаю в аджике, тоже от наших рецепт. Похвастаюсь: взвешивала баклажаны, так два оказались по 0,5 кг, никогда у меня , ТТТ, таких не вырастало.
Баклажаны сделаю в аджике, тоже от наших рецепт. Похвастаюсь: взвешивала баклажаны, так два оказались по 0,5 кг, никогда у меня , ТТТ, таких не вырастало.
Последний раз редактировалось Esme 01.08.2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Аленка
- Профессионал
Да, пожалуйста-пожалуйста!не ботаник писал(а):Алёночка! А рецептик алкоголизированных огурчиков не скинешь? Помидоры делала, а вот про огурцы впервые слышу. Пжжжалуйста![]()

"Пьяные "огурчики.
На дно банки уложить специи (корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины), затем плотно уложить огурцы и залить маринадом.
Маринад:
на 1,5 л воды - 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.уксуса, 2 ст.л. водки.
Стерилизовать 15 мин .
Я ленивая, терпеть не могу рецепты , где надо стерилизовать, поэтому и здесь я стерилизацию заменила на двойную заливку , т.е. первый раз заливаю кипятком, а потом уже кипящим маринадом. Единственное, что немного напрягает в рецепте написано 1 ч.л. уксуса, может надо эссенции? Но тут уж я от рецепта отступать не стала влила именно уксус. Просто помню у знакомой мама закрывала соленые огурцы с водкой, а если забабахать эссенцию, то это уже маринованные будут.